六年级作文与花为友
发布时间:2021-09-20 13:00:20 查看人数:41
【第1篇】与花为友
和花交朋友
记得那次我种花的时候。
我不记得我是怎么得到一些花籽的。我很好奇,就找了一些工具,刨了土,种上了。我用手把土压得很紧,然后跑进屋去取水,慢慢地均匀地浇在土上。之后每天都跑去查。
有一天,我突然在土里发现了小嫩芽。那些小嫩芽都是绿色的,在滴水。我喜欢这些小嫩芽,怕它们受伤。看到小花在我的培养下一天天长大,我越来越开心。我把这个好消息告诉了我妈妈。我妈没说话,只是张开嘴笑了。
时间一分一秒的过去,但是蓓蕾越长越高,我没有看到任何开花的迹象。我失去了心,但是每天早上都去阳台看。突然有一天,我再次走过阳台,抬头一看,发现蓓蕾已经长出了蓓蕾。虽然花还没有开花,但我肯定它一定很美!因为你看花蕾,是被一层绿叶包裹着的,里面的颜色是——白。茎下一大圈是绿草,是百合吗?是白玫瑰吗?一连串的幻象从我脑海中涌出。
过了几个星期,我看到我的花——花瓣一点点绽放,越来越漂亮。以后一定是“大美人”,还不错。
终于有一天,我看到花瓣都开了,我好奇地加入其中。哇,它像一朵百合,不是百合。我立刻把正在客厅看电视的父母拉到阳台上,满脸骄傲,自豪地对他们说:“你们总说我这里不行,那里也不行。今天,我用我的力量证明了这一切。
我笑得很开心。这时候我觉得好像花和我一样,我就是花。