温暖1200字
爱情就像一束温暖的阳光照耀在我们心中。千千有成千上万种不同的爱,最让我难忘的是师生之间的深情!那就是我的好老师毕老师——,他像蜜蜂一样努力。和他爸爸一样,他一直关心我们,鼓励我们!
时间在瞬间飞逝。不知不觉中,我已经和毕度过了初中的岁月,他和我朝夕相处。回首这三年,毕无微不至的照顾着我们,为学生们精心的照顾着一切。就在刚刚过去的寒假里,毕不时给我们发来询问短信,催促我们抓紧最后的时间,努力冲刺!不仅如此,毕老师还利用休息时间走访了一些同学的家,送上了他最真挚的爱和祝福。不过有人说老师闲,满闲,我说老师最辛苦。不管是寒冷的夏天还是炎热的夏天,毕老师总是一大早就陪着我们看书,一天也没落下。这些微小的细节都印在心里,永远不会忘记!
毕老师上课极其严格,口若悬河,铿锵有力。期末考试前的这段时间,每天都有两三篇论文要我们做。可能你以为老师每天总是讲各种道理,教授高深的知识,每天安排没完没了的作业,每天唠叨批判学生。但是作为学生,有谁真正想过老师做的事是为了我们的未来和我们的利益?要不是老师的认真努力,我们怎么会有今天?要不是老师无私奉献,怎么可能立足社会?怎样才能学到可以用一辈子的道理?要不是老师累,我们会是父母平时的辛劳吗?当然不是!
春蚕织到死,夜夜烛泪”,毕先生如蚕如烛,只为奉献,不为回报。很多日日夜夜,他熬夜批改我们的作业,直到天亮。即使在假期,他们也在忙着为我们准备课程计划。而且毕老师无论去哪里,担心他的永远是我们这些学生。而我们学生呢?不仅不理解毕的痛苦,还一直在私下抱怨毕的痛苦。但是毕老师有没有放弃过我们?你对我们要求严格,以自己的行动为例。你的规劝,要求,甚至命令,一旦提出,就要求我们去做,但它们总是让我们信服,自觉行动。这就是你在我心中留下的高大形象。
我爱我的老师,因为我知道老师有一颗金子般闪亮的心。当我们失败时,老师扬起我们的风帆,告诉我们失败是成功之母;当我们成功时,老师与我们分享成功的喜悦,告诉我们:胜利不骄不躁,失败不气馁;当我们犯错的时候,老师会耐心的纠正我们的错误,鼓励我们前进,告诉我们:犯错没关系,最重要的是认识错误,改正错误。这一点一点就是老师给我做人的道理,教我们学会做一个真正的人,帮助我们掌握科学文化知识和技能。
我的老师就像蜡烛,照亮别人,却燃烧自己。他用一生的时间教书育人,培养了一代又一代的优秀学生。他把自己奉献给这个社会,奉献给这个世界。我们爱你,毕老师!