读《温暖》有感作文500字-小学六年级作文
内容如下:作者在一个冬天的下午突然发烧。当她担心的时候,她的朋友王小明走到她面前,毫不犹豫地把她抱了回来。作者回到家,邻居家的阿姨看到这一幕,赶紧放下手中的工作跑了过去。当她看到小作者生病时,她带她去了医院。退烧后,阿姨带着小作者回去了。在路上,他们遇到了一个心地善良的大姐。大姐姐看到大妈抱着一个小孩子,正在挣扎,就骑着他们送回家了。
看完文章,“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方”这首歌在我耳边响起。是的,如果我们每一个人都能付出一点爱心去帮助那些贫困山区的孩子,让他们背着书包,坐在宽敞明亮的教师里学习,长大后成为国家的栋梁;如果我们每个人都关心孤儿、老人、残疾人、妇女和儿童用爱温暖他们的心,让他们振作起来,有坚强的活下去的意志;用关心和帮助去教育那些违法的人,用爱去感化他们,重新做人……不知道什么时候这么多的希望会实现,但我相信在不久的将来,它们都会实现,因为我相信,爱是通向更美好境界的桥梁!
写到这里,眼前有感人的场景:大家都在排队捐钱;给穷人送日用品;去养老院看望老人……是他们做的,让世界充满真情!