温暖的雨1000字
生活中,遇到一些人,经历一些事,会在心里停留很久,让人无法忘记。偶尔回头看看,也是特别美的风景。
夏雨来得急,而且很可怕,雷声肆意。在这种天气里,我宁愿呆在家里,捂着耳朵,也不愿去上那个讨厌的补习班。快走。我终于下定决心了。于是,我拎着几本书,打着格子浅蓝色的伞走出门去。但是雨越下越大,一点也不代表减弱,走路就变得困难了。我瘦了,现在觉得后悔。心情低落,没注意脚下的路。我带着书和伞倒在地上,就在一家文具店前。
文具店老板是个中年妇女,但是整天忙着绣——,我跟她熟了才知道。她见我摔倒了,赶紧放下手中的活,从藤椅里探出身子,双手扶着藤椅想站起来。她终究没有起床。她只是嘴角挂着微笑看着我。突然,愤怒从我心里爆发出来。——,就算有人摔倒不扶我,甚至嘲笑我!我憋着气,摇着伞,捡起散落在泥水里的书,拖着大部分都湿了的衣服,匆匆忙忙,希望把这种可耻的嘲笑抛在脑后。
夏雨来得急,走得快。放学时,雨已经停了。为了不让我摔跤,我慢慢地走着。很快,我回到了路上。我看见文具店的老板娘坐在藤椅上四处张望。我站起来,大步离开了她。我不想看到她略带嘲讽和奇怪的表情。
“小姑娘,等一下。”她苏醒过来时被拦住了。“你以为这是你的书?”我突然想到我的书真的不见了。我走过去拿走了书。上面没有泥水。一定是被她擦干净了。但是这一刻,我想起了中午她嘴里的一点冷笑,心里有点纠结:我是感谢她还是直接走?这时,我看到她的身体不稳定。仔细往下看,她没有腿!
我不仅理解她的笑,也理解她的心。我摔倒的时候,她明明是想帮我,她的笑容明明是在安慰鼓励我。这一刻,我看清了她的心,她的心像她手中的刺绣一样美丽。我被她的真诚和善良感动,也为自己的刻薄和偏执感到羞愧。
我的心,在这个雨季里,变得温暖和感动,久久,久久.