六年级关于温暖的作文
爱能使绝望中的人有新的希望;爱情可以让失败的人恢复自信;爱情可以让即将放弃的人重拾勇气,振作起来;爱情可以让生活成为奇迹;爱可以让我感到温暖。
我记得那时候,我还在幼儿园。一天晚上,妈妈送我去上课。带我到学校门口后,我妈对我说:“我现在要去超市买东西,下课来接你。”于是我走进校门,来到围棋教室门口。却发现教室门关着,贴着“今天关门”的字样。太糟糕了,粗心的母亲忘记了。我赶紧跑回去,想找到妈妈,却发现天已经黑了,妈妈已经不见了。
我终于吓哭了,在学校门口漫无目的的找妈妈。那是冬天,正刮着西北风。我又冷又急,差点成了卖火柴的小女孩。这时,对面一家杂货店的阿姨看到我不知所措,冲过来关切地问我:“小姐姐,怎么了?”“我找不到我妈妈了……”我哭着结结巴巴地说出了原因。阿姨见我冷得瑟瑟发抖,赶紧带我去杂货店,给我穿好衣服,拿起电话让我联系妈妈。但是打不通,哭的更厉害了。姑姑一直用温暖的声音安慰我,最后决定带我去最近的超市找妈妈。细心的阿姨告诉店里的人,如果他们看到有人在找孩子,就等着。
来了超市后,阿姨走了很多波折,终于成功找到了正在购物的妈妈。阿姨看到妈妈紧紧地抱着我,开心地笑了。这一刻,一股暖流在我心中涌动,正是这个陌生的阿姨,在这个寒冷的冬夜,给我带来了春天的温暖。