雪天的温暖作文900字-小学六年级作文
下雪天的温暖
宁强县南街小学刘(3)班
从古至今,都有一句话:“天地为师。”。意思是天、地、君、父母、老师最应该被尊重。它特别强调对老师的尊重。我知道对老师的尊重,但直到发生了一些事情,我才真正从心里知道。
我记得那是我二年级的时候。下雪天。放学后,我准备一个人回家,但一直负责的黄老师说:“今天下雪,家长一定要来接你。”于是,大家都坐在教室里静静地等着。
过了一段时间,很多家长陆续来了。我睁大眼睛,小心翼翼地寻找我的爸爸妈妈,但每次都找不到。看着其他同学和家长开心地回家,我很着急。
我等啊等,直到教室里只剩下我和另一个同学。过了一会,那个同学被他爸爸抱起,丢下我一个人,我匆忙跺脚。老师一看天色已晚,就低头和蔼地对我说:“刘威,你去吧,我带你和沈先生回家,好不好?”我就是想回家,就点了去。
我们走在已经下了一下午的雪里,现在好像下得更大了。街上行人很少。在回家的路上,我必须经过一个长长的斜坡,上面铺着混凝土。这时候,路上已经被雪覆盖了,雪上结了冰,很滑。看到离家不远,我让老师回去。我可以一个人回家,但是老师坚持要送我回家。所以我们上去了。
我走在中间,黄老师和沈老师各拉着我的手。路太滑了,他们艰难地摇摇晃晃地走着。有几次黄老师差点摔倒,但她努力保持重心,不让我摔倒。这一刻,我的心里充满了感动,手已经不冻了,心里很温暖。看着他们的雪花,气喘吁吁,我想,他们就像我的两个妈妈!
回到家,我把发生的事情告诉了父母。他们非常感动。母亲认真地说:“刘威,你认为老师爱你吗?”我大声说:“爱!”“老师平时在学习上严格要求你,是爱吗?”不知道怎么回答。妈妈说:“其实和今天送你回家是一样的爱!越爱越严!”我妈顺手从前几天的茶几下拿出语文试卷,说:“你看,你就是这样对待老师对你的爱吗?”我看着试卷上的许多叉子,羞愧地低下了头。
从此,我牢记“老师爱我”这句话,努力学习,取得了许多优异的成绩。当别人问我为什么会取得这么好的成绩时,我总是回答:因为我爱我的老师。