每当听到读书的声音,听到孩子的笑声,我脑海里总会想起一个人,就是——卖火柴的小姐姐。
每当我翻到这篇文章,我就忍不住哭了。在我眼前好像有一个头发蓬乱,衣服破旧,光着脚的小姐姐。他蜷缩在角落里,双手抱着肩膀,冷得发抖。他的小姐姐的出现让我心痛和难过,同情从心底油然而生;我的耳边似乎有一个细细的声音:“卖火柴,卖火柴……”那声音让人感到说不出的悲伤和心碎.
卖火柴的小姐姐看到炉子、烧鹅、圣诞树……炉子,请让小姐姐暖和起来!烧鹅,让你小姐姐填饱肚子!圣诞树,给你的小妹妹快乐!火柴,火柴,你怎么不亮一会儿,给小姐姐多点“温暖”?即使你让小姐姐在离开前终于感受到了温暖.
卖火柴的小姐姐,我知道你渴望幸福,但那是遥不可及的。如果可以,你可以“飞”到我们这里来!我们有老师,有同学,有美丽的校园,有宽敞的教室,有慈爱的父母,有光明美好的生活……啊!你来了!加油!我们欢迎你。
当时的社会多么黑暗啊!甚至有一个孩子被迫上街卖火柴,可怜的小女孩终于笑着在街上冻死了我想那个时候这样的孩子一定很多,我深深的同情他们,亲爱的兄弟姐妹们.
已经是深夜了,抬头看着夜空,卖火柴的小姐姐透过窗户对着我微笑,我向她招手…