温暖作文350字-小学六年级作文
那是一个风雨交加的日子,我一如既往地走进黑暗潮湿的地下通道。雨在下,冷风在呼啸,空气中到处都是彻骨的寒冷。一个头发蓬松衣服单薄的老人靠在冰冷的墙上,旁边一个破旧的白瓷碗里放着几张票。
就在我为此感到难过的时候,一个强壮的年轻人向他走来。年轻人看到老人,赶紧脱下厚厚的棉袄,给老人穿上。老人不相信地看着年轻人。老人还没来得及说什么,年轻人先开口了:“老人,跟我回救助站!这么冷的天,你不是这里的路!”“你管我吃不吃?”,“管。”“你在乎我吗?”“照顾你一辈子!”时间似乎停止了,老人眼里噙满泪水,双手微微颤抖。年轻人帮助老人走在远处的云上。
我的心在沸腾,这是爱吗?是的,这个世界充满了爱。一旦找到,你的心就像一杯雪中的热茶,耐人寻味,温暖着詹妮弗。