我们鲸鱼一直生活在水下世界,我是鲸鱼家族的一员。我叫虎鲸,好害怕。从我的名字就可以看出我很厉害。我的大眼睛像两个铃铛。其他的鱼看到我就慌。我有又大又白又尖的牙齿,让别的鱼看到我都能给三分。我有一条强壮的尾巴,它能掀起足以吓到其他鱼的波浪。我们的体长一般是8到10米,最长可以达到15米!于是,我被称为海洋中的斗士。
我们还有一个吓人的称号,就是“海上霸主”。因为我们经常捕食一些大型海洋动物,如大白鲨、海豹等。我们的饭量很大,一天要吃比自己重一到两倍的食物。如果你围着一条重达30多吨的须鲸,它可以在30分钟内被切碎。所以,就连海洋中的“航母”蓝鲸,看到我们也会三步到位。
在我们的社会,属于母系社会。我们没有父子关系,也没有父女关系。雄性的责任是出去寻找食物,然后引导鲸鱼集体捕猎。分工明确,没有高低地位;而且母子关系很稳定,一辈子都不会改变,一般不会脱离群体。独居鲸的原因大部分是因为受伤或走失。
我们的名字真的是虎鲸,但是我们不想伤害人类。人类只有把我们锁在水族箱里,让我们长期抑郁,才能伤人,但这是不得已而为之。希望大家多体谅我们的感受,多了解我们。请不要误解我们。我们家快没了。请停止追捕我们!