四月悄然而至,百花齐放,万物复苏。我和同学来到新津的“花舞世界”。
阳光普照大地,阳光普照大地,“花舞世界”人头攒动。在迎宾绿毯上,各种杜鹃花一起盛开。粉红色的花是丛生的。白色的粉色花朵和粉色花朵相互映衬,呈现在绿色的草坪上。人们悠闲地躺在草坪上,享受日光浴。当然也有用花拍照的“摄影师”。一阵微风吹过,草弯了又弯,让闷热的天气变得凉爽。
往前走,一个蓝色的湖映入眼帘。在阳光的照耀下,蓝色的波浪闪闪发光,金光闪闪。湖四周绿草如茵,以湖为中心。有人在上面搭起帐篷,有人睡在草坪上,还有人享受着难以见到的美景。而我光着脚在草坪上跑,草坪就像丝绸做的地毯,凉爽柔软,踩上去很舒服。这时,一个小瀑布出现在我面前。听老师说花舞界有99个这样的瀑布!我走上瀑布,果然,过了一会儿,又出现了一个瀑布。我把手伸进瀑布,一股凉凉的感觉冲进我的心里,冲掉了闷热带来的烦躁。
我环顾四周,看到前面有一座小山。出于好奇,我决定上山去看一看。很快,我到了山脚,几个大字出现在我面前,“杜鹃花研究成果展”。我觉得上面一定有漂亮的杜鹃!我一边看风景一边上去了。突然,我在一只布谷鸟身上发现了两种颜色的花。我跑过去仔细看看。树上开满了花,树枝被花压弯了。两种颜色自然融合在一起。微风时不时的轻抚,前面的樱花树也随之摇摆。嫩粉色的花瓣随风起舞,漫天飞舞,像雪花一样在空中跳着美丽的华尔兹,让人陶醉。不远处,一片朦胧的紫色映入我的眼帘。我往前一看,原来是一些不知名的紫色野花在盛开!花丛中,勤劳的蜜蜂在采蜜,在花丛中翩翩起舞,毫无感觉。我转头往下看,刚才的美景尽收眼底。眺望远方,可以看到花舞世界的美景。走着走着,我也看到了很多新的东西:被水声控制的起伏的花,打鼓时流水的小池塘…
美丽的风景在这里被生动地描绘出来。我对这次旅行有着深刻的记忆,我希望将来能投入大自然的怀抱,欣赏大自然丰富多彩的美景。