蓝桐和林晓轩在天一阁相遇。
七月的一天,林晓轩在校园里闲逛。突然,一个女孩跑过街道,重重地撞上了林晓轩。林晓轩大叫一声,责怪女孩:“你在干什么?你眼睛长吗?”女孩脸红了,低下头说:“是啊,对不起,真的对不起……”但是林晓轩很快就过去了。“好了,算了,算了!”林晓轩慢条斯理地说道。打林晓轩的女孩冲林晓轩笑了笑,嘴角弯弯,林晓轩觉得很奇怪。突然,她向林晓轩伸出手,说道:“让我们成为朋友吧!我叫兰彤,七年级二班,今年十三岁……”林晓轩发现这个女孩很热情,于是她懒洋洋地伸出手,慢慢地说:“哦,我叫林晓轩,今年十三岁,在七年级六班。”兰彤高兴地说:“哈哈,我太高兴了,就叫我童童吧!我会打电话给你,嗯我会叫你蛯原姫奈!怎么样?”
“哦,是的。”林晓轩说,心想:嘿!这个女孩真的看不见了。
(待续)