分享的价值作文500字-小学六年级作文
今天在我们班的“知识库”——图书室看到同学捐赠的课外书。我不禁感到惭愧,因为我没有捐课外书,我成了一个自私的人.
回到家,我放下书包,径直走向我的“百宝箱”——书柜。我喜欢看的课外书很多,《eq童话》是其中最好的一本。正在这时,一个声音从我耳边闪过:“这是你最喜欢的书。如果在课堂上丢了,那就太可惜了!”哦,这是左脑在说话。听了左脑的话,我觉得有道理:如果心爱的书丢了就太可惜了。我拿了《eq童话》放回去。正在这时,另一个声音从我耳边闪过:“不过你想想,别的同学也愿意和你分享自己喜欢的书,可你就是这么自私。想想,大家会有什么感受?”这是右脑冷静地说。“那如果消失了你说呢?”.经过一番辩论,右脑说服了左脑。我会毫不犹豫地和你分享我最喜欢的书。
然而,我希望你不要在书上乱涂乱画。你的课外书给你的是知识,不是“草稿”!
把自己喜欢的东西分享给大家,你的快乐会变成很多快乐,这就是分享的价值!