?小时候第一次从电视上得知“清华”这个大名,然后用温柔的声音对妈妈说:“我要去清华!”大家都知道,当时用的是一个多么奢侈的词。
也许就是那句话,这个梦一直在我心里,我为之努力了好几年。成了成绩优秀的好孩子。然而随着阅历的增长,我意识到去清华可能是一个美好的梦想,我了解了哈佛、牛津、剑桥。我发现世界有多广阔,小世界突然变大,终于符合现实了。
原来清华不是唯一一个。
我不是绝对的。
一朵花可能已经枯萎了,另一朵似乎已经发芽了。
有一次,我看到一个电视主持人说,做自己喜欢的事,过自己想要的生活,才是最成功的人生。而且,好的大学并不是一定要有好的未来。努力就好。最重要的是你可以继续接受教育,阅读世界。找到自己的方向,自己的路,珍惜自己的青春。
那一刻,有什么东西触动了我的心,我觉得我应该追求自己有意义的生活,自己喜欢的生活。
小清新,村上春树,周丽丽,手绘,纯爱,摇滚,这些我喜欢的词,一起挤进了我的生活。不知道是我的世界空间有限,还是这些东西太大,似乎我的生活不是很顺畅,比如交通堵塞。现在是青春期。那个美好的大学梦好像要走出我的世界了。也许真的枯萎了。
那段时间写了很多乱七八糟的文字,感觉自己变了,变成了一个叛逆的女生,追求所谓的时尚前沿,所谓的非主流。我变了吗?
追求自己喜欢的,大学还在这个榜单上吗?一切,总有答案。
直到一个阳光明媚、沁人心脾的春天午后,我站在外婆家明亮的阳台上,看着早已变成葡萄架的麦田。仿佛有个声音从我心里响起,渐渐响彻天际。我仿佛又看到了绿色的麦田,蓝天白云。我惊喜地发现,我还是那个依偎在姐姐身边的小姐姐。当我再次用蓝墨水笔在纸上记录我的生活时,我发现我还是那个热爱写作的女孩。炎热的夏天来了,看到学长们努力奋斗,我总会想起我的大学梦。原来我从来没变过,也没做梦,也没离开过。
鲜花盛开。
太阳还很远,所以一定有太阳。
也许对我来说真的是一个遥远的梦,但至少,我要努力,不辜负我的青春。
大学梦已经在我心里萌发了。时间的滴答,努力的积累,都会像流沙一样写下我的青春。我要去尝试,去体验,去体验,去收获,无论是稍纵即逝还是永恒的存在,无论未来的艰辛坎坷,无论实现梦想的可能性有多大。也许最终的目标不是清华,是没有意义的,无所畏惧的!
热血青年不是鲁莽的冲动,而是梦想的果实。可能离梦想的实现很远,也可能很近,所以我会抓紧时间努力。我不在乎结果,但我为自己奋斗的青春感到高兴。
大学,让我们结束梦想,再见。