分享的快乐作文500字-小学六年级作文
分享的快乐
红岩外国语六年级蒋文瑞
什么是分享?孔子说:分享,就是别人有两条面包,他给你一条;你只有一颗樱桃,但你把它分成两半;他有一个汉堡,你向他要一半;吃完饭,把剩菜给小猫小狗,让他们分享。你清楚了吗?
分享的种类有很多很多。2003年的一天,我妈从单位带回来一大摞书。我翻了又翻,不小心看到一个褪色的《童话世界》。我看了又看。从此,我变成了一个儿童粉丝。可惜我妈2007年才点的。后来我把《童》借给了作文老师和几个同学,他们都成了孩子的粉丝。也许,这叫分享。
我对吃老感兴趣。寒假补习班的最后一天,张老师让我们自带午餐。我带了妈妈的牙签烤串。起初,他们不知道自己是谁。后来他们就嗜吃到最后一串烤串吃完了,我才能吃一个!呜呜呜!我的烤肉串!不过,分享的感觉真的很好!
我的大脑经常短路。我记得有一次,我出门忘了带钥匙,从邻居家翻了个身,然后从窗户进去,拿出钥匙从窗户出去,然后回头用钥匙开门又进去了。整个过程我没发现什么问题。每当我跟别人说这件事的时候,他们都很困惑,不理解,或者笑着从椅子上摔下来,这也是一种分享,不是吗?
分享有什么好处?分享让人觉得珍妮弗,头脑清晰。让我们一起体验分享的快乐!绝对!