地球是人类的母亲,地球是生命的摇篮。他们都知道如何分享。
太阳懂得分享,它和地球上所有的东西分享温暖的阳光,让所有的生物都感到温暖;河水懂得分享,我们才能喝到清凉可口的泉水;雨也懂得分享,因为它能分享,所以它滋润着一切,让一切不会渴死。
分享是一件神奇的事情,它会让快乐的人快乐。一个人玩自己喜欢的东西,自己一个人开心,分享这样的东西就意味着大家都开心,也就是大家都会觉得开心。
我记得有一次,表姐来我家,我一听到她的名字就慌了。你知道,我表哥是个著名的“毁灭之王”。她所到之处,死伤玩具不计其数,摸过的玩具都是少胳膊少腿的。总之表哥的“杀伤力”是惊人的。看到表哥要来,我灵机一动,脑子里闪过一个绝妙的主意。你为什么不把玩具藏起来?不不!如果找到了呢?玩具还是会剩下没有胳膊和腿的。与其这么担心,还不如教你表哥管好玩具。对!动手吧!
“喂!”外面传来熟悉的脚步声。是我表哥。她一进门,我就大方地把所有可以玩的玩具都给了她。当她看到她时,她毫不客气地玩着,红润的小脸上带着微笑。看着她的笑脸,我忍不住笑了。
“表哥,我告诉你,其实玩具也有生命,你要爱护玩具,不然玩具会哭的!”我对表哥说。“啊?”"我表哥惊讶地哭了。"别哭,别哭,我会好好对待玩具,我会像对待妹妹一样对待玩具!"说完,她抱住它,用手轻轻抚摸它的头. "妹子,你也玩!"我表哥递给我一个芭比娃娃。"好,我们一起玩吧!”我接过芭比娃娃,对着表哥笑了笑。她也对我笑了。那是快乐的一天。
通过这件事,我明白了分享会给人带来快乐。