分享蛋糕的快乐_分享快乐的作文500字
幸福来自父母的无微不至的照顾;幸福来自朋友的亲切关怀;幸福来自对手真诚的握手;幸福来自陌生人之间的相互谦让。
记得那一次,是我生日的晚上,我妈没有回家帮我过生日,还在外面打工挣钱养家。那时候我都快六七岁了,但我懂得孝顺父母,也没抱怨妈妈不给我过生日。深夜,妈妈给我买了一个小蛋糕:上面明明写着几个字,点着一根小蜡烛。我妈帮我吹灭蜡烛,摆上盘子,切好蛋糕给我吃,然后自己做家务。洗衣服,擦桌子,洗碗,拖地。我妈为了家庭生活和经济日夜忙碌。有多少次她因为不做饭不小心割伤了手,但是她一直很关心我,照顾我。这时,我给妈妈拿来一块蛋糕,说:“妈妈,吃点。”我妈摇着说:“不,孩子,一年才一次。吃饱就好。我会没事的。”我无奈的看着妈妈,因为我想和她分享蛋糕里的快乐!于是,我耍脾气说:“你不吃,我不吃,就让它发霉吧。”我妈妈最不愿意让我挨饿。她迅速拿起蛋糕,切了一个大的给我吃。我吃了,却无意间看到了妈妈吃的小蛋糕,里面有她对我深深的爱。那一次;我很开心。我和妈妈分享了我的快乐。那一刻,妈妈把我抱在怀里,夸我是个好孩子。“那一次,我很开心。我妈也流泪了,但是我知道我妈被我和她分享的快乐感动了!
我和妈妈分享我的快乐。我的快乐来自我妈妈买的小蛋糕。