分享的快乐作文1000字-小学六年级作文
“妈妈,什么是分享?”我妈会拿出两个苹果,一个给我,一个给自己,对我说:“你看,我妈有两个苹果,一个给你,一个给我。这叫分享。”“哦,这叫分享,我明白了。”我咯咯笑着,开始吃苹果。其实我当时并没有真正理解分享的意义,只知道苹果好吃。
我大一点的时候,我妈跟我说,分享是幸福的。当你有不开心的事情,和别人分享你的烦恼,你的烦恼会减半;分享是快乐的。当你得到荣誉或表扬时,和别人分享会让你更快乐。分享就是记得小时候妈妈经常教我:“我一定要学会和别人分享,因为分享会让人快乐。”
有一次,我和好朋友玩的时候,她带了一个好玩的玩具。当她轻轻按下玩具按钮时,玩具迅速转动,变成不同的颜色,五颜六色,令人眼花缭乱。我渴望玩这个玩具,所以我向她借了它。但她摇摇头说:“我的玩具很贵。你弄坏了,还弄丢了。我该怎么办?”我说:“我会很小心,不会弄坏的。如果坏了,我会让我父亲给你双倍的钱。好不好?”她想了一下,摇摇头说:“不用了,不用了,你可以向别人借。”说完,然后把玩具塞进口袋,转身走了。我不得不失望地看着她的背影。“太小气了,是不是玩具?我要我爸买个更漂亮的,我不跟你玩。”
很快,我们又在一起玩的时候,我带了一些好吃的零食。我在玩的时候,看到她时不时用眼角看我的零食,时不时吞口水。过了一会儿,她似乎鼓起勇气对我说:“你能给我一些零食吗?”我正要给她,但想起上次她对我的态度,我缩回了手。看到她伸出的手,不好意思放在那里,我心里有些不忍。她转念一想,也怕我弄坏她喜欢的玩具,这是正常反应,没什么大不了的。于是,我毫不犹豫的给了她零食。看到她开心的吃零食我很开心。
当我们开心地玩着,津津有味地吃着零食的时候,她突然停下来,好像想起了什么,害羞地问我:“你……你……你……你不生我的气吗?”那天,我”我明白了她的意思,故意做了个搞笑的举动,说:“我这么小气吗?"?
从此我们成了真正的朋友,一起上学,一起放学,一起玩玩具,一起做作业。别人都觉得我们是真姐妹。
是分享给了我友谊和快乐。这件事让我真正明白了分享的意义,我也真正明白了我妈跟我说的那些话的含义。让我们学会分享,因为分享让人更快乐!