分享作文1000字-小学六年级作文
今天是我们602班这些天使最开心的一天。因为老师给我们集体过生日。
早上吉老师宣布:“同学们,下午吉老师给你们过生日,请吃蛋糕!”话音一落,所有人都看着我,我看着你,脸上写着大大的问号。我似乎不相信老师说的话。于是,老师又重申了一遍。老师问:“你听到这个有什么问题或想法吗?”我们都高举双手。一个同学站起来说:“季先生,你说要请我们吃蛋糕,我不信。”另一个同学大声说:“这么多人怎么分一块蛋糕?我真的很好奇!”……
下午季老师真的带了一个包装精美的大蛋糕。学生们非常兴奋。在一阵掌声中,蛋糕被打开了。一个做工精致、五彩缤纷、眼花缭乱的蛋糕展示在我们面前,不时散发出香甜可口的奶油味道。一些学生睁大眼睛盯着大蛋糕,担心它会跑掉。有些人几乎流口水。
我和副班长有幸被老师选中插蜡烛。能为这个生日做一点贡献,我感到无比荣幸。我们都小心翼翼地插入了三个,所以有六个。老师说每个分支代表两岁,也就是说我们12岁。然后,王从人群中脱颖而出,承担起点燃蜡烛的重任。我看到他拿起打火机,在旁边试了——行,把蜡烛一根根点着。蜡烛在燃烧,发出耀眼的火花。学生心里好像有一团火在燃烧,因为我们的心里充满了希望。
在一阵掌声中,生日歌响起。美好的祝福传遍校园。当时我觉得好幸福,眼里充满了幸福的泪水。
闭上眼睛,每个人都开始许一个真诚的愿望。猜猜我们许了什么愿?嘘,你不能说,这样不行。许完愿,下一步就是吹灭蜡烛。在热烈的掌声中,四个组长吹灭了蜡烛。学生沉浸在幸福中。
最后是——吃蛋糕最刺激的时候。老师把蛋糕给了小组代表,代表们把蛋糕给了每个成员。我拿起勺子舀了半勺。太甜了,比我以前吃过的甜多了。学生们忘记吃饭了,他们都开始狼吞虎咽。有同学故意把蛋糕摊在脸上,让自己看起来像一只大花猫,让全班同学笑得像精灵一样。
今天是我和老师同学第一次集体生日。和这么多人分享快乐和甜蜜,让我觉得很幸福。我们602班在生日一年后长大。我相信,在未来,如果集体有困难,大家一起面对;拥有幸福,和大家分享。师生同乐,同甘共苦!