分享的真谛800字
曾经有人问智者,什么是分享?智者不做声,转身在墙上写了加减乘除四个符号就走了。这个人想了很久,好像意识到了什么。——题词分享的真谛,让无数人上上下下的搜索,各种方式的迷茫。是快乐,是悲伤,是瞬间,还是永恒……?
其实分享就像冰心的诗“不敢说是什么,只能说是什么样子”——
像加号——,一加一等于二,不是幸福吗?分享成绩好的快乐,别人会感染你的快乐;分享升职的喜悦,让同事为你加油;喊出你心中的激动,让世界分享,宇宙就会因为你而沸腾也许你心花怒放的时候会发现嫉妒,但这只能证明别人心胸狭窄。分享到天高心宽。学会分享,为之欢呼,做一个快乐的加法,感受快乐,何乐而不为?
孟子有句话:与其一个人幸福,不如自己幸福。这也是道理。如果你和别人分享快乐,你会得到双倍的快乐
分享你心里的悲伤就像负——,别人会为你减去一份痛苦。如果你知道如何说话,你就会学会摆脱悲伤。这就是分享的减法。我不知道,乌云涌入大地,剩下的是暴风雨过后的灿烂阳光。
就像乘法口号——,在汶川的废墟上,温总理说:“一点点的爱,乘以13亿,就会汇成一片爱的海洋。”正是带着这种信念,我们战胜了无数天灾人祸,站起了民族的脊梁。2001年7月13日,14亿人分享申奥成功的激动,举国热泪盈眶;神七的推出,一份自豪感乘以14亿,中国的自豪感震惊世界;当2004年非典来袭时,每个人都与他人分享生活的机遇,14亿人的希望和无私给中国大地带来了光明的曙光大家都是这个乘法的基础,你我怎么能吝啬自己的分享呢?
就像——师或者温总理的一句话:“再大的难度除以13亿,都是微不足道的。”汶川地震很可怕,但让数百万中国孩子分享,汶川的阴影终将消散。只要你敢分享,你的心坚定,你的心坚韧,你就能在巨大的困难中生存。
加减乘除是分享的雏形。其实智者少了一个符号——等号。当我们真正学会分享的时候,我们就拥有了美好的人生。