分享快乐_我学会了分享作文700字
分享是一件神奇的事情。它增加快乐,减少悲伤。就连伟大的科学家培根也说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你会得到两种快乐,如果你把悲伤倾诉给一个朋友,你会被分成一半的悲伤。”我记得我曾经是一个自私的人,但是经历了上次分享的乐趣后,我变得不再自私,学会了与人分享。
我记得那天是我9岁生日,我叔叔给了我一个大礼盒,说是给我的生日礼物。我很好奇:舅舅送我什么礼物,这么大?舅舅似乎看出了我的想法,神秘地说:“你永远也想不到!”我迫不及待地想打开礼品盒。“哇!是擎天柱,我很喜欢。”我忍不住哭了出来。有一个栩栩如生的擎天柱,还有很多套装备。你看,这个擎天柱眼睛很亮,身材很健硕。再看看!装备有飞行器、武器、激光炮令人眼花缭乱。
我在装备我的擎天柱,我很忙。突然哥哥来了。我只是想向哥哥炫耀一下,但我立刻改变了主意,因为哥哥也有一个擎天柱。如果我的装备被他看到了,他一定要找我要,所以我不能让他看到我的擎天柱。我马上藏了起来,但是时间不够。我一起床哥哥就进来了。“哇!这不是擎天柱吗?”哥哥惊喜地冲过去,羡慕地盯着我的擎天柱。我心想:“哇,你的尺寸不比我的差!况且这是我的生日礼物,还想从我这要,没门!”但是哥哥直勾勾的盯着它,我不好意思不给他,因为他不给,他会觉得我小气,于是我假装大方的说:“既然你这么喜欢,我就放弃我的爱,送你几套装备吧!”我哥也欢迎。“那我就要了!”看着哥哥拿走一件件装备,他很开心,但我的心在流血!唉,这真是可敬的活死人!
我看着弟弟开心的背影,好像没那么难过,但是我有点开心,因为我让弟弟开心了。我觉得这就是分享的乐趣。所谓“送玫瑰给别人,手留余香”!