六年级上册作文分享
分享让人快乐,是友谊的连接线。在一个寒假里,我学会了分享,享受着分享的独特乐趣。
我和邻居兄弟姐妹约好了在一个阳光明媚的日子去公园玩。我还准备了很多零食:薯片、果冻、棒棒糖但是这些零食都是和他们一起吃的,背着他们,我偷偷用零花钱去了一个小店,花了很多钱买了一盒巧克力豆。我想:我带了这么多零食,够他们吃的了。反正我想一个人享受这盒巧克力豆。
有了这个秘密,他们玩单杠、秋千、木马的时候,我总是坐在一旁看他们玩。你一定要问:“为什么?”唉!我去玩这些东西,不注意口袋里的巧克力豆就会掉出来,那我的盒子就“掉进狼嘴里”了?“在背包里?”那就更糟了。背包是每个人的零食集中营。休息的时候谁都可以挑零食。那不是更危险吗?可能还是被“多才多艺”的人占了吧!
我既不是站着也不是坐着。就这样,在一阵笑声中,在一阵欢呼中,在一阵愁眉苦脸的叹息中,时间很快就溜走了。到了休息时间,大家赶紧跑回来,忙着各自的事。我想起口袋里的巧克力豆,借口上了厕所,然后找了一片没人看得见的草地,蹲在后面,看了看四周,然后拿出巧克力豆吃了一些。奇怪,为什么平时像山珍海味一样好吃的巧克力豆,今天一点味道都没有?“唉!今天被这个小巧克力豆搅的有意思吗?”我对自己说:“不如分享,慷慨解囊!”
这个想法已经决定了。我出去把巧克力豆分发给大家。大家都以为我刚买的。他们很感动,给我讲了一个又一个的故事和笑话。第一次感受到分享带来的快乐。
哪怕我只吃几颗巧克力豆,那么我得到的就是朋友之间的友谊和一个深刻的道理:分享永远比物质上的快乐好,分享就是快乐,学会分享的人最幸福!