如果把成长比作一本书,幸福无疑是一幅色彩斑斓的插画,让我们的生活变得有趣。今天,我要告诉你我成长中的快乐。
——铭文
记得那是一个周末,恰逢暑假的尾巴。看到脏兮兮的书包,就想让自查练习。开始,我先打了一盆清水,把所有的书包都泡在水里,然后往里面倒了一大包洗衣粉(没错,确实是大包),然后使劲擦。过了一会儿,出现了很多气泡和污水,我没有理会。本来以为会很干净,但是拿起书包一看,失望了。原来我擦的地方差不多。有的地方很干净,有的地方还很脏。但我并没有气馁。我换了水,又开始打架。这时候我妈告诉我:不用放这么大一袋洗衣粉,洗衣粉伤手。说完,还携手亲自给我演示了一遍。妈妈的帮助就像伸出了援助之手,让我突然明白了怎么洗书包。
于是我就按照我妈说的,时不时的换水。“啊!终于写完了,真的太棒了!”带着这种表示洗完的欢呼,我高兴的拿起看似崭新的书包,嘴角不禁上扬。是的!谁会对自己书包的巨大变化不满意?原本灰色不滑的坐垫变得干净明亮如新;之前带有大量灰尘的布料消失了;书包正面的logo很亮,仿佛能给人看。忍不住拎着还没干的包,一次次欢呼。“我长大了!我可以洗书包了!"
通过这件事,我明白了,幸福就是只要你努力,你能得到的让你感到幸福的东西。所以,加油!让我们用勤劳的双手,努力创造更幸福的未来。