游览桂林山水作文400字-小学六年级作文
俗话说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲天下”。今天,我要和我的父母一起去桂林,真正享受桂林的美丽风景。
在镜面级别的漓江上,我坐在游轮上,眺望对岸。两岸树木葱郁,两岸峰峦相连,与漓江相映成趣。真的是“船在碧波上,人在画报世界旅行”。
看,那是桂林著名的象鼻山。象鼻山中间的一个大洞正好把鼻子和身体分开。一只活生生的巨象展示在我们面前。它的鼻子伸入水中,好像它想喝水。漓江的水是绿色的。在香山的衬托下,漓江绿得像一层晶莹的玉石。漓江太安静了,只能看到小船激发的微波。有许多不同种类的东西。似乎没有山,没有船,没有树,漓江就感受不到了。
还有一个山景叫“罗汉晒肚皮”,像一个平胸的罗汉先生坐在河边休息,真的很奇怪,很出神入化。
我和几个朋友跑到甲板上,指着导游的讲解,赞叹着。游船经过九马画山时,人群不停地喊着:“我找到了三匹马”“我找到了五匹马”“哪里,哪里,为什么找不到”……兴奋,惊讶……半个小时后,游览结束了。
这个美丽的桂林真的名副其实!