游览洛阳牡丹园作文500字-小学六年级作文
牡丹园,一座生机勃勃的牡丹园,就像一幅美丽的春日山水画,总是那么迷人。
我一进牡丹园的大门,就发现一个巨大的石碑,上面写着“洛阳牡丹园”六个字,旁边有很多草,仿佛在欢迎我们。
往前走,发现了很多牡丹花,有高贵的象征。有黄色的,白色的,粉色的。粉红色的花像仙女精心摘下的饰物,像天真可爱的孩子的脸,白得像雪,黄得像金赛。百花齐放的傲霜正在开放,令人眼花缭乱。它的花很大。有的花瓣卷曲,有的向侧面伸展,有的在萌芽,各有各的特点。
牡丹花大而艳丽,历来被视为富贵荣华的象征。相传中国第一位皇后武则天,洒后即醉,命冬时节同时花开。众花不敢违逆,牡丹却抗旨,表现出坚定正直。一怒之下,武则天将牡丹贬谪洛阳。牡丹赢得了更多人的喜爱和欣赏。到现在,洛阳的牡丹还是很有名的。牡丹花色彩丰富,隐喻意义不同。
春天的牡丹园是一派清新的景象。再往里走,我忍不住大声喊叫。快看!这是一棵多高多直的树啊。快看!牌子上写着这棵树已经有500年的历史了。我被这棵梧桐树的顽强精神所感动。在过去的500年里,他没有低头就活了下来。这种精神不值得学习吗?
啊,牡丹园的风景真迷人!我将永远记得那美丽的风景。