天空总是变幻莫测,乌云密布,晴空万里。不,暴风雨来得很快。
下午太阳热,热浪袭人。世界就像一艘大轮船,让陆地冒烟。突然,一阵热风袭来,几片落叶轻轻飘动。我抬头一看,天空变成了灰色,一缕缕乌云向地平线滚滚而来,层层叠叠,仿佛拼命想吞噬蓝天。乌云在天空中翻滚,风趁机作乱,把空气搅浑。树枝形状的闪电把天空撕成碎片,然后是沉闷的雷声。阴郁笼罩世界。雷神出兵惩罚将领,婆婆摇旗呐喊,雷声驱风,风追雷。雨娃娃也加入了“挠——”的乐趣,一场激情摇滚音乐会在空中拉开帷幕!
雨水从雨滴中倾泻而下。看着窗外,雨就像一个干净的窗帘,覆盖着大地,滋润着大地。暴风雨,雷声阵阵,“轰隆隆,轰隆隆”,“滴滴,滴滴”整个世界变得非常热闹!厚厚的雨滴猛烈地打在地上,轻快地反弹回来,像一朵盛开而干净的雨花。渐渐地,——年的雨变得更薄了,像银针一样,轻轻地抚摸着大地,再也没有演奏过激昂的摇滚乐,而是演奏着优雅而优美的古筝,有着深深的韵味,悠悠荡荡风很凉爽,山川平原被薄纱般的雨雾覆盖着,清新、湿润、如画。
太阳公公醒了。他轻轻掀开柔云被子,探出头来。乌云渐渐散去。明媚温暖的阳光洒在大地上,大地变得湿润了。每一片绿叶都充满了几滴饱满的水珠。花儿更加粉红羞涩,淡淡的香气在空气中徘徊。柳姑娘更为轻松优雅,细长的枝叶在空中飘动。偶尔有几只粉色的蝴蝶把画面装饰得更诗意。我深深感受到雨后的清新。
盛夏的一天,孩子的脸,哭了——,雨下得很大;微笑——展现鲜红的太阳!