桌子上的美食似乎还在我眼前,嘴里似乎充满了那些好菜的余味。我的耳朵似乎还在徘徊在熙熙攘攘的家常和“上菜!”大喊大叫,但这个慵懒、安逸的寒假很快就溜走了。
"今天,我们学习了第三课,一起读了题目—— . "陈老师站在讲台旁边,热情地上课,但我的心早已飞到了教室外面,在餐车旁边,在热菜面前。唉,想想节日里的美味佳肴,红烧带鱼、清蒸鱼、红烧肉、鲫鱼汤、水煮虾、烤鸭,一个个清晰地映在眼前,似乎还伴随着一股诱人的香气,简直是美味。我嗅了嗅,食物的味道似乎卷进了我的鼻子。我的眼睛看不到陈先生和我的同学,我的意识完全被大脑中的懒虫占据了。
唉,要是寒假生活能天长地久就好了!每天走亲访友,轻松愉快。到了亲戚家,一定有好吃的等着我去破坏!而现在,那些大鱼大肉都没了。
我的思想一直在蔓延。在家乡的土制灶堂里,仿佛直上的火焰还在燃烧,在迸裂,家里的温暖和浓浓的味道在迸裂成美丽
诱人的食物香味。打开锅盖,一股滚烫的白雾,争先恐后地从锅里溢出来,直扑到我的脸上,我的全身,温暖地笼罩着我的身体,一层薄薄的雾气弥漫了整个房间。
奶奶在灶前脸通红,在灶前锅前开心忙碌。“你尝尝这个红烧肉怎么样?”奶奶笑盈盈地把她拿手的菜红烧肉拿来,叫我们多吃点。看那美味的骨头。一大块肉骨浸在浓郁的酱里,煮到酥脆的程度。筷子一碰,就和骨头分开了。筷子轻轻一捣,就变成了细细的肉末,不用用牙齿咀嚼就可以直接吞下去。我深深地吸了一口气肉的味道,我想把肉的热气都吸进肺里。我抓起筷子,迫不及待地拿起一份排骨,一口吞下这份难得的美味。在我的嘴里和鼻子里,有一种强烈的气味让我吞咽。我好像真的吃过外婆做的红烧肉,醉得闭上眼睛,吞了一大口口水.
“喂,还记得板书吗,怎么还发呆?”同桌碰了碰我的胳膊肘,低声警告。我被这突如其来的提醒吓了一跳,突然从幻想回到现实。我傻傻地眨着眼睛等了一会儿,开始慢慢写。
终于完成了。我吁了口气,挺直了身子,清了清嗓子,傻傻地盯着陈先生等了一会儿眼睛,尽力听陈先生讲话。相反,我的肚子一次次咆哮。唉,真希望能吃到奶奶的红烧肉。身体软软的趴在桌子上,眼睛半睁半闭,忍不住抱怨:假期怎么这么短!怎么这么快就过了!要不是上学,我这时候早就在饭桌上狼吞虎咽了,肚子也不可能这么空!
我一边想着一边撅着嘴,慢慢睁开眼睛。真的希望时间能回到寒假开始的那一天!但是当我再次看到陈老师的时候,我被从幻想世界拉到了无奈的现实。我深吸一口气,皱起眉头,紧咬嘴唇,强行把“食物”的幻想赶出脑海,心里默念:心无杂念,用心听,心无杂念,用心听…
唉,这一招还是没用!只要一想到似乎就在眼前的美食,我就会眼前一亮,咽下口水,但还是忍不住……我忘不了美食。
“丁,丁……”终于,就在这时,铃声响了。我兴奋得睁大了眼睛:哦,终于能吃了!踩着铃,我三步两步跑到桌边,把肚子里的食物吞下去。
寒假一顿好吃的饭是非常需要的,只好将就眼前的食堂饭菜了!
-献给意大利
绿色上蓝色的梦,
无数壮丽的乐章,
金杯举起的那一刻,
蓝色的幸福在球场上飞翔。
永远不要忘记,
属于亚平宁山脉最深的蓝色,
2006年德国柏林奥林匹克体育场,
7月10日星光,
目睹了弥漫柏林的蓝色狂喜。
我非常喜欢意大利蓝,
用那种方式崇拜属于罗马王子的桂冠。
蓝色,
可能有点难过,
可能有点冷,
它永远不会出现在德国硝烟弥漫的战场上。
意大利,
永远骄傲的蓝色!