关于音乐的作文400字 听《悲怆》有感
《悲怆》是贝多芬最著名的作品之一,也是我最喜欢的音乐作品之一。
相信大家都很熟悉贝多芬。他是德国伟大的音乐家,他创作了无数闻名世界的作品。
这个《悲怆》分三个动作。第一个动作极其缓慢。它以一个非常长的充满悲伤情绪的快板开始,然后变成快板。它能感受到贝多芬对命运的愤怒和他在绝境中不屈的气度;第二乐章是极其优雅的慢板音乐,乐章的主题是人们非常熟悉的旋律,就像一首非常抒情的歌曲;第三乐章,回旋奏鸣曲式。优美的旋律中包含着不稳定的动人情感,似乎处于摇摆不定的状态。最开始是像雨点一样倾泻而下的连续剧。主体部分的主题洋溢着青春和不可抑制的活力,而笑声的背后,则是微微的不安和骚动。这一乐章的几段有贝多芬惯用的“招牌”结尾。最著名的是第三乐章。
这首奏鸣曲据说是在他失恋的时候创作的,而另一些人说是因为他对这个世界感到愤怒,对自己的命运感到不公平而创作的,分不清真假。可能只有贝多芬自己知道。