凝固的音乐作文600字-小学六年级作文
“我和我的祖国一刻也离不开。无论我走到哪里,都有一首赞美诗……”多么动人的歌,多么优美的旋律,唱出我们对祖国的眷恋和热爱。但有一种情感,她不需要作曲,也不需要作词,让人觉得赏心悦目,其乐融融,仿佛置身于一段优美的旋律中,那就是中国源远流长的建筑艺术,人们称之为凝固的音乐。
北京是中国的古都,有着100多年辉煌灿烂的历史,保存了无数的历史遗迹。其中最雄伟的是故宫,它是世界上最大、最完整的古建筑群,红墙黄瓦,彩绘建筑,雕梁画栋,殿堂雄伟……宛如一曲雄壮的交响乐。颐和园的长廊以其精美的绘画而闻名。在728米长的长廊中,绘制了14000多幅不同大小、内容广泛、形式多样的彩画,浓缩了中国千年历史文化的精髓,就像一首深沉的古典音乐。天坛的回音壁引人入胜,很有意思。如果你站在墙前轻声哼唱,和声就会随之而来,表情也会很美;如果你大声唱歌,到处都会有回声,响亮而粗糙,萦绕在你的耳边。就像一首流行音乐,老少皆宜,想什么时候唱就什么时候唱。
随着2008年北京奥运会的举办,现代化的体育场如雨后春笋般涌现,鸟巢自成风格,孕育着希望和活力;水立方晶莹剔透,像一座美丽的水晶宫。在夜晚七彩灯光的照射下,五颜六色,恍恍惚惚,对未来充满遐想,宛如现代音乐。
这些建筑就像璀璨的珍珠,点缀着中国的土地,让中国更加美丽富饶!我爱我们的祖国,我真的很想在祖国的怀抱里静静地听这凝固的音乐。