小学六年级作文:我的音乐求艺路
我更热爱艺术和音乐,所以只要听到一首美妙的音乐,我就会陶醉。在漫长的寻求艺术的道路上,我曾经想过放弃,但一想到以后能演奏出美妙的音乐,我又重拾了信心。
这是一个偶然的机会。我在电视广告里看到一个大姐用“葫芦丝”演奏非常优美的音乐。然后一个学葫芦丝的想法出现在我的脑海里。后来我把这个想法告诉了我妈,我妈立马就同意了。但是找一个葫芦丝高手也不是那么容易的。我妈看了看四周,最后一切都有了回报。我妈终于找到老师了。从那以后,我开始和老师一起学葫芦丝。
但一开始迎接我的是枯燥的乐理知识。"音乐有四种:音色、长度、力度和节奏."我用老师的声音在本子上写了一串字。但是学了这个枯燥的乐理,就是一个枯燥的练习。“1——13354/111/”每天都是这么无聊的练习。想放弃的时候,在电视上看到大姐姐吹葫芦丝,又听到了美妙的音乐。美妙的音符同时传入我的耳朵和心里。我振作起来,拿起葫芦丝,努力练习。努力再一次得到回报。通过我的努力,已经可以播放很多歌曲了,比如:《马兰花开》,《甜蜜蜜》,《高山青》,《月光下的凤尾竹》,《湖边的孔雀》,等等。但它们只是很浅。
老师教我玩《月影竹楼》的时候,我又遇到了困难。这首曲子与通常的不同之处在于它都是按1。这个指法我没学过!我把这本书看了一遍又一遍,终于明白了。但是这个指法我还是记不住,但是打不过我。所以我一有时间就背诵练习。最后指法熟了,歌曲练得很熟练,老师检查得了100分。
从那以后,我再也没有放弃,一直坚持练习。但这只是我音乐追求的一个起点。