小学六年级作文:家庭音乐会
“叮,叮,叮,叮!家庭音乐会现在开始了打开开始。”伴随着母亲郑重而结结巴巴的宣告,我们家举办了一场“盛大”的家庭音乐会。那天晚上在院子里,蟋蟀陪着我们,飞蛾为我们跳舞。这么自然的舞台,怎么能不露几手呢?所以钢琴,小提琴,麦克风,都蜂拥而出。回顾这个阶段,就像一场音乐会。"请陈建伟同志(爸爸)献一首歌:《走进新时代》!"我为了“一百万”请来的主持人,不知怎么的一句话就让观众(邻居)哄堂大笑。当然,音乐还没开始,就出现了“熊”这样的男高音。看,听:“我们唱东方红!做主人,站起来……”我就唱了“来”字,因为音调太高我爸唱不了,所以有个“调”这可热闹了:我妈站不起来;我笑得前仰后合;奶奶也是哭笑不得爸爸不在乎,然后“吼”了下去,我们笑得更厉害了。这是给一个外人的,他一定以为我们家在搞“相声晚会”!接下来还有一个上台表演。我看见他穿着很有礼貌,两个小胡子在他的鼻子下,灯笼和裤子在他的脚下,还有超大的皮鞋这是新版卓别林吗?不,他是我哥哥。看看他,抖抖胳膊,揉揉腿,耸耸肩膀。有点喜剧大师的风格。就他而言,他充满了笑话,让他的邻居一直笑。在我宣布之前,奶奶大步走上舞台。“你看,我才是真正的东北秧歌!”哈哈,什么是东北秧歌?我觉得是东北风吹奶奶,让我们一家人都开心。最后轮到我做主持人了。我鼓起勇气走上舞台。一架黑色的钢琴在我面前。我打开琴盖,手指放在琴键上,眨眼间就奏出了美妙的音乐。哥哥的形象,爸爸的歌声,奶奶的舞蹈,构成了一首美妙的家庭交响曲!