音乐?贝多芬?榜样
说到贝多芬,相信大家都很熟悉。他热爱音乐,甚至达到了忘我的境界。
他因为一次事故失去了右耳听力,但他从未放弃,甚至说他比以前更热爱音乐。过了一段时间,他完全失去了听力,对于一个音乐家来说再合适不过了。
他不想与外界接触,不想与人交谈,但有时他会去大自然散步,用心倾听大自然的声音。回家继续专注于他的音乐,沉浸在他的音乐世界里。房间里东西很多,杂乱无章。
他很孤独,整天和音乐交流,聊天。音乐是他表达心理想法的唯一途径,但他在孤独中骄傲。
他用自己所有的努力,奏出了世界名曲—— 《命运交响曲》。
歌的开头轰轰烈烈,中间慢慢低下去,甚至进入低谷,然后再高起来,就像从低谷,然后再高起来,就像从低谷看到希望,被拉进一个充满希望的世界。然后旋律上下起伏,整个心随着音乐上下起伏。贝多芬用心弹,观众用心听。慢慢的,我好像感受到了贝多芬的心情…
他的眼睛像谭水,深不可测,那么神秘,似乎用眼睛透露着什么,告诉我们什么…
他坚强乐观,与命运抗争到底,不向不公平的命运低头。他很冷漠,不想让别人看到他的脆弱。他永远坚强,忧郁但坚强,认真但善良,献身音乐,献身音乐……人们怎么能不佩服他这一切呢?
贝多芬,你是我的榜样。虽然你已经不在人世,但你的音乐力量是无限的,传递给我们每个人。你用歌声告诉我们,音乐是你不朽的灵魂!