小提琴对我有一种神奇的吸引力。
我上幼儿园的时候,每次周末去少年宫,都会听到一间教室传来悠扬的音乐。我会跑到教室前面仔细听,让我妈妈把我抱到窗前看一看。武威,我妈跟我说这叫小提琴,这种美妙的音乐是那些拿着小提琴的大哥大姐们演奏的。那时候我对小提琴很痴迷,想着有一天我也能像这些大哥哥大姐姐一样拉着小提琴,演奏出美妙动听的音乐。于是,从此,我走上了学琴的道路。
后来我妈给我买了一把小提琴,小巧玲珑,配有小弓。虽然拉不动,但每次放学回家,我都会拿出小提琴,摸摸它,就好像它是我的宝贝。有时候会把小提琴放在肩膀上,做一个很优雅的样子。我妈一看,忍不住笑了,我就放下小提琴笑了。
过了一个星期,我妈给我找了个一对一的老师教我弹钢琴。那天,充满紧张和兴奋,我穿上我最喜欢的裙子,带着钢琴上路了。因为我觉得小提琴这样高贵的乐器一定要配漂亮的衣服!
到了老师家,推开门,看到一位和蔼可亲的老师。五十分钟过去了,第一节课结束了。我像一朵枯萎的花。一离开老师的门,我就要崩溃了。我的第一感觉是————好累!感觉这50分钟都熬过来了,胳膊酸的抬不起来。我妈看到我这个样子就问:“你学会弹钢琴了吗?”脑子里闪过一个念头,好累,别学了!但是这个想法很快被我打消了,我回答说:“当然!怎么能不学?”母亲满意地点点头。从此以后,每天回到家都要按照老师的要求去练习,每次出了汗,汗水就顺着脸颊滴落到钢琴和衣服上。
钢琴很美,我喜欢,我迷恋;练琴很累。我挣扎过,哭过,尝试过放弃。就这样,我快乐艰难地走了六年。现在,我已经过了六级,很庆幸自己没有放弃。
小提琴磨练了我,让我坚强,让我在工作中持之以恒;小提琴告诉我,每一个小小的成功都需要巨大的努力。