音乐很美妙,但学钢琴的路很难走。我更喜欢音乐,尤其是电子琴发出的美妙音乐。每当我听到电子琴甜美的音乐,我就会陶醉其中。所以我妈给我买了一架全新的电子琴,但是我学习钢琴的方式让我一年四季在春夏秋冬都体验到了不一样的感受。
春天
当我看到书架上崭新的电子琴时,好奇心促使我坐在电子琴前,看着电子琴上的黑白按钮。我非常激动。我把手放在琴键上,一碰就发出清脆的声音,真的很让我吃惊。我突然感兴趣了,开始在键盘上玩。当时的高低快慢音,在我看来,简直就是一首美妙的曲子。妈妈坐在沙发上看电视,听到钢琴声,脸上带着微笑向我走来。她轻声问:“孩子,你想学吗?””我非常高兴地回答,“我想学。”于是我起身让妈妈坐在凳子上。我妈一边做一边跟我说:“先坐直,然后把双手呈捧蛋状放在琴键上,整个手掌保持在第四根手指与琴键垂直的位置,手指的每个关节都要向外突出。”然后,我妈开始教我最基本的指法——顺指法。也就是说,在手保持基本形状的情况下,将一根手指对准一个键进行弹奏。我妈马上给我写了个《粉刷匠》的简谱,我就在我妈的帮助下玩了起来。我只用右手。不到半个小时,基本就能玩了。在妈妈的表扬下,我完成了第一节钢琴课。这真的像春天一样温暖!心里暖暖的,对接下来的钢琴练习充满期待。
夏天
自从学会了第一首曲子,我变得更加热情。每天放学回家,我都迫不及待的坐在电子琴前练习。除了跟着指法,我妈还教我穿指法和交叉指法。而且我不仅能用右手左手还能用双手玩!有更多的歌我可以放,《愉快的劳动》,《蒙古民歌》,《蒙古小夜曲》.当我播放这些歌曲时,我的心情变得非常愉快。不知道学习疲劳一天去了哪里?我真的为我的爱好感到骄傲。那天爸爸回来,我马上把他拉到我身边,让他听我弹钢琴。我的手指在键盘上灵巧地跳跃着,悦耳的钢琴声不断从指尖流淌出来。爸爸笑着对我说:“是的,我儿子会弹钢琴。”我太高兴了,你知道,我父亲很少表扬我。这种恭维就像夏天的阳光,让我太开心找不到北方。
秋天
不知道从什么时候开始,妈妈对我的要求越来越高。我一弹钢琴,她就坐在我旁边,不是说我手腕下垂,就是说手指不在琴键中间。或者我的指关节没伸出来。还有就是节奏不稳定,有快有慢。而且音乐越来越难,有时候真的让我很迷茫。我紧张的时候手指不听使唤:要么弹re,要么sol弹la。现在我妈怒不可遏,拿筷子打我的手,把我弄哭了。这个时候,我后悔了。别人回家写完作业可以看动画片,或者出去玩,我还是在家练,练的时候要挨打。真的很苦!我的心像秋天,充满了荒凉!
冬天
不知道是因为学习压力越来越大还是因为我妈有别的想法。这几天我妈不逼我练琴了,电子琴成了我家头号古董。看着书柜上的电子琴,感觉有点难过。毕竟它和我一起度过了很多快乐的时光。那天,我弹了好几天被我抛弃的电子琴。妈妈听到钢琴声,走过来对我说:“要不要继续学?””我说,“对!”妈妈对我说,“要想学,就要学好,要有毅力,不要怕苦。”我点头同意了。接下来的练习,我妈给我魔鬼训练。她不允许我犯任何错误。每天要练一个小时,练不好就睡不着。我几次想放弃,但是我答应我妈我要坚持!在这次艰苦的练习中,我的钢琴弹得越来越好了!这就像冬天。”你怎么知道梅花闻起来香而不感冒?"
耶!冬天总会过去,新春总会再来。我学钢琴的路永远不会停止!