我在孤独的电子琴前坐了很久,在记忆窗口徘徊,发现了过去的场景
刚进小学的时候,我是那么年轻无知。我记得那是一节数学课。中间一个叫张的老师走了进来,问我们要不要学电子琴。当时我连什么是电子琴都不知道。孩子们对新事物很好奇。回到家,吵着要学电子琴。父母见我这么喜欢,也就同意了。
我的钢琴学习生涯从这里开始:
上课第一次坐在刚买的电子琴前,觉得很好玩!我不记得第一次是怎么学的了。
初一初二,经历了几个波折:换琴换老师,终于在初二暑假坐上了四川音乐学院的分级考点。这是我第一次考试!心“咚咚咚”直跳,生怕打错了音。通过第一次考试。
第二次和第三次考试都很顺利。今年暑假,我又来了成都,来了四川音乐学院——今年考了最后一个年级。虽然我经验丰富,但在球场外还是极度紧张。父亲看到后对我说:“别紧张,加油!”(要知道,这是我最后一次考试,也是他第一次送我去考。我用这篇文章批评了他。在父亲的鼓励下,我自信地走进考场,悠扬的旋律从指尖滑落。我差点忘了我还坐在考场上。我好像在庙岭,欣赏着清晨的美景.
想到这,我突然想玩玩《苗岭的早晨》。这首歌的一个音,甚至一个音,我都记不清了,我以前是背熟的。我翻开满是灰尘的书,奇怪地弹了一下:“2772……”