乐谱对我来说就像《天方夜谭》。在艺术上,我简直就是个“直立”的傻逼,在古筝上,我自称“秦池”。
自从遇到古筝上的琴弦,我就皱起眉头,无奈的摇摇头,心里有点忐忑。再说这15节课也难!
我今天像往常一样进了老师的教室。今天的场景和平时大不一样,阳台上挂着一盆盆绿油油的绿萝卜,让房间里的空气清新了许多;桌子上有各种乐谱,还加了很多记号。看老师,手里拿着一个卡通茶杯,迷你眼镜仰视在老师的鼻梁上,而老师的眉头紧锁,眼神里满是严肃。突然,老师的目光斜向我这边,只觉得一道寒光向我袭来,一股寒意席卷全身。我低头不知所措的去了古筝。我还没坐下,老师就用一种不怒不威的声音对我说:“你回家练了吗?”我迟疑地说,“我我忙着玩呢!”我以为老师会用她的“狮吼”狠狠地骂我。但是结果出乎我的意料。老师微微站起来,举起眼镜,深深叹了口气,无奈的摇了摇,仿佛对我充满了失望。就这样,我觉得比挨打挨骂还难受。也许这是在伤人,在隐身吧!我默默地坐下,第一次弹钢琴,钢琴的声音在我耳边迂回,可是钢琴对我来说是多么陌生啊!我回想起妈妈走之前的一段话:“孩子,别抱怨弹钢琴,这是你的艺术之路!”这句话像一把刀刻在我心里。我紧紧地握着手,闭上了眼睛。当时“山河里没有办法解惑,也没有办法看到另一个村庄。”我睁开眼睛,看着乐谱和古筝。我的眼睛充满坚定。虽然一次又一次失败,但我觉得自己的音乐天赋有多差。但是我还是用一切强大的东西去抵抗他们。渐渐地,我不再害怕钢琴,但我心里爱着它。渐渐的,我离成功的道路越来越近了。直到有一次,我在舞台上表现出各种情绪。如果你开心大笑,就会弹出“岩石穿破,海浪拍岸”。卷起千堆雪“豪放;悠闲的话,会弹出“小楼夜听春雨,深巷卖明代杏花”的闲情;如果你无忧无虑,你会弹出“哭无求,飞越秋千”的悲伤,让你的心贴近你的心。
人生的旅途是一条曲折的道路。如果你强壮,你就能享受一个精彩的赛季!……