太阳挂在天上,阳光透过窗户照在木地板上。我沉浸在充满阳光气息的温暖空气中,静静的,仿佛窗外的哨声使人的喧嚣不再属于我的世界。看着鲜红的电子琴等级证书,这几年努力学钢琴的经历展现在我们面前.
几年前一个炎热的暑假,我表哥高考完就呆在我家等录取通知书。我表哥坐在钢琴前弹奏。当优美的音符在五线谱中圆舞曲,优美的韵脚像喷泉一样从琴键和他的手指间流淌出来,我被感动了。我忍不住大声说:“表哥弹得这么好!我也想学弹钢琴!”然后爸爸从书房出来,拍拍我的头说,你也想学吗?“是的,我也想和哥哥一样玩。”爸爸想了想,笑着说:“我同意!”我激动得手舞足蹈,信心满满地对父亲说:“我会好好学习,不辜负您的支持!”
爸爸报了我的钢琴班,我开始上课。起初,我对学习钢琴如此热情,以至于我每天都要坐在钢琴旁边几个小时。我是如此的走火入魔,宁愿练琴也不喝水不吃饭,钢琴技术进步很快。我很快就掌握了弹钢琴的基本指法。为了让这些歌更精彩,我经常看一些大师的演奏视频。不过好景不长,没多久这样的热情就被单调乏味的练习曲冲走了。我有点不耐烦了。每次练曲目都是大大咧咧的。弹出的曲子像是老牛车的声音。虽然父亲经常提醒我尽管有困难也要进步,但我还是提不起精神。
一天,邻居对父亲说:“为什么最近听不到好听的曲子,钢琴听起来像噪音?”爸爸支支吾吾,不好意思。我听到了,我瞎了。邻居总是夸我弹的曲子悠扬。真的很好。为什么现在吵?邻居的话仿佛一把重锤,让我醒悟:我要认真练基本功,不能半途而废!我能做到,我一定会成功!爸爸在一张纸上写道:“有志者事竟成。”他把纸条贴在钢琴旁边的墙上。弹钢琴的时候,抬头就能看到。
在父亲的不断鼓励下,我重拾信心,抓紧时间,刻苦练习弹奏:灯光下,我坐在琴凳上,双手轻轻按在琴键上,身体随着音乐的旋律摇摆。音乐本该在脑海中一遍又一遍闪现的旋律,在琴键上弹奏出心中的感受。就这样,不管我每天学习有多忙,我总会找时间练琴。屋子里总有一种优美的韵脚在流淌。
我的钢琴演奏水平是可以测试的。听到这个消息,我更加努力了。很快,我成功拿到了等级证书。那一刻,我激动得说不出话来。我只觉得眼泪在眼眶里打转。我心中充满了成功的喜悦。我证明了我能成功!