(1)软磨硬泡学习乐器
记得八岁那年的一个夏天,妈妈带我去琴行,说要我学一门乐器。一开始爸爸妈妈想让我学二胡,说二胡简单易学。但不知道为什么,仿佛和小提琴结下了不解之缘,却看中了这个小巧玲珑的东西,缠着妈妈要买小提琴。一开始我妈是死活不肯,说太难学。但是我很执着,不管我妈还跟我说什么,我就是想学小提琴。经过长时间的软磨硬泡,妈妈答应下来,前提是她渴望学习,努力学习。我一次又一次满心欢喜地答应了。看着崭新的小提琴,心里充满了满足感。
(2)无知闹大笑话
回到家,我兴致勃勃地打开琴盒,兴奋地小心翼翼地捡起来,拉了起来。完全不知道怎么拉,左手拿弓右手拉。我妈听见我在客厅弹钢琴,说我“杀猪”。太可怕了。几天后,在妈妈的陪同下,我去上了第一节课。我一看到老师就骄傲的对他说:“老师,我知道怎么拉。我给你看。”然后摆好“姿势”,拉了起来。老师看到我弹钢琴的姿势就笑了,然后耐心的跟我解释,我应该左手握琴,右手握弓。我学习很努力,妈妈夸我,老师夸我学的快。因此,我学习钢琴的动力更大。
(3)冬夏练琴
有了小提琴公司,我的生活焕然一新。每天都要抽出一个小时练琴,有时候甚至两个小时。夏天,坐着不动就出汗。我得站着练琴。就算每次都有电风扇,弹完一首歌都会出汗,但还是要站一个小时;冬天真的希望坐在电热器旁边好好的,但是还是要练琴。每次把琴挂在脖子上,都冷得刺骨,冰凉的手还要压在冰冷的弦上。有时候真的不想练。但是我用坚强的毅力战胜了一切。
(4)认真练琴,出成绩
日复一日,年复一年,我换了四架钢琴,时间磨练了我更加精湛的钢琴技巧。现在我已经五级了,无论大小表演都不能独唱。虽然我现在作业很多,没有太多时间练琴,但只要有时间,还是会弹几首。虽然比不上专业人士,但还是有一技之长。
在未来,我相信我会取得更好的成绩。