学琴路上的酸甜苦辣作文700字-小学六年级作文
我是一个爱好广泛的人。我喜欢读书,喜欢做主持人,喜欢爬山。但无论我有多喜欢,都无法战胜对钢琴的迷恋。
钢琴真的不容易!我的钢琴学习充满了起伏。
学琴路上:酸;
不知怎么的,第一次看到钢琴的时候,我对它充满了好感,仿佛早就知道了。第一天看到这个大家伙,我就嚷嚷着要跟他妈学,只好给他报名了。刚接触他的时候,规定的练习时间每天都过了,老师要关门我才会放弃。第二天,呵呵,我要有足够的琴瘾。玩了两个小时左右,感觉左手拇指有点疼。哦,我的上帝,多么大的水泡!好大的水泡,亲爱的!妈妈开玩笑说:“这就是你这么努力付出的代价。看,你手上有珍珠!”
学琴路上:辣;
有一段时间,钢琴好像失去了魅力,我就变懒了。有一天,有两个同学来我家玩,产生了兴趣,忘了弹钢琴。我妈妈打电话提醒我弹钢琴。但我抵挡不住电脑游戏的诱惑,于是敷衍道:“我知道,我知道!我现在已经出去了!”过了一会儿,我妈问我:“你去弹琴了吗?”我心里慌了:“弹跳,弹跳!”“真的?”“嗯。”我妈的语气马上就变了,好凶:“然后我问老师,她怎么说你不练琴?”她不能骗我?还不赶紧玩!我一天给你七块钱玩吗?快走!“那一次,我的屁股差点开花了。
学琴路上:甜甜;
这么多苦,有点甜。确实如此。经过五年的努力,我钢琴考了七年级!不说什么大事。作为一个11岁的女生,这样很好!另外,我参加了门德尔松钢琴杯大赛,获得了优秀奖!现在看着这些证书,之前所有的努力都是值得的!
我喜欢每时每刻敲击琴键的声音;我喜欢在舞台上为观众演奏一首又一首钢琴曲;我喜欢用钢琴来表达我的感情;我喜欢钢琴!