学钢琴
学钢琴是我每周六必上的课。不,这周的“作业”马上就要开始了。
老师一坐到我旁边的椅子上,就示意我放上节课学的音乐。我不禁浑身一颤。我立刻打开《钢琴基础教程》,转到《扎红头绳》,吁了口气,手慢慢放在钥匙上,我的手掌顿时好像握着一个鸡蛋。我看了看老师,赶紧用双手按下了键。钢琴虽然听起来有些沉闷和羞涩,但是非常流畅,让人觉得是一首不错的曲子。
我开始学新歌《土耳其进行曲》。老师先让我试着再弹一遍。我看着那些复杂的音符,它们忽上忽下,我的心不禁凉了。这是什么歌?看起来很难吧?怎么玩?带着疑问,我再次按键,但这次和刚才完全不同:速度慢了很多;时刻盯着书;我还是要一个一个找钥匙歌到最后,累得背疼头晕,问题还是很多。
我只好苦恼地看着老师,老师似乎看出了我的难处,说:“我再给你看看!”话音刚落,我的手指就落在了琴键上。我看到老师的手在琴键上动来动去,自由地跳来跳去,嘴里哼着歌,用钢琴不由自主地摇着头,为这首歌捶着脚,钢琴不断地发出美妙的旋律,让我着迷,老师似乎意犹未尽。
看来学好钢琴不是一件简单的事情。要多练习,多努力。