在电视上,我们经常可以看到钢琴家穿着华丽的晚礼服,在所有人的注视下演奏钢琴曲。灵泉般的钢琴声音从钢琴家灵巧的手指中流出,流入观众的心中。这个时候,总会有一些人羡慕台上的钢琴家——。如果我能弹出这么好听的琴声,那就太好了!然而,要弹这么漂亮的钢琴需要付出很多努力。
钢琴,在我看来,就是这么优雅。钢琴家,多么高尚的职业。但是成为钢琴家就这么容易吗?答案是否定的。
我三岁的时候,我妈带我去琴行陶冶情操。我趴在玻璃门上,看着门里的大哥哥大姐姐们弹琴唱歌。一看到钢琴,我的眼睛突然亮了。这个怪物多漂亮啊!回到家,我搬来一张小凳子,坐在软软的沙发前,放了一本书当钢琴谱,开始狂放。其实我只是看了一本在沙发上玩的漫画。妈妈看到我这么爱钢琴,喜出望外,马上给我买了一架黑色的钢琴。
我很高兴我买了一架钢琴。幼儿园回来,花了好大力气爬上琴凳,揭开琴布,才发现琴上没有琴键像琴行大哥大姐的琴键。我的男人只有黑,但我天真的以为玩多了,琴键自然会出现。于是玩了很久,手指疼。最后我妈过来的时候,发现我弹的是钢琴盖。揭开琴盖后,是黑白键,我傻眼了。
后来我妈让我老师教我弹钢琴,老师说我天赋很好,所以刚开始学的时候,我在家练钢琴很刻苦。渐渐地,我弹得越好,我就越会弹音乐。但是随着时间的推移,我越来越觉得没意思,反复弹一个曲子就觉得很没耐心。结果我学钢琴的进度慢了下来。
过了五级以后,老师再也没有教过我六级音乐,而是一直让我练指法,没有任何进步。我妈不耐烦了,换了我老师。在新老师那里,我开始学习6级音乐。奇怪的是,我总是在考试前临时抱佛脚,但每次都成功通过了考试。记得有一次,期末考试前两周,我还有一首曲子没练好,更别说背了。我妈一怒之下把我的电脑关了,我立马抓住,努力,终于奇迹般的通过了考试。
说到这里,我练琴真是太棒了。六级过了,学七级。快期末考试了,我一首歌都弹不下去了,于是我想:与其浪费时间练这个东西,不如直接把心放在8级!于是,我没有考英语七级,而是直接学了英语八级,最后通过了!九年级也是如此。一首奏鸣曲如果弹不出来,直接弹10级,最后会过,但勉强过。我妈为此嘲笑我。
说起我考十年级的日子,真的好惨!刚好是暑假。每天练不了五六个小时就睡不着!我日复一日地弹奏同样的三种曲调和音阶痛苦难以言表!至少对我来说!
越努力回报越大!这么多天这么努力,终于开心了!我过了十年级!我终于可以得到自己动力的来源了。我爸答应过我过了十年级就送我笔记本电脑!不幸的是,我还没有收到那台电脑。大人,这不可信!
没学过钢琴的人,永远想象不到练琴的辛苦。所以,每次在电视上看到一个钢琴师弹奏如此优美的钢琴曲,心里既没有一丝羡慕,也没有一丝嫉妒。因为我知道他们今天的成就都是通过自己的努力取得的,我并没有比他们付出更大的努力,所以我自然不如那些钢琴家。学钢琴的路还没走完。虽然接下来的路更难走,但我还是要向着更高的目标前进!