在阳光下成长作文800字-小学六年级作文
当我第一次来到这个世界时,一束清澈的阳光照亮了我的眼睛,温暖了我的心。那是我妈开心的笑。在她的呵护下,我逐渐从幼稚走向成熟。
我父亲是一个非常严格的人。印象中他天天批评我。平时总是一个耳朵进一个耳朵出,习惯了他的严格。正是因为他的严厉,我从小就很怕他,对他敬而远之,甚至排斥他。我一直以为爸爸不爱我。所以我更愿意依靠妈妈的身边,享受妈妈为我洒下的温暖细腻的阳光。
那天妈妈出差,让我突然觉得很无奈。偏偏爸爸不回家吃饭,我也就放心了。因为根据我的经验,妈妈不在的时候爸爸总是骂我。而且平时只要他出去应酬,总会回来晚,但我可以自由。
抱着这种心态,我自己准备晚饭,自己做作业。然而,几乎每隔一段时间,我父亲就会打电话给我,问我是否吃得好,休息了一会儿,喝了水,完成了作业问烦了,想拔电话线,但是没勇气。每次只能敷衍了事,随便应付。
但是刚过八点,门被敲了。我很惊讶我爸爸这么早就回来了!他说他还是不信任我。
洗完澡,父亲已经靠在客厅的沙发上打起了呼噜。爸爸是个好睡觉的人,睡着之后一般很难叫醒他。去阳台晾衣服路过客厅的时候小心翼翼的走着,怕吵醒他。我心里有点忐忑,因为每次我妈出差,我爸总想让我跟他睡。但是他雷鸣般的鼾声让我睡不着。如果我现在叫醒他,他肯定会逼我和他上床。
但我走过的时候,还是温柔的叫醒了他。我有点紧张地看着他。似乎察觉到我不自然的表情,他停止说话,向我道晚安。
回到房间,想到刚才父亲的表情,眼睛一下子就湿了。父亲虽然累了,也睡着了,但还是在关注我,关注我的脚步。
那一刻,我找到了一种熟悉又陌生的温暖。原来有一片阳光一直照在我身上,我却没有注意到,甚至用伞挡住了。
虽然发现的有点晚,但很庆幸终于找到了淡淡的阳光。我放下那把总是不经意间挡住阳光的伞,冲破屏障,张开双臂拥抱温暖的阳光!在温暖的阳光下,我茁壮成长。