"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."伴随着鞭炮声,人们辞旧迎新。温暖的春风再次带着微笑向我们走来。
每年的这个时候,我和父母都会在东方红广场约定一个春天的“约会”。在这个阳光明媚的日子,春风迎面而来,带着一点花香,让人心旷神怡。在广场上,人们三三两两地坐在地上,享受春天温暖的阳光。一群和我同龄的孩子正开心地仰望天空,盯着他们的伙伴——风筝。当然,我也在其中。
在我手的长期牵引下,风筝在蓝天下的春风和白云下一起飞翔。它时而上时而下,时而左时而右,就像一个欢快的精灵展示着它美妙的舞蹈。看着这个自由精灵,我不仅想象,这是风筝吗?不,不是风筝,绝对是我!
我在长线的牵引下,不,这不是长线,这是我爸妈!在你的正确指导下,我没有迷路。我知道,没有你的牵引,我将是一艘迷失的船,漫无目的地漂浮在海上。
我在春风展示我优美的舞蹈。不,不是春风,是我的老师!是你用双手撑起了舞台。没有你的智慧和奉献,我永远是小草。
我和白云自由发挥。不,那不是白云。那是我同学。没有你的陪伴,我会是一个没有观众的演员,一个人听,一个人唱。
爸爸妈妈,老师同学,你们和我一起长大。如果我是一棵小树,那么你就是我生命中的阳光,永远陪伴着我,照亮着我。