在经历了许多磨难和磨难之后,我们祖国的母亲在岁月的长河中艰难而坚定地向前走着。祖国的伟大成就为我们赢得了今天的幸福生活。2009年10月1日,将迎来祖国的60岁生日,多么伟大而神圣的节日啊!
转眼间,我们伟大的祖国经历了60年的风风雨雨。每当飘扬的五星红旗在冉冉校园上空升起,所有少先队员唱着神圣的国歌,他们都被深深地感动和钦佩,为今天的祖国深感骄傲,为生活在这片伟大而富饶的土地上而感到无比自豪!
转眼间,我们伟大的祖国经历了60年的风风雨雨。在过去的60年里,中国的土地发生了巨大的变化。这是一个伟大的国家!她有13亿人口,960万平方公里的辽阔土地。她很美,雄伟的长城,滚滚的黄河,巍峨的珠穆朗玛峰……她有四大发明,指南针,火药,造纸术,活字印刷术。在这片神奇的土地上,鸟儿在枝头欢快地歌唱,鱼儿在水中自由徜徉,老鹰在空中翱翔。也有勤劳勇敢的中国人,双手弹奏华丽的乐章。我以生活在这片土地上为荣,我以身为黄帝后裔为荣!
没有一幅画能描述她的辉煌,没有一首诗能展示她的辉煌。只有音乐像山川一样诉说着她的盛况!听共和国的声音,听这华丽的乐章。
一场罕见的地震夺去了几十万人的生命!整个镇子瞬间就成了一片废墟!全国陷入了无尽的哀悼!然而,坚强的中国人并没有向自然灾害低头。我们带着对亲人的慰问,抹着眼泪奔赴救灾第一线!面对无情的灾难,全国人民聚集在一起面对这场突如其来的自然灾害!无情的自然灾害可以摧毁我们美丽的家园,带走我们爱的人,但绝不能摧毁我们中国人的意志力!
体育赛事和文化盛宴如期在北京举行。文明在此相遇,智慧在此结晶,历史在此止步。一幅巨大的画卷展现了东方文明的博大精深。一首《我和你》唱出了多少中国儿女的心愿和豪情!世界在倾听中国,中国在感动世界。欢迎来到北京。中国人的开放心态就像一个开放的国家!微笑成了这个民族的一部璀璨的电影,志愿者们热情周到的服务赢得了全世界的赞誉。在赛场上,中国运动员用自己的行动诠释了奥运会的精神和真谛。鲜艳的五星红旗在冉冉一次又一次升起,激动人心的《义勇军进行曲》在人群中一遍又一遍地歌唱。当中国代表团历史上以51枚金牌和100枚奖牌脱颖而出时,北京沸腾了,民族沸腾了,世界为之沸腾了!
世界给了中国一个机会,中国给了世界人民一个完美的答案。奥运会是一扇窗户,中国向世界传递着日益强大的声音!如果说奥运会是股东之风,那么中国的巨轮就是乘着东风驶向世界的河流。凤凰涅槃于火,狮子沉睡苏醒!
六十年的风风雨雨,六十年的奋斗。一场气势磅礴的波澜壮阔的运动在中国大地回荡。这个动作太感人太刺激了,让人感觉很激动!倾听共和国的声音,追寻她非凡的成长足迹;倾听共和国的声音,见证她的辉煌奇迹;倾听共和国之声,期待她更辉煌的成就。
新的学习生活已经开始,让我们以高尚的品德和优异的成绩回到祖国。我们在五星红旗下庄严宣誓:现在要好好学习,天天向上。当我们长大后,我们将成为有用的人,为我们的祖国写下更加辉煌美丽的篇章!