小学六年级作文:阳光下成长
夜风吹过,夹杂着海水的咸味。在清澈的月光下一步一步地走着。淡淡的月光照在不同深浅的脚印上
去吧。我轻轻停了下来,看着滚滚波涛,又回头。脚印印在沙滩上。
找个地方坐下,不禁淡淡的感觉自己真的长大了。甚至看后面的脚印,都有些复杂,深浅不同,就像长大到现在,也留下深浅不同的记忆。朦胧的月光被薄纱般的丝云遮住,沙滩上的月光渐渐收敛。翻滚的波浪没有被月光照亮,反而显得暗淡。我看着跳跃的海浪,陷入了沉思。
不同的命运会给人带来不同的结果。人们可能会认为那些生活在贫困环境中的孩子没有野心,倾向于崇拜那些富有的孩子。错了,人完全错了。那些高人一等的孩子,被大人“怕嘴化,怕手倒”的思想禁锢,从而给孩子一种错觉,以为父母会一直保护我们,为我们的未来铺平了道路。这些孩子的骄傲往往是他们长大后最可怕的缺点。他们狂妄自大,无法做出贡献,无法在社会上生存。相反,环境恶劣的孩子往往磨练出惊人的毅力,这与他们每小时的成长完全不同。
或许,在贫困中锻炼只是对成功的一种考验。财富的洗礼只会磨平一个人本该有的棱角。为什么我们不把每一点成长都当成一个好的开始呢?
不管地平线上的彩虹有多美,也是虚构的美好现象。花再鲜艳美丽,也不过是昙花一现;泡沫再晶莹,也只会消散。你有没有想过,一直小心翼翼的维护着我们的空气和氧气,那个常常被我们忽略的无形存在,才是最美的?杂草是我们随意践踏的,即使我们从来没有注意过,它们依然顽强地迎着风雨成长,为世界增添了一抹绿色,为美丽的花朵做了漂浮的衬里。即使从来没有人真心关注过他们,他们依然以另一种美好的姿态出现在我们眼前。
前者和后者总是生活在不同的环境中,就像穷孩子和富孩子一样。但同样的是,我们都生活在这个世界上。为什么我们不抓住我们的命运,沐浴它.
丝云散开,露出又一轮明月。我忍不住笑了。这几年经历的事情,往往是同龄孩子想不到的。这并不是说我有骄傲的资本。我只是逐渐从这些磨难中变得麻痹,却惊讶地感受到自己的幸运。也许这是上帝一次又一次捉弄人的命运,但为什么不享受呢?从生活中寻找灵感,你会发现自己好幸运。
一切都是一束明亮的阳光,本身就是吸收阳光养分的海绵。吸够了,释放出源源不断的智慧和灵感后,我们会发现,在这阳光的成长下,浪费之前的时间会很可笑,我们会发现,苦难才是人类的老师.