今天的幸福生活作文700字 在阳光下成长
“吃饭,吃饭!”一阵喊声传入我的耳朵。“哦,今天还有一顿免费餐。”我和朋友去了食堂,食堂里弥漫着食物的香味。“今天有什么菜!”学生们开始交谈。啊,今天的免费餐是红烧鸡腿,豆腐猪肉,青豆西红柿鸡蛋汤。“哇,好有钱!”食堂阿姨把菜端上桌,我们这些小馋猫在一桌六个人津津有味的吃着,边吃边说笑。食堂里充满了笑声和欢笑。
我是一名住在偏远山村的六年级学生。因为老家的村级学校五六年级已经停课了,我来到乡镇中心小学读书。一开始我很害怕,父母也很担心我。从小到大都没有离开过父母。我住在家里,有衣服可以伸手,有食物可以张嘴。现在被告知要做寄宿生,要独立。我真的不知道该怎么办。后来来到中小学一段时间后,才知道以前的担心是多余的。在学校,有两个节育老师管理我们的日常生活。他们教我们洗衣服,叠被子,教我们如何和伴侣相处,我从中学到了很多生活技能。有一次觉得有点不舒服,朋友对我嘘寒问暖,带开水,盖被子,煮饭。节育老师忙着送我去医院,庞若真的有点意外!更多的是内心的那种触动。我在这里快乐的生活,让我感受到家的温暖。
周末,我们会回家,排好队,戴上黄色的小帽子。在老师的护送下,我们来到了候车点,那里“学生回家专车”已经在等着了。上车的时候和司机叔叔聊天:“叔叔,这车每次都是满的,不过回来可能是空的。这样跑不亏吗?”大叔说:“不是,现在国家政策好。我在乡下用补贴开这辆车。你说,我赚钱了,给大家带来了方便。多好?”我们都笑了。
车子发动的时候,我也听到了舅舅的声音:“社会进步很大。学习的时候有车接送。真的很开心……”听完我陷入了沉思:是的,生活在这个时代的人都是幸福快乐的,尤其是祖国的花朵汽车继续在农村的水泥路上行驶。透过窗户,我看到一排排小树在阳光下茁壮成长。