军队去了泥巴关。这里的守将一个是怨愤的弟弟,一个是使爪天下无敌的辛德。
郝然、郝特、郝天坐在军营里讨论作战方法。忽有人来报:“某怪将军引三千军,起兵攻帅营。”浩然大怒曰:“此人如此无礼。我们一安顿下来,他们就袭击了他。有没有王法?”等我教训教训他!”说完就跑,郝忒见了,急忙追去。昊天认为他们两个都能打败将军,于是派了五百名士兵跟随他。
浩然豪特冲进营地,一路砍杀如入无人之地。就在500士兵赶到的时候,两军合并,天下无敌。留下三千士兵,一路进入教练营。教练上了马,举起大刀挥杀。浩然见了来势凶猛,派他用斧头杀了士兵。教练突然回到马背上,对着城市喊道:“出来!辛德上了马,被将军带到了头上。人们抱怨他上了马,被图腾和斧头打死。他将和郝打几个回合。郝得欲跑,忽报将军曰:“吾乃林。”,说完,回马就跑。
浩然浩特回到营地,悲伤地报告了这件事。昊天道:“跟我学武功!于是,浩然浩特拜浩天为师,开始刻苦学习。