逃学的人作文600字-小学六年级作文
早上第一节课,我顶着太阳来到学校。
在我眼里,老师是无关紧要的,即使他站在讲台上,不断改变各种姿势和语调。我开始幻想,脑海里隐约出现一个幻境。茫茫草原,巍峨高山,云似羊,羊似云。我在草原上空盘旋,俯瞰大地,我自由了。我可以翱翔翱翔;可以翱翔天际,行万里路;可以像箭一样俯冲,拥抱大地。我是草原上的鹰,我在飞翔。
第二节课,我感到不安。
老师的存在是必然的,即使我试图忽略他。
我感到不安。老师把我从幻想中拉回现实,我坐在那里不知所措。我讨厌老师站在讲台上的样子,讨厌老师的声音,讨厌沉闷的课堂气氛,讨厌认真的学生坐在那里听课。
我的心跳开始加快,血液开始沸腾。
第三节课,放我出去!
老师乌鸦一样的声音在我耳边回响,太刺耳太难听了。再这样下去,我会疯掉的。
我要出去!我口干舌燥,喉咙冒火,食道痉挛,胃里的酸碱在交火;我的肝在硬化,我的胆囊在结石,我不知道我的肠子打了多少个结。我的肾在呻吟,我的膀胱在哭泣。我的皮肤在腐烂。
我要出去,不惜一切代价。
他们会吃了我。他们的动作,语言,表情,明明都是《狂人日记》里的!那些想吃我的人。我的同学会吃我的,他们会吃我的,他们会的。
我要出去!上帝也帮助我。下课后,我突然起身,马不停蹄地跑回家。谢天谢地,“他们”没赶上。
回到家,思维正常,皮肤正常,嘴巴正常,膀胱正常,所有器官都恢复了正常,好像什么都没发生。直到那时我才知道--我逃学了。