逃学的小男孩作文600字-小学六年级作文
查理9岁。他的父母让他自己去上学,因为他的家和学校很近。但是,好动的查理不喜欢学习。他更喜欢玩。有时我会在学校外面跑步,和其他孩子在田野和河里玩耍。慢慢地,他养成了逃学的坏习惯。但为了逃避惩罚,他每次都骗妈妈:“我今天上课很认真。”
有一次,姨妈邀请他们做客人。它靠近大海。查理以前从未见过大海。他很开心。爸爸妈妈警告他:“不要一个人去海边,那里很危险。”
“当然,我不去,妈妈。”查理又说谎了。阿姨?和她阿姨说话的时候,他一个人溜出去了,来到海边。
“多美的大海啊!你想和我们一起去划船吗?很好玩。”一个卷发的小男孩说:"但是你必须给我一份礼物。"
“真的吗?我太开心了!这个弹力球怎么样?”查理问小男孩。他已经不再理会父母的警告。
“好了,上来吧!”小男孩同意了。
船很快离开了海岸。过了一会儿,风开始吹来,但他们谁也控制不了船。突然,一个巨浪打翻了船,他们都掉进了水里。
这时候,查理想起了母亲的忠告。他想喊“救命”,可他妈妈怎么会知道呢?“这时,渔民看到了他们,救了他们。
有人落水的消息很快就传到了她妈妈那里,妈妈来到查理身边,焦急地看着儿子。查理在苏醒看到他的母亲担心,后悔说:“对不起,妈妈,我撒谎了,但我保证我不会再这样做了。”
从那以后,查理再也没有犯过同样的错误。在学校,他遵纪守法,刻苦学习,这可能是落水经历给他带来的改变。