逃学700字
应该说我不会逃学,但是今天,唉我是被迫帮忙的!
一大早,我睁开朦胧的眼睛,开心地想:啊哈!今天又可以睡懒觉了!转念一想:哎!不对!我今天要去参加奥运会,九点要去!你几点了?我看了看左边的闹钟:已经八点四十五了!我相信不会太晚。然后呢?
我就想问问还躺在床上的我妈,她今天是不是不能参加奥运会了?但是,我不知道我妈会不会同意。她不同意怎么办?唉!我要爆头!不用想了!
哇!我刚想到一个办法.
我躺在床上若无其事,心里暗暗笑着:多好的办法!这时,妈妈的声音传了过来:“你今天不是要去参加奥运会吗?现在几点了?”我改变主意:“让我看看!”我看了看闹钟:哈哈!已经九点十分了!追不上!在我准备做报告的时候,我想:可是我去的那个奥运会的地方离我们家很近啊!马上就到了!那我还是于是我大喊:“还早!八点!”我妈听了,说:“哦!那就睡吧!”
听到这里,我钻进被窝,肆无忌惮地笑了起来。突然,我心里想:我妈会听见吗?我往外看:还好!门关了!我又上床了:然而逃学是一件不光彩的事,只有坏学生才会做这种缺德事。我是个坏学生吗?
我还是如实向妈妈汇报吧:“妈妈!其实已经九点半了!刚才我在骗你。我就是想睡懒觉,不想去看奥运会!”妈妈接着说:“那我们今天就不去了!但你要记住:一个人必须诚实。如果一个人说谎,敢于承认错误,那是好事!希望你不要再这样了!”我回答:“我知道!”
我钻到床下想:对!一个必须诚实!
理智高于心灵,思想比情感更可靠。