在炎热的夏天,陶陶在讲台上看着班主任津津有味地讲话,但当他被淘汰时,禁不住打呵欠。陶陶觉得,这门课太无聊了。老师的话从我左耳进右耳出。课本像天书一样摆在我面前。“不如,我逃课了!不不,被老师发现了怎么办?”淘进退两难,但后来我又想,逃课多爽啊,没有老师的唠叨,没有枯燥的课,没有繁琐的作业。想到这,他蹑手蹑脚地离开了教室,而老师则转身在黑板上写字。
陶涛来到学校围墙边,想着如何到达那里。他心想,我是跳高运动员,肯定能跳过去。我看到他退后一步,跳起来,跳过墙,但他重重地摔倒在地上,造成了一个遍体鳞伤。陶涛站起身来,漫不经心地继续往前走。面对微风,他哼着歌向前走,心情瞬间变得很好。摔跤带来的痛苦好像就这么消失了。突然,一辆运货卡车从陶涛后面驶来。幸运的是,卡车及时停下,差点撞到陶涛。陶涛额头冒汗,心脏扑通扑通地跳着。卡车司机把头伸出窗外,不满地喊道:“你走路一定要看路!”陶陶点点头,看着卡车开走了。
陶涛继续往前走,感觉又好了一些。这时,一只狗盯着他,咬了陶涛的小腿。陶陶大叫着,使劲甩着腿,好不容易才摆脱了那只狗。他擦了擦头上的汗,却听到身后传来一声吠叫,他像一阵风似的迅速跑开了。他跑啊跑,跑进了森林。他回头看。幸好狗没有追上来。
他走进了美丽的森林,那里树木繁茂,鲜花缤纷,到处充满活力。陶涛悠闲地走着。突然,在离前面不远的地方,他看到了一只带着项圈、腿受伤的狐狸。他抱起狐狸,匆忙赶到宠物医院。路上路过电线杆,看到上面的寻狐告示,赶紧联系失主。主人赶到宠物医院,非常感谢陶涛。陶涛意识到帮助别人是多么幸福。我突然想到,这就是老师教给他的快乐的基础。
陶涛意识到逃课是不对的后,老师的课就不那么无聊了。你可以从中学到很多有用的知识。经过这件事,陶涛决定不再逃课,努力学习,将来用智慧和行动帮助更多的人,让更多的人快乐。