小学生写事的作文700字 水上安全知识讲座
周四,我们去了新大楼的四楼听了一场关于水安全的讲座。你可能会问:学校不是海,为什么要学安全知识?于是,我们带着疑问和好奇去了新楼。
我一进新楼四楼的教室,就看到几个穿着军装的大叔站在讲台旁边。他们旁边的大屏幕上有一张图片!那是一艘在海上快速航行的战舰。当我们都坐下的时候。制服叔叔开始自我介绍。原来是吴淞海事局的官兵。今天,他们来给我们做一个关于水安全知识的讲座。
首先,一个胖大叔给我们介绍了很多种鱼,同学们都晕了。然后胖叔叔问我们,同学们,你们知道救生圈为什么是橙色的吗?“是的,因为橙色在海里更显眼,所以救生员更容易在海里找到受害者。”"因为鲨鱼讨厌橙色,所以它们可以防止鲨鱼攻击."“你们都答对了。因为橙色在茫茫大海中显眼,可以让我们的救援人员更容易找到它,橙色还可以防止鲨鱼袭击,从而保证遇难者在发生海难时的存活率。”
然后,一个瘦瘦的大叔来教我们如何从海难中自救。“孩子们,你们知道海上呼救是什么吗?”他问了一个问题。每个人都主动举手。但是回答全是笑话,有的说是110,有的说是120,有的说是119,更可笑的是12345。在一阵笑声中,瘦大叔给出了正确答案:12395。为了方便记忆,可以记为谐音:123救我。
最后,吴淞海事局的叔叔阿姨们让同学们试穿救生衣,大家都争相举起来想体验一下。结果只叫了四个孩子上来,不是匆匆忙忙就是穿反了。正确的佩戴方式是先把手臂穿过绑带,再扣上扣子。很快,哨声响起,一堂生动有趣、知识渊博的水上安全知识课结束了。然而,虽然下课了,学生们还是要讨论他们在课堂上学到了什么。
听完我心里想,今天我要问问我爸妈我在课堂上学到了什么,我也要在他们面前做家教。呵呵.