读《真情水果》有感1000字
今天在一本书上看到一个《真情水果》的故事。看完之后,我有很多想法。
这个故事的内容是这样的:在作者居住的城市里,发生了一起案件。一个肆无忌惮的歹徒拦截了一个捡破烂的女人。他从那个女人的口袋里找到了一个袋子,里面装着一叠钞票。女人把包抢回来,不肯松手,大声喊。叫声惊动了居民。居民们一起抓住了歹徒,并把他送到了警察局。人们发现为了拿回包,一根手指断了。后来,警察跟踪了这名妇女,发现她在水果摊上买了一个梨、一个苹果、一个橘子、一根香蕉、一根甘蔗和一个草莓。然后她来到郊区的墓地,放声大哭。原来这个墓地是她死去的儿子的。儿子死前,女人问他:“最大的愿望是什么?”儿子说:“可以吃个好果子。”女人辛辛苦苦挣钱还清治病借的钱,又赚了8.5毛钱给死去的儿子买水果。女人说:“儿子,妈妈对不起你。妈妈给你买了水果。”警察看到这一幕,也哭了。
我看了这个故事,内心澎湃,对!母爱有多伟大。母亲无私,像一棵大树,而我们是树下的绿草。母亲保护我们免受风雨,保护我们免受伤害。母亲就像一个守护神,处处守护着我们,守护着我们的安全。在我的记忆中,我深深记得许多母亲的爱:每次我放学回家,母亲总是准备很多美味佳肴,鱼、虾、肉和蔬菜。每当闻到这种香喷喷的味道,我总是很贪婪。我妈看到了,笑着说:“饿了,来吃吧。”我津津有味地吃了起来。我妈时不时给我带肉,我自己却吃了难吃的鱼头。母亲爱我们更多的是通过一顿你认为普通但她精心准备的饭,一件你不太喜欢但她精心挑选的衣服,一句你认为重复但她必须提醒的话父母永远是孩子的拐杖,支撑着孩子的生命,孩子成长的代价是父母青春的消耗和健康的牺牲。这爱情多轰轰烈烈啊!
母爱高于天;母爱比海更深;母爱比太阳还暖;母爱太伟大了!