都是水痘惹的祸作文1100字-小学六年级作文
都是水痘引起的。猫哥曾唱了一首宋立科这首歌,“这都是月亮造成的……”但是现在,对我来说,应该改成“都是水痘引起的”。为什么?那就慢慢听我说。
今年一开学,我们班的“超级邋遢大王”刘鸿雁就出水痘了。开学四五天,因为校医不确定是水痘,奶奶不乐意花钱去医院看病,只好来学校。然而,一周后,在校医完全确认是水痘后,刘鸿雁慢慢回家了。唉,没办法。带有水痘细菌的空气必须在教室上空漂浮一周。没多久吉娜的同学就出水痘了。我觉得:他瘦得跟黄瓜一样,比黄瓜还黄瓜。再说他老爱耍花招,不可能出水痘。我再想想:那些胖子比较节约。他们有厚厚的脂肪,所以也许他们不会得水痘。但后来,就连班上最胖的同学陶勇也生了水痘。然后像班里的“水痘旋风”一样,同学们纷纷开始出水痘。每当老师统计早上的人数时,人数几乎每天都在减少。有同学说:“现在我们班有14个水痘的学生,只要有13个水痘的人,全班都可以放假!因为班里病人数量超过一半。”
今天吃饭的时候,我对爸爸说:“我们班14个同学得了水痘!”“那你要小心!”爸爸关切地说。“当然!我和任何同学都没有密切接触,所以还没得过水痘!”我很高兴地说。“那不一定是真的。水痘潜伏期15天左右!”吃饭的时候,我觉得胸口很痒。当我撩起衣服时,我看到了一颗红豆。我妈看到了,皱着眉头说:“像水痘!”啊!”我尖叫道,“给我看看!”爸爸着急地说,“嗯,——看起来有点像!”“啊——”我遗憾地叹了口气。我妈马上联系了医生,带我去医院看病。去了之后医生说我是。回到家,我脱了衣服看了看,“啊!我身上长满了红豆豆,脸上也有很多,有的长水泡了。我看着满身的红豆豆,觉得恶心。
我真的很讨厌自己得了水痘!因为我得了水痘,所以不能去上学。在我发现水痘的那天早上,我告诉我的好朋友周,我明天会带一本书给她看。等我身体好了再给书也不迟;因为得了水痘,所以上不了数学课,因为下一次老师要讲我最爱讲的——“鸽子洞原理”,这个讲座也是六年系列奥书的第一课。我不希望第一课就落后于大家;因为我生来就有水痘,所以我不能上英语课。刚开始和初中生一起学习,不可能缺课。因为水痘,我不能上钢琴课。我的老师很忙。上课被安排对我来说不容易。这一次,如果我要停课三次的话,我以后安排课会很困难。因为生来就有水痘,生活变得很不正常…
唉!都是水痘!