节约水资源作文600字-小学六年级作文
同学们,今天我想和大家谈谈“节约每一滴水”。
“哗啦,哗啦……”多么刺耳的流水声,又有人在浪费水了!在校园里,我们发现有些同学经常洗完手就关水龙头;有的同学上课时拿着水瓶嬉闹,把水泼了一地;在一些建筑工地,水龙头里的水在流动,路过的人视而不见.
日前,中国吉林省发生重大化工厂爆炸,有毒液体流入松花江,导致北方大城市哈尔滨全市停水,全市陷入水危机。瞬间各大超市卖的各种水都被抢购一空!可以看出水对我们的生活有多重要。然而,在生活中,许多人仍然不节约用水,浪费水资源,破坏水资源。
为什么这些人不节约用水?许多人认为水像空气和阳光一样,是取之不尽的自然资源。但事实并非如此。地球上97%的水是海洋的咸水,只有3%是淡水,而且大部分集中在积雪覆盖的山区和寒冷的南北两极,因此直接可供人们使用的淡水只占水资源的0.5%。5%。随着世界人口的不断增长和工业化程度的不断提高,用水量日益增加,而可供人们使用的淡水资源却日益减少。
我听父亲说过,中国西部干旱地区的人用水是这样的:一般是用一小盘水淘米,然后用淘米水洗菜,再用洗菜水洗菜,最后喂牛或者用洗菜水洗菜。这样,他们充分利用了每一滴水。
水,生命的源泉,似乎是大自然的血液,不断循环,维持着我们的生命。没有水,一切都会死。没有水,人类就无法生存。没有水,就没有美丽的湖泊和山脉同学们,赶快行动吧。从现在开始,从我做起。请珍惜这来之不易的宝贵资源——水!