水的世界700字
水是生命之源。每个人都知道地球有生命,因为它有水。科学证明,人不吃一周可以生存,不喝水就不能生存。幼苗花草树木没有水就会枯萎,动物没有水就会灭亡。没有水,汽车不能在高速公路上行驶。有时候一滴水可以决定一个人的生死。因此,无论是生活用水、生产用水还是农田灌溉,水都与我们的生活息息相关。
你有没有关注过潺潺的小溪,细细的,淡淡的;像清晨幽幽的小鸟,像傍晚迷蒙的霞光。但它是无穷无尽的,磨走了多少锋利的石头!那是一种毅力!
就是那种神奇的液体,蕴含着无数生命的真谛。水是一种精神,是大自然赋予每一个生命的。当我们认识水时,我们就认识了自己。当我们对“不可能”说“再见”的时候,我们就有了小溪的毅力和毅力;当我们欣然接受挑战,积极面对挫折时,我们就有了长江的勇气和力量。当我们平平淡淡地处理矛盾,虚心接受建议,善待他人,才会有大海的包容与博爱。
我想告诉你:珍惜水源,要从身边的每一点做起。我记得曾经有人说过,地球上最后一滴水,将是人类遗憾的眼泪。所以要“一边珍惜水土,一边分享绿色大运会!”
珍爱生命之水——,众所周知。如何珍惜?珍惜水源,从我做起,珍惜身边的每一滴水,珍惜自己的生命。3月22日是世界水环境日。想和同学一起喝思源——,永远记住我们生命的水。
“一个人珍惜一滴水,世界就会变得更好。”水是生命之源,我们应该永远记住它,珍惜它。