本溪水洞之旅500字
今天起得很早,心情愉快的和妈妈坐长途汽车。对了,差点忘了告诉你,我妈要带我去本溪水洞,四面环山,树木繁茂,是我一直最向往的地方。
我们先去了干穴,干穴前面有一个弓洞。为什么叫弓洞?我告诉你,大家进弓洞都要绕腰走,避免相遇,很像鞠躬。
接下来我们去了水洞,看到了各种钟乳石。有一个大象形,叫‘玉象戏水’;有一把剑形的叫“永恒之剑”……我们看《双玉猫》和《虎口》的时候,一滴水落在我的额头上,把我妈逗笑了。
在我们的笑声中,我们走出水洞,来到地质博物馆,看到了水晶、铁矿石、方解石、钟乳石……我们也感受到了‘地震’,看了史前动物化石,增加了我们的知识。
最后,我们去了硅化森林公园,在那里我们玩了各种有趣的娱乐设施。最让我难忘的是‘怪房子’,这是一种反物理的现象。它能让水流由低到高,很有意思。
一天的旅程结束后,我们不情愿地回到了马车上。今天,我和朋友们玩得很开心,学到了很多知识。我爱本溪水洞,我爱这次旅行。
楔子
古老的咒语
再次出现
消失
失踪
阴天
开始下雨了
撕裂
掉下
唯一的希望。