秋风作文1000字-小学六年级作文
邱爷爷的问候是谁先带来的?谁温柔地呼唤庄稼?谁把大地换成了金色秋装?哦!就是它。这是一股轻柔而轻快的风。
秋风,你是个活泼可爱的小孩子——。早晨,你像个孩子,迈着轻柔的脚步走进千家万户,叫醒熟睡的人。你轻轻地靠近他们的耳朵,悄悄地说:“该起床了,秋天快到了!”当人们睁开惺忪的双眼时,迎接他们的是如此绚丽的秋色!秋风好调皮,好稚气。
秋风,你是个小女孩。你看,刚到树林的时候,绿油油的枝叶发出沙沙的声音,伴随着鸟儿的歌唱,大声问:“风,风,你在这里干什么?”你高兴地回答:“伙计们,我给你们带了新衣服。”树林愉快地变成了你送给他们的礼物。突然,树叶都变成了金色的“新衣服”。一个个看着我。我看着你,往后推,挤成一团。几个调皮捣蛋的人干脆离开了母亲,在地球大妈的笑声中,慢慢扑进了她的怀抱……在这温暖的时光里,你掩起了笑脸,完成了新的使命。
秋风,你是一个温柔安静的女孩——。看,你唱的像个铃铛,你来到了——,初秋最热闹最欢乐的地方。你在他们的期望中行走。走路好轻好慢。饭绽出笑脸,静静接受你的抚摸,随风快乐地起伏,像滚滚千浪;那边的高粱在焦急地等待着。你就像一团炽热的火。不然怎么能把高粱染得透亮?胆小的玉米娃娃被紧紧地裹在被子里,你听到外面的动静,也好奇地探出头来听你唱歌这时,你穿过田野,奔向远方。一步一个金秋,一步一个收获,你把自己献给大地,你把沉重的收获吹进农民的心里,你醉了,让农民笑了。
秋风,你是长辈,——善良安详。穿着火红的外套,你飘到山坡上,把枫叶叶儿变成了金黄色。远远望去,霜叶迷醉,宛如红海,与夏光相连;近看,如熊熊火焰燃烧,这红那红,给人一种说不出的温暖。我跟着秋风的脚步,跑到山坡上,陶醉在枫叶里。面对秋风,我大声呼喊,试图拿出我所有的激情…
秋风,你带来迷人的秋色;带来了丰硕的收获;带来了红色的一切。我爱你,你粗犷豪放的气质,你窈窕的气质,你默默奉献的精神!看上你了!我的秋风。
评论:全文通过拟人和排比的手法刻画了秋风的特点和精神。小作者写的秋风,有着小孩子的活泼可爱;小女孩的纯真和稚气;女孩的温柔和安静;老人的善良和宁静。张文充满趣味性和可读性,每一个字都洋溢着小作者对秋风的赞美。