秋风吹过的麦田作文800字-小学六年级作文
男孩站在麦田附近的土堆上,拿着贝多芬的《月光》和他心爱的小提琴,眺望远方,陷入了深深的悲伤…
当男孩回家时,他的父母问他去了哪里。他只是笑笑,默默地走进屋里,无视大人质疑的目光。男孩坐在窗前,小心翼翼地擦拭着他视为生命的钢琴。他抚摸着琴弦,留下了两串悲伤的泪水。他没有理会父母的敲门声,只是默默地重复着擦琴的动作。
男孩三岁时,父母盼着成龙,送他去学钢琴。到现在,他十六岁了,学习仍然没有成功。事实上,这个男孩喜欢小提琴。虽然他父母送他去学小提琴,但实际上他父母根本不赞成他学小提琴。在学习上,爸爸妈妈一味的给他压力,让他每次考试都要考98分以上,不然他会把所有的时间都花在做练习上,不给吃的,不给睡的。他父母只在乎孩子能为他们争光,没想到孩子也有自己的感情。当孩子被父母的压力压得喘不过气来时,就会想尽一切办法反抗。可惜他们不懂这个道理。
在父母的压力下,男孩打算“环游世界”。男孩拿着小提琴,带着攒下的所有钱离开了家,再也没有不带一丝温暖和幸福的回头看家里。
男孩逃跑后,被街头流氓殴打,带走了所有的钱。现在他只能露宿街头。他拿着小提琴在街上表演,一个酒吧老板看中了他的才华,把他带到了酒吧。他靠拉小提琴挣的微薄收入养活自己。他的表现受到了顾客的好评,很多人光顾这家店是为了听他的,酒吧的生意也因为他的存在而蒸蒸日上。很快,他和酒吧签订了长期合作协议,也尝到了通过自己的努力被大家认可的滋味。他逐渐变得自信起来,学会了很多单靠书本无法理解的东西。但没过多久,男孩的父母找到了他,并强行终止了与酒吧的合同,将男孩带回家。所以,男孩回到家,坐在窗前发呆,不吃不喝。父母以为他会自动放弃,没想到他坚持到咽下最后一口气。
秋风依旧吹过麦田,但是在土堆上,弹钢琴的男孩再也看不见了。
秋风中的树叶
秋风中的秋天,
像一首歌,
冲到地上。
秋风中的落叶,
像一只在空中飞翔的鸟,
逆风而下,
轻舞。
秋风中的落叶,
它们在地上的空中玩耍,
谁打谁打,
其实都是一起飞的。
秋风中的落叶,
勇敢前进,
虽然他们很弱,
但是很厉害。
让我们一起帮助落叶
帮他们弄一个
永远不会倒下的家!