秋风作文500字-小学六年级作文
邱爷爷的亲切问候是谁先带来的?谁温柔地呼唤庄稼?谁把大地换成了金色秋装?这是秋风。
秋风像一个小孩子,迈着温柔的步子走进千万户人家,在他们耳边轻声低语,悄悄说:“该起床了,秋天来了!”当人们睁开眼睛时,迎接他们的是如此明亮的秋色。
秋风像一个温柔的小女孩,像一个银色的时代,来到初秋最繁忙的田野。她是在人们最期待的时候来的,步子好轻。看,稻子张开笑脸,静静地接受了她的抚摸,快乐地随风上下摇摆,像滚滚波浪;高粱在那边,脸色通红,正焦急地等待收获。胆小的玉米娃娃被紧紧地裹在被子里,听到外面的动静,好奇地探出头来秋风在田里跳跃歌唱,不一会儿,稻子笑弯了,高粱变红了,玉米开心了这时,她穿过田野,奔向远方,她献身于大地。
秋风就像一个天真的小女孩。她一到达树林,绿色的枝叶就沙沙作响。她笑着说:“伙计们,我给你们带了新衣服。”树林高兴地收到了她的礼物。不久,叶儿换上了黄灿灿的“金装”。他们看着我,我一个个看着你,然后都哈哈大笑起来。
秋风,是你带来迷人的秋色,是你收获的果实。我爱你的美丽,我爱你默默奉献的精神。