六年级秋风的作文
在秋风中,我学会坚强
七分之十三(4)
石2009年11月20日
我一直记得月亮下,白沙轻轻起舞,我好奇地数着星星“一、二、三”“妈妈、妈妈”为什么会少了一颗星星?”耳边传来一个充满爱意的声音:“星星长大后,会自己站起来,就像树叶最终会离开大树一样。”“为什么?我也会离开?”“傻孩子,”妈妈笑着说。
月亮一弯,就是红叶如火,黄叶飞舞蝴蝶的时候。我站在树下,手里拿着一片落叶,轻轻地闻着。一股浓浓的香味进入我的鼻子,慢慢地直入我的内心。拿一小块放进嘴里。又苦又涩。我不知道叶儿遭受了这么多苦难!抬头望去,大地金黄,树叶相互靠近,喃喃自语,仿佛在互相诉说离别的痛苦,树枝沙沙作响,但剩下的还挂在树上,惊恐地抓着树的手,紧紧地,紧紧地,在萧瑟的秋风中粘着它,不愿离开。风,多了几分寒意,增加了几分刺骨,大地回荡着隆隆的回声,“孩子,你长大了,
你必须坚强,知道如何独自面对!"
“不,我还很年轻!”我没有长大!失望的眼神淹没在无尽的孤独中,我仰面叹息。我看见叶儿松开他的手,轻轻地悄悄地走过来。我拿起中景,手心躺着小叶子,脉络分明,就让浓浓的秋侵泡放射出黄色的光芒,叶子!叶,既然你知道放手是告别,为什么要放手?迷茫中,我突然意识到一件事:人生总会有你要去的地方,何必沉湎于悲伤与泪水?我心中一震,震撼了久违的灵魂,是的!我为什么要为它哭泣?离家并不比你去哪里好。哭、哀、哀有用吗?我的眼睛看到了光,全新的光!风依旧冷冷的吹着,我依旧静静的坐着,凉飕飕的拨弄着我的头发,透过单衣给我清凉,我的心在沸腾翻滚,一大堆热浪在冲击着我的心。我摆动衣领,仍然站起来。我意识到了!我明白了!我不怕任何困难,但我会承受任何痛苦!只要我有信仰,就没有人阻止我?
在寒风中,我终于学会了坚强,在寒风中,我大步向前!
秋天,
已经悄然而至,
然而
秋风,
也是这艘驳船带来的,
当秋风来临时,
枯叶已悄然飘落,
稻田里的庄稼已经熟了,
农民们正在享受他们辛勤劳动的成果。
然而
这一切都是秋风想看到的!