多好的一天啊!前几天一直在下雨,让人感觉很压抑。但是今天天气晴朗,蓝天上悠闲地飘着几朵白云。阳光灿烂,阳光洒下千万道金色的阳光,暖洋洋的。即使空气中有风,也没有凉意。鸟儿飞来飞去也很有趣,叽叽喳喳叫个不停,很开心。
走出家门,杏树开了白色的粉花,真好看。再看李子树,树枝上长出一个又一个“小棒棒糖”,绿绿的。有的已经开成了小绿花,有的还在萌芽。杏花和梅花相互隐藏,表现出强烈的春天感。调皮的小草在地下憋不住。趁着这个好天气,他们三五成群地站得笔直,钻出地面,享受阳光带来的温暖。
小蚂蚁也出发了。他们匆忙跑来跑去寻找食物。小狗好像很久没在这么热的太阳下睡觉了,送来的时候也没吃东西。他只是懒洋洋地看了一眼,然后低下头打瞌睡。
看,多么生机勃勃的春天啊!