赏阳澄湖美景
俗话说“阳澄湖美,八成蟹肥”,就是阳澄湖的湖景,八成的肥蟹。但是眼见为实。今天早上,我妈妈带我去阳澄湖公园。
首先,我们进门之前,是一段石梯路。我们走在大理石铺成的石梯上,不远处就是大门。大门上写着“阳澄湖公园”,雄伟壮观。它让我们在进门之前感受到里面的美景。走完楼梯,我来到大门口。哇!眼前的风景不禁眼前一亮。这里的树木葱茏,可以听到鸟儿的鸣叫,闻到花香,感受大自然的美。我们走到人群中央,到处都种满了树,不远处有一个大湖。当我们看到路标上很多风景的时候,我们来到了桃花园,但是花还没有开,只是蓓蕾,带着一点粉色,就像一个胖乎乎的小女孩。欣赏完桃花园,我们又来到了荷塘。这里的荷花盛开,就像亭亭玉立的娇小女子。在荷叶下,我也看到了许多可爱的蝌蚪。他们在湖边游泳,好像在玩捉迷藏。当他们长大后,他们会变成青蛙。忽然,一阵春风风吹来,荷叶在风中飘动,宛如翩翩起舞。荷叶仿佛是荷花的舞伴,一起翩翩起舞。看着这美丽的湖景,我的心情焕然一新,平静下来。我所有的烦恼都消失了,让我轻松愉快。春风令人心旷神怡,把我所有的烦恼都带到了湖里。
今天玩了一天。虽然很累,但是很值得。只见桃花含苞,荷花盛开。有空也可以去。