家乡的美景作文700字-小学六年级作文
我的家乡虽然不如大都市繁华,但风景迷人。
最值得一提的是,那个叫“仙国”的人一直住在张裕的山洞里。
当你参观张裕岛的洞穴时,你可以见证中国石头文化的精髓,这是一个世界闻名的文化。你也可以从这些洞穴的形成中了解到千百年来开山征服自然的先辈们顽强的意志和无畏的精神。张裕洞景区以八仙岩寺为中心,连接石梁砖、石梁古洞、凌霄洞府等39个景点,融宗教文化与自然景观于一体。
虽然大型石洞和变化多端的洞景是张裕洞天的特色,但给我印象最深的还是洞壁——光线从顶部倾泻而下,洞壁的线条开合如明暗,颜色从大烟灰色变为窄银灰色,再变为深灰色,但靠近你的部分却是淡淡的象牙白。看着它们,你感受不到石头应有的斑驳粗糙的特质。这里的岩石被当作活的有机体,而不是被粗暴地切割和削尖,这就是为什么它们看起来如此柔软和光滑。一切都是无声的,深情的。作为人类,即使把一块石头处理好了,也会得到回报。家乡温岭的石洞,让我感受到人与自然的默契。
关西洞最能体现张裕洞的雄伟、险、奇、巧、幽等特点。夕阳西下,映在洞壁上,灿烂地照耀着,所有的观众都有一种赏心悦目的感觉。进入关西洞之前,必须经过深水池上的九曲石桥,进入洞口,一开始很窄,然后才能经过游客。进入后,我突然意识到,有一个新世界。这个入口设计真的很有意思。关西洞有划船的水池、攀爬的石阶和表演的舞台。洞内有洞,洞与洞相连;这个洞令人印象深刻,但深不可测。关西洞集石文化于一洞,洞内有吉尼斯世界最多的石碗,石被誉为世界吊井;石雕弥勒佛、石雕观音;宋代有石虎、石室,明代成化时期有雕龙石柱、鼓.
想了解温岭乃至中国的石文化,就不能不看看这个人间仙境。