青芝山美景作文700字-小学六年级作文
听说清芝山是福建五大名山之一。一有机会就想去青芝山看看。今天天气很好,我和妈妈踏上了清芝山的旅程。
我们先到了东瀛居寺,那是个小亭子,很安静。我们继续往上走,看到了“几棵”巨大的榕树。如果你像我一样思考,那你就错了。其实是‘一’棵大榕树,第一次见到这么大的榕树。它的树干很粗,像一个巨大的巨人。它的根超级长,超级粗。一根跟成年人的胳膊一样粗。根露在土外,伸出来,很多根缠绕在粗大的树干上。许多树枝垂下来,粘在地上。
然后我们继续走到“叠石”的地方。我一到叠石,就看到几个大字,“不折为米”。我立刻明白了意思,于是我抬起头,穿过山洞。原来,不弯腰米,就是不弯腰这个山洞。哈哈!玩得开心!
然后,我们到了九曲洞。顾名思义,曲线上有许多孔。我们走过去,看到一个很深的洞,里面很暗。我们走下陡峭的台阶,最后到达终点。朝这边看,有一张桌子和四把椅子。我们继续往前走,再往上走,终于走出黑洞。我们面前的风景是全新的。群山叠叠,郁郁葱葱。然后就是一个大洞,比较亮。悬崖上刻有一些篆书,是刘体字,都是繁体字。前方的路越来越窄,石头越来越多,光线越来越少。最后,山洞里没有生命,光线也很少。突然,一束明亮的光从上方照射进来。抬头一看,两块大石头之间有一个缺口,从缺口可以看到天空。“看见了,”我喊道。我们在这里拍了很多照片,往前走。前面有很多种石头,有的像调皮的猴子捧着大桃子,有的像大象,有的像人脸…
时间过得真快。转眼间就到了中午,我们一步一步走出了美丽的青芝山。