岭南美景莲花山600字
莲花山位于广州市番禺区,珠江口狮子洋旁。一年到头都有很多树、花和新鲜空气。是旅游度假休闲健身的好去处。假期里,我和父母去过莲花山很多次。
春天,莲花山开满了各种形状和颜色的花朵。整座山就像一幅美丽的画,溅满了华丽的油。我最喜欢桃花园。大片的桃花像粉红色的云漂浮在群山中。花的幽香吸引了无数的蜜蜂和蝴蝶,让这个地方充满了生机和活力。夏天,茂盛的百年老树就像巨大的绿色雨伞,为游客遮挡阳光。春天,清澈的湖面已经完全被绿色的荷叶覆盖,美丽的荷花从荷叶中间出来,有粉色、黄色和白色。有的含苞待放,像害羞的小女孩,有的怒放,像女孩温暖的笑脸。秋天,走进莲花山,凉爽的秋风吹在脸上,让人心旷神怡。山里的叶子有的还是绿色的,有的变黄了,还有一小部分变红了。树叶随着秋风在空中飞舞,落在行人脚下,让人依依不舍。冬天,如果你有幸选择一个阳光明媚的日子来到这里,沐浴在冬日温暖的阳光下,躺在草地上,看书,品尝一些美食,你会发现这个冬天格外温暖。
这里最忙的时候是春节。在这个喜庆的日子里,人们从四面八方赶来,在观音像前祈祷家人的安全、健康和平安。人们也通过敲吉祥铃和打许愿结来祈祷,充满了庄严和吉祥的气氛。
莲花山真的是岭南很美的地方!