“美景”给我的启发作文400字-小学六年级作文
世界上的每个城市,城市里的每个花园,花园里的每个美景,都是美丽的风景点。我是一名游客。对我来说,旅行是一种放松和娱乐的活动。记得有一次写完作业,觉得眼睛慌张,决定去家对面的花园走走。就因为走路,一个偶然的发现引领了我的一生。我往南走到花园尽头的时候看到了这一幕。
在我眼里,这个世界是如此美丽,我喜欢大自然甚至超越了我的生活。有一次我发现我改变了现状。我曾经是一个顶天立地的人。在一个寸草不生的地方,有一棵顽强的大树在拼命生长。好像是上帝给我安排的,好像是上帝在鼓励我不要再偷懒。在困境中努力成长的树,永远活得更好,在逆境中生活的人,会比在温暖舒适的环境中生活的人活得更好。
每当我遇到困难时,我总是想起这棵树。我一直在想,在逆境和困难的双重打击下,这棵树怎么能比普通的树活得更好。每当想起这棵树,我总是全力以赴面对生活的艰难困苦。
偶然发生的事情,应该是刻骨铭心的,永远萦绕在心头。因为,你也许能从中得到启发,体会到一些人生哲理。