雾中美景
你知道风景很美,但是雾中的风景更美。一大早,我从窗户里看到了雾,那一幕就像仙境一样。走出门,仔细看着雾中的风景,发现真的很美。雾很不服气,试图用自己的“身体”挡住现场。不要让人看到它背后的大片稻田、房屋、山脉和广阔的蓝天。然而,无论雾如何阻挡它,都没有办法阻挡我的视线模模糊糊看到——有一大片稻田,种着青菜,绿苗。环顾四周,一望无际的稻田被雾气衬托得更美;虽然房子没有城市那么高,但是都是房主建的。房子在我眼里,有了主人辛勤的汗水,有了公鸡的啼叫,有了清晨的雾气,更加温暖美好;那一座座大山,原本的绿毛一夜之间变白了。山爷爷这么担心的是什么?远处,点缀着雾气的蓝天变得有些苍白,不知道是给谁的;白云在哪里?它去哪儿了?雾气,渐渐散去。所有的风景都变回了原来的样子。田野没有被雾气衬托;房子不更新有雾;山突然没了白发;天上白云无处藏身。雾中美景如琵琶女半遮脸。那个场景,没有雾的点缀,就没那么好玩了。雾中美景什么时候再现?