大雪地衣的寒冬,只剩下一片白色,大家都不敢躲在屋里。啧啧,白里透着一些耀眼的红色,是梅花。
梅花原产中国南方,树小灌木稀,高4-10米;树皮浅灰色或带绿色,光滑;小枝绿色,平滑和无毛。叶片卵形或椭圆形,叶缘常有小而尖的锯齿,呈灰绿色。
寒冷的冬天,美丽的花朵经不起寒冷,都是在恒温的季节开放。春夏秋冬,花儿凋零,树木凋零,动物冬眠,人们躲在屋里取暖。只有梅花直立在雪中,枝头和蕾丝上覆盖着冰冷的绒毛。寒风凛冽,梅花吹得瑟瑟发抖,摇啊摇,却从不落败。鲜艳的梅花盛开,十里香。虽然没有玫瑰和茉莉花那么艳丽,但它的精神是真实的。他让我想起了曾经的革命战士,被抓被折磨,却依然不屈。即使他们痛苦地死去,他们也绝不会向敌人屈服。他们为自己的独立而自豪,凌寒独自开车。那不是中国人的性格吗?的占卜者咏梅写了《梅花的谦虚》。当风和雨把春天带回家时,雪和冬天的春天就来了。已经是悬崖和一百英尺的冰了。乔也不为春而战,只为春买单。当山花盛开时,它会对它们微笑。梅花香来自苦寒,梅花一开就香。在严寒的冬天,一点点都有这样的香味。不要夸颜色好,只留新鲜空气和干梗。描述了不求名利的梅花的特点。梅花本身用处很大,不畏严寒,以雪为荣,独立自主的精神值得称道。
梅花虽不如牡丹美,但寒冬里的灵香可爱,花开得灿烂。它经受住了严寒的训练。我需要做一个有梅花精神的人,不屈服于困难。