2011年的第一场雪作文800字-小学六年级作文
“2011年的第一场雪比以前来得晚……”我唱着这首歌,沿着街道走着。怎么回事?别急,慢慢听我说。我闭上眼睛,慢慢想起几个小时前的事.
当时我和朋友在操场上笑着跑步。突然,天空下起了连绵的毛毛雨,像凉爽的薄纱打在我的脸上,很舒服。然而,学校里不合时宜的广播把我们勉强拉回了教室。这时雨越下越大,甚至在我们上课的顶楼教室里都能听到雨点打在砖头上的声音。我们很快感叹学校老师的智慧。起初,雨很小,“滴,滴,滴”,就像时钟的指针走远的声音。后来发展成“咔嚓,咔嚓,咔嚓”,好像是想穿透屋顶,声音大到我心里开始慌。
突然,一个同学喊道:下雪了!下雪了!这时,我们都望向窗外,瓢泼大雨开始变成细小的冰晶。一开始因为冰晶太小,大家都没注意到。渐渐地,各种形状的大雪花从空中飘落下来,远处的树木、房屋和附近的花草都笼罩在冰雪之中。房子外面简直是一个冰雪的世界!
终于下课铃响了,雪开始下得更大了。公公冷了,赶回家穿棉袄烤个灶。但我们迫不及待地冲出教室,来到外面纯白的世界,笑着,跳着,贪婪地舔着雪的味道。我们还打了一场雪仗,雪渗进了我们的衣服。很酷也很有趣!有孩子堆了大堆雪人站在路中间,却被一群男生一脚踢开,雪花漫天,生气的同学在哭。
很快,雪停了,融化的雪很快在路面上凝结成冰,看起来很光滑。我只是对别人说:“小心,别摔倒!”我自己摔倒了,但我的脸仍然很开心。而身边的朋友也很细心,每个人都与地球有了“亲密接触”。
晚上睡觉的时候,我做了一个梦:整个世界变成了一个冰雪的世界。我们这些孩子可以一边滑冰一边上学、进教室,向老师学习,滑到朋友身边,和他们一起玩.