第一场雪作文700字-小学六年级作文
你心中的冬天是什么样的?寒冷和凄凉可能成为它的代名词。但在我心中,冬天是神圣而纯洁的。那是因为有雪,所以每年冬天,我都特别期待。
期待着,期待着,今年的第一场雪如期而至,她高兴地告诉人们,冬天来了。看,她抖颤着,落在河上,迅速融入集体,也提醒冬眠的青蛙赶快筑巢;倒在大树上,给树的爷爷披上厚厚的棉衣;秋收后掉进稻田里,农夫的叔叔忍不住说:“今年冬天,小麦盖三床,明年,他睡馒头。薛瑞兆丰年”等等。落在屋顶上远远望去,是一个棉花糖屋,给孩子无穷的乐趣;轻轻地落在你的头发上,像母亲的手抚过你的心,那是一股暖流在你的心里流淌…
快看!她像一颗水晶;像鹅毛;比如棉花。轻轻踩着脚,像踩在云上,有一种高高在上的感觉。公园里可爱的孩子们手牵着手,在白雪中打滚,绕着圈子,堆雪人,打雪仗,仿佛变成了可爱的白雪公主。在这个童话世界里,他们尽情地玩耍和嬉戏。老人坐在长椅上,呼吸着新鲜的空气,有着无穷无尽的开心事;年轻人,背着背站在这个干净洁白的世界上,遥望远方,心中充满无限遐想——是的,冬天来了,春天还会远吗?
雪,这个淘气的小精灵,不仅带给人无尽的乐趣,还把整个世界装扮成一幅画。
大雪过后,到处弥漫着雪的香味。六边形的晶莹在阳光下闪耀,反射出耀眼的光芒。晚上站在路灯下,路灯在周围的雪地上涂了一层薄薄的金粉。你站在光荣的世界上,怎么忍心践踏它?而每一次看到白雪覆盖的大地,银装素裹的绿树,都是一种享受。
有了这场可爱的雪,你说冬天还冷,还萧瑟吗?