"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"在寒冷阴冷的冬天,我们的孩子最期待的是雪。大自然用雪刷描绘了一个化妆和玉石的世界,给我们带来了无限的兴奋和惊喜。
下雪前,天空是铅灰色的。不知从哪一刻起,雪花悄然飘来。一开始雪不大也不密,像柳絮一样散开,像白天鹅一样轻轻扇动翅膀,小羽毛飘落下来!这时,我们这些孩子会冲到外面,面朝上,伸出手去迎接这些可爱的小精灵。啊,我的深红色羽绒服上满是雪花,好醒目!我睁大眼睛,全神贯注地看着他们。看,每一朵雪花都是六边形,角是星形、针形、柱状……真的不一样!渐渐地,雪变得又厚又密,就像谁在天上摇玉树琼花,花瓣纷纷飘落,你抱住我,我也紧紧抱住你,在天地之间编织出一张巨大的白色网,一切都被这柔软的雪花覆盖。这一刻,一切都是那么美好,那么安静。我折进屋子,看着窗外飞舞的雪花,仿佛自己也成了其中一员。我听到雪花的笑声。真的,我能感受到他们的喜悦。
有时候从天而降的雪似乎不是六角形的花瓣,而是白糖、银珠之类的小雪粒。谁能告诉我为什么?他们直直地快速下落,好像是在朝一个目标前进。如果你赶上呼啸的风,雪会斜着织,甚至飞过。张开嘴试试。嘿!说它像糖但不甜,像味精但不鲜,像盐但不咸。他们只是走来走去,挂上白色的雨篷和雪帘,在地上铺上地毯,在建筑物上穿上白色的长袍,让大树开满“梨花”,充满诗情画意。我和朋友出来了。我们堆了一个雪人,打了一场雪仗,在柔软的雪地上留下了厚厚的脚印看,细枝上成堆的雪都是栖息在西沙群岛的白色海鸟。还是调皮的孩子会在上面放好吃的棉花糖?或者哪个热心的奶奶蒸了几个小笼包放在叶尖上?
当雪融化时,天气出奇的冷。冬日的阳光里,雪花化作不忍离去的泪水。他们多么怀念这个世界!也许树荫下的雪会再坚持几天,但原本柔软的身体变得透明坚硬,注定要和我们告别。他们完成了自己的使命,向世界传播喜悦和圣洁。