2008年5月12日下午2点58分,四川汶川发生7.8级地震,房屋立即被倾倒。无数人被活埋。他们甚至没有机会呼救。就是这样。所有鲜活的生命都画了一个不完整的句号。
正因为如此,我们不甘心,我们不服输,无数武警战士,大学生,医疗救援人员等等。他们毫不犹豫地冲到抗震救灾的第一线,舍生忘死。是他们最充分地解释了前进的意义。正是他们尽情地体现了民族精神。是他们让爱情毫无差异地延伸到千里之外(在一个陌生的国度,用坚强的脚步,我们知道你的痛苦,也相信。
虽然这场灾难摧毁了四川人民的家园,摧毁了他们的工厂,摧毁了他们的家园,但他们并不害怕。他们跌倒了,但又站了起来。他们噙着眼泪帮助和他们处境相同的人。这一刻,所有的隔阂和所有的仇恨,在所有的事情里,带来了关怀,一种无形的力量,让他们重新重生(在一个理想的国度里,倒下了,不要放弃。
最近几天,全国人民都捐了钱和物资。每个人都想把自己的爱献给灾区人民。哪怕是一毛钱或者一件衣服都是我们的爱!来自世界各地的学生从未停止。他们无偿献血。离灾区近的同学更怕吃苦。他们主动帮助灾区的救援队。每天世界各地的血染队都在排队。他们在烈日下大汗淋漓。但是他们愿意。他们说我们都是:的汶川人。(我们的爱是你的翅膀,给你穿越风的力量。)
估计30个小时内,全国捐赠物资总值已经达到数十亿。我无法用准确的数字来描述它。因为捐款还在进行,爱还在延伸。(你的微笑让我们的信仰、快乐和悲伤与你分享。)
让我们一起扩展爱。(还有很长的路要走,带着梦想,勇往直前。勇往直前。)
手拉手,我们一起走。
心连心,我们不放弃。
无尽的地平线,我们在一起。
叶落归根,我们永不分离。
献出你的爱,我们将一起前进。