记忆中的过去就像相册中的一页。当你一个人静静打开它的时候,它似乎就这么发生了.
记得去年夏天的一个下午,我和隔壁阿姨家精心养的一只鸡,进行了一次“聪明”大赛。呵呵,是不是很有意思?那天,就像哭了一样。雨点沙沙作响,不停地落在地上。在家没事干,想和朋友一起玩。我抓起雨伞,走到我家门口。我刚想支持它,却发现一只大公鸡津津有味地啄着我院子里嫩嫩的蔬菜。这个“邻居”还挺骄傲的:胸大,尾巴五颜六色,大胖胖的抖动。我迅速捡起几块石头,开始瞄准目标。第一只迅速“飞”了出去,但谁知道,它被它巧妙地逃脱了;我顺手拿起放在一边的扫帚,狠狠地甩了出去。我看见它拍打着翅膀,上下飞了一会儿,舍不得离开。好吧,硬不行,软不行。我皱了皱眉头,处理好了。我跑上楼去拿了些米糠,开始实施我的第二个计划——我先在公鸡旁边友好地铺上一些大米“引诱”它吃,然后把米粒撒成星星,直到姨妈家门前的鸡笼前。果然,公鸡经不起诱惑,乖乖地上钩了:我看见它迈着方步,一边开心地啄着地上的米粒,一边尖叫,仿佛在说,真的是天上掉下来的大饼,一个漂亮的东西!美好的事物!吃着吃着就渐渐陷入了陷阱。在你说完的那一刻,我立刻兴奋的跑过去,锁上了鸡舍的门。转念一想,不行,我得修。我拿起鸡笼,放在院子里的细雨里。不一会儿,公鸡真的变成了落汤鸡。哈哈,我可以自怜自艾。
到了晚上,我妈回家,发现了这件事,点了下手指,说我“太无知了,以后不允许了”。我心里“很可乐”。这时,天上又落下了雨滴,仿佛也被这“人鸡大战”逗乐了.