在美术课上发生的一件事作文500字-小学六年级作文
在我的脑海里,小学五年级发生的一件事,让我对同桌有了新的看法。
那天我们上了两节美术课,一节今天到期,一节被老师改了。因为老师下周有事,改到了这周。老师要了水彩画,题目是河边美景。我觉得反正有两节美术课,一定足够我画一幅水彩画了。所以我先用铅笔画。地板上的颜色。我先在里面画了一条小河,在河里画了五颜六色的鹅卵石,沿河画了几棵树,在树上画了很多水果。
河的另一边有一所房子。在房子的顶部画一个大烟囱,在烟囱上画一个小圆圈,表示烟囱在“工作”,这也意味着房子被占用了。我在把这个房子的外墙画成是用砖画的,说明这个房子很旧了。不一会儿,35分钟过去了,我把颜料放在桌子上,信心满满地想:反正下节课也是美术课,没关系。我和同学出去玩了。
下课铃响了,我回到美术教室,发现河边有一个绿色的污渍。我想它一定是被风吹走了。我肯定还得再画一张。再想想:如果发生这种情况,时间肯定来不及了。同桌痛苦的看着我,对我说,你可以把这个污渍变成棕龟。我会在污渍上加点棕色,让它变成龟壳。然后我就可以画出完美的画了。如果没有同桌,我可能会再画一张。他很聪明。
通过这一件事,我知道了一个道理,无论遇到什么困难,只要肯动脑,都会有意想不到的收获。