床前的小闹钟“滴答,滴答”地走着。我在床上翻来覆去,躺了很久,还是睡不着,想着白天教室里发生的事情。
六月,烈日当空,很多人向往清晨的凉爽时光,我也不例外。结果,我迟到了。路上得赶紧买几个馒头,停车,上楼。人们没有看到它,但郎朗的书的声音是第一次介绍。不好!学生们似乎很早就开始阅读了。我一只脚踏进教室的门,突然,所有的阅读都停止了,安静的教室像一滴冷水一样溅进了油底壳?悄悄的。然后,一声惊天动地的笑声响起?嘴里还有半个馒头!
我气急败坏地走到座位上,把那个让我笑话的罪魁祸首扔了?眼看大哥馒头就要与大地亲密接触,半路上来到程跟前,拦住了。我看到了,停!结果总是对我不利,王瞳。我看见她眼睛冒火,青筋直冒,一副想吃人的样子。她怒气冲冲地走过来,手里攥着那半个馒头,放在我桌上。装好人是虚伪的!我不屑地一扬手,把馒头甩到地上。我得意洋洋地看着她,气得指着我,说不出话来。
她用手拍了拍我的桌子,抖落了我所有的文具。“王甲?"她的声音带着咬牙切齿的味道。“粮食是农民伯伯一年的心血。你这样对待别人的努力吗?世界上有多少人?13亿!如果每个人都像你一样扔一个,就有13亿个馒头,13亿!这需要一个农民的一生!"当然,我不会让她赢。我不耐烦地说:“没那么夸张!就几个馒头!这是我的钱。不关你的事!我明白了,你是章鱼的手?管子的宽度!”“你?"她气得说不出话来,眼泪不停地在眼眶里打转,不肯倒下。
大家看到都在说。突然,他们的呼吸传遍了全班。"我支持王瞳,不应该浪费食物。"“我支持王甲,人家的钱都是别人花的!”“浪费食物不应该。”“耶!谁知道中餐硬?”“你管不了人家干什么!”“是!你管别人什么!”“‘世界上没有闲置的土地,农民仍然饿死。’你在浪费食物!”“浪费是国家三大恶习之首,王甲,你不应该!”“你有没有想过,也许馒头不好吃?”“傻!墨子不是说过吗?世界上没有美,”".经过长时间的争论,大家一致同意:支持王瞳,节俭度日。而且我在同学的对话中已经明白,我们要节俭生活,不要浪费任何资源。
我走上讲台,向惊讶的同学深深鞠躬,用低沉的声音说:“谢谢你让我懂得勤俭节约,谢谢你!”我转身对王瞳说:“对不起,还疼吗?”“不疼!”她放声大哭,笑了。她走过来握着我的手说:“我们做好朋友吧!”“嗯!”我们一起拿起散落的文具,回到座位上开始早读。不经意间,我抬头看向窗外。那是一个炎热的夏天,但今天天气也很温和。
入睡前,我不禁想起一副对联:
继承先辈的德钦和节俭,启迪后人读书修养。