在我的日常生活中,有很多事情值得记住。让我惊讶,让我愤怒,让我羞愧,让我无法理解……但让我最难忘的是,妈妈在“付出爱”活动中慷慨地给了我100元钱。
四年级的一天早上,老师遗憾地告诉学生:“刘同学的父亲去世了,所以我们四个。6班的大家庭失去了一个成员,他们的小家庭也有一个不满一岁的弟弟。希望大家伸出援手,各尽所能。”听了老师的话,同学们都纷纷发言,感到很难过。他们不知道如何安慰他们的同学。
放学回家后,我很快完成了作业。本来想告诉妈妈我们班今天要献爱心,让她给我50块钱,但是妈妈平时是个很勤快的人。我想买一本书,我妈妈会让我看完上次买的书,然后我才能买第二本,所以我害怕我妈妈不会给我爱,我更害怕她不会让我献上爱。我想到了我的存钱罐,把里面所有的零钱都倒了出来。都是5元起1元,2元。我数钱的时候,我妈进来了,有点生气地说:“你怎么不吃饭数钱?”我不理我妈,继续数数。妈妈以为我明天要拿钱去学校买零食,就一直说学校外面食堂的东西不能买,我去接你的时候给你带面包。因为好朋友失去了父亲,我也很难过。我妈以为我要出去买点吃的,我就不耐烦了。我一开口就暴露了:“我不打算买东西,我同学失去了父亲,我们要付出爱。”听了妈妈的话,我惊呆了。我问我长期想捐多少。我怕我妈不让我多捐。我说他是我的好朋友。我不能捐50英镑。结果我妈给我一个惊喜,从我口袋里拿出一块100,对我说:“既然是你的好朋友,那就捐100吧。”
看着手里的钱,不像我妈平时什么都不舍得买,忍不住给她竖起大拇指。我想培养我母亲那样勤奋、关心他人的良好品质。