这个周一我还记得一件事。
那天,我带着好心情走进教室,找了个位置坐下,回头看了看表。当时才7: 45。哦,时间还早。我拉开书包,拿出数学练习册摊开。我前一天晚上翻了作业,没有发现错误。我想:今天我一定要把所有的对子拿给我妈看。她会幸福的。如果你能再得到一朵红花,那就太好了呵呵。这样想着,组长已经走到了我的身边,我信心满满的把作业本放在了组长的大堆作业上。
丁二班的上课铃——响了。我的心怦怦直跳,里面好像有一只兴奋的兔子。因为数学作业要发了!这时,学习委员会已经把作业放在我的桌子上了。我忐忑不安地打开作业,心里想:好吧!一定没问题当我翻到那一页时,我傻眼了。——迎接的是两大叉。我紧张地翻到下一页,亲爱的!还有四个错误!我不知所措。六个红色的十字架像燃烧的火焰一样燃烧着我的心。我坐在那里很久了,脑子里糊了一团。
第三节课的时候,在楼道里,我想:怎么会这么差?我该怎么办?“砰!哎!”两个精灵出现在我身边。“说实话,我妈会原谅你的。”怀特说。“不可能!要不要吵?你可以撒谎!”黑又说。两个精灵在我耳边吵架。我的心充满了起伏。“我该听谁的?”最后我做了一个大胆的决定,把白精灵打趴下了。“偶尔撒个小谎也没关系。”
放学回家,我妈真的没发现我的小计划。喔!终于躲过一劫了!
深夜,楼下孩子的喊叫声渐渐消失,整个小区仿佛都睡着了。而我躺在床上辗转反侧。“说实话,我妈会原谅你的!”这句话萦绕着我。我不得不坐起来,摇摇头,然后躺下。
第二天早上,当我吃完早餐准备离开的时候,妈妈提醒我:“路上小心,别忘了带作业!”突然,昨晚在我耳边回荡的那句话又浮现在我的脑海:“告诉我真相……”我觉得我应该做点什么。虽然我不是很喜欢,但是我觉得我一定要做。
“妈妈,我告诉你一件事。”
我坐下来,一个个告诉她真相…
随着我的话音落下,我慢慢抬起头,看到了一个慈祥的笑容。