写事作文500字 难忘的一件事
脑海里总有一幅画面,那是小时候的事。
那时候我才三年级,有一次跟着妈妈去菜市场买菜。妈妈买了一把香蕉,然后去鱼市买鱼,让我在路边等。我拿了一些香蕉吃了。吃完就想把香蕉皮扔进垃圾箱。突然,我想到了一个主意。街上有很多人。如果你把香蕉皮放在地下,这些人就会摔倒。我也有好节目。于是我把香蕉皮扔在街中间。很快,一个小姨走了过来。当我数到三的时候,她突然摔倒了,没有这个阿姨。她大喊:我强忍着笑声看着阿姨离开。
几分钟后,一个30岁左右的中年男子手里拿着一袋蔬菜走了过来。大叔唰的一声倒在地上,菜洒了一地。他迅速起身,拿起袋子里的蔬菜就走了。我当时就笑了。香蕉皮太有趣了,可以让这么多人摔倒。我太开心了。突然看到一个大姐上来,踩在香蕉皮上摔倒了。
然后,我跟着妈妈,在市场上买了很多好吃的东西:瓜子,红枣,带鱼回家的路上,我和妈妈边走边聊,突然脚下一滑。仔细一看,原来是我刚才扔的香蕉皮,可能叫自作自受吧!
通过这件事,我明白了一个道理:害人必杀!