快乐的星期天600字
我们都经历过许多星期天,这给我们的生活增添了许多乐趣。随着时间的推移,大部分都渐渐忘记了,但是2013年3月31日的那个星期天,我记忆犹新。
那一天,我起了个大早,洗完澡出了家门,突然看到街道两旁堆满了各种各样的玩具和琳琅满目的商品,人来人往。我不明白为什么会有这么多人在这里摆货。我想了很久才想起来今天是我们庙会!我欣喜若狂,于是我沿着这条拥挤的街道走着,享受着各种各样的商品,我很开心,因为我非常喜欢它们,它们非常漂亮。
在我专心欣赏商品的时候,突然被一双手蒙住了眼睛,吓了我一跳。只听那人说:“你猜我是谁?”我听出她一定是我的好朋友小雪,所以我说:“你是雪雪。”“你真聪明,每次都能猜对。”我们都大笑起来。
我和雪雪在街上走着,有说有笑,不知不觉就来到了寺庙门口。我看到这里有香炉和朝拜者,还有秧歌、舞狮、套圈、飞镖等那是一片人山人海,非常热闹!当我和雪雪来到寺庙时,我们看到寺庙里充满了烟雾和朝圣者。我们首先参观了像。稳稳地坐在正厅上,右手拿着烟,放在嘴上,特别亮;然后,我参观了“卧佛堂”,看到卧佛躺在床上,栩栩如生;最后我们又去了观音寺,虔诚地嗅着观音,祝愿观音菩萨保佑我们的学习进步(其实我们都知道,我们的学业成绩取决于我们的努力,只是为了好玩)。
出了庙门,不知不觉,中午的时候,肚子里唱起了空城计。我和雪雪不情愿地离开了庙会,回家了。
虽然这个星期天已经过去很久了,但我仍然觉得好像发生在昨天。每次想到这里,我的心里都充满了笑声。我期待着下一届庙会。