快乐的星期天400字
俗话说:“劳动可以丰富人们的生活。”我一直不同意这句话,我一直觉得劳动不好,只会让人更苦更累。但那一次,我改变了主意。
那是一个星期天,一个阳光明媚的日子,我的父母出去工作了。一个人在家,突然发现家里太脏了。心血来潮,我决定把房间里里外外打扫干净。
我说了就做。首先,拖地板。我拿起拖把,从卧室拖出来。拖地的时候尽量模仿妈妈的动作。我双手托住拖把,双脚呈t型踏步站立,然后向前拖拖把,慢慢向后移动双脚。
我就按照这个方法慢慢拖,不敢马虎。经过我的努力,终于拖到了一个房间。这时候我已经筋疲力尽了,腰都快直了。
当我妈妈拖地板时,我不禁想起了她。当我拖房间时,我太累了。我妈妈每天拖地板,但从不抱怨。
我暗暗下定决心坚持拖地,给父母一个惊喜。我拿起拖把,小心翼翼地拖着。没有一个角落能逃过我的眼睛。
我全心全意的拖着。最后拖完地板,骨头都快散架了。我体会到了劳动的艰辛。
父亲回家看到我擦亮的地板,马上夸我。突然,我的心像蜂蜜一样甜。我也明白,任何努力都会有回报。