我爱星期天作文1200字-小学六年级作文
作为学生,我们一周七天,要上学六天,周一到周六,时间总是过得很慢,像乌龟慢吞吞的走。你以为周六很好,那你就大错特错了!周六有课外活动,分学习、球类、制服组等几种。这三个项目有很多种,中文系,田径,女朋友童子军…所以我相信很多像我这样的人不喜欢周一到周六,因为周一到周六有课,有家教,有学业…有时候考不完就要“挑灯夜战”,要通宵学习才能取得好成绩。因此,我最喜欢的一天是星期天。
星期天不仅是我最喜欢的一天,也是我和家人增进相互感情的好日子,因为我父母通常忙于工作,只有星期天没有工作,所以这个星期天一定是我们家的“快乐时光”。当我们早上起床时,他们正在睡觉;他们回家的时候已经是深夜了,我们已经上床去见周公了,在一起的时间越来越少。星期天早上,当我的家人还在睡觉的时候,我已经起床了,因为我喜欢早晨的空气,因为它清新而清澈。在院子里,我可以看到牵牛花爬上栅栏,好像在和人类赛跑,很有意思!牵牛花像个大喇叭,反过来却像小女孩的花裙。太美了!
当我的家人醒来梳洗时,我的父亲会带他们出去吃一顿丰盛的早餐。我们可以慢慢吃早餐,甚至我们一家人可以边吃边聊,而不是像往常一样在上学前喝一杯“麦洛”,吃一块白面包就匆匆上车。在享受了一顿丰盛的早餐后,爸爸有时会带我们去附近的公园散步,以保持我们的健康和增强我们的免疫力。岂不是有益无害?
回到家,我会立刻打开收音机,躺在沙发上听我最喜欢的——流行歌曲。这个节目展示了一种深受男女老少喜爱的反传统风格。我觉得很轻松,很安心,暂时抛开了烦恼和压力。一边听流行歌曲,一边看小说,慢慢的,慢慢的把小说进入小说的故事线。当然,我也不忘帮妈妈做家务,比如打扫卫生,拖地,收拾客厅。
星期天,妈妈会给我“自由”。我可以像从笼子里放出来的鸟一样自由飞翔。我不用急着做作业,也不用临时抱佛脚。可以在网上浏览一些课外网页,开阔眼界,防止自己变成井底之蛙。我也可以看电视节目。有时候,我出来打羽毛球的朋友越多,报纸就越好。
在这个珍贵的星期天,我会和妈妈一起逛街,吹空调,尽情逛街,减压,放松。在每一个千载难逢的星期天,我都会遇到几个朋友去逛书店,看看有没有新书出版。这是因为我和我的朋友都很喜欢看小说,看完小说就互相交换对方的小说。在书店里,那些书,文具,杂志让我们有太多的东西要看。周一到周六,路上冷清;然而,周日,路上的交通将是无止境的。星期天下午,我和我的朋友们将一起去看电影。星期天,电影院总是挤满了人,这是在婚礼上。
星期天让我容光焕发,神清气爽,放松身心。我当然爱星期天!