星期天的惨遇作文600字-小学六年级作文
周日的“悲惨”遭遇
我妈跟我说明天带我去打疫苗。我吓得一夜都睡不着。想到那么多孩子因为害怕而哭着叫着,我的心好像被最高领导拉了起来,但是“第一天躲不了,第十五天躲不了”。好景不长,很快就到了周日。我希望我能回到过去。我不吃软的硬的。时间终究没有回去,我却被妈妈拖进了“卫生防疫站”。因为是星期天,所有的孩子都不上学,只有一名工作人员值班。别人都来打狂犬疫苗,我看着看着心里越来越紧张。好像每一针下去都是对我皮肤的折磨。每次给人打针,眉毛都像两条毛毛虫一样锁在一起,神经极度紧张。
轮到我了。护士露出了久违的微笑。她告诉我不要担心。一开始我总是缠着我妈。“别打了,别打了,回去!”但是我妈把我推在长椅上,撩起我红色毛衣的袖口,露出了黄色的皮肤。然而,尽管我很虚弱,眼泪在眼眶里打转,护士还是熟练地从一个大盒子里拿出了一根针管和一个小瓶。她跟她妈说了我要打一段时间的乙肝疫苗,然后用一把棉球擦了擦胳膊。那时候的棉球在我眼里已经不是普通的棉球了。
我感觉到了,就在附近,就在附近。针扎进皮肤的那一刻,我本能的绷紧了脸,握紧了拳头。哦~嗯,那一刻,我差点晕倒。但是护士说她每隔一个月就要来一次,我只好说“天啊!”
今天真是个“倒霉”的星期天。