我的星期天作文600字-小学六年级作文
我的星期天
在今天的英语课上,陈先生发了脾气。
原因是有两个同学没做作业,反而用了其他同学的作业,陈先生发现了。
陈老师用她迷人的大眼睛看着我们:“同学们,你们还不知道欺骗一个人的后果,我给你们讲一个真实的故事。”
我有一个朋友,他以前在德国的一家餐馆工作。有几个德国男生和一个日本人和我朋友一起工作。那家餐馆的老板规定,每次洗碗要洗七遍,这样盘子才能洗干净。"
“一开始,我朋友洗碗七次,但不到一个月,他发现洗六次也能洗干净。于是,他一次洗碗六次,洗的速度比别人都快。一个德国男孩和日本人问他为什么洗碗这么快,我朋友告诉了他们真相。然而,他们不喜欢我的这个朋友。”
“过了两个月,我朋友发现洗碗五次也是干净的,所以他每次都洗碗五次。第四个月,老板发现了。老板毫不留情地给了他辞呈。他去了几家餐馆,没有人想让他在自己的店里工作。他回到租来的房子,房东让他赶紧搬走,说不想让一个不老实的人住自己的房子。后来我朋友回国了。”
我们静静地听着,陈老师抬起头认真地对我们说:“一个人没有诚信,很难在社会上立足。即使换个地方,也永远不会受人欢迎。诚实对每个人都是不可或缺的。今天,这两个学生在欺骗他们的老师和他们自己。'
我们什么也没说,只是静静地听明白了陈老师这番话的意思。陈老师看着我们,会意地笑了。