快乐的星期天600字
我的生活丰富多彩,我的星期天更有趣。没意见!这个星期天,我和我的朋友们约好了去帮助陈奶奶打扫卫生。
今天一大早,我和同学带着劳动工具来到陈奶奶家。陈奶奶看见我们来了,就高兴地叫我们喝水。我们笑吟吟地说:“陈奶奶,等我们收拾干净了再喝水!”说完,我们忙起来了!
一些学生摆桌子、擦玻璃、洒水和扫地小林和我负责打扫屋顶。我们太小了,够不到屋顶。总结一下,来个“高空作业”。桌子上放了另一把椅子,我成了“架子工”,她扶着下面的桌子。一开始我还提心吊胆。我站不稳,也不能发力。陈奶奶见了,着急地说:“孩子,别爬那么高,怕摔着。扫不动就别扫。”我说:“不要紧!我们要把你家打扫干净!”后来我也不怕了,就使劲扫。随着我们“高空作业”位置的变化,房顶被我们一个个扫干净了。过了一会儿,我累得脖子酸疼。小林换过我几次,我下定决心不扫完不罢休。就这样,在陈奶奶担心跟着我们的情况下,最后一个角落终于被我们打扫干净了。汗水从我的脸上流到脖子上。我擦去脸上的汗水,跳下桌子。
这时,同学们都笑我,说我“三面”。当我照镜子的时候,不是吗?我沾满灰尘的脸被汗水洗出了汗沟。我笑了。再看看小林。她脸上的灰尘比我的多,但是痕迹没那么多。陈奶奶给我们叫了水,苦恼地说:“好孩子,快洗!”
我们已经做了我们应该做的一切。这时,看看陈奶奶的房子。已经是另一个世界了:屋顶的蜘蛛网没了,桌子摆得整整齐齐,玻璃擦得像泉水一样.
看着自己的劳动成果,同学们都笑了。虽然我们只工作了半天,但我心里很开心:这个星期天是最累的一天,也是最幸福的一天。