又一场秋风开始了,就在菊花盛开的时候。恰逢第20届胡翔湿地公园菊花展开幕,我们周末去欣赏了一下。
在我进入菊花做的拱门之前,我被一股沁人心脾的香味所吸引。一走进去,迎接你的是各种各样的菊花,有含苞待放的,有含苞待放的,有随风盛开的;红如火,白如雪,黄如金,粉如霞,真是五颜六色,令人目眩神迷。
我们边走边看,不一会儿,一座古色古香的三拱桥出现在我眼前。桥上满是五颜六色的菊花。走在拱桥上,我看到了很多菊花的形状,如“云海”、“金狮吼”、“绿鹅舞”、“福禄花”,还有一个用菊花做成的“神舟七号”。这些形状千姿百态,美不胜收。
看完形状,我们看到了各种各样的品种。给我印象最深的是球形的菊花,它的花朵很大,美丽的花瓣像金银一样卷曲着。菊花真的很会打扮自己,每个发型都很特别。有的像“寸板”,似乎充满了能量;有的像“披肩式”,很优雅;有的好像很“爆”,真的很时尚!
最后,我们来到了菊花知识走廊。通过它,我了解到菊花适合秋天开花,风格多样,品种复杂。
在刺骨的秋风中,美丽而坚强的菊花在争夺彼此独特的美丽。古人诗词写得好:长安弥漫香,城中金甲遍地。这首歌颂菊花的诗太有神韵了!
夜幕悄然降临,我们不得不回家。我轻轻挥手,告别了公园里的朋友,一路带回了好心情和月光。