愉快的星期天作文600字-小学六年级作文
又一个星期过去了,又是星期天。我在想去哪里玩。我爸妈说:“今天有点冷。听说黑山下雪了。我们去看雪吧!”我高兴得跳了三英尺高。
由于汽车行驶缓慢,我们看不到任何雪。后来渐渐发现前面山上出现了银白色的东西。“雪,真的是雪!”我惊讶地大叫。车慢慢的上来了,我看到路边有雪。不时有小雪粒从窗户飞进来,溶进我的脖子里。它凉爽舒适。一路上,有雾笼罩着,朦朦胧胧的,像仙境一样。
啊!终于到了!我看到地上厚厚的积雪,树枝变成了冰树枝。白雪上阳光灿烂。一阵风吹过,树上的雪花纷纷扬扬地飘落下来。这一幕让我想起了一首诗,“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”太美了。今天终于体会到了雪的魅力。我们在雪地里快乐地打滚打雪仗。可能是雪太滑了,我和其他几个孩子爬不了什么高高的雪坡。看着别人滑下高坡,不是我们心里的一种滋味。这时候我妈过来说,别人没去过的地方非去不可,不容易摔倒。我们照妈妈说的做了,但是没有摔倒。我又放了一遍幻灯片。过了一会儿,我们又打雪仗了。只听“啪”的一声,一个雪球在我爸身上绽放,我爸立马反击,攻击我在我们有时间堆雪人之前,我们是一个大雪人。我们都齐声笑了。看着爸爸妈妈脸上的笑容,我想他们一定回到了童年,一定很幸福吧!
下午五点,我们依依不舍地回家了。白雪,明亮的冰树枝,高高的雪人再见!