“耶!耶!”谁在欢呼?只见我手叉腰,另一只手拿着我的书包,食指上转了两圈,大喊:“哎呀!我又自由了!”说这话的时候,班里其他同学都无精打采的,开始叹气。第一个发言的是邓睿,他扶着眼镜说:“你看,我明天早上8点到10点写作文,10点到12点上奥运,下午2点到4点上英语,下午4点到6点上音乐。这么多课,能说出你的快乐吗?”邓睿说这话,引起了全班的注意。“我们也是,我们也是!”他们都争先恐后的说出来,我耐心的听着,才知道他们都报了很多培训班,啊!幸运的是!幸运的是!幸好妈妈没有报名参加我的培训班。
我背着书包回家,奶奶看见我回来说:“来,做个好孙子,吃个大鸡腿。”我在捡鸡腿美美的咬一口,我妈说:“昊天,我今天给你上了一节英语、篮球、作文、数学的辅导班,我每个周六都要去少年宫。”听到这里,我愣住了,鸡腿掉下来了。我的狗把它带走了。我跳起来说:“啊!为什么?我根本没时间玩!”“玩!玩!才知道玩!别人都知道自己想竞争,都在努力学习。你还在玩,长大了也不值钱,哭也没用。”我妈说话的时候声音提高了一个八度,我不敢反抗,只好勉强同意。
第二天,爸爸带我去上课。当我走进教室时,我的老师已经在上课了。我坐在最后一排。我对老师教的课一点兴趣都没有,就偷偷看了下面的漫画。不料,老师把粉笔头扔向我,打了我的头。我放声大哭。这时,我妈走到我床边,把我摇醒,问:“我们总部,你是不是又做噩梦了?快起来!你不是说今天要去操场吗?”我刚睡醒,拍了拍胸口,松了一口气,哦!原来只是一场梦。
我真的希望这个梦想永远不要实现,这样我才能有一个幸福快乐的童年!