雷锋的一个星期天作文700字-小学六年级作文
雷锋的一个星期天
1960年夏天的一个星期天,雷锋看病回到公司,路过本溪路小学工地。工地上热闹的劳动场面一下子吸引了他。他心里赞道:“太神奇了!前不久还是煤渣地,现在就要建高楼了。”他听广播喇叭里传来一声响亮的声音就看不见了:“砌砖同志发扬了社会主义伟大工程的革命精神,每人每小时1200元砌砖,创造了新纪录!运砖的同志们加油!加油!”
雷锋看到扛砖的同志推着大车,一个个飞快地跑,还是不能满足砌砖的需要。他不顾自己的病情,推着一辆小车,跑到砖厂,把砖头装满,一溜小跑的去上班。
几个公务员看到了,好奇地问:“同志,谁叫你干的?”
“你吸引了我!”雷锋笑呵呵地说。
“我们?”
“是的。你建设社会主义做得很好,我也应该为建设社会主义做贡献!”
说完,雷锋推起车跑了。当他听说这座建筑是为了建造一所新的小学时,他不禁想起了新中国孩子们的幸福生活,以及在思想下成长的历程。他费了很大力气推了十几块砖,衣服都被汗水湿透了。工地上的人看到了,伸出大拇指说:“解放军这位同志很努力,真好!”
在雷锋的带动下,运砖车来回飞奔,越跑越快,整个工地掀起了一股追逐的热潮。布里克,这是供应!当雷锋扛着砖头正要推开的时候,播音员走过来问:“同志,你是哪个单位的?叫什么名字?你的行动给了我们很大的鼓励,大家都想夸夸你!”
“没什么好夸的!”这才是正确的做法!”雷锋说着,推着车走了。
今天下午,工地负责同志了解了雷锋公司的情况,带着锣鼓来到了公司驻地。连长和指导员大惑不解。当他们看到工人们用红纸写的感谢信时,他们意识到雷锋不顾疾病为人民做了一件好事。