夜来了,悄无声息,悄无声息,一时间,大地鸦雀无声。月亮弯弯如金船,深蓝的夜空是一望无际的海洋。船正慢慢向前行驶。不知道前方是不是遥不可及的仙境。云不多,只有几朵稀疏的花,洁白柔软,像棉花的云,给寒冷的夜空增添了温暖和温柔。银河幽幽,应该是它的水空气。仔细听。所以我猜肯定不是很宽泛。我想叫醒牛郎,让他骑着牛,踏着浅河去见织女。但我不敢大叫,怕吵醒岸上的神仙,扰乱了夜晚的好梦。
春天的天空中充满了流动的水,而冬天的世界则是白雪皑皑。因为雪的装扮,冬天的树很鲜艳。它们晶莹剔透,就像冰雕做的树干,水晶做的枝叶。他们冷酷而高贵,就像嫦娥面前的月桂树,今夜迷失在人间。我惊愕地呆在心里,却不敢大声说话,生怕一不小心,会惊动玉树,把玉树变成满地的碎片。
这时,村子变成了一个白雪皑皑的世界。白色的屋顶,无暇的地面,没有灰尘,洁白纯净是这里唯一的主题。置身其中似乎真的来到了一个梦幻国度。在雪地里,孩子们堆了两个大雪人,戴着草帽和扫帚,守护着自己的世界。他们的心灵得到净化,思想变得天真浪漫。看着地上浅浅的脚印,不禁想:谁来过?是美丽的白雪公主还是善良的侏儒?在这个梦幻的夜晚,玉树下王子和公主相依是多么幸福.
明明站在雪地里,思绪飘进童话。有那么一瞬间,我真的分不清自己是在现实中还是在童话里.
这个村庄的夜晚是一个奇妙的世界!