一个月色明亮的夜晚作文900字-小学六年级作文
“人”字的意思是互相支持,互相帮助。这意味着人们必须互相帮助。在我们的生活中,有很多人情。
那一年,农历八月十五,我和家人回到了老家。
夜晚,月亮像银盘一样明亮而柔和地照耀着。我和父母进行了一场自行车比赛。
路上不知怎么的,我妈的自行车突然变重了,车子好像喝醉了一样东倒西歪。我们让我妈停车仔细看看。原来的后胎被什么东西扎破了。这是怎么做到的?离家还有六七英里。它在城外,在商店外面,在晚上。哪里可以找人修车?淡淡的月光洒在我们身上,我们很无奈。
远处,一个黑影出现在岔口。黑影由远及近从远到近突然,一阵清脆的自行车铃声“叮零零”打破了奇怪的寂静。我看见那个年轻人骑着自行车,车把上挂着两盒月饼。我想:他一定要赶紧回家和家人一起吃月饼!当他看到我们都皱着眉头时,他不停地嘟囔抱怨今天发生的事情。他看到我们很着急,就停下自行车,走过来,抚摸着我的头说:“怎么了?”爸爸摇摇头,看了看扎破的轮胎,叹了口气,回答说:“自行车的后胎被戳了一个洞,我不能骑了。”爸爸说完,小伙子蹲下来仔细检查。
年轻人说:“在这里等着,我去拿水泵的修理工具。”说完,他就上了自行车,马上往回开。
月光下,只剩下我们三个人。他会回来吗?年轻人给我留下了希望和疑惑。青年没回来,我们准备推着车回家。
正当我们准备离开的时候,铃声又响了,小伙子回来了!他忘了擦汗,拿出胶水,小心翼翼地修补轮胎。他再次拿起打气筒,给后轮胎充气。白色的月光洒在田野上,周围非常明亮。借着月光,可以看出他二十多岁,方脸,一双比月光还明澈的眼睛。
过了一会儿,我叔叔修好了轮胎。他压了压新修的轮胎,自信地说:“好吧,保证你能起来回家。”爸爸很抱歉,也很感激。他握住他的手,把钱放在他的手里。“谢谢,非常感谢!”年轻人挥挥手,板着脸说:“我是为了这钱修你的车吗?”他好像想起了什么,收拾好工具,把两盒月饼挂在车上,跳上自行车,消失在月光下。直到看到他消失在路口我才离开。
月亮又亮又迷人,所以我们骑上自行车,再次开车回家。