夜幕降临时,月亮取代了太阳,高高挂在天空。四周静悄悄的,只有微风的声音。街上没有人,但有声音。原来这是一只蝉在给老树吊唁。树是如此快乐,它随着音乐的节拍在风中摇摆,仿佛在对剧团微笑。夜莺发出委婉的声音,催眠了观众。声音是那么美好,那么甜美,像海浪触摸沙滩,像风吹过松林。淡淡的月光透过盛开的紫丁香的缝隙溅在窗台和地板上,浓郁的花香随着柔和的月光飘进房间,让干净整洁的房间安静下来。
我凝视着天空中的明月,感叹着心中自然的奇妙与美好。“明月几时来,向天问酒……”,“我一个小时的时候不知道月亮,但是我突然做了一个白玉盘子……”,“我床脚那么亮的一线光,会不会已经结霜了?",确实,当年诗人描写的画面在我眼中一个个浮现。月亮至高无上,发出柔和的光芒。
我推开门,发现月光透过大树树叶的缝隙照在我的楼梯上,把一件白衬衫放在台阶上。
走在路上,抬头望去,深蓝色的天空是如此迷人,空气中闪烁着小星星。他们越来越多,仿佛在蓝色的地毯上跳舞,又仿佛眨着眼睛和我说话。啊!整个世界看起来如此神奇。听着!风吹着路边的柳树,“哗啦哗啦”有节奏地响着。这些声音交织在一起,形成一首交响曲,让人心旷神怡,仿佛进入了一个童话世界。月亮一会害羞,一会大方,在深蓝色的天空中若隐若现,美不胜收。月光无声无息地淹没了,连绵起伏的群山都笼罩在流动的水银之中,闪耀着璀璨的光辉。
在海边,月亮和星星仍然停留在天空。月亮挂在海面上,月光的折射造成诡异模糊的效果,让人分不清哪里是天空,哪里是陆地,哪里是大海。深蓝色的夜空布满了像dia一样闪亮的星星。他们就像淘气的孩子眨着闪闪发光的眼睛,用好奇的目光看着地球。银河非常清澈,仿佛有人为过节打磨过。