“荷塘月色”_画风筝作文600字
春天脚步轻盈地向我们走来。今年,我不想去商场买彼此相似的风筝。我想自己画一只风筝,利用荷塘月色。你可能会问,荷塘月色是我的风筝的名字吗?是的,那是我给风筝起的名字。
我们先去商场买了一个白色的方形风筝布。这种布不好找,因为大部分商场都是花式风筝。在巨大的商场里,我们转了很多圈,终于在一个不显眼的角落里找到了这块“珍贵”的白色方形风筝布。买了布之后,接下来要做的就是回家在风筝上画图案。
首先,我在风筝上画最大的圆圈,这样我不仅可以在圆圈里画图案,而且可以保持美丽。然后,用水在布上滴一个大概的轮廓。然后,我又把水粉翻出来,开始调色。然而在写之前,我又陷入了沉思。怎么画?过了很久,我终于拿起笔,蘸上绿色,用力写了起来。
我一扔,风筝上的图几乎露出来了。我加了一轮明月,绿叶顶的荷叶,婀娜多姿的荷花。有含苞待放的,有半开不盛开的,有盛开的。工作快结束的时候,妹妹突然闯进来,我吓了一跳。手里的笔滑了一下,原来的蓝天也浪费了。我勃然大怒,教训了她一顿。但是应该怎么补救呢?我想到了一个绝妙的办法,就是重新上色。首先,我又画了一遍,效果真的很好。
看到天气好,准备拿出来试飞,发现还没组装。我赶紧组装好,带着它拥抱蓝天。现在这个风筝挂在家里,我想养很久。