午休时,我和孟去食堂看老师吃饭。我们一边评价老师的吃相,一边开心的笑。突然,我看到孟的笑容凝固在我的脸上。
回头一看,原来是竹子。我也收回了笑容。
她笑着跑过来:“嗨,两位美女,我的新衣服怎么样?”好看吗?"
脸皮多厚。我尽量不去看那五颜六色恶心的竹裙,心里骂:别污染我的眼睛!
我冷冷地说:“是的,很美。去选美吧!拜拜!”说话的时候看到了孟的轻蔑。
不管竹子,她还是肆无忌惮地笑着:“那我就去!”
“一路走好!”孟突然接上一句。
我知道孟的意思。“一路走好”之后还有一句她没说:“半路摔倒”。
竹子走了,我们再也没有兴趣玩了。
回到班里,我又看见齐跟着竹子。竹子在玩齐的衣服扣子。齐总是和蔼地微笑。
下午,孟去看病了。我不在乎。我有很多玩伴。
今天下午老师给我发了奖状:logo一等奖。
竹韵下课后嬉皮笑脸地来了。她说,研究,怎么样,治疗?
出人意料的是,我没有拒绝。
走到小卖部,朱要了一大堆东西,说:研究,付钱!
我没有那么多钱!我不想面对。
竹韵淡淡地说,是孟让你这么说的吗?
我突然爆发:“孟?哼,加油!谁像你,整天说假话,说自己没钱是为了让别人对他好!我只是没有那么多钱!我家没有银行!哼,你叫我不要和孟、易玩,可是我生病的时候,谁叫我来慰问我,给我讲作业呢?是孟和易!你显然是想伤害我,让我没有朋友!别以为我不知道你为什么整天求我!我考的比你好,也比你吃香。你为什么嫉妒我,想扳倒我?告诉你,没门!”完了马上走,把竹子留在那里。
我知道如果我离开会发生什么——朱已经把一袋食物拆开了,正在等我付钱。这太可怕了。她身上没带钱,店主永远不会停止和她说话!
但是我觉得很幸福。