音乐丰富多彩。有安静的《月光》,摇滚的《重金属》,伤感的《临安遗恨》,还有…我喜欢音乐,因为它像泡泡,美丽可爱,给人安慰…
晚上,我坐在咖啡馆二楼的沙发上,月光透过我身边的落地窗洒了一地。这时候播放的音乐非常适合。我放下书,听着,想象着,画面在我眼前展开.
这是一首银色的曲子。我仿佛看到一个长发飘飘的姑娘,穿着白裙子站在地上的蒲公英地里,仿佛是土里长出来的花仙子。我听到叮叮当当的露水打在地上,哦不,不仅仅是露水,似乎还有眼泪?哦,我可爱的花仙子,你为什么哭?我听到了,听到了银光闪闪的音乐,在那一瞬间,整个宇宙变得漆黑一片。乌云遮住了月光,整首曲子都涂上了一层灰色的,厚厚的胶漆,阴沉沉的,只能听见雨声,全世界的雨。终于雨停了,云也消失了。花还在。月光依旧。但是女孩走了。
不知道什么时候蒲公英变成了牡丹,很红很美。我听到了一种古典的、深沉而厚重的红色魅力,古老而美丽。不知道为什么又想到了昆曲。这时,在风中,有一个微弱的杜丽娘唱歌的声音:“原来所有的花都盛开在这个地方,它似乎是这样的。这是美好的一天,很荣幸……”月光温柔地照耀着,镀上了鲜红的金边牡丹。一切都是鲜红色,亮晶晶的红色,淡淡的红色,红色让人恐慌。但这些红色转瞬即逝。渐渐地,风中的红色被天空中的银色吞噬了。
当音乐的最后一个音符落下时,一阵风把我的思绪吹了回来。月光轻轻地抚摸着我的脸。我看着月光,却想到了美妙的音乐。