生活是一本书500字
没有人能给生活下一个完整的定义。字典上说:生活是指物质生活和精神生活。想想,也太宽泛了。那么什么是生活呢?我不知道。但我觉得,对任何人来说,人生就像一本没有文字的大书。
在目录里,是一行行空白。没有人能预测未来,但过去早已被时间的冲击冲淡。很多人,往往平淡无奇,等到现在一点一点走进过去,才突然觉得空虚。而另一些人利用业余时间读《人生》这本书。试着体会一些艰辛,得到一些经验教训。
我们还年轻,从小到大的生活中,父母给了我们太多,付出了很多我们可能没有想到的艰辛。现实中真的让我们成长了很多。当你洗一件衣服感到累的时候,你会发现,难怪你妈妈的手总是红红白白的,疼得腰都站不起来;第一次举起半个自己体重的东西,会觉得爸爸以前在楼梯间喘气也就不足为奇了……想想真的好疼。无意中,我看了这本没有文字的大书。
不得不说,人生真的考验人。它就像一张试卷。每个问题都有它存在的理由和目的。而有些事情,只有经过自己亲身经历,才会真正感同身受。
人生无言。这本大书只有一双会发现的眼睛才能看清楚。然后我们会发现真的有用。