描写妈妈的作文800字 妈妈也是一本书
我妈就像一本没有文字的书。我从来不仔细阅读她,因为我不理解她。
我很小的时候父母就离婚了。后来两个人又成了一家人,我和妈妈住在一起。爸爸以前没有钱。他们因债务而离婚。后来爸爸有钱了,新家也很幸福。我妈婚姻不幸福,又离婚了。我妈只是一个中学老师,一个月一千元工资养活我们的生活。在我的印象中,我妈妈是一个坚强的人。
小时候我妈很凶。可能是因为生活压力大,照顾我很累吧。我妈很暴躁,经常打我。但是,打了我之后,她经常背在背上抹眼泪,好像被打过一样。这让我无法理解。我妈的朋友都开导我:“你妈打你是因为爱你,因为怕你变坏。你要理解她。”可惜我不懂。只有一次,被打了之后,我默默的上了床,很快门就开了。我赶紧屏住呼吸,不哭了。妈妈亲了亲我的额头,擦去了我脸上的泪水。我闭着眼睛假装睡觉。我妈打开我的被子,给我开了跌打药。手轻轻拍着药水。药水有点凉,我妈的手好软,我都忘了我的“仇”。我闭上眼睛,咬着嘴不让自己出声,眼泪却从眼眶里滑落,打湿了枕头。黑暗中,我似乎第一次理解了我妈——,虽然很幼稚。
高中,我妈明显老了。最后一次回家,看到妈妈在雨中张望,看不清眼前是什么。泪水模糊了一切。我只好退到车站,擦干眼泪,深吸一口气,调整好心情,才又出去找妈妈。我妈妈看到我时非常激动。她开心地说着这说着那,让我融化在无边的温暖中。我妈说她买了房子,想拿给我看。我开心的答应了。到了,才发现还没装修。妈妈领着我在空房间里转了几圈,兴奋地说:“这是阳台,这是大厅,这是卧室,这是你的房间。怎么,你满意了?”我又看了看四周,说:“挺大的,不过还没装修。”我妈不好意思说:“钱不够,只能大致装修一下。”然后他说:“孩子,我和你妈妈可以成为‘房奴’,我要等你赚钱了再来还!”我笑着说:“好的。”但是我不明白我为什么要买这个房子。我想我们已经足够幸福了。
前几天给一个阿姨打电话,才知道我妈找我爸要一万块钱给我装修房子,我爸没给。她让我不要和爸爸争论,也不要让妈妈知道。我含泪承诺。前几天接到妈妈电话:“儿子,过年回来住新房!”我强颜欢笑,说:“好。”挂了电话,眼泪却止不住。
妈妈老了,生活的压力让她老的早。我也十七岁了。该懂事了。我不能再任性了。总有一天,我要挑起她肩上的担子,虽然有点晚了。