六年级作文介绍一本书
在朋友的推荐下,寒假看了高尔基写的《童年》。
我之前也看过高尔基的资料:他因为家庭生活困难才上学两年。在学校,高尔基表现很好,所以成为老师眼中的好学生。他的父母已经去世了,所以他只能四处流浪。高尔基从小就非常好学。在流浪的日子里,他经常晚上偷偷溜进图书馆学习。经过几年的艰苦生活,高尔基终于自学成功,创作了许多鼓舞人心的作品。《童年》就是其中之一。
《童年》描述了高尔基艰辛而悲惨的童年,故事中的情节更是感人至深。高尔基虽然又穷又穷,但他没有选择自杀。他度过了难关,为文坛做出了巨大贡献。
与高尔基的童年相比,我意识到自己有多幸福。
高尔基的工作激励了许多穷人去实现他们的梦想。
虽然我过着幸福的生活,没有高尔基的生活那么悲惨,但我也要珍惜现在的幸福生活。为梦想努力学习。
记得我八岁的时候,学过高尔基写的一篇文章。我曾经很佩服高尔基,他写的那些漂亮的文章,他是一个伟大的作家。从那以后,我的梦想变成了成为一名作家。
看完《童年》这本书,我才知道高尔基为了当作家付出了多少汗水,他的生活是多么坎坷。
然而,这并没有扰乱我的梦想。我必须为我的梦想努力学习。
我记得高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,读万卷书可以旅行千里。现在,阅读已经成为我生活中不可或缺的一部分。
一本书,一生.