共读一本书的快乐
虽然记不清那天的日历,但还是记得和妈妈一起读书的快乐。
一个夏天的早晨,我和妈妈去图书馆看书。穿梭在书架之间,我还是很茫然:我对任何一本书都不感兴趣!这让我难以置信。通常只要拿到一本书,我就会很快进入状态,投入到书的海洋中。但是今天,我怎么了?
我沮丧地靠在桌子上,心里充满了苦涩。无奈,我抬起头。突然,我激动了:我想看那本书!是一本叫《狼王梦》的动物小说。我正要拿起书的时候,一只手在我面前很有力:是妈妈!
我一脸乞求的看着妈妈,希望她能把那本书给我。最后我妈同意和我一起看。我高兴得搬了个凳子坐在妈妈身边看书。
我们只是静静地坐在那里,完全无视外界带来的烦恼,只是把自己投入到这个奇妙而不平凡的故事中,忘记了这个世界,忘记了自己.
时间就这样过去了。中午,妈妈手机突然打来电话,把我们吵醒,我们只好忍痛把书留下。
在回家的路上,我妈妈说:
“今天是我第一次知道和别人一起看书的快乐……”