书柜里有一套小彤哥哥送给我的《小学生十万个怎么办?》。没见过。
有一次打乒乓球的时候不小心踩平了,突然看到书架上有这个《小学生十万个怎么办》。我赶紧拿下来翻看,找到了乒乓球恢复原状的方法:取一杯热水,然后放入热水中,通过热胀冷缩的原理,乒乓球迅速膨胀起来。我很开心。
后来,我从这本书中学到了流鼻血怎么办。面包变硬了怎么办?和同学吵架怎么办?发生火灾怎么办?……
我很喜欢这个《小学生十万个怎么办》。现在,一旦我遇到问题,我就会在其中找到解决办法。它帮助了我很多,增加了我的知识。