女清洁工作文500字-小学六年级作文
女清洁工三十多岁,戴着一顶大草帽,穿着红黄相间的制服,手里拿着一副被垃圾熏黑的手套,手里拿着一把扫帚,不停地扫地,发出“沙沙3354”的声音,像独奏一样,警告别人不要乱扔垃圾。
以前我只觉得清洁工只是在清理垃圾,但是这个女清洁工让我感觉不一样。有一次,我给父母买了早餐。刚到楼下的时候,看到女清洁工的垃圾车围了一大群人。我好奇的走过去想:“是他们吵架了,还是女清洁工出事了?”我设法挤进人群,仔细看了看。咦!为什么这个女清洁工在发报纸?我提出这个问题后,女清洁工笑着说:“我们不能只靠我们的清洁工来保护环境和健康。大家一定要一起保护。不是,我是给他们发一份环保健康的报纸!”这时,我向女清洁工投去赞赏的目光。
女清洁工不仅宣传环保和卫生,而且做好自己的工作。
冬天清晨六点,女清洁工拖着垃圾车。她一遍又一遍地扫着宽阔的柏油路,仿佛直到一尘不染才罢休。
啊!亲爱的女清洁工。你在减轻病人痛苦方面和医生一样受人尊敬,在教育孩子方面和老师一样受人尊敬。你默默无闻地扫遍大地,从不抱怨。女清洁工,你有这么高尚的品质,我怎么能不佩服你呢?