在我的孩子们心中,有许多人能歌善舞,包括战功卓著的元帅,诚实正直的干部,以及渴望帮助他人的女售货员和阿姨但是,今天,我要表扬那些不怕脏不怕累的勤快清洁工。是清洁工的行为让我佩服。
昨夜香气传千里,如今散落全城。人到老年,生活增加了,康灵打扫了上千户人家。是的,是清洁工,让飞路上的洒水车倒出一口清新的黎明明;它是一个清洁工,擦去城市的灰尘,迎接明天的阳光。
我记得那是一个夏天的中午,天气极其炎热,空气中弥漫着热气。我当时躺在家里吹空调,但是很舒服。“唰——唰——”,扫地的声音传到我耳朵里,我赶紧下楼去看了看。原来是清洁工。我看到她穿着橘黄色的衣服,戴着手套,正躺在阴沟里挖泥土。大滴大滴的汗水从她的额头流下来,脸红的像个红苹果,污水溅了清洁工一身,真的臭死了。我赶紧上前劝道:“别挖了,太热了,会中暑的”。我看到她皱着眉头说:她笑起来很憨厚。努力有回报。过了一会儿,垃圾已经堆积成山了。苍蝇在垃圾堆上放音乐,干净的水终于流出了沟渠。虽然已经被污水覆盖,她还是笑了。我赶紧问:“你不累吗?”清洁工说:“我们累了怎么办?只要城市干净整洁,我们累了也是值得的。”之后她上了车“呼哧呼哧”往前骑。看着清洁工远去的背影,我不禁感慨万千,一种莫大的敬意向我袭来。真的希望这样的清洁工多一些。那该多好啊!"
花园里的花如此美丽,森林里的树如此茂密,城市里的清洁工如此整洁。