可敬的清洁工人作文450字-小学六年级作文
清洁工——城市美化者。以前我总是看不起清洁工,觉得他不脏。但是有几件事改变了我对他们的看法。
有一天,天才刚露出他的白肚皮,我就从睡梦中醒来,去上厕所了。突然听到刷牙的声音。我跑过去往外看。我是个穿制服的清洁工。我觉得他们早起努力的时候真的很努力。我心里对他们有些敬佩。
还有一次去学校哼着小调,看到清洁工扫地。突然,一个威风凛凛的年轻女士从清洁工身边走过,清洁工不小心扫了年轻女士一脚。小姐怒道:“怎么扫的?是真的。”清洁工阿姨赶紧道歉,说:“对不起,真的……”清洁工阿姨还没说完,那位女士就骂着说开了。我实在受不了,就跑过去说:“阿姨,你没事吧?”阿姨马上说:“没事,我早就习惯了。”他低下头,继续扫地。突然我发现街道很干净。
在上学的路上,我想,清洁工是想保持街道干净,城市漂亮。不管别人怎么说,他们无私的奉献值得我们钦佩。