“丁咚!哎!”“喂!”一个阿姨进来了。我从她的制服上知道她是个清洁工。她的工具箱里有水桶、抹布、刷子、铲子、手套等等。
“喂!”清水从水龙头流出。她把脏抹布放进去,水突然变浑浊了。她小心翼翼地擦干净,然后拿着抹布擦桌子。她很认真!不要放过任何污垢。据我爸说,我姑姑一个小时19块钱上班,10个小时只有190块钱。剩下的就交给公司了。
听了父亲的话,我很纳闷,她这么辛苦,这么一丝不苟,钱这么少,为什么不偷工减料。我看着她还在忙碌,一滴黄豆大的汗珠顺着她的脸颊流下来。她擦玻璃,打扫房间,拖地板。一直没有休息。即使在中午,她也不会停下来。如果她不饿着肚子吃饭,她不会停下来。她中午只吃粽子当零食。我猜她一定是吃不饱!最让我吃惊的是,她小声说要做的工作。我问她为什么这么做。她说:“我记性不好,我就忘了。”我在做作业的时候,门外不时传来各种声音。我一转身,看到她正在拆电风扇。她说这样更容易清洗。过了一会儿,又开始吵了,然后又安静了,因为她走了。
我的脑海里不断回放她专心工作的样子,我还是不明白她为什么要这样做。但是她努力的背影一直在我心里,我久久不能忘记!
我想知道她现在在忙谁的房子。