清洁工人作文1100字-小学六年级作文
地球是我们唯一的家园,有人一直在保护和爱护我们的家园。有些人看到他们总是说“他们好脏,我们要远离他”。而有些人,他们会说,“他就是那个默默给我们送东西的人,——清洁工。”
姐姐也是清洁工。夏天,每当我早上起床,总会听到“刷,刷”的声音,那是穿黄红色衣服扫地的“卫士”。听到这个声音,我以为外面下雨了,赶紧喊了一声“打雷。下雨收衣服!”家人的目光突然转向我,我的脸变红了,嘴里不停地说:“你看我干嘛?”那是把我当帅哥看吗?“当我打开门时,一股巨大的灰尘味扑面而来。这是我姐,穿着地球“捍卫者”一样的衣服。姐姐瘦弱的身体,咳嗽一声,看起来很脆弱,好像蟑螂能打得过姐姐,但我能看到她那颗执着的心。我走到“辩护人”面前,看到了姐姐的口罩,并没有觉得她是清洁工,更像是病人。她的口罩还是遮不住咳嗽。我看到大妈的衣服又黄又红,只有红领子,满身是汗。我问他:“阿姨,你为什么要扫地?你为什么不在家睡懒觉?”“辩护人”用手擦了擦额头的汗,和蔼地对我说:“孩子,阿姨要上班,没时间睡懒觉。而扫地是我的工作,我是清洁工。好孩子,回家吃早饭。“直到这时,我才意识到妈妈在催我吃完早饭去上学。
放学后,我和同学在回家的路上愉快地走着。但是我又闻到了一股大灰尘。我以为我的同学都在踢皮球。当我发现灰尘的来源时,我惊讶地发现,仍然是早上那个更干净的阿姨,但她那黄红色的裙子已经被汗水覆盖了。我又问他:“阿姨,你怎么还在扫地?现在不是应该下班了吗?”辩护人再次回答了我的问题:“我的工作还没完成!所以我还没下班。孩子,回家写作业吧!”这时,同学也跟我说:“时间不早了,我们回家写作业吧!”这时候才想起来今天作业多,赶紧回家写作业。
晚上自己去买零食,又一次看到了“卫士”。她的衣服湿透了,灰色的灰尘覆盖了他的黄色和红色的衣服。我又往前走了一步,问:“阿姨,为什么晚上还要去上班扫地?你为什么要做这份工作?”阿姨回答说:“我其实已经下班了,但是我还是想去上班。我想做这项工作,因为我想让我们的国家更加繁荣和清洁。这也是所有清洁工的梦想!”虽然晚上比中午凉,但我觉得她火热的心是不会死的。她的黄色和红色连衣裙
每一个梦想都值得灌溉,每一个梦想都应该绽放,每个人都应该等待。他们是专门的清洁工!他们有清洁工的远大梦想!他们是我最佩服的清洁工!在他们身上,我看到了无限的光彩。