清洁工的清晨作文400字-小学六年级作文
沿着池塘边的小路走到一个小垃圾房,打开生锈的铁门。他戳了进去,然后从车上拿过镐,用弓铲了进去,晃了晃镐,顺手晃进车里,把垃圾倒进车里。然后他脱下扫帚和簸箕,把里面的垃圾都扫进簸箕里。
这时,一位老妇人把一大包垃圾扔进手推车里,说:“阿杜,谢谢你。”他笑着说:“今天垃圾比几天前少多了。”然后,拉起衣领擦擦头上的汗,提起车把手,慢慢走,喊:“把垃圾——拿出来”
没走几步,他突然听到身后有脚步声。阿杜转头一看,原来是个七八岁的小男孩,背着一筐沉甸甸的垃圾,满脸通红,大口喘着粗气。他正要帮助那个小男孩,但他急于把垃圾倒进车里。虽然小男孩尽力把垃圾挡在外面,但他毕竟太矮了,车上已经堆满了垃圾,有一半掉到了地上。这时,小男孩不好意思地吐了吐舌头。阿杜扫起垃圾,小心翼翼地倒进车里。他拍拍小男孩的头,和蔼地说:“孩子,以后注意了。”小男孩带着羞愧和感激回去了。
看着清洁工远去的背影,深深感受到他是多么的尽职尽责。他是一个美丽的天使。