关于清洁工的作文700字 最美清洁工
世界上最美的东西是什么?有人会说这是一朵美丽的玫瑰,有人会说这是一颗美丽的星星,有人会说这是一幅迷人的风景……但我认为给我们带来美丽环境的清洁工是最美丽的!
周六晚上,我骑着龙牌去参观美丽的风景湖公园。这里晚上人来人往,络绎不绝。小商贩在周围叫卖,很多人买东西。吃完垃圾就扔了。不一会儿,到处都是垃圾和纸屑。我不禁皱眉。我提前回家了。
第二天早上,妈妈让我去风景湖公园跑步。一踏进公园,“咦!这里怎么变了?”原来到处都是垃圾,纸屑乱飞的场景早就消失的无影无踪,突然变得干净整洁,空气清新。谁改变了这一切?我东看看,西看看,到处都是。这时,我发现一个清洁工叔叔不怕恶臭,把河里的垃圾捞起来了;不远处,一个大妈清洁工正在地上捡烟头。这一刻,我明白了一切:是他们让风景秀丽的湖公园更加美丽!我慢慢走向他们,清晰地看到一张被太阳晒黑了的脸,上面布满了坚硬的皱纹;一双枯瘦的手,青筋暴起;我的背有点驼,好像站不直。但是,他们都很有活力,眼睛明亮,动作协调。他们一直在重复着几个单调的动作——去寻找、弯曲、拾起,然后寻找、弯曲、拾起.
看到这里,我忍不住尊敬他们!是他们,为了让整个公园更干净整洁,环境更优良,空气更清新,长期坚持工作积累,磨破了腰身,却依然默默无闻,无怨无悔的工作,为我们,为大家,为整个社会服务。他们让自己有限的生命展现出无限的价值!
清洁工很普通,但是很不一般。虽然他们做的都是极其普通的工作,但正是这种极其普通的工作,给我们带来了美好愉悦的环境和舒适快乐的心情。这一刻,我仿佛在他们平凡的内心世界里看到了火热的心!
美丽的厦门,美丽的清洁工,不是吗?