我的偶像--清洁工
清洁工在一些人看来是很卑微的工作,很低级的工作。其实他们错了。打扫卫生是一项对社会有很大贡献的工作。凌晨三四点,我们还在甜蜜的梦里,可是谁会想到清洁工呢?这时候清洁工还在为我们勤勤恳恳地扫街,让行人走得舒服些。每天公鸡都是“哇哇哇!”清洁工已经汗流浃背,筋疲力尽了,但他们仍然坚持挑战恶臭的垃圾,这样我们就可以有一个舒适的环境,而不会被垃圾包围。“唰——唰——唰”汽车在路上飞快地驶过,引起一阵尘土。如果旁边的人看到了,他们会立刻走开,但是清洁工有一个神圣的使命。他毫不犹豫地走到路中间,清理着汽车留下的灰尘。飞扬的灰尘什么都不是。最可恨的是车上扔出来的白色垃圾。风一吹就随风飘动,难以扫过。现在车越来越多,清洁工要注意安全,避免不小心被车撞。今天放学后,我又见到了他们。他们把学校旁边的垃圾桶倒空,分成两类。他们把没用的东西放在车里,有用的东西放在大包里,然后使劲往前推。突然,他大汗淋漓。他数着口袋里的钱,好像要去买一瓶水。然而最后我看到他把钱放回口袋里继续往前走,好像舍不得买。啊!伟大的工人——清洁工,你的工作不起眼,但同时又对社会有那么大的帮助,道路那么干净,你当之无愧是“城市的美容师”。你很脏,清洁城市的精神值得学习。