致清洁工的一封表扬信作文400字-小学六年级作文
给清洁工的表扬信
亲爱的清洁工:
大家好!
每天早上我上学的时候,都会看到你推着垃圾车,扛着扫帚,在马路两边扫来扫去。你就像天使,不管这个地方有多脏,只要你经过,它就会变得干净美丽。你为城市的干净而流汗,你配做城市的美容师。
炎热的夏天,当人们享受空调带来的凉风时,你在路上挥汗如雨,挥舞着心爱的扫帚。
寒冷的冬天,当人们舒舒服服地待在暖暖的暖炉旁,你依然用冻僵的手装扮瑞昌。
每天都在臭气扑鼻的垃圾堆里来回穿梭。你不怕脏,不怕累,不怕风雨来来去去,不怕为名逐利。你在最底层最普通最普通的工作岗位上像老牛一样干活。你在黑暗中早早起床,努力工作,勤奋工作,努力工作,忍受垃圾臭味的痛苦,给我们带来干净的环境和瑞昌人的健康。
就像印在你衣服上的那句“宁脏不干净。”我钦佩你的崇高理念和执着的专业精神,值得我们所有人学习。