香水兰花
客厅里的几瓶干花虽然没死,但我还是更喜欢香兰,我家唯一的活花。
香兰的幼苗和新生草很像,长大后有点像韭菜,大概一尺长。打开窗户,微风吹来,树叶像仙女的飘带,在微风中起舞,仿佛在炫耀自己。远远望去,越来越可爱。几天后,香水兰花的茎上长出了花和骨头。过了几天,花骨绿了,渐渐变成淡黄色。我觉得香水兰花要开了。所以每天早上都去看。1月28日,香兰终于开张了。这朵花是淡黄色的,一片花瓣上有一个橙色的点。花心像烟花。闻一闻。哦,真香!难怪人们叫它香兰。
几天后,一些花开始枯萎。有一天,我盯着这盆花,突然想起来:这一生,不就是不懂事的长大,懂得衰老和死亡吗?有的人一生没有价值,有的人把一生献给了社会,为社会的发展做出了巨大的贡献。香水兰花就像后者。她毫无保留地把自己的美丽和芬芳献给社会。虽然没有牡丹那么娇嫩,没有君子兰那么美丽,没有玫瑰那么受欢迎,但是它无私的奉献是值得学习的。我爱她,爱她的美丽,爱她的芬芳,爱她默默的奉献。崇拜她,崇拜她,不是羡慕别人,而是让她的美丽绽放。她的精神是我们学习的榜样,也是我们中国植物的骄傲。让我们都学习她的精神,欣赏她,爱她。