我家的兰花作文500字-小学六年级作文
我家有一盆吊兰。每年初春,芬芳四溢的小花都会情不自禁地爱上春天,悄悄探出头来,高贵而优雅。那是红的,那是黄的,那是白的,那是紫的,一个个填满,争抢最好;有多红;黄是多么执着;多么安静;多优雅,多小。像降落伞,像梅花鹿的脚印,带着鲜艳的绿叶,像一串清脆优雅的风铃。长长的雄蕊和淡紫色的花瓣,像美丽的蝴蝶,飞舞着他们在春风嬉笑打闹追逐,一个有一种态度,一个有一种风格,安娜多姿多彩,美丽动人,有的已经全开了,有的还没开,一个接一个,争先恐后的要跳出花苞。
绿色的兰花叶子也很鲜艳,向世界展示了它旺盛的生命力和生命力。枝叶夹杂着白色,从顶部垂下来,从银色的花盆中溢出。茂密的树枝和瀑布就像一个绿色和白色的瀑布。春天分根,一根分几棵树。爷爷把它分成盆,看着绿蓝芽。不知道是喜悦还是兴奋;夏天,刚发芽的嫩芽悄悄舒展,仿佛刚被水洗过,嫩绿可爱。秋天,阴云密布,绿意盎然,让人感觉清新宁静;在寒冷的冬天,它仍然像春天一样绿,不会枯萎。
兰花,它不仅美丽,而且散发出淡淡而持久的香味。正如诗中所说,“在幽兰的深山里,芬芳四溢。”这难道不显示出它高贵高贵的品质吗?啊!兰花,你爱你!