那盆吊兰花_六年级状物作文600字
暑假的时候,我妈从植物店买了一盆吊兰。当翡翠吊兰还没有完全长成观赏植物的时候,只有像一盆绿草一样宽大平整的叶子,但却显示出巨大的生命力。
很久很久以前,我妈妈不知道如何种植花卉,所以无论她种植什么植物,那种植物的存活时间肯定不会超过两个月。所以,当我看到她幸福地搬回吊兰的锅里时,心里仿佛在下雨,一点喜悦也没有,因为我知道,这一盆吊兰,在释放出生命的光辉之前,一定会枯萎,终究逃不出妈妈的手掌心。唉,可怜的吊兰!
我们买了蜘蛛植物一周后,我们一家三口将旅行八天。这八天,不知道什么时候会下倾盆大雨,也不知道什么时候太阳会落在天边,闪着灼人的光芒。这八天,没有人照顾她,也没有人定时给她足够的水,也没有人在下雨的时候把她搬进屋里,让她在阳光明媚的时候洗澡。走的时候我为她祈祷,希望她能安然度过八天的危险,但心里还是那么着急,不想让她这么早结束短暂的生命……八天的快乐旅程很快就结束了。回到家,我第一个冲到吊兰,然后上下打量她。让我惊讶的是,——吊兰还在客厅的角落里,显示出它顽强的生命力。只有底部的几片草叶变成了金黄色,但并没有影响到上部。绿叶使整个客厅充满了活力。她点缀着客厅,每当有人来我家做客,他们都是第一个欣赏美丽盆栽兰花的人。
哦,吊兰,吊兰,你的生命是第一个被我爱着的时候,它会是辉煌而动人的。你在风中飘动的绿色面纱,你枯黄的叶子,永远激励着我的成长:绿色象征着活力、青春和希望。在到达成功的顶峰之前请不要放弃,否则你会像秋天的黄叶一样枯萎,失去新生活的希望。