心爱的马兰花作文700字-小学六年级作文
我桌上有一朵神奇的马兰花。
花瓣正面粉色,背面紫色,永远不会枯萎。花盘上开着一些美丽的花,点缀着一些绿草,飞着一些顽皮的小蝴蝶,还有一个美丽的小女孩在跳舞!
花芯是我可爱的铅笔,钢笔,圆珠笔。现在你应该明白了,这朵神奇的花其实是我心爱的小笔筒。
我很喜欢我的小笔筒,因为它是世界上独一无二的,也因为它是我自己做的!想知道它是怎么来的?
国庆假期,我和妈妈去了温州舅舅家,舅舅带我去“丑鱼泥塑馆”玩。我一进门,柜台上各种五颜六色的笔筒就牢牢吸引了我的目光。在房子的中间,有一些快速旋转的小铁板,一张大桌子,上面有很多彩色颜料,墙上有几个固定的烘干机。有的孩子在转盘边上精心制作自己的笔筒模型,有的孩子在烘干机下烘干笔筒,有的孩子在给笔筒穿花衣服。
我激动得脸都红了。舅舅看着我,开心的笑了。他马上给我买了一块粘土,请了一个老师给我。老师给我详细讲了制作笔筒的过程。
我等不及要开始了。我用双手捏了捏粘土,按在转盘上,然后慢慢抬起手掌,就像拿着一个玻璃茶杯一样,小心翼翼地把粘土拉了上来。当它达到一定高度时,我用双手的拇指从顶部慢慢地把它压入泥土中,向两边轻轻拉。接下来我让老师给我停转盘,给我的笔筒做一个花形开口。
我像抱婴儿一样擦干模型,把它放在装满颜料的桌子上,开始用花给它穿衣。我小心翼翼地在上面画了花、草、蝴蝶和小女孩,一朵神奇的马兰花在我手中诞生了。
“马兰,马兰,勤劳的人们在说话:请让我用你的花心,创造更美好的未来!”