六年级写兰花的作文
我放下言情小说,抬起疲惫的眼睛,看见妈妈在窗台上给兰花浇水。“妈妈,什么是爱?”我对妈妈脱口而出。我妈先是瞪了一眼,然后害羞的说:“你这个傻姑娘,怎么害羞都不可以问。”“妈妈,什么事?”“爱情如兰,芬芳淡雅。”妈妈说:“简单点,我听不懂你的话。”我妈笑着摸了摸我的头走了出去,留下我一个人思考这个问题。
过了几天,妈妈突然胃病发作,住进了医院。“姑娘,你今晚出差回来。等你回去以后,去超市买点饺子,回家和你们两个一起吃。如果你爸爸问我为什么不在家,你会说我今晚加班完不能回去。”走之前我妈一直跟我说,怕我忘了。唉,我妈肯定是怕我爸担心她。当我到家时,我父亲已经回来了。“姑娘,你去哪里了?现在我知道我要回来了。”“我出去买饺子了。”“喂,你妈呢?”“嘿,妈妈,她她她在公司加班,是的,她加班。”我结结巴巴地说。爸爸用怀疑的眼光看着我,让我很愧疚。“怎么回事?”“妈妈,她生病住院了。”最后我说了实话,“哎呀!你这个傻姑娘,怎么不早点说这么大的事!”“我……”我还没说完,门就砰的一声关上了,父亲跑去医院了。
第二天早上,我早早起来送早餐。父亲还在睡觉,听到声音就醒了。“我是来给你送早餐的。”“嗯,先放下,我来洗。”爸爸起身往外走。“来,姑娘,过来。”我放下饭,向妈妈走去。“怎么了?”“来,揉揉你妈妈的腿。你父亲昨晚爬上它,睡了一夜。我不敢动。我怕吵醒他,腿都麻了。”突然,我明白了,这就是爱!
清晨的第一缕阳光正好透过窗户照在病床旁边柜子上的兰花上。那一刻我明白了,爱情就像兰花的芬芳,优雅…