小学生国庆节日记:国庆节的一天700字
今天是国庆节。在这个举国欢腾的日子里,我们一家人坐公交车去丽水玩。清晨,大地覆盖着一层薄薄的晨雾,空气格外清新,像过滤一样。我们在晨光中出发,面对着冉冉升起的太阳。
首先,我们去丽水老车站附近的车展中心看车展。今天在这里展示的是今年中国更先进的汽车。有救护车、面包车、冷藏车、面包车,还有各种豪车:奔驰、宝马、日产、红旗等。最引人注目的是上海集团最新推出的一款,叫做奇瑞“qq秀”。它的外形像英文字母中的“q”,颜色鲜艳可爱。我忍不住大喊:“爸,我要买这个!”让周围的人发笑。
看完车展,我们去了中山街的百货公司。还没下车,就看到前面围了很多人,大门被挤得水泄不通。下车询问,才知道童装“一秀”是搞时装秀的。我挤进人群,看到前面舞台上几个和我同龄的男生女生,穿着五颜六色的服装,在台上摆姿势。观众们饶有兴趣地看着。
走进百货公司,里面也是人山人海。我随着人流逛遍了百货公司。我妈买了大包,让我帮她背。我抱了一会儿,终于抱不动了,就和妈妈一起去了肯德基,想在那里休息一下,顺便吃顿好的。谁知道,这里人多,别说有座位,就是没地方站。服务员太忙了,爸爸去买肯德基,排队等了半个小时才拿到食物。我们还是找不到座位,只好一直跑上楼下楼。最后在一个服务员姐姐的帮助下,我们占了一桌,然后坐下来慢慢吃。
日落时分,我们开车回去。这真是热闹、快乐、忙碌的一天,让我感受到了生活的丰富。