我们的节日作文1100字-小学六年级作文
“咚~咚”伴随着鞭炮声,我们迎来了新的一年。无论是在繁华的大街上,还是在村庄旁边,都有一股节日的气息。人们到处忙碌是一种很大的乐趣!
一大早,我就被爆竹声吵醒了。是的,春节快到了。我开心的跳下床,匆匆的吃了一顿丰盛的早餐,然后一家人就出去镇上逛街了。一到街上,看看周围,哇!太壮观了。我看到街上的颜色比平时亮得多。蓝天下,五颜六色的气球在阳光下闪闪发光。微风吹过,气球在风中飞舞,仿佛在给行人拜年。我们迈着缓慢的步伐,走进了茫茫的街道。突然,各种声音在我耳边响起:“来,来,来,买!甜脆的广东甘蔗!10元一片!”“烟花,买烟花!快来买各种烟花!”“新鲜年糕!又红又喜庆,吃的让你年年高,发大财!”……
逛完街,一回到家,大家又开始忙碌起来。看到爷爷用糯米贴春联。于是,我赶紧跑过去笑着对爷爷说:“爷爷,让我跟你贴春联吧!”爷爷笑着点了点头。我激动得顺手掏出一副对联,用刷子蘸了蘸右手的浆糊,按顺序贴在春联背面。然后跑到门口,踮起脚,小心翼翼地把春联贴在门上。看着我贴的春联,心里忍不住被穿越。
晚上,我妈妈做了一顿美味的饭菜。最让我流口水的是那个大火锅。红色的火焰烧开了锅里的水。我迫不及待地把底料、蔬菜、羊肉等都倒进去,就等着开车。眼睛盯着它,眼睛闪着光,恨不得把整锅菜吞进肚子里。终于开始了,我像一只饿狼,大口大口地吃。吃完饭,我们当然是最开心的,就是给压岁钱,我拜爷爷奶奶,来我家,伸手嘴里喊:“恭喜发财,带红包!”看着张大红的票票,我乐开了花,抱着钱,不停的跳。
“嘣,嘣,嘣!”鞭炮声响起。我赶紧叫爷爷放烟花。爷爷从屋里摸出一个“大盒子”放在路上,然后用打火机点燃了导火索。我捂住耳朵,等了一会儿,各种烟花纷纷升到了天上。有的就像一只只奔跑的毛毛虫;有的像雨天人们用的雨伞;有的像火箭直上云霄;有些像盛开的花朵寂静的夜空充满欢笑,五彩缤纷,成为一个大花园。烟花的声音震耳欲聋,响彻天空,有时像壮丽的春雷,有时像划破夜空的闪电。姐姐拿出一瓶烟花,却看到烟花升得像云里的银子。在深蓝色的夜空中,美丽的笑脸像壮观的流星雨一样绽放散落下来,像一幅画卷。我拿出一束手摇花,拿着打火机慢慢走近。几秒钟后,上面出现了五颜六色的花,我用小棍子在空中乱涂乱画。突然,烟雾像仙女的银纱一样开始升起,非常美丽。
看着明亮的夜空,我们欢呼雀跃,欢度春节。