诚信的作文500字 记住你的每一个承诺
诚实就像一面镜子,清晰地反映出一个人真实的一面。当承诺不能实现时,它就变成了承诺。
成龙是唯一一个在好莱坞留下手印和鼻印的中国演员,他年轻时就和剧团签了协议,好几次试图逃离师傅的“魔爪”。然而“真诚”二字就像一根藤蔓,把成龙甩在了后面。如果成龙违背诺言,没有这种优秀的武艺就从戏班出走,他的人生肯定会360度改变。
实现每一个承诺,都为自己美好的未来增添了最美的色彩。也许每一次点头都意味着你许下了诺言,每一次诚实都意味着你获得了“成功之盒”的密码。
美国第16任总统林肯也当过律师。在全面了解情况后,林肯告诉被告,他不能再为他辩护了。林肯说:“我的良心会不断提醒我:‘林肯,你在撒谎!’到时候我大概会大声叫出来。以诚实著称的林肯被亲切地称为“诚实的林肯”。
诚实当然是有条件的。真正诚实的人永远不会对一群骗子说实话。否则,你的诚实就会成为别人欺骗的武器。
诚实是一笔宝贵的财富,就像站在黑暗的灯塔里,指引我们飞向成功的彼岸。你的诚实不仅带来了你对别人承诺的实现,也带来了你在别人心中形象的瞬间提升,以及你自己心中的快乐、满足和安慰。要提前做好人,先学会信守承诺,记住自己许下的每一个承诺。