不守承诺的爸爸作文700字-小学六年级作文
去年暑假,表哥芳芳一从北京回来就来我家。我听着她生动的描述,好羡慕好郁闷。
另一方面,父亲对我这种微妙的心态变化非常敏感。怪不得从一年级到五年级,我要么在学校上课,要么在家里加个“火炉”,一次都没走远过!所以,父亲安慰我说:“你放心!爸爸经常去北京做生意,机会很多。只要你单位成绩在好的基础上进一步提高,今年我带你去北京一趟!”父亲的话像是吃了定心丸,很快抚平了我委屈的心。
从那以后,我一直骑得很快。早晨,我闻鸡,读鸡;上课的时候,我看到了缝线;晚上,我努力工作。我要奖励我父亲的辉煌承诺,实现他去北京旅行的梦想。
国庆前几天,我把语文和数学试卷给爸爸看。爸爸看完后说:“语文98分,数学96分,有进步!”我心花怒放,满怀希望地说:“爸爸,带我去北京吧。我真的很想去。”爸爸很认真的说:“你可以利用国庆假期在家复习功课,下次去北京。”
这就像一盆冷水,一下子就凉了我刚煮好的心。我搬回书房,面对着那堆书。唉!可能只有4分6分是不够的。可能爸爸这次没空,下次带我吧!
即便如此,我还是一如既往的努力,我想变得更“优秀”。
期末考试一考完,我就在爸爸眼前摆了一摞试卷。爸爸一个个抬头频频点头。期末试卷让爸爸笑了:“语文和数学突破99分,进步很大!”
“那么,北京……”我支支吾吾,用期待的眼神看着父亲。爸爸心很强的说:“你在家好好学习,不要去北京,我来买给你买几本语文和数学辅导书!”
仿佛一声惊雷,粉碎了我去北京旅游的梦想。我木然地回到书房。“欢迎来到北京……”这首歌在我耳边响起。