爱的承诺作文600字-小学六年级作文
承诺
爱的力量是无私的,伟大的。爱情像太阳一样温暖人心,像雨露一样滋润人心。爱的承诺只是承诺吗?
一位父亲在女儿生日的前几天要去国外出差。父亲正要出门,女儿孩子气地对父亲说:“爸爸,爸爸!再过几天就是我的生日了。我想让你给我买个洋娃娃作为生日礼物。”“好了,爸爸答应你了,记住这是爸爸对你的承诺。”父亲抚摸着女儿的小脑袋,和蔼地说。父亲说着,一脸高兴地走出了门。几天后,我父亲乘船回家。父亲靠在栏杆上削苹果,心想:“今天是我女儿的生日。我必须回去履行我对女儿的承诺。她应该很喜欢这个娃娃。”这时,突然,海浪卷起,猛地打在船上。父亲站都没站稳就摔在船上,削苹果的刀插在父亲胸前。父亲看着洋娃娃笑了。他毫不犹豫地把刀从心里扯了出来,站起来扶着船栏杆,擦了擦胸口的血,从旅行包里拿出白纱,包扎了伤口。船靠岸时已经是黄昏了。夕阳很美,晚霞把父亲的衣服染成红色。我父亲下了船,看到了他心爱的女儿和妻子。女儿也看到了分开几天的父亲,欢呼雀跃。父亲抱了抱女儿,把娃娃给了她,一家人高高兴兴的回家了。晚上,很安静,很冷,但是一个小房间很温暖。第二天早上,父亲微笑着离开了人世.
爱的承诺给了父亲求生的决心和毅力。爱的承诺不仅仅是承诺。它不仅包含着一个父亲的责任,更包含着一个父亲对女儿无私而伟大的爱。