早上去了一个转角书店,路过学校,遇到同学,酸酸的。
一个小小的校门,把我和岁月隔开,和过去浪,回首昨天,想哭。
双手在琴键上飞舞,黑键,白键。就像过去和未来,两个世界被一个暑假连接起来,今天和明天的抛物线就在这短短的两个月里。
旋律,通过心情和耳朵。听着mp3里幽幽的歌,读着京m .郭的《悲伤逆流成河》,很难受。
书挺厚的,封面渲染成深蓝玛瑙黑,感觉很重。刚刚看完他的《幻城》,很震撼。
我记得那六年,我和同学许下了太多的承诺,很可能兑现了,也可能忘记了。只有一个,永远做不到。即使是造物主,即使是最伟大的占星家,也无法改变占星术的轨迹,——总是无可奈何。
听着逝去的时光,从校门往里看,依然是操场和教学楼。不幸的是,我看不到六班和五班的教室。六年后你会有所不同吗?我问他,问云,问眼前的大学校,甚至问自己。毕竟两个月过去了,我不属于这里。我会走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。恐惧。
黑夜给了我黑色的眼睛,但它让我爱上了它给我的痛苦。苦笑。
这所学校就像一条河。左岸是我无法忘记的记忆,右岸是我值得紧紧把握的光明时光,中流淌着的是我岁月的淡淡忧伤。幸福会长大吗?也许,我愿意相信有人会和我做同样的梦。等等。
我的夕阳般的忧伤像一只忧郁的小鸟,飞入我的夕阳般的忧伤。在时间的洪流中,我们终将成长。悲哀。
在说不出悲伤和凄凉的时候,我怎么能在浅浅的纸上为你画出我所有的生命车轮?摔倒。
打出最美的点缀,看看天空,看看雪,看看季节的浓荫。覆盖。
随着时间的流逝,记忆的花瓣来到了下一个春天。天空的花瓣已经失去了原本鲜艳的颜色,却看到了——条悲伤的线条,上面标注着沧桑,说是痛苦的投影,记录着上个世纪的悲伤历程。离散。
我对别人说,我很幸福,但幸福就是掩饰自己的悲伤,嘲笑别人?遗忘。
那些曾经说永不分离的人,已经散落在世界各地。监禁。
所有的爱,所有的恨,所有的大雨中潮湿的回忆,所有的樟树,所有的眼泪和拥抱,所有难忘的炎热岁月,所有的繁华和零散的生活,都一起扑向夏至前的那个夏天的盛大死亡。消失,游戏结束。
遗忘是我们不可改变的命运。一切都像一幅错位的画。过去的一切都回不去了,就这样一点一点慢慢延伸出去。也许我们应该忘记交错的事情。脆弱。
我们就像表面的针,转啊转,看着时间匆匆流逝,却无能为力。赶紧。
叛逆的岁月,终于下定决心和你说再见。
……