乡村生活700字
虽然我在城市学习,但我最向往的是农村的生活,在那里我可以过上自由、自由、多彩的生活。
人兔赛跑
我和我的小朋友在胡萝卜地里发现了一个小土堆。我们一起调查,最后发现是一个兔子窝,于是我们点燃稻草,扔到土堆里,准备抓兔子。等了很久,我们再也没有看到兔子出来。就在我们情绪低落的时候,一只兔子嗖的一声窜了出来,我们立刻追了过去。人类和兔子之间的竞赛刚刚开始。渐渐地,兔子跑不动了,停了下来。我扑倒在地,高兴地大叫:“接住!抓住了!”那天晚上,我们吃了美味的兔肉。
该死的蛇神
听说菜地南边的竹林里有很多蛇。我的搭档要去那里探险。听到这里我的腿有点发抖,但我是第一个举手赞成的,因为我很喜欢冒险。当我们来到竹林时,我们轻轻地走着。突然,一个伙伴告诉我们往一棵树里看。在伙伴手指的方向,我们看到一条大蛇躺在树上。突然,那条蛇像箭一样向我们冲来。看到这里,朋友们一个个跑了。那里只有我一个人。我没有停止奔跑。我的脚麻木了。蛇一点一点靠近我,我差点尿裤子。关键时刻,我扑出去了,突然一跳,跳到空中,一手抓住了蛇的脖子!哇!好险啊!我终于逃出蛇口,保住了性命。回到家,朋友们都夸我是“蛇神操作”。
人狗战争
王老伯的西瓜熟了。我和小伙伴打算怎么偷个瓜“尝尝”。晚上,我和小伙伴蹑手蹑脚地走进王老伯的瓜田,正要去摘瓜。不幸的是,我们的一个朋友打了个喷嚏,吵醒了守护瓜田的两条狗。一切都结束了。我们开始跑,跑了一半。我突然刹车。
我家乡的农村生活真的很迷人。真的很期待明年暑假早日到来。