学农的生活作文600字-小学六年级作文
了解农民的生活
这个周一,我们所有的五年级学生,提着旅行包和洗澡用的水桶,兴高采烈地坐车去广州越秀区培训基地。
在公共汽车上,学生们谈论它是什么样的,是一个国家,一个大花园,还是它可能是什么样的。你去了就知道了。经过一个多小时的车程,我们终于到达了基地。
基地的环境比我想象的要好。到处都是花草树木,非常大,有一大片草地,牛羊等动物,还有几栋建筑。
一个教官把我们女生领到女生宿舍,大概是我家房间的两倍大。有床,有厕所,有阳台。我们要穿绿色迷彩服,挂蚊帐,把被子铺成床单我们家里从来没有这样做过,很麻烦。
前两天的经历中,我们学习了反邪教、耕作、除草、烧柴等等,我觉得最有意思的是烧柴。
来到基地后的第二天早上,我们班和五班的学生和老师一起来到花园。老师让我们和五班同学竞争拔草,哪个班拔草多赢了。起初,学生们似乎没有醒来。他们一次只拔出一点点。后来,他们开始加油。班里每个学生回来都很多,越来越难。几秒钟后,响起了“sos”。当他提着一大桶杂草回来的时候,看到一个学生满头大汗,脸上还有些黑印子,嘴里大声说:“加油!这里杂草很多!”.不知不觉时间已经不多了。我们班和五班的杂草堆积如山。最后,我们扯平了。虽然没有赢,但是我们很开心,因为这是同学团结合作的结果。
两天过得好快,转眼间就离开基地了,有些人还念念不忘。这种综合实践使学生学会了团结、关心和相互帮助,同时提高了他们的生活能力,并获得了很多!