生活中的芳香作文600字-小学六年级作文
生命的芬芳在生活中意味着什么?因为每个人都有自己的生活方式,每个人自然会有不同的人生观。因为生活充满了喜怒哀乐,生活不会变得枯燥乏味。
在异乡,心里有一种牵挂的感觉。闲暇之余,乡愁开始泛滥。离开他们的时候,我体会到了他们的良苦用心,体会到了家庭的伟大。
虽然我离开他们的时候眼里没有泪水,脸上也没有眷恋,但是我的心一直在无谓的挣扎,不想让他们想我,担心我。我相信,每个人都有着如此深刻、厚重、绵绵不绝的情感联系,眼里带着微笑和泪水的他,纵容着自己偏执的理解。
其实家是心灵温暖的家。你走多远,你飞多高,在那些绑在你心上的人里,总有生我养我的爸爸妈妈。离开家,思绪沉重,常常在梦里寻找家的方向。在我的梦里,有父亲覆茧的手,母亲的唠叨,还有家常菜的味道平凡的事,平凡的话,因为父母的渗透而变得真实。
扪心自问,你多久没流泪了?其实人长大了,哭的冲动不是没有,而是学会了把眼泪沉淀在心里。这些年来,眼泪取决于它流动的原因,这一点逐渐变得清晰。再坚强的外表,再坚定的意志,总会有眼泪。因为眼泪从来不会流在脸上,会在心里挥之不去。
我能承受异乡的孤独和辛酸,可以经常交换。脸是对别人的嘲讽,却承受不了家人发自内心的问候。电话里,是一句简单的问候:“你现在好吗?”就是这样一句话,总能触动我心中最微妙的地方。
日复一日,年复一年,于是我带着生活的节奏和欢乐告别了城市的喧嚣,踏上了回家的旅程.
生活中的回忆,生活中的泪水;生活中的欢笑,这就是生活的芬芳!