期待,期待,期末考试过了,寒假来了。因为我们县去年通过了省政府的“两基”验收,搞教育的人全身心投入,还是觉得时间不够,所以暑假只有20天。“两基”验收通过后,大家都松了口气,就把今年寒假的时间补上了。当他们听到这个消息时,学生们欢呼起来,并告诉别人他们的计划。有的说假期会买很多鞭炮放够。有的说会用压岁钱买玩具。有些人没有说他们也想玩得开心。
同桌问我:“寒假有什么打算?”我兴奋地告诉他:“我爸爸说我想买一台电脑。假期可以练习打字,做网页。”“你可以经常上网。”“是的”
假期开始,我每天都做作业,很快就完成了寒假作业。这时候父亲要去凯里气象局开会,说要买台电脑,我很开心。第二天,爸爸回来了,真的买了一台主机,马上拎到我房间准备玩电脑。但是谁知道我的显示器不适合新买的电脑主机?电脑没玩好也没关系,因为那几天正好有好的电视节目,先是《浪迹天涯》,然后《侠客行》。看完这些节目,临近春节,全家人都在忙着过年的准备,首先是买年货,我和爸爸买了很多东西。接下来就是写对联了。我爸本来让我和我姐写对联,我写不出来。父亲只好走出上联,一起研究下联。我寝室最上面的链接是:“快乐书房上网看世界”,我右下方的链接是“快乐寝室在中国下棋聊天”。“除夕夜,我们一家人坐在电视机前看春晚,春晚办的太好了,就连每次都要睡觉的姐姐也总是看到最后。春节的时候,爸爸看到我闲着无聊,就说我玩的太久了,该学习了,要看书。后来妹妹要上学了,爸爸送妹妹去报名,顺便买了个显示器。回来后,我和父亲在电脑前安装了rising、诺顿等软件,但安装诺顿后电脑死机了。我们别无选择,只能完全删除诺顿,修改windowsxp,安装宽带网络,这样我们就可以快速上网,学习如何安装系统软件和应用软件。
这个寒假不仅玩得很开心,还提高了我的计算机应用技术。