全球变暖,你知道为什么吗?因为地球上所有的生物,包括动物和植物,都需要水,而人类经常浪费地球的水、电等能源。现在,能源和材料不足,所以地球正在变暖。科学家预测,北方的冰川每年都会融化,几年后就会变成水。多么惊人的数据!
得知这些消息后,我们家开了个家庭会议,最后的结论是全家人都提倡环保。
从那以后,我通常坐公交车去上学,很少让爸爸妈妈开车送我去学校。所以我每天都起得很早,因为要赶公交车,但是第一次坐车回家就有点麻烦。这句话是人生的悲剧!还好有人在永宁市场下车了。下车的时候,司机对我说:“小姐姐,以后下车的时候要叫‘有人下车啊!’这句话,不然不会停。”“是的”我点点头,唉!走路让我出汗!
我父亲从一个浪费的聚会变成了一个节俭的聚会。他算过中国十三亿人口,每人提一次气。一天之内,他节约了33亿千瓦时,相当于一家供电公司半年的用电量。我晕!于是,他让我们一天睡空调,一天睡风扇。实施开始了。第二天就忍不住了。我开了空调,但是两次调高到27度。后来我爸终于同意了我的请求——通过我的三寸不烂之舌开空调,不过应该也省了。最低温度:一个27度,一个28度,两个一起开机。正常温度是26度,全家人都感觉不到温度升高,真的很好。
我妈开始节约水资源,因为我这里讲过一次空调,那里讲过节约每一滴水。这里,那里,妈妈被我搞糊涂了,被我洗脑了。看到水箱太大,想起上学期老师教我们的让水箱少冲水的技巧,就照着方法做了,小心翼翼的把砖头放进去,哟!原来水箱这么脏,我又把砖头拿出来,然后把洗水收集起来,用刷子仔细、仔细、仔细地擦。洗完之后,我又把砖头放进去。好了,你说完了。我试过了,冲水效果还是很好的!我把我的刷子和其他工具放好,我秘密地做了这件事。我假装没有任何问题地走出浴室。“这么久了,去拉屎吧!”“嗯,”我点点头。我妈用洗水帮我拖地,我差点晕过去。妈妈让我打扫厨房和卫生间的地砖。我妈一脸严肃,我差点晕倒。“又扫地了,我抱怨!”“要不然就洗衣服,洗车!”爸爸拔剑相助。“不!洗车只需要几天时间。别人呢?”啊,我和爸爸张口结舌。是的,全国每个人节约一滴水,节约45吨水!唉!我可怜的妹妹,哼,我要考三鑫和冀中,因为我去石齐,没多少家务可做。如果考不上,就只能靠姐姐了。
表姐看到我把饭碗洗干净了,就在后面不远处,跟着我,但是拿不走粘在碗里的饭。我教她把一些水或汤放在一起。如果全国每个人节约一粒米,就能节约13亿粒米。
是的,一滴水变成了一条河,一滴水变成了一片海洋,一粒米变成了一个篮子,一张纸变成了一棵树!我们应该节约纸、水、电、气、油和大米来节约资源。让我们一起保护地球!