童年,一个我永远不会忘记的词。童年的我是自由的,童年的我是天真可爱的但是现在,我的童年离我越来越远,我不能叫也不能喊.
我五六岁的时候,调皮捣蛋!我家门前有一片很大的草坪,是我的快乐和悲伤建造的地方。
快看!我带着狗尾巴草在草坪上跑来跑去,像一只快乐的小鸟在空中飞翔。过了一会儿,玩累了,把狗尾巴草扔了,拿了一张西瓜皮,看着西瓜虫在上面打滚吃。看着它,我的眼皮开始“打架”,于是我躺在草坪上,睡在蓝天和草坪的怀抱里…
微风徐徐吹来,我醒了,跑到妈妈身边帮她洗衣服。妈妈太高兴了,她去做其他的事情。我坐在凳子上,开始“洗衣服”。其实我不是洗衣服,而是把衣服泡在水里,然后把家养的小鸭子放进口袋里,捡起来在空中打转。衣服上的水珠掉在地上,好像下雨了。小鸭子呱呱地叫着,想说:“救命,救命!”我可怜这只小鸭子,就把它放在装满肥皂粉的盆子里。我妈很生气,叫我来教训我。我撅着嘴,心不在焉地看着别处。突然,我看到小鸭子一动不动地躺在盆里,它死了。原来小鸭子误食了肥皂水,我不忍心听妈妈的教导。我就抱着小鸭跑到草坪上,把土挖出来,悄悄地把小鸭放进去。我流下了眼泪:再见,小鸭子。谢谢你陪我度过这段时间。安息吧!
童年,童年,我在你的怀里度过了五年:我在你的怀里尝到了快乐和悲伤;我也在你怀里一天天长大!
那是我八岁的时候,正处于换牙期。那天,我妈上班去了,我一个人在家看电视。突然,门牙开始“跳舞”。一开始我没当回事,只是警告跳牙:“你再跳,我马上让你下岗。”后来越跳越多。我气得没打起来,就找了妈妈的眉钳,来到梳妆台前,用钳子指着跳舞的牙齿,那是“拳打脚踢”,心里想:我看电视活该!跳舞的牙齿终于被裁掉了。我盯着它,嘴里说:“看看你!”我想:怎么惩罚?想了想,我决定把它扔在路上。于是,我打开窗户,把它摆了个帅气的造型,扔了出去。我又看电视了。
啧啧!你嘴里有什么奇怪的味道?我来照镜子,啊!我怎么会有血口!于是,我赶紧跑到水龙头前,用水漱口。但是洗不干净。这时我妈回来了,看到我这张照片,赶紧带我去医院,为此我也打了几天点滴。
后来每次换牙,我老老实实的不敢“招惹”那颗调皮的牙,不管它在我嘴里有多“野”。我妈说我“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。现在每当看到那颗难看的门牙,我就忍不住笑。
我的童年
我的童年就像一个大染缸,五颜六色。正是这些五彩缤纷的颜色给了我无限的快乐。