时光流逝,童年一去不复返。回顾我的成长,小时候,我是那么的无知.
那是一个暑假。我在家做数学作业,把所有的难题都一扫而光。然而好景不长。突然,一个难题包围了我。我想了想,努力想了想,还是想不出来。我的心情一下子从快乐的山跌到了懊恼的谷底。
于是,我问妈妈:“妈妈,这道题怎么做?”
妈妈看了看题目,摇摇头说:“我不会的。”
听完之后,我不禁感到不耐烦,皱着眉头。他不耐烦地说:“你怎么能不呢?你还是我妈妈吗?你根本不是我妈。”
然而,我觉得有点过分,心里很不好受。
“对,我不是你妈妈好吗?”母亲生气地说。
话音刚落,我就跑到门外哭了起来。去把作业双手抱紧蹲在门外,就像一只可怜的小狗,在哭。当时我特别难受,无论是身体还是心里,因为我此刻心情不好,竟然说了一句伤妈妈心的话。
妈妈,妈妈,我不是故意的。我只是心情不好,不好,学习压力太大。妈妈,我不是故意的。我一直在心里安慰自己,努力让自己不那么痛苦。
五分钟,六分钟,十分钟经过这段话,我的眼泪一颗颗落下,像一根永远被割断的弦。
直到半个小时过去,我的眼泪才告一段落。我为我的母亲感到难过。我不应该惹她生气。我走进房间,结结巴巴地说:“妈妈——妈妈,我,我不是故意的,只是我心情不好才这么说。妈妈,原谅我,好吗?”
一开始我妈说:“你不是说我不是你妈吗?为什么现在要求我原谅你?”
“不,妈妈,你是我的好妈妈,我知道,我错了。”之后我又泪流满面,生怕妈妈不原谅我。
我妈看到我又哭了,看到我认错,说:“那你说,你哪里错了?”
我含着泪说:“我的错误不是骂我妈,我的错误不是发脾气,我的错误不是惹我妈生气,我的错误不是遇到困难不冷静,我的错误是……”
我还没说完,我妈插话:“好吧,我知道你认错了,我知道你不是故意的,我可以原谅你。”
……
虽然有些事情已经被遗忘在记忆的长河中,但这件事总是出现在我的眼前,我在那里意识到我小时候是如此的无知。