我的童年往事作文400字-小学六年级作文
童年是多彩的,就像海边美丽的贝壳;童年无忧无虑,就像一个整天贪玩的婴儿……说起童年,让我想起一件有趣的事。
小时候,我喜欢在冰雪中玩耍,打雪仗,堆雪人。冬天来了,雪像鹅毛一样从天而降,雪花把整个院子装扮成一个银装素裹的世界。
早上,雪停了。打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。我赶紧做了一整套暖心的工作,然后把妹妹叫了出来。
于是,我和姐姐开始堆雪人。白白的身体,圆圆的脑袋,小石头做眼睛,梅花做鼻子,妹子拿毛线做嘴巴,像个雪人在笑我们!我妹妹拿了一张漂亮的红纸,做了她的帽子。雪人突然变得更神奇了!
雪人做好了,然后我们开始打雪仗,我又把好朋友楠楠叫下来了。我妹妹在我不注意的时候扔了个雪球袭击了我,但是她没打中。我还手打姐姐的时候,她被楠楠的雪球打中了,雪球在姐姐头上开花了,院子里充满了笑声。
真的很怀念童年的欢笑,多么纯真,多么天真,多么幸福…