小学六年级作文:童年往事
往事如流水。把我记得的船推到海里;往事如五香瓶,酸、甜、苦、辣、咸。
轻轻地敲着记忆的门,听着我童年的声音。一阵秋风吹过我的脸颊。记忆的大树上,树叶悠悠落下,弯腰拾起一片。它上面的每一条脉络都记录着我从不懂到懂的故事。把树叶拿到阳光下,一个接一个地展示我的故事.
我小时候很喜欢吃鱼。所以,我爸爸经常做。每当我吃鱼,爸爸吃尾巴,妈妈吃鱼头。自然,鱼肚子上的肉都是我的。我看到爸爸妈妈津津有味地吃着鱼头鱼尾。每次我想吃的时候,他们总是说:“我们爱吃。”我一直觉得鱼头鱼尾一定很好吃。有一次,我为了吃鱼头大吵大闹,我妈只好把鱼头夹到我碗里。我像抱婴儿一样抱着一个小碗,怕被抢。我仔细的看着鱼头,真的不知道从哪里开始吃。我不得不从头开始吃。结果刚吃了一口就吐了。“鱼头太可怕了,”我抱怨道。我又想吃鱼尾了。我父亲从鱼尾巴上挑出一块没有刺的肉。我小心翼翼的放进嘴里,比鱼头上的肉好吃多了。我把鱼尾放在碗里,大口地吃着,但是吃了很久,鱼不多,但是长满了刺。我知道鱼头鱼尾不好,所以我还是乖乖的吃鱼肚子上的肉,但是我心里不知道为什么鱼头鱼尾这么差,爸爸妈妈还吃。童年的这个傻傻天真的问题让我意识到,父母想让我多吃点肉,长大后再吃鱼头鱼尾。是父母对我的爱,父母的爱是无私的!
回顾我走过的路,一串脚印,每一个脚印都是一个故事。时间过得飞快,像一眨眼。如风的时光带走岁月不留痕迹,童年却一去不复返。童年的往事一件一件浮现在眼前。童年的我已经变成了一个少女,但父母对我的爱从未改变在我的童年,这串酸甜的葡萄带给我无限的快乐和回忆。