童年往事作文600字 童年的蝴蝶
“童年的梦,多彩的梦,童年的歌,快乐的歌……”在那丰富多彩的童年生活中,发生了很多事,有喜怒哀乐,有欢笑也有泪水,像星星一样闪烁,有很多事值得细细回忆。
那天老师赏了我一只蝴蝶作为装饰。我仔细研究了蝴蝶。它太美了,两条触手优雅地弯曲着,它晶莹的翅膀上有细细的条纹,五颜六色,闪着耀眼的光。真不愧是蝴蝶之王。
它看起来那么美,为什么不能飞?通常我在花园里看到蝴蝶,但是它们可以用翅膀飞来飞去!我的小脸上满是好奇和天真的想法。
我试着把它握在手心里扔掉。像一片落叶,以优雅的姿势慢慢飘落,回到我的掌心。我轻轻抚摸着它,觉得心里空荡荡的。一只美丽的蝴蝶怎么会不飞呢?我有点失望。
这时已近中午,天气有点热。额头沁出汗珠,热得站不起来。我快步上前,打开电风扇。风吹着我。太酷了!突然想到如果电扇的风能让小蝴蝶飞起来就好了。
我欣喜若狂,赶紧在电扇下搬了一把椅子,兴奋地踩上去。这时电风扇离我很近,但我一点也不害怕。把风调到最大,然后抱起蝴蝶,一点一点靠近电风扇,小蝴蝶,快飞!我心里想,三,二,一。我松开手,小蝴蝶剧烈地上下摆动。“飞!飞。”我高兴地拍手。可惜小蝴蝶并没有像我想象的那样在空中飞舞,而是在风中轻轻飘动,最后飘出窗外,消失在我的视线里。
而我被我妈拖累了。
再打开那本厚厚的旧相册,那里有我最珍贵的童年回忆,面对着我那点点逝去的童年,它就像窗外飘着的蝴蝶….