童年往事作文600字 童年趣事
每个人都有自己的童年,当然会有一件难忘的趣事,而我的童年就有这么一件趣事。
接下来我给大家讲讲我的童年趣事。
那时候我才5岁。因为性格活泼开朗,所以对什么都很好奇。我一直想追根究底,好像头上有无数个小问号。爸爸妈妈越是不告诉我,我就越想知道。一天早上,我从梦中醒来,发现一切都很安静。我好奇地下了床,穿上拖鞋,走出房间去了父母的房间。只听到“滋滋”的声音……从房间里出来。我很好奇想进去看看,但是我很害怕,怕做贼,但是害怕终究不能熄灭我的好奇心。我的心终于放下了。一进卧室,我就好奇地问:“爸爸,你用什么刮胡子?”爸爸告诉了我“电动剃须刀”的所有功能和名称。听了我爸的解释,我终于想通了一个问题。时间过得真快。转眼间就是下午了。我父亲每天下午都午睡。爸爸睡着了,我拿着电动剃须刀走到爸爸的床边。然后不知道按了什么,剃须刀开始“工作”。我用刮胡机给父亲刮了眉毛当时我什么都没想,只觉得他眉毛太长了,就给他修剪了一下。刚刮了一点,爸爸被刮胡机的声音吵醒了。他看到我剃了他很多眉毛,心里很生气。我仿佛看透了父亲,对他说:“爸爸,你放心。”我拿着黑色的水彩笔,把他剩下的眉毛全部涂成黑色。爸爸也开心地笑了。
现在,我已经快小学毕业了,但是童年的那些傻事常常让我想起美好的回忆。每当我想起他们,我就忍不住笑出声来。