多彩的童年往事作文600字-小学六年级作文
回忆是人生最好的财富,无论是酸的,甜的,苦的,辣的,咸的。当我们回头看的时候,会觉得很亲切。现在让我和你分享美好的过去。
那应该是我五岁的时候。有一天,我穿着妈妈给我买的新衣服,一个人在家玩芭比娃娃。
然而我翻东西的时候不小心把墨水溅到裙子上,用水擦了一下。结果擦的越来越多,心想,哎呀,怎么办?妈妈回来发现一定会打我屁股。突然,我想起妈妈总是能把脏衣服洗干净。她只需要往水里撒点白粉,就能让水起泡。想想吧。我很快的翻了一遍,终于找到了,但是和我妈用的不一样!没关系,洗了,然后马上动手。
我先拿了盆,站在小椅子上,打开水龙头,接了大半盆水,然后拧紧水龙头,跟着盆站了下来,最后把我脱下来的裙子穿上,开始工作。
我把“洗衣粉”倒下去,学着妈妈洗衣服。我用它在我的左、右、上、下摩擦,但最后它变得越来越脏。
正在这时,我妈回来了,看见我挣扎着用面粉洗衣服,喊着“住手”。我突然停下来,看着妈妈。
我妈笑着上来对我说:你这个小傻瓜,怎么用面粉洗衣服?我立刻反应过来,原来这是揉面用的面粉!怪不得越来越脏。
妈妈摇摇头,摸着我的头说:“唉,我又要给你买新西装了。”我羞愧地低下头,擦着裙子。
往事如风,轻轻拂过我的脸庞。过去充满欢乐。我总是在丰富多彩的往事中回忆起我的过去。现在我可以自己洗衣服做饭了。想起童年那些往事,真的是百感交集。