童年的记忆就像天空中的云,随着时间的推移会消失。很多有趣的童年故事,在我脑海里就像电脑程序,放入回收站删除。但是我很久还记得的是我七岁的时候发生的事情…
我记得我七岁生日的时候,爸爸送了我一架电子琴。我觉得它就像一个宝藏,我不停地抚摸它,心里充满了说不出的喜悦。电子琴主色调为黑色,黑白键盘上有五颜六色的按键,仿佛是“无数”璀璨的珍珠点缀在夜空中,让人眼花缭乱。
从此,我每天放学后做的第一件事就是“扔”书包,然后小心翼翼地把电子琴从架子上拿下来,放在床上,抱着妈妈给我买的幼稚的乐谱,伸出一根手指,慢慢地“一起掉”在白色的琴键上。
不知不觉中,我把每天放学后的电子琴当成了自己的目标。我一放学,就放下书包跑进房间。然后像往常一样,我小心翼翼地移动钢琴,练习。但是一个下午,可以说让我永远失去了玩电子琴的爱好.
那天下午,我早早离开学校,像往常一样扔掉书包。管理房间;把电子琴移到床上。以前拿起一个长长的黑色插头,插在墙边的缝隙里,突然,安静的房间里砰的一声,我的手一阵疼痛。我慌慌张张地把插头从缝隙里拔出来,看了看,“啊!”插头没了?只有一条空黑线。我的右手完全被“炸”黑了,手背像一大堆黑炭。连关节都看不到,惊呆了。保持惊讶的表情和奇怪的动作量僵持了快三分钟。我迅速翻了翻手,手掌“毫发无伤”地转动右手。看起来像猩猩的手掌,外黑内白。我跑到卫生间,“哇”了一声,把自来水调到最大,拿了肥皂在右手上胡乱搓着,然后用妈妈的洗漱刷在手背上使劲搓着。感觉就像要搓手皮一样。“奇怪?我没哭?是因为恐慌掩盖了我的痛苦吗?”我握着痛苦的手,对自己说。
我不敢告诉妈妈,因为怕被骂。我想偷偷隐瞒真相。我甚至不想弹钢琴。我假装什么都没发生,下楼了。我妈见我不练琴,就问我:“永荣,你今天怎么不练琴?”难道你一天到晚不珍惜那架钢琴吗?”我摇摇头,坐在妈妈旁边,保持沉默。我把右手藏在身后,怕妈妈发现,结果却是……”“你的右手怎么这么红?你在做什么?”妈妈从我身后抽出我的右手,握住它,小心翼翼地抚摸着。我抽泣着回答:“我刚才本来要弹钢琴的。我自己插上的。不小心上了电,就去洗手了。”“真的吗?你怎么能做这样危险的事情?孩子通电了你能怎么办?你可以打电话给我,为什么刚才不告诉我?”母亲有点心疼的说道。我虚伪地回答:“我怕你担心。”(其实我是怕被骂,哈哈!)妈妈把一瓶什么东西倒在手上,抚摸我的手背。突然,我的手感到一阵冰凉,疼痛慢慢消失了。我妈拉着我的手,认真的对我说:“以后不要再做那种危险的事了。我伤到自己了怎么办?”我点了点头。
我和妈妈走进房间。我妈拿起电子琴的插头看了看。她说:“这个插头坏了,不能打了。别玩了,反正坏了。”我摇摇头,拉着妈妈的裙子,求她:“求求你,帮我修一下。如果修好了,我可以弹,妈妈。”我妈劝我说:“坏了。我修不好。而且,就是因为这架钢琴,你的手才会这样。要不要再放一遍?”只能看着妈妈把心爱的钢琴放在纸箱里,搬到楼上的储藏室。
现在,六年过去了。但它仍然深深地印在我的心里,永远不会被忘记。现在,我最喜欢的钢琴正静静地躺在纸箱里睡觉!