一张稿纸作文800字-小学六年级作文
稿纸是人类常用的学习工具,但有多少人仔细观察过稿纸?首先,稿纸是格子的,就像很多高楼的窗户一样。书写纸是一个大家庭,有各种颜色:白色和绿色,白色和黑格,白色和红色。我们想想,信纸的颜色是可变的。如果我们把它变成绿色和红色,并写下文字,它是否像一片绿色的草坪,上面长满了鲜艳的玫瑰?信纸的形状是长方形的,像一块黑板。它的成分主要是纸浆。我们把一棵树想象成纸浆,另一棵树想象成森林。在过去,纸是由布和树皮组成的,造纸是中国四大发明之一。由此想到中国古代劳动人民的智慧,纸来之不易,要珍惜。
如果稿纸不动,那它还是。如果我们用手摇晃它,它会发出“咕咚”的声音,就像一条小溪在流动。如果我们用手指轻轻地弹奏,它会发出“砰”的一声,就像鼓手演奏的打击乐一样。当你把鼻子放在纸上闻时,你会闻到墨水的味道。你想过打印机的辛苦吗?信纸太脏了,我们尝不出来。纸是什么味道?我觉得可能应该是酸甜苦辣都有,因为你可以像我们的知心朋友一样,随意在上面写下一些开心、难过、累、后悔、心疼的事情。
当我们用手触摸它时,我们觉得纸的正面是光滑的,但背面是粗糙的。它就像我们一样,有好的一面,也有坏的一面。我们不能只看到自己的优点,而忽略自己的缺点。我们应该正视优点,尽力改正自己的缺点。只是看纸,没有温度,但是拿在手里一会儿,纸就热了,就像我们一样。如果你在困难的时候有一只温暖的援助之手,你的内心会觉得这个世界很美好。一张纸是柔软的。很多纸叠在一起或者折叠起来,就会变得又厚又硬,就像我们在生活中经历了很多挫折和磨难之后变得坚强一样。
信纸有很多功能。它可以让我们随心所欲地乱涂乱画,清洁明亮的窗户,让我们有詹妮弗的感觉。就像我们的老师、父母、蜡烛和粉笔一样,它燃烧自己,照亮别人。
信纸,一张不平凡的纸!