一张文稿纸作文400字-小学六年级作文
每一张稿纸都是那么的平凡,平凡。就是这样一份普通的稿纸,让我学会了感恩和关爱。
我们班的冯余妹是一个超级好的学生。上学期她坐在我面前,我和她之间发生了一件小,小,小,超小的事情。就是这一件事让我想不断挖掘这个人物。
今天中午我会在这里。袁老师让我们每个人拿出一张信纸,报告听写。我在座位上翻来翻去,连稿纸的影子都没看到。我赶时间,怎么办?不好意思。借同桌做作业;跟后面的同学借,但是不要借。我比热锅上的蚂蚁还焦虑;比锅里的烤鸭还急。我不知道该怎么办。突然,我想起了坐在我前面的冯余妹,但是她的成绩太好了,她并不骄傲。她会借给我吗?但事实往往与自己相反。冯余妹转过身来,说道:“你为什么不向我借呢?”?说完,递给我一张白色的稿纸。她拿出一份手稿,背面有一份草稿。给了我一个大方的微笑。我愣住了,她是多么幸福,多么乐于助人。
从现在开始,每当我收到别人的稿纸或者借给我的时候,我总会想起那个让我记忆深刻的东西,那个大方的笑容。