校园生活作文550字 一张稿纸的风波
最近遇到一件很不开心的事,甚至有些愤怒。
故事是这样的:每次练习训练的时候老师都会给每个学生发一篇作文,偶尔会有学生要求老师弄一篇再发,这是最常见的道理。但是我们班有一个公认的“气质大王”,可能是因为他在家里习惯了,养成了张口拿食物伸手拿衣服的习惯。他也很骄傲,不虚心接受老师或同学的批评。这一周,“气质大王”又做了一件让同学们为一张稿纸非常生气的事。
那天中午,老师照例给每个学生发了一张写字纸,因为“气质大王”中午回家吃饭,大概是走之前没把写字纸收起来。“气质大王”下午来学校的时候,发现自己的稿纸不见了,也没找,就顺手从同学旁边的桌子上拿了一张,自己拿走了。当时我很生气,走上前说:“哎,这稿纸不是你的。怎么能随便拿呢?”“气质王者”怒答:“那他有,我为什么没有?”我回答说:“可能你的稿纸丢了。仔细找找。如果找不到,可以让老师再拿一个。”“有气质的国王”不屑地说:“我不管他有没有。反正我没有。他也可以请老师弄一个。”我生气了,大叫:“让他拿?这稿纸明明是他的,他凭什么拿?”“气质大王”也生气了,厉声说:“我不管他,反正我的没了。”学生们看到他,也指责他,但他当着所有人的面把信纸塞进书包里。这时,同学来了,连连说:“算了,算了。我去找老师拿一个。为什么不举手之劳?”
一张稿纸的风波平息了,却给我留下了无尽的思念:是啊,为什么我做不到?