老师给同学起绰号700字
阅读提示:1。黑色字体部分是曾轶的原生态文字;
2.(括号中的文字)是删除的曾轶原文;3.红色字符是指修改和添加的字符或标点符号。
2008年5月3日星期六,老师给她的同学起了个绰号
每个人都有自己的外号吧?我们班的学生也不例外。很多人都有外号,比如“母老虎”、“胖子”等。有些是学生给的,有些是老师给的。数学老师给学生起了绰号。数学老师很幽默,讲课经常让我们哄堂大笑。但是有时候她会给不擅长学习的同学起外号,每个外号都有历史。最有趣的绰号是小徐焰的“胖子”和“土豆精”。因为他在家爱吃土豆,一周至少吃五顿饭,很胖,所以很可爱。数学老师了解了一下之后,在活动课上(当着大家的面)对大家说:“有个小绅士,家里很喜欢吃土豆。请这个胖子站出来给你看看!”所有的学生都笑得前仰后合。老师见小徐焰没站起来就开了个玩笑:“这土豆精有点害羞!”大家都在笑。特别有意思的是张志远的昵称,他的昵称是“元知章”,因为他在背数学面积公式的时候不小心把它翻了几个字。老师说:“数学面积公式很重要,不能倒过来看!我给你起个外号提醒你。”他把自己的名字颠倒过来作为昵称。
(其实)当然,老师给同学起外号也不是什么坏习惯,只是提醒他们以后改正缺点,不要再这样了。但是对于“胖子”和“土豆精”这两个外号,是做不到的。看起来很搞笑。被点名的人,心里可能会受到很大的打击,自尊心可能会受损。所以我建议老师不要(再)随便给同学起名字!