我的好伙伴---刘靖作文500字-小学六年级作文
我有一个和我形影不离的好朋友。他是刘婧。我和他就像一对兄弟,相处非常融洽,从不闹矛盾,从不吵架,我们互相帮助,为了共同的理想而努力。
刘婧比我大四天,但是她比我高得多,既不胖也不瘦。她浓眉下有一双明亮而炯炯有神的眼睛,微笑着露出一对深深的酒窝。
学习成绩不错,作文也很惊艳。不说别的,就拿上次他来我家看书来说。他接过书,全神贯注地盯着书上的字,一动不动。这种姿势刘婧可以保持半个小时。嘘,听着,“刘婧,回家吃饭吧!”原来他妈妈催他回家吃饭。再看着刘婧,仍然没有动静,就好像没有人刚才喊过一样。这时,我喊道:“刘婧,你妈妈叫你回家吃饭!”这时我突然想起了刘婧。大家都说,这样的人能写出不好的作文吗?
刘婧也喜欢绘画,尤其是动物。走进他的家,美丽的动物世界展现在我们面前,栩栩如生,但又栩栩如生!连他自己都说:“我是画动物的专家!”
刘晶能画得很好,因为他善于观察和关注周围的事物。有一次,我和刘婧发现一大群蚂蚁带着一只飞蛾进了水沟旁的蚂蚁洞。看了一会就回家了。半小时后,我走出阳台,发现刘婧还在观察水沟旁的蚂蚁!另外刘靖佳的电脑上有个游戏《奇迹》,上面有很多怪物。刘婧在一本小册子里一个接一个地画它们,并给它们取名为《猎场怪兽录》。
刘婧是我学习的好榜样,也是我生活中的好朋友。我真的为有这样一个好伙伴而骄傲!