红脸,尖框,一双忽闪忽闪的大眼睛,经常扎马尾,笑起来两个深深的酒窝。她是我的好朋友——林佳慧。别看她甜美的外表,但她内心隐藏着巨大的爆发力!我提醒你:别惹她!自担风险!
我七八岁的时候,我们形影不离,整天粘在一起。她像我姐姐一样照顾我。
有一次我们一起去集市玩。街道上挤满了人。我们小小的身体受不了了,差点被夹在“肉饼”里。我挣脱了小惠的手,想冲出人群。没想到撞上了一个初中生的肚子。那个初中生也不分青红皂白的把我推倒在地,准备离开。小惠把我扶起来,冲我喊:“你好!那个初中生,你干嘛把我妹妹推倒在地!”听到小惠喊我有点心虚。当时我胆小怕事,不敢闹事。本来想跟初中生道歉赶紧走,没想到小惠骂了初中生。我知道我错了。我明明打了那个初中生,他又推我。我不能让小惠羞辱他。在我在小惠耳边嘟囔了几句我先打他再推我之后,小惠更生气了:“什么!就算你先打他,那你也是无心的。他为什么要故意把你推翻在地?我不管,我一定要让他向你道歉!”“好了好了,我还没说你们两个呢,你们应该先说说我。我想说你应该向我道歉,快点!”初中生不耐烦地说话了。“大家过来看看!初中生欺负孩子!大人过来照顾一下!”小惠的灵机一动让初中生感到羞愧。“你,你,你太过分了。”初中气坏了。行人围成一圈,初中生无话可说。“呜呜呜,你快管一管!我们没惹他,他就把我妹推倒在地。”小惠开始装,装可怜,大家开始同情我们。真的看不下去了。我想让小惠停下来,但小惠坚持要初中生向我道歉。这是因为初中生都快给我一巴掌了,幸好被小惠及时制止了。旁边的大人说:“喂,小子,你跟小姑娘道歉就死定了!”初中生屈服了,被小惠的“不理智”击倒:“对不起,对不起。这个总是可以做到的。”“嗯,是的,犯错还是好孩子。”
后来,我和小惠的友谊加深了,我们都互相信任。只要还有一个人有困难,我们就会互相帮助。
唉,你看,这个“贱人”简直就是“不讲道理”,但是她的不讲道理,她的好反抗,救了我。我爱你!小惠!