我的好伙伴作文500字-小学六年级作文
我的好伙伴是一个非常可爱的小男孩。他又高又瘦,有一头浓密的黑发。他是我们的班长。他叫小德。他每天都煞费苦心地组织我们班的纪律。我觉得他是一个很负责任的班长。
记得有一次,数学课之前,老师来之前,学生趁机违纪。有的在说话,有的在和同桌玩,有的在大声说话。小德马上拿着《弟子规》站在平台前看,给同学们树立了一个好榜样。很多同学拿出《弟子规》看了看,有几个同学根本没理小德。于是,小德走到这些违纪的人面前,严肃地对他们说:“坐下来,看《弟子规》。上课前连准备都不会吗?”但是那些同学不但不听劝导,还吵得更大声更放肆。他知道这样劝是没有用的,于是大声对大家说:“你们再吵,我就把你们的名字写在黑板上,下课你们留下来写检讨。”话音刚落,大家迅速拿起《弟子规》大声朗读。但是还是有两三个调皮的男生一直说个不停。小德想出了一个聪明的计划。他在《弟子规》中使用了这句著名的格言。他严厉地提醒这两三个学生说:“说多不如说少,但这不是巧合。”两三个同学听了这话,马上意识到了,马上拿起《弟子规》大声朗读。
我认为他是一个负责任的班长。他想尽一切办法管理他同学的纪律。无论如何,他永远是我心中的好班长。