书永远是我的好伙伴作文900字-小学六年级作文
我的书桌和床头柜放满了我最喜欢的书,是我妈妈和叔叔给我买的。我有个问题。每天晚上睡觉前都要看几页。我睡觉前关灯。
我喜欢看书,大概和奶奶有关系。记得小时候奶奶经常给我看连环画,儿歌,唐诗。我一听奶奶看书,立马就乖巧起来,不调皮了,坐到沙发上,规规矩矩的。但是也把我奶奶累坏了,因为我经常要让她读好几遍,直到能背下来。后来我奶奶把我的“广播”录在磁带上,有时候拿出来听。牛奶和牛奶的声音让全家人都笑了。这时候我会害羞地躲在角落里,但耳朵却在偷偷听我的“大作”,心里多少有些得意!
到我上一年级的时候,我已经能背诵几十首唐诗了。我总是被老师叫到讲台上背诵唐诗,被老师表扬,让同学们投来羡慕的目光。
妈妈说:“书是沉默的老师,随时可以为你答疑解惑。”。所以我让妈妈给我买了很多书。看不懂的时候,听大人读几遍就知道大概内容,然后反复读,告诉自己,读完就知道很多单词。书籍把我带入了一个奇妙的世界。他们教会了我很多神奇的东西,也教会了我很多道理。我更爱读书,发自内心的爱书。
上学后,我学了更多的单词。真的如鱼得水,我喜欢在知识的海洋里游泳。我读过很多书,一本接一本,甚至有《红楼梦》这样的长篇大作。读书让我更有见识,让我了解历史,让我健康成长,给我的生活增添了无穷的乐趣。
前不久还要上“口语交际”课—— 《介绍自己最喜爱的一本书》。回到家,我把书都翻了一遍,最后决定介绍我最喜欢的书,《上下五千年》。
那堂“口语交际”课,我兴奋地走上讲台,停顿了一下,我滔滔不绝地说:“中国历史悠久,这本书《上下五千年》是一部历史百科全书,从世界开始到日本投降,写得非常详细,还有中国历史上不同时期的人物和重要事件。稍微了解一下我国的历史,对于培养爱国主义精神,树立正确的历史观和人生观,对于今后的学习都有很大的帮助。我希望所有的学生都读这本书。”
在老师和同学的热烈掌声中,我介绍完了这本书。我非常感谢老师给我这个机会。但是,心里还是有很多书的。我期待着多做几次这样的“现场演讲”,我会永远告诉你。书永远是我的伴侣,我离不开它,它永远是我的精神食粮。