我的好伙伴作文700字-小学六年级作文
我有一个好搭档。他叫颜若鹏。
他有一张胖乎乎的鹅蛋脸和一双漂亮的直眼睛。他总是那么紧张,眼睛直直的像两颗水晶宝石。只要他一眨眼,他就一定藏着什么。一双眼睛中间夹着一个直直的、聪明的鼻子;那个张口结舌的嘴总喜欢问幼稚的问题,让人答不出来;排列整齐的牙齿洁白光亮如磨,洗净;他大头上的头发乌黑发亮,像一条清澈的小溪;头上长着一对不大不小的耳朵,像两柄挂锅;他圆圆胖胖的手又粗又有力,走路的时候白扁的脚特别有力。
颜若鹏很能吃。不要以为他的小嘴不能吃。他可能吃过了。有一天,我在上学的路上,看到颜若鹏一手拿着橘子,一手拿着酸奶。我上前问道:“你拿这么多东西干嘛?”他一边吃橘子一边回答:“今天不是有劳动课吗?”我又问:“那你现在为什么吃橘子?”他边喝牛奶边回答:“没办法。我的胃是个无底洞,总是吃不饱!”他嘴里还不停地说,“嗯嗯很好吃。”吃完橘子,他擦了擦嘴,对我说:“邓司舜,你在电脑上玩过《极品飞车6》吗?”说着,不由得神采飞扬,仿佛额头上也蹦出一个“高兴”字。
上课的时候,他总是偷偷玩玩具,老师讲课,但他根本没听见。每次老师开始上课,都是轮到他发言,这意味着一个大笑声就要来了。他立即站了起来,头微微仰着,脸涨得通红,厚厚的嘴唇抖动着,一句话也吐不出来。真的很难说出口。几句话突然冒出来,但他被打断了。然后他带出一个颤抖的走调的声音,教室里的声音砰的一声把所有的东西都打倒了。他很爱口头交流。他说起这件事,有时会流泪,但有时会让人哭笑不得。他讲了十几分钟,谁也拦不住他。
我希望我的好伙伴能改掉他的缺点,发扬他的优点,成为一名优秀的学生。