我有一个好朋友,他的名字叫张玲玲。她是个说话尖刻的人。张玲玲聪明可爱,像个桃子,总是面带笑容。
张玲玲有一张细骨的娃娃脸,多嘴的嘴里有整齐的白牙。当学生们看到张玲玲如此可爱时,他们都说她像个小顽童,但他们可能不相信这个小顽童是我们班最好的学生!她也是我们班的阅读之王!
记得有一天,老师说成语“豁然开朗”,老师站在讲台上问:“谁来告诉我这个成语的意思?”突然,喧闹的教室变得鸦雀无声。当老师看到没有人举手时,他说:“张玲玲,你读了很多书。我记得你用文言文背诵了这个成语。请大家背诵!张玲玲没有任何紧张地站起来,用答案背诵了文言文。张玲玲背诵得很熟练,但是学生们在窃窃私语。这是因为张玲玲的背诵对我们这些小学生来说太深奥了,无法理解。张玲玲不仅有一张刀嘴,还有一颗豆腐心。那天,张玲玲和她妈妈去一个街角的书店看书,突然来了一个衣衫褴褛的可怜老人。老人伸手向工作人员要钱。工作人员轻蔑地看了老人一眼,然后走开了。突然,张玲玲心软了,他跑向母亲,向她要钱,并把钱给了老人。老人收下了钱,感谢张玲玲的感谢,深情的说:“世界上还有很多好人。“张玲玲的行为感动了你我。路人和工作人员都称赞张玲玲,并给老人捐了很多钱。同学们,张玲玲真是一个说话尖刻的人。
每当我遇到困难,
你会一直教我怎么解决;
每当我沮丧的时候,
你总是教我如何处理。
每当我难过迷茫的时候,
你总是告诉我生活的美好;
每当我开心的时候,
你会一直和我分享快乐.
我有一千句话要对你说,
但现在我只想说:
“妈妈,我爱你!”