生活中,到处都会有人们互相帮助的场景。有时候,一个微笑,一句鼓励的话,一个谦卑的行动,都会让别人充满信心和勇气。
她是一个安静善良的女孩。她的学习成绩很优秀,上课认真听讲。老师说的每句话都牢牢记在心里。她喜欢帮助别人。如果你有解决不了的问题,去问她,她会耐心的给你解释,直到你能解决为止。她也很热情。记得那是一个星期三的早上,我来到学校,打开书包,突然发现没带胶棒。心里一慌。就在我急得像热锅上的蚂蚁——的时候,她走过来轻声问我:“你怎么了?”“我忘了带胶棒,”我焦急地说。陈新耀安慰我说:“你放心,我借你一个。”说完,她小跑着来到他的位置,小心翼翼地把胶棒一分为二,把另一半胶棒递给我,说;“拿去用吧。”我说了声谢谢,她就回座位了。在辛遥的帮助下,我很好的完成了这个美术课的作业,并且是老师教的。
这件无关紧要的小事反映了我们身边发生的每一点小事都相互帮助的美好品质。
的确,人们需要的不仅仅是权利,还有金钱的施舍。更重要的是互相关心,互相帮助。只要你老老实实待人,你也会得到一个。
六年级:e美?