人生的角色作文700字-小学六年级作文
站在城市的角落里,看着熙熙攘攘的人群,我看到每一个身影都在跑来跑去,很多人都有着明媚的容颜。现实告诉我,后者才是引领时代的主流,梦想告诉我,前者才是创造时代的人。饭后坐在软软的沙发上看电视,你有没有碰巧发现父母不再绿了,银发在太阳穴上?你有没有注意到,我们身边越来越多的成功人士,在你关注明星的时候,年龄并不比自己大多少?有没有一个声音,从我不知道什么时候开始,就一直在你心里悄悄呼唤?我们不再是孩子了!
在我们年轻的时候,周围的人告诉我们,努力学习就够了。我们这些自认为叛逆的人,从来不承认。我们总是认为自己有能力处理所有的事情,甚至觉得自己已经决定了自己的角色是在踏入社会之前就站在人群的顶端。但是当我们真的长大了,当社会真的给了你这样的机会,当家庭真的需要你付出,当这个世界需要你证明自己的时候,你真的准备好了吗?“多少事情从来不急;天地转,时间紧迫。一万年太长了,只为朝夕。”当责任真正落到我们肩上时,我们可能会哭或笑,可能会取得巨大的成就,也可能会不知所措。人与人之间的世界差异很大程度上取决于人对自己的定位。当你真正改变了自己在生活中的角色,你就会体会到这个世界的艰辛,然后你就会知道,任何一个在这个世界上为生存而奋斗的人,都是那么可敬可爱。与其老是躲在父母亲人温暖的庇护下,在别人面前炫耀本不该属于你的虚荣,谁愿意在自己日益成长的身体下埋藏一颗多愁善感卑微的灵魂?做一个负责任的人,从换角色开始。从今天开始,努力让自己成熟起来。相信我,青春的美好不会因为你的日渐成熟而褪色,反而会增添一份精致独特的光彩。从小事做起,带着最初的梦想,下到自己的目标。相信我,过程不会太长。当你真正触碰到梦想的时候,当你回首往事的时候,你甚至会在登上巅峰的时候大吃一惊。我要登高:放弃虚荣和荣华,改变我在生活中的角色,你总有一天会成为世人敬仰的巨人。