“众人拾柴火焰高”作文700字-小学六年级作文
今天老师给了我们一个“订单”——。全班自由组合,手动办报。
“啊~.手写报纸!肯定需要画画,我又没有画画的天赋哦,我该怎么办……”接到任务后,我不禁担心办一份手写的报纸。“嘿,我们一起做好吗?”几个学生征求我的意见。没有想到更好的办法,我回答“是”!
“动手!”我宣布。经过一番讨论,我们决定:我负责写文章,做决策,编辑;另一个学生画画,另外两个学生也不闲着:一个画画,一个临摹。
动手吧。画画和画画的两个学生已经开始了他们的工作:他们正在一丝不苟地制作手写的报纸那我呢。为文章构思,为排版设计的学生而抄袭,因为我的文章写得不好,只能是“焦虑”的一面。随着时间的推移,我的文章终于写完了。等了很久,“抄写员”把它抢走,从两个学生精心设计的文本框里抄了下来过了一段时间,我们的共同努力终于带来了33,354份手稿。我们松了一口气,大家鼓掌“哦哦~……”
没想到我这个没有绘画天赋的孩子,也能出一份理想的手写报纸。同时,我想起了一个故事:龚宇移山。正是因为居民和家人的共同努力,相信山是可以搬走的,才会出现——山“搬走”的奇迹。这件事也是如此:如果让我一个人做,我可能就没那么理想了。它更令人愉快,而且画起来很美;作者把单词写对了;色彩鲜艳;拍板和编辑把作品“带回家”补上,就能画出漂亮的手写报纸。由此我明白并发现,只有大家同心协力朝着目标努力,一切才会好起来。
我觉得这大概叫“众人拾柴火焰高”.