我最尊敬的人作文400字-小学六年级作文
我最尊敬的人是我的父亲,他是我最好的老师。
爸爸以前看我完全不能被批评,我一批评就哭,他就教我“人只有经得起批评才能进步,才能知道自己有什么缺点。可以互相取长补短。不要轻易哭泣,微笑着接受别人的批评。俗话说,微笑需要十年。你应该多笑,不要一直哭。"
爸爸用言传身教我。学会微笑面对每一天。爸爸下班回来会笑着叫我“嗨!”半生不熟的英语中有时模仿异地人说的客家话,很奇怪;电视上的唱歌跳舞都是模仿来逗我们一家人开心的。
爸爸也很关心我的学习。我经常每周教我写一篇不同类型的作文,然后帮我修改并提议去看。使我的作文水平大大提高。平时考试不顺心的话,爸爸鼓励我,安慰我只要努力就能考出好成绩。让我重拾信心。
爸爸也教过我功夫!他教我学“走八字”“扎马步”,说是为了我健身减肥!在学习的过程中,我可以得到很多乐趣!也学到了很多知识。
爸爸,你真是我的好老师!