我最敬佩的一个人作文400字-小学六年级作文
我最佩服的人不是大明星,不是国家官员,不是国家领导人。而是一个普通的爷爷。
一天晚上,我睡不着,在看电视。突然我听到一个老人和保安吵架。我下去一看,听见爷爷说:“怎么了?你就不能捡个垃圾吃了吗?”“这是私家花园,外人不能随便进入。”鲍叔叔说在他们的谈话中,我了解到老人有一儿一女,不孝顺,留下他和60多岁的妻子相依为命。
附近的人都知道了,还说要帮爷爷。爷爷又来小区了,邻居把一些水果和营养品挂在钉子上。爷爷看到这些不仅没收,还说:“我是拾荒者,不是乞丐。”人们对此非常感动。他们不再挂食物,而是挂一些旧书。甚至我还拿出一些广告书和瓶子,和邻居一起挂在钉子上。爷爷觉得人家不要的都是垃圾,就拿走了。我们看到爷爷饱经风霜的脸上挂着微笑,这让我们感觉好多了。
爷爷自己那么穷,不接受我们挂的水果和营养,靠扔垃圾为生。你不是说爷爷那样的精神值得我们敬佩吗?