冬天的乡下人家作文700字-小学六年级作文
去年寒假,我妈带我去乡下表姐家探亲。表姑家的村子已经连上了高速公路。我们开了两个小时的车,到了表姑家的村口。从远处看,一排排崭新的两层楼建筑似乎排满了欢迎我们的队伍。
当我走进表哥家时,他们高兴地欢迎我们坐到炕上。我立刻感到炕上发烫,于是我好奇地问。表哥说:炉子的烟道是通过炕排的。今天炉子上的柴火被烧着做饭,炕上比平时还热。冬天过去了,炕下的烟道堵住了,炉子的烟从另一个烟道里排出来了。炕上不热,全国人民都热。听完表哥的故事,我不禁感叹:乡下人真聪明!
在炕上坐了一会儿,就绕到表姐家前后。房子前面的一个大院子里有三棵核桃树和五棵红枣树。这时我突然意识到,表哥每年送我们的核桃和红枣,就是这些果树的果实。他们就像一个伟大英雄的母亲,让我肃然起敬。枣树前,严冬盛开着一棵李树,它像一个坚强不屈的战士,保护着所有的果树度过严冬。
表哥家左边是牛棚,猪舍,鸡舍。牛棚里有一只大的、一只小的和两只牛。小公牛不停地吃草,仿佛期待着快快长大,为妈妈分担更多的工作。但大黄牛却静静地闭上眼睛,一动不动,仿佛在回忆去年春天为主人耕地获得丰收的美好景象。猪棚里的猪胖胖的,有的在吃,有的在悠闲的散步,有的在酣睡,呼噜声震耳欲聋。鸡舍里的大鸡欢蹦乱跳,却有一只老母鸡一动不动,孵蛋,尽职尽责地孕育下一代。
房子后面是一个大鱼塘,鱼塘里的水已经被厚厚的一层冰覆盖了。一群鸭子在冰上行走,一群孩子在滑冰。一个男生想在冰上学空中打转,但是摔倒了头朝下,但是马上爬起来继续学,红红的脸上依然充满了自信。农村的孩子比我们城市的孩子勇敢坚强。我从心底里佩服他们。
冬天的农村真的很棒。我认为春天、夏天和秋天的乡村风景很美。祖国的农村真的到处都很美!