珍惜人格
在我的一个笔记本里,我抄写了很多名言,每天都要看几遍。其中一句名言来自我的亲身经历。
这是一个单元测试。因为前两次考试成绩都不理想,所以这次我屏住呼吸,发誓要考个好成绩。
考试开始了。因为准备充分,一切都很顺利,所以我花时间写作。但是对于最后一个问题的简短回答,我卡住了,虽然尽力了,还是没有头绪。太神奇了。一题4分。如果你错了,你不会得到高分。想到这里,我的心怦怦直跳。不知怎么的,这个时候我有了一个想法:出轨。没门!努力克制自己,感觉君子和小人在打架。最后我还是坚持下来,自己做了题。虽然最后的结果并不理想,但心里还是很轻松。
回到家,爸妈没回来,我就打开电视想休息一下再写作业。仿佛是有人安排的,屏幕上出现了两行闪亮的字:“珍惜你的个性,就像珍惜你的眼睛!”看着那18个亮闪闪的字,我不禁为那个决定感到骄傲。分数再低,也是靠自己的知识,这才是最真实的。我在心里默念这句话,把这18个有价值的字记在笔记本上,牢记哥特教我的东西。
请和我一样,把这句名言记在心里,记在心里。无论你在工作、学习或对待他人时,都不要做任何有损你人格的事。时刻告诫自己,牢牢记住伟人哥特的教导:珍惜自己的人格,就像珍惜自己的眼睛一样。面对诱惑,可以有意识的克制自己;面对挫折,你可以明确的鼓励自己;面对成绩,可以平平淡淡的看自己;面对缺点,我们可以不断完善自己。