我印象深刻的一个人作文1000字-小学六年级作文
说来也怪,我只见过他两三次,很容易就知道他是的高级职员,也是我印象最深的一个。
不管是刮风下雨,开心也好,难过也好,总有这样的情况摆在我面前:我幸福的躺在他怀里,他一只手摸着我的头,另一只手伸向天空,嘴里不停的唠叨:“你看!这里是北斗七星,还有牛郎织女,还有那里,那里……”他深邃的眼神透露出一个成功男人的魅力,简单而庄重。我的眼睛随着他的手指移动,我的心像火一样燃烧。我不得不承认我暗恋他。即使他比我大。我一点都不在乎。重要的是他是否注意到我是个小人物。现在想想,好像是昨天发生的。
他不仅漂亮,而且说话慢,逐字逐句,思维敏捷,雄辩大方。走路的时候,人有一种说不出的感觉:一只脚慢慢地起起伏伏,然后另一只脚也是这样慢慢地起起伏伏。太有节奏感了。好像一踩下去就踩出了一个大坑,给人一种踏实感,一种可以依靠一辈子的感觉。似乎整个世界都因为他而精彩。他用“君子一言,驷马难追”、“一言以蔽之”之类的话也不过分。他在工作中更有思想,更有把握,从不放空枪。
有一次,我记得很清楚。在一条繁忙的商业街上,一个小偷正在伸手拿一个中年妇女的钱包。他看到一个快步上前抓住了小偷的手。小偷转过身生气地说:“等等!我让你尝尝多管闲事的滋味。我闯荡江湖这么多年,一直都是我行我素。没人敢管它,你在吃熊心豹子胆。”我看见小偷拿起电话,轻轻地按了一下。一瞬间,十几个戴着墨镜骑着摩托车的男生向他走来,将他团团围住。我一看就知道是一群地痞流氓。我的心在喉咙里,手心在不停地出汗。我心想:现在他真的麻烦大了。看看那个女人。她早就走了。谁知道他从容不迫,不变脸,心不跳。我只是做了个手势让那些男孩靠近他。这个年轻人认为他要承认失败,或者他要给他们一些钱。暗暗高兴。没想到,他转身一拳打过来。跑了一圈后,男孩们都从摩托车上摔了下来,遍体鳞伤。来不及骑摩托车,跑了。就在这时,他拨打了110,警察包围了他们,并逮捕了他们。这是我第一次看到这样的场景。这是我第一次见到这么厉害的人。
常说的队伍是藏龙卧虎。一开始我有点半信半疑。只有亲眼目睹这一幕,才能得到消息。一种民族自豪感涌上心头,献身祖国,报效祖国,甘于忠于人民的思想应运而生。对我来说幸运的是,留在我深刻印象中的,就是这样一个文武双全的员工形象。他的存在改变了我的人生,给了我新的目标和追求。