做一个独立思考的人作文500字-小学六年级作文
做一个独立思考者
-阅读;感觉
经常听到老师和家长对你说“你要学会独立思考……”为什么他们那么注重独立思考?因为只有独立思考,才能有自己的想法。
大卫和罗宾同时受雇于一家商店,他们最初的工资相同。但是过了一段时间,大卫升到了顶端,但是罗宾一直在原地踏步。罗宾对老板的不公平待遇不满意。终于有一天,他去找老板投诉,老板突然说:“你去市场看看你今天早上买了什么。”
罗宾回来告诉老板,年只有一个农民拉着一车土豆去卖。
多少?老板问。
罗宾又跑到市场,然后回来说:50包。
老板问:一斤多少钱?
罗宾又去了市场,所以他来回跑了很多次。这时候老板给大卫打电话,把他问罗宾的第一个问题给了大卫,让大卫去市场。大卫很快回来了,他告诉老板:有一个农民在卖土豆。0.5元50包,这里有个样品。看,这个农民将来会以合理的价格出售西红柿,并把它们带回来。
你知道为什么大卫被他的老板重视吗?罗宾只是在原地踏步,因为他只是听从老板的指示,不考虑问题。大卫不一样。他善于独立思考,能考虑问题的方方面面。老板没想到的问题,他都已经想到了。你认为他应该被老板重视吗?
如果一个人不善于独立思考,就会对他各方面产生不好的影响。反之,如果勤于思考,就会从思考中寻找问题,发现问题,然后才有可能找到解决问题的方法。