迷人的小河作文400字-小学六年级作文
我父亲的家乡在永平镇的一个小山村。虽然我已经离开那里七年了,但我仍然想念那里的树和草,尤其是迷人的河流。
春姑娘沙沙的脚步声近了。田野里无限明亮的春光让河水看起来更加娇艳。不知道什么时候岸上的草会从土里溜出来,在春风下翩翩起舞。草就像阳光下的绿色地毯。我们坐在上面,躺在上面,在上面打滚,成群的牛羊在河边愉快地吃草、喝水。
夏天,这条河成为我们的天堂。朋友的笑声和打水的声音交织在一起,就像一首优美的田园交响曲。
凉爽的秋天,远处的金灿灿的稻子似乎被喜悦陶醉了。它们在秋风中摇动着饱满的稻穗,阵阵稻香迎面而来。我们不提自己有多幸福!
冬天,随着降雨量的增加,河流有时宽,有时窄,有时流向远方。
小河,我知道你知道你很小,比不上那些著名的河流。但是你自强不息的精神值得我敬佩。从你身上,我获得了奋进的勇气和力量。
啊!我爱你——迷人的河。