圆圆的脑袋,圆圆的眼睛,圆圆的嘴巴,哦,对了,还有一对很大的耳朵。他是许超,我们班一个著名的淘气男孩。
门口有炸弹
一天早上,我刚到学校门口,就遇到了我最好的朋友春,所以我们比任何人都先跑进了教室。我们跑着,看着我们要去教室门口。我滑倒了。虽然爬的很快,但还是让淳先抢了我。但谁知道,春刚打开门,一颗炸弹就砸向了她。我赶紧推开春,没打中。原来是有人恶作剧,把粉笔擦放在门框上,假惺惺地没锁门。等着看好戏的同学都笑了,我却生气地问:“谁在门上擦粉笔?”学生们指着许超说:“是他!”我更生气地说:“你知道打了别人的头怎么办吗?”许超笑着说:“不可能,你刚才不是撞到头了吗?”你刚招了‘英雄救美’挺好的!”“什么‘英雄救美’,开玩笑不能过分!“唉,这个许超真是让人哭笑不得!
卖姜!
有一次上数学课,老师在聚精会神地讲作业中的难题,学生们在聚精会神地听,只有许超还在静静地唱歌。老师讲到关键时刻,同学们的耳朵都成了兔八哥。这时,许超突然用山东口音卖“卖姜!卖姜!”所有人都转向许超,紧接着是一阵笑声。数学老师韩先生向他走来,但许超仍然毫无畏惧地哼着小曲。韩先生抓住他的耳朵,把它拉到门的角落里,但他仍然笑了。韩老师对他无能为力。
纸弹飞起
许超总是喜欢玩纸球。难怪我们经常在地上看到许多白色的纸团。在一节语文课上,我在专心听讲。突然,一枚纸弹朝我飞来。我转过身,厌恶地盯着许超。许超好像没看见似的攻击邵增明,于是两人激烈打斗,在教室里闹事。老师默默地停止了讲课,直到教室平静下来才继续上课。
许超淘气的表现当然很差,但是他被我们的语文老师(班主任)接管了。我不但不闹了,还喜欢看书。他在这次大考试中取得了非常好的成绩。老师对此很兴奋,学生们也很重视他。