我们班,有这样一个人,虽然长得丑,但是很显眼。从她同学给她的外号“蓝精灵”就可以猜到,她身上一定有很多有趣的东西。你看,她有一双明亮的眼睛,下面是一张健谈的樱桃嘴。她一整天都像仙女一样快乐!当她有空的时候,她会拿出一支铅笔,在她随身携带的速写本上画一幅画。画熟了,她三笔一画,画出一只哈巴狗或一只肥鸭子。有时候,她画腻了,不知道怎么从那个角落捏出一个五颜六色的面团,不是猪就是大肚子。不管是画画还是捏橡皮泥,她都喜欢开玩笑。她要么捏了七芝麻官的黑帽子,要么把小狗尾巴画成马尾,让人笑破肚皮。别人在笑的时候,她一本正经地说:“笑什么呢?”再过几百年,这些都是无价的文物!在家里,这个女孩有很多技巧!有一次,她去外婆家做客。那段时间,她经常和哥哥一起打水仗。虽然她知道自己在水战中不是哥哥的对手,但她喜欢“被烧伤”,直到全身湿透。回家后,我妈看到她的样子就怒不可遏。当她真的想打她的时候,她用手在妈妈的腋下打了一会儿。妈妈手一缩,脚踩着西瓜皮——跑了。当她换好衣服,再次见到母亲时,若无其事,像古人一样走到母亲面前,单脚跪下,低着头说:“见见母亲,女儿告白!”那滑稽的表情让还没有失去愤怒的母亲哭笑不得,于是叹了口气,“唉,豆腐真的掉进灰里了——不吹不打!”你说,这个淘气鬼是谁?如果你愿意保守我的秘密,我就告诉你:这个人就是我!