调皮鬼六年级作文
看,这个淘气的男孩
提到我班的郭伟成,可以说认识所有人。他是我们班一个真正淘气的国王。
他是个男人!是不一样的。有一次,每个班的老师都坐在教室里,他知道,但他粗心大意。下课后,我们都被老师生动的话语吸引住了,听得津津有味。但是他在桌下玩,我也不知道他在干什么。突然砰的一声,原来他是坐在凳子边上摔下来的。有时候,我真的怀疑他有多动症。
还有一次,老师在教我们歌曲《划船》的时候。刚下课,他唱歌很得体,但是新开的厕所三天很漂亮,屁股不停扭,好像凳子上有钉子。过了一会儿,他被同学们告诉了老师,老师让他站在讲桌前,又开始教我们唱歌。他又有事了。当他的目光转向心脏时,他看到老师的手在有节奏地跳动,然后他和老师合影。见面时,我们放声大笑。老师看到郭伟成,脸笑得通红。老师也被他逗乐了。
说实话,我一到这个班就发现他不一样了。老师让我们读课文《观潮》的时候,我突然听到一个乳白色的声音,我转头一看,是郭伟成。
后来听老师说他才9岁。听说他和我哥同岁的时候,居然上了四年级,而我哥只上了二年级,差别很大!不过他的调皮行为有时候也能起到一定的作用。
又是一堂课。不知道是因为拉窗帘还是其他原因。教室总是死气沉沉的。此刻,他的笑话可以发挥作用。老师用产品的变化规律惹得高泽青回答,但是用了一般的方法,错了。老师说:“这里是增加2倍,不是扩大2倍。扩张和增加是不一样的。可见你没有仔细看问题。”说着在高泽青的解上画了一个大大的错号。郭伟成学着日本口音说:“嗯!画了一个很大的错误数字。”我们都被他滑稽的外表逗乐了。教室里的老师也被他逗乐了。气氛一下子活跃了很多。这几天,他一直很好。也许他知道考试的重要性。虽然他很调皮,但我还是觉得他很天真可爱。