调皮鬼作文600字-小学六年级作文
如果家里有一个淘气的男孩,你就没有时间了。我家有一只淘气的狗乐乐。乐乐是一只京帕狗,长着长长的白色天鹅绒的毛,明亮的大眼睛,塌塌的鼻子,还有一条非常吸引人的灵活的小尾巴,就像一朵盛开的花。要说它调皮,但有时候又那么可爱温柔,真的让我很想知道怎么形容它的性格。
虽然才五个月大,但是一生气就知道厉害了。最让我困扰的是乐乐刺耳的声音——。每当我们吃饭时,它灵敏的鼻子闻到桌上食物的香味,它就会不停地吼叫;奶奶别无选择,只能把它放在阳台上,但它还是不甘心。除了提高声音,她还不停地用小爪子抓门,让我们无法安心吃饭。她想急切地向我们展示:吃饭的时候别忘了我,我饿了!
乐乐最喜欢在外面玩。他每次出门都和我玩捉迷藏。每次我故意躲在他看不到的地方,比如假山,大树后面,他都能准确的找到我。我知道所有的功劳都在于它的小鼻子,整天闻啊闻。找到我的时候,我总是毫不犹豫的冲过去,抱住我的腿,又舔又抓,亲热不起来。
乐乐是我们家的“门神”。每天晚上睡觉的时候,它都会在房子门口找个地方“站岗”。一天晚上,乐乐突然哭起来,把全家人都吵醒了。奶奶赶紧起身看了看。原来桌子上的打火机掉在地上发出响声。虽然是虚惊一场,第二天奶奶还是赏了乐乐一大块骨头。乐乐高兴极了,一边咬着大骨头,一边得意洋洋地跑来跑去,逗得我们一家人乐不可支。
小鬼乐乐现在已经成为我家不可缺少的一员。从每天早上第一眼看到它,它就活泼天真可爱,我的心里充满了喜悦!