写同学的作文500字 “调皮鬼”章棋
我们班,最调皮的人是张琪。他虽然学习很好,但还是掩饰不住内心的“野性”能量。
看他的样子:瘦得不能再瘦了,身上衣服都是空的,真担心风大了被刮走。他也爱笑,笑起来会出现两个小酒窝。他的脸总是“有色”的,这是他淘气的行为造成的。
就说说最近几周。张琪后面一个同学的作业要重做,但是张琪没事。张琪看着习题卷上的红色五角星,看着同学努力的样子。一股自豪感立刻涌上他的心头。我看到他看着同学,像老师一样摇头,叹了口气,好像觉得同学刻不出枯木。但是那个同学没管游戏,还在安静的做作业。
张琪见同学不理自己,精力更旺盛了:不停地对同学说脏话,用手指着同学的头,不停地嘲笑他。这个同学终于忍不住了。他的眼里流露出“杀气”。他像狮子一样盯着张琪,想一口吃掉张琪。
张琪吓了一跳,但还是向同学竖起了中指。“狮子”终于发火了,只看到他拿起拳头,用力把章棋按在桌子上,发出“咣”的一声。诶,看着就疼,但是都是张琦自己的错。这是典型的“自作自受”,后悔也没用。没想到:张琪头上“成功”挂着彩:额头上有个疤,听说有一针!
哎,张琪真是个“淘气鬼”!