白脸红润,水汪汪的大眼睛总是好奇地看着。一顶棒球帽已经把他变成了“180度”。这是我淘气的弟弟。
他淘气是千真万确的。你看,过了一段时间,家里冰箱里的鸡蛋被偷偷送到外婆家的老母鸡那里;过了一会,他妈出去了,打电话说手机欠了几百块!诸如此类的事情数不胜数,最气人的就是那一次。
一天早上,明亮的阳光照在他的床上,他的祖母来叫醒他。他假装打哈欠,揉揉眼睛,说:“我再睡一个小时。”奶奶信了,转身去厨房做饭。
他看见奶奶走了,就起来,穿上衣服,拿来纸笔,写下许多“笔记”,放在各个角落,差不多一个小时的时候,他钻进了一个柜子。
一个小时过去了,奶奶过来叫醒他,小床空了,“乐乐!”奶奶喊,没人接。奶奶着急了。孩子怎么了?“老头,我的宝贝孙子不见了!”奶奶带了爷爷,他们在家里找遍了能找到的东西,还是没看到乐乐,却找到了七张纸条:“乐乐在床下”“乐乐在沙发上”.他们知道这些都是谎言。
过了一会儿,舅妈和舅妈来了,一家人“全部出动”,东、西、北、南,一人一个方向,打听乐乐的消息。一家人急得冷汗都出来了。“报警!”大叔建议。“没有,”姨妈反驳道。“要24小时!”“都怪我……”奶奶也自责。
就在一家人伤心地叹息的时候,后面传来一阵笑声。我看见乐乐在沙发上笑着打滚,两条眉毛弯成两个小月牙。一家人真是哭笑不得,没办法。
看,这是我淘气的表弟。他有很多淘气的事情要做。下次慢慢告诉你。