读《只有一个地球》有感作文600字-小学六年级作文
小时候一直以为地球是无限的,可以永远为人类服务。看了《只有一个地球》,深感震惊。原来地球只是宇宙中的一颗小行星,人类居住的陆地只占地球的五分之一。而且,地球资源有限。
当我知道人类随意破坏自然资源,使自然资源无法再生时,我是多么担心人类的生存啊!以森林资源为例,它可以为人类生活提供必需的氧气,维持生态平衡;它还可以抵御洪水和沙尘暴,使人类受到的伤害更小。然而,有些人为了自己的利益而无情地砍伐树木,使沙漠面积越来越大,缩小了人类的生存范围,也无法阻止洪水,使更多的人无家可归。比如1998年的大洪水,因为有些地方没有林带保护,造成了严重的后果:农田受灾面积达2229万公顷。死亡人数约为4150人。直接经济损失超过2551亿元。可见森林的重要性。你对砍树的人有没有一颗像样的良心?
水也是人类不可缺少的资源,尤其是淡水,是人类赖以生存的资源。但是,人们不受控制地滥用它,污染它,并逐渐减少它。我的家乡在海边。小时候,大海很清澈。每年夏天,孩子们都去海边游泳。当时鱼类资源丰富,渔民出海总是满载而归。但近年来,人们随意向河里倾倒生活垃圾,工厂也向河里倾倒未经处理的污水,使得原本美丽的大海变得臭烘烘。鱼类资源逐渐减少,这不是人类的杰作吗?
“难道人类不能在地球毁灭之前迁移到其他星球吗?”科学家已经证明,在地球至少40万亿公里的范围内,没有适合居住的行星。如果有,能住多少人?
地球是我们唯一的家园。我们应该保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好地造福我们的后代。