读只有一个地球有感作文100字-小学六年级作文
语文书第十一卷的这段文字深深打动了我,让我深深体会到人类的愚昧和残酷。
地球是人类的母亲,也是生命的摇篮。站在孩子的角度,我们对得起妈妈吗?答案只有——对不起。也可以说我们不孝。
动物是我们的兄弟姐妹,我们不要再自相残杀了。
朋友,你见过沙尘暴吗?那是妈妈对我们的惩罚。但我们应该为此受到惩罚。妈妈处处慈悲,一次次原谅我们。都是因为她爱我们这些无知的人类。
我的朋友,趁还不算太晚,让我们停止毁灭地球和母亲。
地球只有一个,如果毁灭了,我们无处可去;如果地球上的各种资源都枯竭了,我们就无法弥补。