只有一个地球读后作文500字-小学六年级作文
;广东省佛山市同济小学花园校区6 (1)班何碧山读完上学期学的课文《只有一个地球》,感触很深,把这篇课文的来龙去脉理解的很清楚。作者写的是经历和对地球的伤害。
事实上,这篇课文说:一个地球是我们的母亲。如果我们毫无节制地滥用各种资源和化学品,我们就会伤害她,毁灭她。最危险的是,名科学家已经证明,在以地球为中心的至少40万亿公里范围内,不存在第二颗适合人类居住的行星。人类不能指望在毁灭地球后移民到其他星球。从这句话可以看出,适合人类居住的地球只有一个——,人类要真正保护好地球,不要让地球上的各种资源枯竭,否则不仅地球会毁灭,人类世界的末日也会到来。地球,她慷慨地为人类提供了矿产资源。现在我们应该保护她,而不是摧毁她。在我们心中,地球是重要而美丽的。她提供的水资源、生物资源、森林资源、大气资源都是宝贵的。它们不能一次全部可用。它们只有在几万年后才能形成。
因此,没有地球我们就无法生存。只有地球才能拯救我们。我们必须保护地球,让它变得更加美丽、壮丽和可亲。