只有一个地球作文800字-小学六年级作文
宇宙中一年一度的“行星大会”已经开始,大会将选出最美丽最令人满意的行星。
当所有的星球都到了,主持人孙宣布开会:“行星选美大赛现在开始。请在那个认为自己可以当选的星球上发言。”
主持人话音刚落,水星就站起来骄傲地说:“这个冠军是我的。看我,外观绿色,表面温度480摄氏度以上!谁能比得上我!”水星一说完,就遭到了大家的一致反对:“这么热,我们受不了,不行,不行”水星看到大家的反应很失望。
那么冠军是谁呢?当时火星开口了:“在我看来,这个冠军的奖杯应该属于地球妹妹。看她带着那么多孩子,花,树,鸟,动物,昆虫,鱼。好美!而且她还是上次大会的冠军!”“是的,地球有蓝天、高耸的山脉和清澈的溪流除了她还有谁能当冠军?”冥王星急于补充。“对,对,这个冠军一定是地球!”所有的行星都赞成它。“呜呜呜……”谁在哭,大家转头一看,原来是地球。“地球姐姐,你为什么哭?你不想当冠军吗?”月亮最了解地球,同情地说:“嘿,地球过去真的很美,但是现在哎,一言难尽!”听完月亮的话,大家异口同声地看着地球。啊,树被砍倒,草被践踏,动物被杀死,溪流被破坏“地球姐姐,谁让你这样的?”“他们是我的孩子!”地球悲伤地说。“人类怎么能做这种事?你给他们提供了这么好的环境,他们却破坏伤害了你。太可恶了!”“是的,人类就是这样报答他们可敬的母亲的吗?”行星为地球感到惋惜。
“男人,醒醒!地球只有一个!爱你的母亲,——地球,保护你的家!不要等到你失去了我,才真正感受到我的重要。我谁的资源,我谁的环境,我捍卫你的母亲和你美丽的家园!”地球母亲打了最后一个电话!