本文主要描述了地球上的可再生资源被人类破坏,不仅使其无法再生,还造成了一系列的灾难。而且,地球面积小,就像星空宇宙中的一艘船。
学完这篇课文,我深受感动。水对人类非常重要。人没有水是活不下去的。断水的人和离开水的鱼结果一样。但是,有些人用公共水冲洗汽车;孩子们用水枪追赶;在大街小巷,各个单位的破水龙头日夜不停的流着人类不怕水资源枯竭的那一天吗?直到水有限了,你才意识到水的珍贵吗?恐怕只有在水即将干涸的时候,人类才会认为水是生命之源。一滴水,虽然很小,却能使干旱的庄稼复生,给口渴的人带来希望。人一周不能吃饭,一天不能喝水。如果我们不节约用水,地球上最后一滴水将是人类的眼泪。
我又想起了一个村庄的故事。原来村子很漂亮,种了很多珍贵的花草树木。然而,人类贪图树木的利益,滥砍滥伐,用那些珍贵的树木来制造房屋和交通工具然而,几百年后,一场洪水冲走了他们所有的一切,包括每个家庭都有的斧头。
我们的地球既美丽又脆弱。让我们一起努力保护地球母亲。让地球母亲永远年轻美丽。