没有第二个地球—《只有一个地球》读后感600字
今天我们学习了《只有一个地球》,让我收获很大。这篇课文也让我觉得我们应该保护地球。地球母亲是无私的。她为我们提供了许多矿产资源、水资源、森林资源、生物资源、大气资源等等。几千年来,她一如既往地奉献。这些资源可以不断再生。然而,由于人们随意破坏自然资源,肆无忌惮地滥用化学品,数百条河流受到污染,树木被砍伐。地球母亲被我们弄得伤痕累累,但人们依然贪婪、自私、无知。在我看这篇文章之前,我也是一个无知的人,每天浪费纸张、水和食物,我认为这是理所当然的。我们身边有很多这样的人。但是,今天看完这篇文章,我想保护地球,保护地球母亲,从每一件小事和每一个人做起。因为地球母亲太可爱了。“宇航员在天空漫游时看着地球,迎接他们的是一个蓝白色条纹相间的水晶球,周围是一层薄薄的水蓝色‘薄纱衣’。地球,人类的母亲,生命的摇篮,是如此美丽、壮观、可亲。”虽然我们的地球母亲很可爱,但是相对于无边无际的宇宙,她很小,半径只有6300多公里。在星空中,她就像一艘船。我们必须保护地球母亲!没有地球,我们就没有家,没有工作,没有地球什么都没有。这篇课文真的让我受益匪浅。