只有一个地球作文500字-小学六年级作文
“地球只有一个。”多贴切啊。当我读到《只有一个地球》这一段文字时,我才意识到,唯一的地球是多么需要人类的保护。
“人类生活所需的水资源、森林资源、生物资源和大气资源可以不断再生,长期为人类做出贡献。但由于人们随意破坏自然资源,肆意滥用化学品,不仅无法再生,还造成一系列生态灾难,对人类的春天构成严重威胁。”是的,人们不太关心地球,所以我们应该从一点一滴开始保护地球。但是,我发现我身边也有不关心地球的人。
一个阳光明媚的星期天,刚学完英语,看见一个小姨提着一袋空塑料瓶下楼。当时我就想:“阿姨肯定是在卖这些瓶子,既省钱又环保。”第二天,意想不到的事情发生了。一大早,我下楼去上学。突然,我发现前面的草坪上有一个大袋子,里面有很多东西。我赶紧走过去,小心翼翼地打开了包口。“哇!”看到眼前的景象,我忍不住大叫起来。这不是昨天阿姨下楼的那袋瓶子吗?你为什么在这里?“快点!不走就要迟到了!”别让我想太多,妈妈急迫的声音又在催促我。
这可以算是一个解决方案,但如何解决这些重大问题,如工厂排放的废水、汽车排放的废气和森林砍伐?只能靠自己了。让我们向全世界呼吁:让我们精心保护地球,让地球更好地造福子孙后代!