小朋友,每个人都有。但是我的小朋友不一样。你想知道他是谁吗?请慢慢听我说。——
他叫王建军。你可能会觉得奇怪。是建军节吗?对了,他一米四六,红红的脸上满是亮晶晶的眼睛,闪着智慧的光芒。他脸上有一张红色的嘴,像两片红色的枫叶。
他脾气暴躁。我记得有一次我在做作业的时候,碰到一个问题,步骤很多。我见他没走几步,用拳头打练习本,说:“怎么这么久都没解决?”怎么才能解决这么多问题?”说完,他继续写。但没过多久,他又敲桌子说:“还没完,不是没解决的问题吗?“说吧,坐下哭吧!他哭着说:“怎么这么难?可以称为第一个问题。”之后他把作业和书都扔了,气呼呼地说:“我不会是你,我也看腻了你。“所以你的脾气没变。
他性格开朗,爱笑,谈笑风生。开心就笑,大家都笑,给课堂带来了快乐的氛围。
他有积极的心态,喜欢帮助别人。
记得有一个炎热的中午,蝉在树上向上帝诉苦,我和他赶回家迎接酷暑。路过太平桥的时候,看到一个老人吃力的推着一车西瓜上了桥,但是我们一直推不上去。这时,他带着我跑了过去。我打开他的手说:“你在干什么?”他说:“你看,你没看见那个老人在奋力推车吗?”我说:“我看到了。”“那你为什么不帮他?”他说。我说“热天运动出汗,推他的车不就更出汗了吗?”我还没说完,他就跑去帮爷爷推车了。老人如释重负。回头一看,他看见身后有一个人。爷爷问:“你叫什么名字?”他说:“我们以后再说。”小君尽力不去推车。我跑过去帮他,我和他尽力推着车,慢慢把车推到桥中央。爷爷说:“等你下了桥,我给你点西瓜尝尝。”他把我拖到巷子里慢慢走的时候我刚想答应。我快热死了,他还在那里走着,舒服得像冷风吹进他的心里。
同学们,你们觉得我的小朋友怎么样?