慢性子伙伴作文600字-小学六年级作文
我和石璐是好朋友,但是性格很不一样。我是个急性子,脾气暴躁的人,而她是个慢性子的人。虽然我们的性格不同,但是相辅相成,友谊深厚。
一天下午,因为学生们说话,老师惩罚了我们做了很多作业。听到的时候很着急,以为周日上午学英语,下午学小提琴,晚上练钢琴。我怎么能做这么多作业?想了想,我开始焦急的做作业,她做了!还在悠闲的看书!唉,没办法。谁告诉她她是个慢性子?
周三早上,我下楼叫石路去上学。但是我走到她家门口,敲了敲门。她妈妈给我开门后,告诉我她还在吃早饭。让我在门口等一会儿。我想:“已经7点半了,还在吃,是不是太没效率了?”1分,2分,3分,4分当她终于吃完早餐时,她以为我们可以走了,但她说她仍然要洗脸、穿衣和收拾书包我很生气,心想:哼,你个龟婆娘!太麻烦了,但是没办法。我不能先走。谁让我们住在同一栋楼里的?让我们继续等待!终于,8分钟后,她收拾好书包,我却抬头看表哭了,已经7: 45了。我们俩赶紧往学校跑,我一边跑一边跟她抱怨:“你以后能不能快点!”“你不能。”她慢吞吞地说,真是彻头彻尾的慢性子!不过,现在她快多了!但是现在我开始和她以前一样慢了。你觉得奇怪吗?