时光飞逝,屈指可数,六年级就这样过去了。在这六年的努力中,有人取得了不错的成绩,有人发挥不好。我的许多同学都没有取得好成绩。我那些没有做好的朋友们,我想对你们说:
生活就像一条走廊,由不同高度和形状的梯子组成。在攀登和成功之前,有努力和汗水来跨过阶梯。有时候你成功穿越了,但不能因为过了这一关就有了另一关而沾沾自喜;有时候你可能没有特别顺利的生活,甚至跌倒了,但你不能因此灰心,也不要看着那些人漂亮的走到前面。其实他们都摔了无数个跟头才能够有这一刻的收获!所以,无论跌倒在哪里,我们都要爬起来!六年的努力,六年的汗水,六年的努力,都在我们的毕业考试中展现的淋漓尽致!但是这次考试,当然有人高兴,也有人担心。毕业考试,我们没有发挥正常水平,只是考了个一般水平。要知道高中主导着我们能否上好大学,意味着前途和工作,但是考不好初中肯定会影响我们的前途,父母对我们的期望很大,让他们更加失望。失望,不知道该怎么办。在这次失败中,你怎么能崩溃呢?你不能总是失败。你要从现在开始努力,努力反思,努力改变,努力学习。看书,我已经走过了人生的第一步。虽然不是特别顺利,但不是来了吗?不要羡慕那些跑得更快的人,因为只有你知道缺点并努力改正,总有一天你会赶上的!
过去我们再也回不来了,现在只能感叹过去?只有现在努力,才能达到你当时完成不了的目标,才能让你感叹!终于毕业了。在成为中学生的过程中,要学会如何平平淡淡地对待成功和失败,如何严谨地对待付出和收获,这样才能自信地对小学里的一切说:“我终于毕业了!”