“人们应该乐于助人。荷花虽好,但要绿叶扶持。篱笆三桩,英雄三帮。”这是治理的名言。是的,生活在互助中变得丰富多彩,人与人之间的友谊在互助中建立。
李文杰和我是一对。他是一个学习一般,思想单纯的男生。四年级的时候,我们成了形影不离的朋友。在学校,我们一起奋进,让这一天“满载而归”;在课堂上,我们分享和吮吸这潺潺的泉水。课后我们一起思考,上课有哪些不足,如何改进;放学后,我们一起散步,然后去上学。我们走进校园,开始美好的一天。
现在是人生的第一个转折点。为了让我们考上一所理想的中学,班主任顾老师让全班同学组成一个“手拉手”的小组,让班上一些学习有困难的同学在大家的帮助下提高学习水平,大家靠的是“互助,好考,好学,高中。”努力的目的。我的软肋是英语,经常因为英语考的不好而耽误语文和数学的退路,从而伤透了脑筋;但他的软肋恰好是数学,对数学很压抑。我们的弱点就是对方的优点。现在只要他有问题,就会打电话给我。我一听到电话铃响,就猜到是李文杰打来的。王泽坤曾经问过我一个数学题:一条运河修得比其余的都多。9公里,总长1。4次,这条运河有多少公里没修?我想了一下说:“你先设置未修复的x,等式两边都要等整个过程。我知道未修复的x乘以0。九公里不修加零。九公里零一。四次是全程,所以我们得到方程:2x 0。9=(x 0 .9)1。4x=0 .经过我的悉心指导,他终于算出了这道题!
这学期我们美术班要求做一本书,老师说可以合作,我们又在一起了。一开始我们明确了自己的“任务”,然后开始施工。在这个过程中,当我们遇到困难时,我们鼓励对方“不要放弃”。当一方完成时,它会帮助另一方。经过我们不懈的努力,我们完成了《fo之书》,这是我们引以为豪的。中间做摆放图片的装饰框特别难:1。考虑怎么做;2.我们应该考虑如何把它收起来我们没尝过甜酸苦辣吗?不是让我们长得多!
记得小学最后一次运动会,即将到来的50米决赛前,他鼓励我,对我说:“加油,陈,我相信你能行。就算拿不到第一,也一定会拿第二,因为你有这个实力!”我仍然记得他的话。
李文杰,在冲刺的最后时刻,让我们一起战斗,一起“闯入”理想中学。让我们在多彩的6年小学生活中不留遗憾。