亲爱的农村朋友们:
你们好吗?现在的学习生活紧张吗?
我们从未见过面。自从我听到你的故事,你的影子就一直在我眼前晃动。因为穷,你交不起学费和学习用品。许多和我同龄的人都辍学了。但是你渴望学习和知识。繁重的劳动对你来说并不可怕,因为你害怕变得无知和不识字。到时候,你的小身体就会过早地承受生活的艰辛。为了继续学习,你利用业余时间捡废品,干点小活,而我们则舒舒服服地坐在沙发上看电视听音乐。更令人钦佩的是你热爱书籍的热情。听了校长的介绍,你攒下了每一分钱的零花钱,买了课外书来读。你就像勤劳的蜜蜂贪婪地吮吸着书中的知识。
想到这里,我的心就像被一把利剑刺伤,很痛。和你比起来,我觉得自己有多幸福,每天衣食无忧。幸运的是,我们在泽国小学读书,那里充满了浓浓的书香。只要你愿意做一个书虫,学校图书馆里有成千上万的书供你咀嚼;只要你想买书,不管花多少钱,父母都不会觉得不好。不幸的是,我们往往不愿意看书,只看电视和玩电子游戏,浪费了很多宝贵的时间。我经常把书比作窗户,把书的精彩内容比作美丽的风景。今天我们学校组织了捐书活动,我想给你我心爱的“两个窗口”,希望他们能开阔你的视野,丰富你的知识。
现在社会上有很多好心人关心你。相信你的生活条件一定会变好的。你还会有明亮宽敞的教室和堆满书籍的图书馆。最后,我衷心祝愿你:
身体健康,学业有成!