小朋友,我想告诉你
小伙伴:
大家好!你知道离北京奥运会还有多少天吗?我告诉你,还有305天。2001年7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇爷爷宣布“中国北京”时,每一个中国人都无比自豪,百年中国梦终于实现了。现在离2008年8月8日越来越近了,我们已经从蹒跚学步的孩子成长为21世纪的小学生。那么,我们也应该为2008年奥运会尽自己的一份力量吗?
也许,你会说,奥运会是全世界的盛事,北京离我们那么远。我们小学生能做什么?事实上,奥运会传达了一种精神,反映了人类文明的进步。
作为小学生,要从身边的每一件小事做起。在日常生活中,可能会有很多不经意的不文明行为:和同学打架;顺手丢下一张纸屑;和同学玩的时候满嘴脏话;洗完手,水龙头哗哗地` ` ` ` ` `这些东西,虽然都是小东西,只是反映了一个人的精神面貌。为了我们共同的目标,从现在开始,我们要时刻提醒自己,“我们是中国的小学生,我们要为奥运加油!”
我们不仅要成为有礼貌的好学生,还要带动身边的每一个人,老师,同学,包括他们的父母,从零开始,比如节约水电;捡别人扔的垃圾;我们应该反对不文明的行为,比如在公共汽车上给老人让座。我们要让“文明之花”绽放在每个角落,让“奥运精神”穿梭在每个人身边。
“每个人都很重要,每一件小事都能带来改变,每一个改变都能发挥作用。”让我们与奥运一起成长!