乐于助人的小伙伴作文700字-小学六年级作文
她长着黑色的头发和两条长长的辫子,圆圆的脸上镶嵌着一双像黑色宝石一样的眼睛。只要你问她一个问题,她就会把手放在嘴上思考,脑子里好像在思考深奥的问题。鼻子下面嵌着一张爱报告的嘴。如果有人做了坏事,她可能会向老师报告。你知道她是谁她是我们班乐于助人的徐慧琳同学。
虽然我和林慧慧不是一伙的,但不管谁有麻烦,她都会主动帮忙。最近学校改了时间信息表,用中午20分钟的休息时间让学生写毛笔字。当我们听到这个消息时,所有人都震惊了,因为没有人准备好写一本大的毛笔用汉字书。听说学校里有大本的印刷书,大家都赶紧拿钱去买。有的同学兴高采烈地拿着买来的大信乱翻,有的同学则因为没钱而伤心,迫不及待地去抢五毛钱。我坐在座位上,皱着眉头,翻了一会儿,又翻了一会儿。有些人从林慧慧借了50美分,买了一本大的。
“谁还没买大书,我可以借给他50美分。”徐慧琳大声说道。
我战战兢兢地来到许慧琳的座位上,心想:许慧琳会借给我吗?她不借,我找谁要?
“许慧琳,能不能借我五毛钱买个大印?”我说。
“当然。”徐慧琳从兜里掏出五毛钱递给我。“但你得记得以后还给我。”就这样,我买了一个全新的大印。
许惠惠林不仅帮助了我,也帮助了其他同学。有一次,我们都坐在座位上,算数学题,克服困难,只有丽贝卡坐在座位上,无动于衷。林慧慧走到她的座位上。“你怎么了,丽贝卡?”徐慧琳平静而亲切地问道。
“哦,我的电脑电池没电了,又没有电脑计算,只能在纸上算。”丽贝卡深深叹了口气。
“那我就把我的电脑借给你。我刚做完数学题。”林慧慧回到座位上,拿起电脑递给丽贝卡。丽贝卡拿着电脑,开心地笑了。
这是我的小伙伴许慧琳。她是一个乐于助人的好学生。