森林是我们的伙伴
森林是人类的摇篮。森林使我们的空气更清新,我们的环境更好,我们的生活充满笑声,我们的社会更和谐。
草是绿色的,花是红色的,天空是蓝色的,太阳是金色的,鸟儿是彩色的,但森林是安静的我想想,好像我也是森林的一员。我仿佛听到云雀婉转的歌声,小松鼠在枝头翩翩起舞。我仿佛看到了野花,红黄相间,比轻轻荡漾的小溪两岸的马头还要高是的,秋风习习,篱笆上的牵牛花叶子就像蝴蝶扑翅荡漾,真的很美。
就在我投入这个幻想的时候,一阵刺耳的咔嚓声传进我的耳朵,把我拉回了现实世界。渐渐地,我睁开眼睛,看到伐木工人,手里拿着大刀,无情地向树砍去,只听砰的一声,树倒在地上。那一刻,我仿佛听到了那棵树临死前的长叹,看到了它对自然恋恋不舍的眼神,同时也看到了它怨毒的眼神,深深的印在我的心里。现在它倒在了地上,永久地闭上了那双感性的眼睛。我静静地看着伐木工人,发现他们的脸上充满了虚荣的微笑。他们的心是铁做的吗?没有丝毫怜悯?他们残忍的手段没有停止,大树倒下,就像保卫家园的卫士离开了我们,每一棵树都带着失望和遗憾死去。谁这么残忍地杀了这么多树?破坏森林?是人类,伐木工人,无情的行尸走肉。
每次看到那些人砍树,脸上的笑容就更欢了。我心痛。两滴眼泪从我眼里流了下来。远远望去,森林里只有孤零零的木桩。没有活力,没有鸟儿的歌唱,只有令人毛骨悚然的寂静。我以为森林会报复人。不出我所料,一场大沙尘暴袭击了北京,各种自然灾害袭击了各种。醒醒!让生活回归自然,让我们一起创造这个美好的家园!让信任的目光回到自然的深处。让我们与树木共舞,与森林为伴。