陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的小木船去玩时,陈明不小心把它掉在了地上。在争端中,陈明将其践踏。我很生气。当我争夺他的小木船时,我愤怒地大喊:“既然你砸了我的小木船,我要你付出代价。”话音刚落,我挥手朝地上砸去,却看到他的船被砸成了两截。这时,他也不甘示弱。他脸红了,踩了我的船,把它踢到一边。我大叫:“你没有权利这样对我的船。”他马上反驳:“谁叫你砸我船,我不是故意砸你船的。”我们两个大吵了一架,但是为了让学生把我们两个抱起来,我们已经开始打架了。后来,我们断绝了一切关系。虽然我们上学的方式是一样的,但是我们相遇的时候就好像他们不存在一样。事后我冷静的认为这件事有问题。陈明只是不小心打碎了我的船,但我故意打碎了他的船。我开始后悔了。我很沮丧。我失去了一个好朋友。没有办法帮我恢复和陈明的友谊。几天后,放学后,我遇到了陈明。我觉得对不起他,想赶紧溜走。结果他阻止了我。他低下头,沉默了整整一分钟。然后他吞吞吐吐地说:“那天我太冲动了我不应该和你吵架我们还能做好朋友吗?”听到这里,我惊呆了。然后我赶紧说:“那天我也有缺点。我们还是好朋友。”