每次我打电话或打电话进来,爸爸都说:“你是谁?说什么呢?”这是我的私人空间,我也有我的隐私权。
有一天,我去参加歌唱比赛,但是冲突和去补习班一样,但是你说:“现在你六年级了,你要好好学习。”我的爱好是唱歌,我很想参加那个比赛。为了这次比赛,我甚至和父母闹翻了。我气愤地说:“你不给我比赛我就不学习。”你们都有“学习”这个词。我妈又说:“我亲爱的女儿,你听话吗?”“不,不。”我一直摇头。我一直以为父母的话是“圣旨”。我怎么敢违抗这个平民!他们会给我一份“竹鞭炒肉”。那种味道,真的不好。唉,还是回监狱受罪吧。那天晚上,我哭了,哭得很厉害,因为我没有参加音乐比赛,而且我的声音很好听,所以我觉得很惭愧。
我在家很忙。听到孩子们在院子里玩耍的笑声,我非常羡慕他们。每当我爸妈看电视笑的时候,我就想出去和他们分享。
为什么这些父母不给我们孩子一些自由?我实在想不通!!