妈妈还我自由吧
妈妈,给我自由
从六年级开始,妈妈就变了,没有善良,没有温柔。我面对的是一张阴沉的脸,像只刺猬,没有自由。
有一次,我妈妈要去看我奶奶。周六,我冲出来对妈妈说:“妈妈,我也想去。”我妈脸色由晴转多云,对我说:“作业做完了吗?”我说:“我提前完成了。”妈妈又说:“写完再去复习。”我说:“我复习完了。”我妈又吼我:“复习题你不会做吗?”我回到自己的房间,看着蓝天,看着飞鸟,看着免费的小学生,流下两行酸楚的眼泪。门砰的一声关上了。我知道我妈已经走了,去看我奶奶了。我很纳闷,为什么我六年级的时候就失去了自由,为什么我六年级的时候善良温柔的妈妈就没了。为什么六年级连外婆都见不到?
我好烦,更讨厌,也不喜欢上六年级。
还有一次,周五晚上,我回家,复习了一段时间,想:学习一周放松一下。我出去看电视了。我打开电视,我妈出现在我身后,冲我吼:“你知道你这次英语考试只考了95分吗?”成绩这么差还想看电视?去学!”我立刻关掉电视,闷闷不乐地回到房间。我哭着想:95分不错,95分全班第二。为什么?一时半会儿玩不了,怎么连自由都没有?为什么?为什么?这是在六年级。为什么和以前不一样?是成长的烦恼吗?
妈妈,快把我放了!还给我自由!