六年级作文我自由了
“玲玲——”的铃声振奋了我们的精神。
教语文的马老师(也教我们数学,是我们班的班主任)来了,留了很多作业。很多同学小声说:“天啊,作业这么多!我得把作业交给理科老师。”“就是我还有很多英语作业书没交给英语老师。她一定很着急。”“闭嘴!”马老师怒不可遏。“做这么少的作业太多了。”初中刚开始,马上毕业,要多做题!你越想作业,我越安排!诺,把我给你的七篇语文考卷做完!真的,气死我了!”看着作业备忘录里的作业目录,我的好心情被一扫而空。
背着沉重的书包走回家,心里很郁闷。“哈哈!你抓不到我!”旁边幼儿园的小朋友们的笑声是无穷无尽的。我停下来看着他们,心里酸酸的。“作业总是这么多!我根本没有空闲时间干别的,连吃早饭的时间都没有!”我抱怨,不敢再呆下去了,因为如果不回家,我就完成不了作业。
桌上堆积如山的作业。
“滴答,滴答”时针指向“10”,我写完作业。我默默的拿出日记,在上面写着:突然觉得自己像是在跨栏,有无数如山一般的作业阻碍着我,让我幸福的童年遥不可及。一次摔倒,迎接我的不是安慰,而是恨铁不成钢的训斥。学校总是声称经常给学生减负,但是减负从来没有进行过。
负担一减轻,作业就成了我最大的负担,锁住了我的童年,锁住了我的梦想。现在,我无数次问自己,我的梦想是什么?我还有梦想吗?我在问题的海洋中挣扎,虽然改变不了什么,但也改变不了什么。作业,让我自由。