假如周末真正属于我作文800字-小学六年级作文
如果周末真的是属于我的,那该多好啊!
周五放学,坐公交回家,心想:“我回家真想玩电脑。唉,我妈肯定不会同意的。”想到妈妈板着脸的样子,我不由自主的摇了摇头。
经过近一个小时的车程,我终于到家了。到家时,晚饭刚刚准备好。我也饿了,立马狼吞虎咽,很快就吃完了。吃完饭,我和妈妈寒暄了几句,我对她说:“妈妈,我可以玩一会儿电脑吗?”我万万没想到的是,我妈竟然同意了!我打开电脑,玩得很开心。
当我周六早上起床时,我已经准备好做作业了。但是看着桌上那堆“书山”,我就失去了写作业的欲望。俗话说我“够不着”!这时,爸爸妈妈进来对我说:“填一下。爸爸妈妈要去看望爷爷,要到明天才回来。
你还有很多作业要做,没有时间去。你已经长大了,你应该学会照顾自己,在家做作业,做好人。”说完,爸爸妈妈出去了。我喜出望外,跑着跳到机房,玩了一上午电脑。玩累了,突然想起还没吃午饭。我妈走之前给了我100块钱。我跑下楼,买了三个鸡腿和一杯可乐。啧啧!太好吃了!平时我妈不允许我吃这些东西,但是今天,哈哈!我去书店买了一些漫画。下午,我躺在床上,开心地看着动画片,吃着美味的鸡腿。啊!太酷了!吃饭的时候,我下楼买了一个汉堡和一杯奶茶。一边看电视一边吃汉堡,好开心!我看电视看到10点多才勉强关掉。我匆匆刷完牙就去睡觉了。
第二天睡到十点多,吃了早饭。嘟嘟手机响了,原来是短信。哇!本周,本周,培友课取消!耶!太好了,下午还可以再玩!就这样,我又玩电脑玩到下午三点。就在我玩累了躺在床上的时候,拍了拍脑袋,作业一个字都没动!我立刻下了床,敲了敲隔壁的门,让隔壁的弟弟帮我写作业,答应交20块钱。他做作业,我继续玩电脑。直到四点整,哥哥终于写完了。我背着书包愉快地去了学校。
再去学校的路上,我笑了,还沉浸在昨天的兴奋中。
突然,一辆南博科尼快速撞上我,我吓了一跳!高达80分贝
突然从我嘴里尖叫。
我突然睁开眼睛,那是一场梦!