周末冒险
开学后的第二个周末,秋高气爽,是户外活动的好时机。我约了几个孩子去野外,亲近自然。
一到荒野,就看到蓝天白云下绿草如茵,蜜蜂飞舞,蝴蝶飞舞,真是醉人。这是我听到的快乐嬉闹声。回头一看,三个漂亮的花童正向我们走来。我问:“你穿得这么漂亮,要去哪里?”花童们争着对我说:“我们要参加植物界的选美比赛。”“那一定很美!”当我看到我的朋友们也很渴望和期待时,我对他们说:“我们能跟上吗?”花童高兴地答应了——“当然,请跟我们走!”
真的是“喜事”。我和我的朋友们一想到要去植物王国和我的花姐姐们一起看精彩的选美比赛,都兴高采烈。一路上,我们看到许多美丽的花仙子,她们都穿着漂亮的衣服。最值得一提的是一天换三次的芙蓉花姑娘。她看起来很漂亮:苗条的身材,白色的外套,淡淡的香味。她很特别。中午的时候,她的白大褂会换上浅红色的衣服,黄昏的时候,她会自动穿上深红色的裙子。这就是传说中的“一日三变”。她真的很受大家的喜爱。
当我们走进比赛现场时,看到了一个大横幅,上面写着“热爱生活,感恩母爱”。我想这可能是这次比赛的主题。大厅里有三五组姐妹花,每一组都花枝招展,美不胜收。真的是“花山海”!参赛选手不仅漂亮大方,而且才华出众,开阔了我们的眼界。
最后,在比赛激动人心的时刻,和我们一起的玫瑰少女,身着节日盛装,深情演唱了一首《好大一棵树》 ——《你的心在蓝天,深情藏沃土……》赢得了大家的掌声。芙蓉花仙子的出现更是触目惊心。原来她不仅可以“一天换三次”,还可以“一瞬间换两次”。她上台时,——粉白相间,在台中中心向评委和观众鞠躬时,突然变成醉人的深红。掌声伴随着她的“粉丝”的尖叫声,真的是“声音赢家”!果然,不凡的莲花仙有过人的本事。激情的舞蹈过后,她突然变成了粉红色的长裙,深情的唱着《妈妈,我真的爱你》。优美的旋律似乎把现场的每个人都带到了她母亲温暖的怀抱最后莲姑娘辜负了期望,夺冠了。
比赛结束后,我们应该回家。我依依不舍地和他们告别,回到我们的世界,投入到紧张而有趣的学习中。