我想过这样的周末作文500字-小学六年级作文
也许这个周六我会去上数学课,然后我会马不停蹄地奔向芭蕾教室。可能这个周日还是会早点去上英语课,然后吃15分钟,马上坐车去中央音乐学院上基础音乐课和长笛课。但是这周不想这么做。我想有一个属于自己的周末。因为,下周一是我11岁的时候。如果妈妈问我想要什么生日礼物,我会告诉她:“我想要一个属于自己的周末!”
早上,是那个精致的小闹钟把我从睡梦中拉了出来。但今天,我想:不会有“还是那种……”。因为这个周末是属于我的,我想做的事情肯定是新的。首先,我把所有的烦恼都混过去了,比如刷牙洗脸。然后,我骑着自行车,只带了两个螺丝钉和一个篮子,在天安门广场散步,这将是我的自行车为我做的最伟大的事情,它即将退休。然后骑车去王府井,在小吃街吃够了零食。然后去西单文化活动中心学了两个小时滑冰。之所以会有这种想法,是因为滑冰看起来很美。做了这些“动态”的事情,我觉得是时候安静了。所以我会以最快的速度一头扎进书楼,享受做“书呆子”的无穷乐趣。可以用“一条领带有效”来形容。回家的路上,我还背着书中精彩的段落,身边的人用不同的眼光看着我,仿佛我很特别。对!今天的生活和今天的我很特别。这就是我想要的生活,我想要的周末!
“哪怕有一天也行”,我会开心的度过我想过的周末,因为我知道这一天来之不易。