周末的情绪1000字
周六上午,照常上课。我已经习惯了,不过还好我能享受到温暖的午后时光:泡一杯热咖啡,静静地看我刚买的散文集—— 《等蓝色沉入黑暗》,或者和小说里的各种人物聊聊天,和李白一起享受医院,给我带来我的影子,让我们三个狂野不羁的人……
有时候,期待也是一种幸福。
正当我在幻境里徘徊的时候,突然听到老师说:“常年下午考数学。”就好像被泼了冷水一样。老师一句轻松的话,我所有的幻想都像肥皂泡一样破灭了,心情抑郁到了最低点。为什么我不知道下午还要补课,还要考试?我一点准备都没有!看来只能用中午的时间复习一点,会有办法的!只是下午的计划又落空了。想到这里,我的眼睛又暗淡了。品咖啡,读散文,读小说,见古人,似乎都是奢望。
经过一场马拉松式的考试,我开始释放一下午积累下来的紧张情绪,深吸一口气,走出学校。夕阳把大地镀上一层金,鸟儿飞过我的头顶,留下一串美妙的歌声。我羡慕地说:“小鸟,你每天都在过周末!”看着蓝天白云,听着绿树中鸟儿无忧无虑的歌声,我彻底放松下来,感受到了一种像云和野鹤一样的悠闲。我对自己说:这个周末晚上我不会轻易放弃!今晚半个月,我想欣赏“美丽的夜晚是多么安静”。想找天上的故宫,琼楼的玉宫,体会“天街夜凉如水”的意境,然后听听音乐,再写信和远方的朋友聊聊天。
当水一样的月光溢满阳台时,我真的陶醉了好久,想起了许多关于月亮的名句,从张九龄大胆而开放的《月亮,现在长满了海》到李商隐叹嫦娥的绝唱《碧海蓝天夜心》。我独自唱了几首关于月亮的诗;然后我回到屋里,打开音响,欣赏了优美的小提琴协奏曲—— 《梁祝》。悲伤的旋律把我带入一种诗意和虚幻的状态,悲伤的音乐仿佛在告诉我一个美丽而悲伤的爱情故事。就在我陶醉在钢琴曲里,忘乎所以的时候,音乐在夏天停止了。生活中总是有太多的惊喜。我睁开眼睛,看到妈妈站在我面前,她生气地说:“什么时候你还有这种快感了?”快点做作业!"
我无助地走到写字台前,瞥见《等蓝色沉入黑暗》,我的心沉入无尽的黑暗中。……