快乐周末作文700字-小学六年级作文
周末会有很多开心有趣的事情。在一个夏天的周末,我和父母来到离家不远的小溪边度过一个快乐的周末…
那天下午,天空蔚蓝无云,温暖的阳光照射在人们身上,让他们很舒服。我在家很无聊。我最好去小溪边抓鱼和虾。我把我的想法告诉了父母。他们相视一笑,异口同声地说:“走吧!”我高兴极了,立刻从箱子里找出小鱼网和一个小塑料桶,然后穿上短裤和凉鞋,和父母一起出发了。
一到了小溪边,就看到一条清澈见底的小溪,在阳光的照射下,水闪闪发光。我抑制不住自己的喜悦,跳进了小溪。那是一条平静的小溪,被我溅得“波涛汹涌”。水溅了爸爸妈妈一身。幸好是夏天。鱼被我吓了一跳,游到了另一个地方。我冲过去,他们逃得无影无踪。我很郁闷,爸爸说:“你不能急着吃热豆腐。你这么毛躁,鱼也不是被你吓跑的。”之后爸爸开始给我示范,却看到他轻轻的把脚伸进水里,慢慢的靠近一条鱼。鱼只想跑,但是已经太晚了。爸爸伸出手,小鱼网一捞,鱼就掉进了“魔网”里。爸爸把巴掌大的鱼放进满满一桶溪水里,让它欢快地跳。然后我和爸爸一样,慢慢的靠近一只小虾,小虾像70岁的老人一样慢慢的游过来。我骄傲地笑了笑,伸手去抓小虾。哦,我的手被它抓住了。很疼。我努力想摆脱,摆脱不了。我父亲冲过去,在我“抢救”手之前,把小虾的钳子弄断了。我松了口气。如果再抓久一点,我的手肯定会流血。在小虾逃跑之前,我悄悄跟着它,用手捏它的背。现在它抓不住我了。哈哈,看到它在我手里挣扎,我对它说:“小虾,你也有今天。你刚才对我太严厉了。”说完,我叫爸爸打开小桶,把这只“可恶”的虾扔进去。时间久了,我们钓到了一大桶鱼虾,它们是我们今晚的佳肴。
回家后,我和父母开始做美味的全鱼虾大餐。
这真是一个快乐的周末。