《爱的教育》读后感作文900字-小学六年级作文
《爱的教育》是我的一个好朋友借给我的。看完之后,我深受感动。
这本书主要写在一个四年级男生安利柯的日记里。这本书讲述了安利柯看到和经历的爱情故事。从对社会、对国家的大爱,到对同学、朋友、老师、学生的小爱。他们都把爱表达得淋漓尽致。在《爱的教育》看到父母对孩子的爱让我想起了那件事。
《花拉——》《龙邦——》雷雨之夜,我站在学校门口避雨,来不及离开。寒风凛冽,忍不住打了一个冷战。我想:我今天要当落汤鸡了。雨下得很大,我爸妈今晚很忙,我得自己回去。唉!看着这令人心寒的雨,我在心里苦苦哀求:雨,雨,请可怜可怜我吧。我真的有必要有个家,流离失所吗?求求你,求求你————可是大雨还是没面子,而且越下越大,我哭得很惨。这时,我感觉到一个模糊而熟悉的身影,一只脚踩得又硬又重,一只手拿着一把又湿又粘的大伞,似乎很焦虑,很渴望看到什么。我定睛一看,原来是妈妈!妈妈!妈妈,我在这里!”我对妈妈喊道。我妈看到我,开心地笑了。我马上跑到妈妈面前问:“妈妈,你今晚不是加班吗?“怎么————?”“哦,傻孩子,雨下得这么大,我可以让你自己回家。发烧了怎么办?别不好意思,快回家吧,锅里的菜会凉的!”“嗯。”回家的路上,妈妈照顾我,替我拿书包,把伞靠在我身上。她的衣服湿了,头发被雨和雾覆盖着。我心痛地问:“妈妈,没事吧?让我背书包吧!看你衣服湿了。”“没什么!”我一回到家,妈妈就赶紧把吃的拿出来,给我包好热水和衣服。连湿衣服都没换。“啊欠!我妈哭了几声,却装作若无其事的样子说:“没事!没什么!最后我妈感冒了,感冒了。在帮妈妈送水送药的时候,妈妈让我抓紧时间复习。听了妈妈的话,我才想起妈妈给我感冒了。这一刻,我泪流满面。我妈多关心我啊!以前觉得我妈一直比较喜欢我弟弟,一点都不关心我。我错了!
《爱的教育》让我知道,生活中有一种爱是你能感受到的,有时刺耳,有时唠叨,但有时感动。但是当你有困难的时候,是第一个帮你解决的。是我们父母无微不至的照顾!