《爱的教育》作文400字-小学六年级作文
现在总觉得妈妈爱我少了,妈妈爱我也少了。但是看了《爱的教育》,发现妈妈在偷偷的爱我。
看了《爱的教育》中的《千里寻母》,感触颇深。讲的是一个母亲为了全家的幸福,为了儿子上学,去了离家很远的芝加哥当保姆。她的儿子乔治开始寻找他的母亲,因为他想要回她的母亲。历经千辛万苦,终于找到了妈妈。然而,由于工作太努力,他被送进了医院。善良的女主人和乔治的母亲呆在一起,直到乔治来找她。母亲看到儿子,非常激动,奄奄一息的生活又获得了动力。
读到这里我很感动。母亲为了家庭幸福去外地当保姆;为了拿更多的工资,他得了重病,直到晕过去才说什么。我妈妈呢?我也担心我的工作,所以我不喜欢别人打扰她的工作。但是我总是打扰她,所以我忘记了我刚刚想通的方法。所以作品和稿件往往比别人晚交一两拍,经常被老板批评。我为我的母亲感到难过。
“曹聪,该吃饭了。”听到这个熟悉的声音,我不禁鼻子一酸,眼泪流了下来。
通过阅读《爱的教育》,我终于明白了妈妈对我的暗恋…