《爱的教育》有感作文500字-小学六年级作文
在生活中,如果没有爱,生活会变得像没有水的池塘一样平淡。
《爱的教育》是意大利著名作家阿米库斯的作品。《爱的教育》,以日记的形式,讲述了一个叫安利柯的小男孩的成长故事。每篇文章都记录了他一年内在学校、家庭、社会上的所见所闻。文字里充满了对祖国、对父母、对老师、对朋友真挚的爱,有着感人的力量。其中有一篇《在受伤老人的家里》,最难忘。文章讲了一个老人,他的眼睛被一个正在打雪仗的同学弄伤了,但是老人并没有责怪那个同学,只说他是不小心被摔的。我在想:我伤了眼睛,但我不怪别人。多么善良的老人啊!我曾经是一个关心每一件小事的人。看了这篇文章,我明白了我们应该对别人慷慨。每当别人做了对不起自己的事,或者有意无意的伤害了自己,我都会回想起这个故事。这让我明白了一个道理:人的一生中难免会犯这样那样的错误。对于犯了错误的人,我们应该真诚善良地帮助他们改正。当他们承认错误时,他们不能坚持住。在日常生活中,我们经常会遇到不公平的待遇、无端的批评和责任。发现真相后,我们应该采取宽容的态度,而不是担心。宽容包含对他人的尊重和爱。宽容的人用爱战胜嫉妒。他乐观、快乐、豁达、宽容,处处表现出善待他人的可贵品质。
爱情像空气一样,无处不在。正是因为爱,世界才会变得更美好。