读《爱的教育》有感作文500字-小学六年级作文
你了解爱情吗?
《爱的教育》年,我一次又一次明白了爱情的真谛,一次又一次看到了爱情的美好与辉煌。
旁边是安利柯,一个小学四年级的学生,有学习成绩优异的德罗西,品德高尚的卡隆,努力的西迪我最佩服卡隆。卡隆是班上最高的男生,但他从不欺负弱者,但他会毫不犹豫地帮助别人,关心别人。他总是在每一个危险中领先。卡伦是学生和他们和蔼可亲、可敬的兄弟的保护伞。
安利柯的父亲曾经说过:“你要像你父亲一样爱你的老师,不管他是爱你还是骂你……”每当读到这里,我总是感到兴奋,不禁想起平日的我。那时候我总是对老师不满,挑三拣四,甚至调皮捣蛋。但是每当老师发现的时候,总是放我走。今天才知道他是老师。
其实我们不仅要爱父母,爱老师,更要爱祖国!为什么长期在海外生活的游子会放弃一切优势,回到祖国的怀抱?因为他们流着中国人的血,因为他们有一颗火热的中国心,因为他们蕴含着古老的中国文化……此时此刻,作为一个中国人,难道我们不应该热爱我们的祖国吗?
看完这本书,我发现爱情有如此不可抗拒的魅力,我学会了去爱世界上所有值得我爱的人。我要用感恩的心去爱我的父母和老师,用宽容的心去爱我的同学和伙伴,用发自内心的爱去爱我的祖国和社会是《爱的教育》把我带进了爱的世界,发现并学会了世界上最美的语言,最细腻的情感-。