家长:来青蓉学生:薛婧
家长:《爱的教育》改编自e. de amicus之子的日记,是以日记形式写成的小说。安利柯以一个四年级男生的视角,讲述了10月开学第一天到次年7月在学校的所见所闻所感,让我们体会到友情和亲情的力量。通过塑造看似渺小实则不凡的人物,在读者心中掀起情感的波澜,让爱的美德永远留在读者心中。整部小说用一个小学生的眼光审视着周围的美丑善恶,用爱去感受生活的点点滴滴。
对话:
妈妈:“看完这本书,有什么让你感动?”
我:“的确,有一个地方让我为之落泪。凯尔——是一个能为妈妈付出一切的小男孩。是家庭的力量激励他长途跋涉去寻找母亲。我们离他很远。我们要向他学习。”
妈妈:“作者还写过什么作品?”
我:“我知道《西班牙》,《荷兰》,《伦敦记事》,《摩洛哥》,《君士坦丁堡》,《美国游记》,《朋友们》,《大西洋上》……”