爱的教育作文200字-小学六年级作文
暑假期间,我看了一本叫《爱的教育》的书。这本书的主人公是安利柯。他是一名四年级学生。他用笔记录下了学年里发生在学校和家里的平凡却又感人的事情。
校长先生从不责骂孩子,和蔼可亲。自从他心爱的儿子死在战场上,他把所有的爱都给了孩子们。老师们终日辛勤劳动,把全部的爱和热情都奉献给了孩子;他的父亲教他表现得像个绅士,热爱他出生和长大的城市以及他的居民。母亲和姐姐都是高贵善良的人,有着金子般的心;学生纯洁,友好,善良。
通过故事告诉我们,只有爱才是打开人心的钥匙,我们要爱身边的每一个人。