爱的教育作文500字-小学六年级作文
我曾经读过一本书!叫《爱的教育》。看完这本书,我觉得一个人不应该自私。每个人都有爱,但我从不用心去寻找爱。我喜欢有爱的世界,因为有爱的世界是美好而光明的。
爱无处不在。小学教室里有老师对学生的爱,有同学对学校的爱。养老院员工养老!说到关心,我想到了我的母亲。爸爸。老师。同学哥哥姐姐他们对待自己的孩子。学生朋友兄弟。我妹妹就是爱!
我有一个哥哥,他是一个脾气不好、生气的哥哥,但他对我的爱是不可磨灭的,他教会了我很多东西,上网。数学中文。物理学在一个寒冷的秋天的一个晚上,天下着雨。我和哥哥很晚才从画室出来,发现下雨了。那时候我和哥哥手里都没有雨衣和雨伞。哥哥怕我淋雨,把他又大又厚的大衣给了我。我说:“哥哥,我的衣服很厚。”他冲我吼:“别人叫你穿就穿,别顶嘴。”我知道我哥哥为了我好对我大喊大叫,我没有说话。我坐在哥哥的车上,紧紧地拥抱着他。我担心他会感冒。我回到家,他一次又一次打喷嚏。我不知道该说什么。我给哥哥拿了一杯热水。我看着哥哥难受的感觉。我哭个不停,跑进屋哭得很伤心。兄弟,你是我的好兄弟!有你这样的哥哥我很骄傲!从此我知道,他不仅仅是我的兄弟,更是我雨天的伞,是我烦恼时的幸福,是我这辈子都不会忘记的好兄弟好兄弟。我把他排在心里!
那天我太感动了。