《爱的教育》读后感作文800字-小学六年级作文
爱就像空气一样,每天都在我们身边,总是被我们忽视,因为它是无形的。其实他的意义已经融入了生活。就像父母的爱,别说努力了,就放一本孩子爱看的新书在书架上。当有咳嗽时,药丸就放在我们面前。睡觉前别忘了看看孩子,那是我们需要张开双臂拥抱的深爱。当我们遇到困难的时候,没有人支持我们,但是父母依然和我们在一起。晚上,我们不忘说:早点睡。看了安利的故事,我才知道,世界上所有的父母,都有一颗深爱孩子的心。安利柯有一本日记可以和父母一起读写,但现在很多同学的日记里还是有一把小锁。最简单的东西最容易被忽略,就像这份大爱中的深厚的亲子之爱,很多人感受不到。
如果爱情是一次旅行,可能有人不同意。但是爱情是一场永无止境的愉快之旅。就像人生一样,如果把人生看做一个监狱的刑期,人会为了有一天出狱而做重活,变得超脱;那么这种生活必然会让人苦不堪言,疲惫不堪。相反,如果你把人生看做一次旅行,沿着这条路走下去,会很轻松。每一天,你都会通过感受和学习新的东西来充实自己。所以,我只想走下去,甚至全身心的投入热情,不在乎能坚持多久。那时候这种感觉已经升华为一种爱,一种对生活的爱。读《爱的教育》,走进安利的生活,见证了他们如何学习,如何生活,如何热爱。感动了,发现爱情里包含着对生活的追求。
如果说爱情是奔腾的热血,跳跃的心,那么我认为是对国家崇高的爱。也许听起来像是一句口号,但作为一个有良知的人,这种爱应该是牢牢地植入我们的内心。当我读到阿姆里科描绘的意大利人民为国炸掉双腿,葬身雨中的动人场景时,我不禁想到,我们祖国的土地曾经浸透了中国儿女的鲜血。也为了自己国家的光明,我可以抛弃一切,为之奋斗。我对这种至高无上的爱印象深刻。我不需要为祖国而死,但是祖国还是很需要我们。爱情之所以伟大,是因为它不仅是为了个人,也是为了整个民族的尊严和情感。
在《爱的教育》里,爱被比作很多东西,这是真的,不仅仅是这些东西。我想“什么是爱”不会有明确的答案,但我已经思考完了爱。