我是什么样的人?自私的人,没有主见的人,控制不了自己的人?人生最大的敌人是自己。我真正不能理解的是我自己。我对自己的人生和未来没有任何规划。我一事无成,却找不到前进的动力。无意间走进一个果园,原本想工作一辈子,平平淡淡的过日子。但是我不想被风雨打击。不是所有的季节都是季节。所有的美都变成了云。我不想离开,但我必须离开。几经分离,多次漂泊,经历了血与火的洗礼,却没有得到任何升华。我不得不四处游荡,但我的心仍然担心它。这是一个美妙的早晨,露水晶莹剔透,鸟儿在清晰地歌唱。当七色阳光升起的时候,海面上一片波涛汹涌,那个秋天的早晨成了我生命中最后的声音。
什么是真正的幸福?
最珍惜的是什么?
你现在拥有的才是最珍惜的。你有健康的身体,你有聪明有为的大脑。你处在一个瞬息万变的时代,知识就像流水。如果你愿意,你可以成为一个才华横溢的人。有时候我会想,这是我女儿吗?她怎么会这么聪明充满活力?和我那个时代差远了。珊瑚已经很漂亮了。在我的印象中,海底是一个奇妙的世界,但现在我觉得一切都很正常。只有人类的进化让人觉得不可思议。
父母的宽容不能让我们坚强,只能让我们稚嫩的肩膀更容易受风雨的伤害。要想飞,必须有一技之长。学生时代,只有广泛阅读,充分发展自己的思维,辩证地看待问题,才能有自己的见解。到了大学,你会选择一个大师,达到创造世界的目的。用生而有之的精神做入世的事业,往往需要我们经历长期的孤独和磨练,才能在事业上有小小的成就。
在自己的生活中,要不断前进,用自己的劳动创造生活。如果我们坚持规则,原地不动,这可能是最保守最安全的办法,但是你没发现很多人从你身边经过吗?只有向后和向前两种。学习就像逆水行舟。不进则退。