含泪琥珀作文700字-小学六年级作文
有一次,琥珀这个词莫名其妙地出现在脑海里。
听说琥珀是6000万年前形成的,是地球岩层高温挤压后珍贵的松脂产生的珍贵天然有机宝石。因为它自身的形成起源于生命体,自然赋予了它灵性,就像指纹永远不一样,每一个都是世界上独一无二的。此外,琥珀是世界上唯一保存生物并在几千年后保持完好的宝石。
我真的很想要这么珍贵的宝石,但是我找不到。
"经过长时间的洗礼,琥珀是最好的精华."是漫长的等待,还是我没有资格拥有?我愿意等待,等待美好的事物…
慢慢长大,经历了很多事情,比如对朋友的不信任,对老师的批评和漠视,父母之间的不和。我开始喜欢寻找身边人的缺点和不足。我经常和别人发生冲突。我甚至认为这是我逆反心理的表现。我开始害怕,紧张,担心自己在班上的形象会变得很差。
我趴在窗户上,冬天刺骨的寒风无情地吹在脸上。此时此刻,寒冷让我感到孤独和无助。别人在玩的时候,我独自感受到风的无情。我开始回想我的过去,想知道为什么我的过去如此糟糕。我不想反思,因为我太固执了。
眼泪开始淌,我强忍着,但眼角还是湿了。我的很多不甘,在这一刻含泪落在冰冷的地面上,消失的无影无踪。
这时,泪水凝结在空气中,松脂出现在我的眼泪上面,慢慢地包裹在里面。我伸出手,接住了我一直想要的美丽的——珍贵琥珀。琥珀散发出迷人的淡蓝色光芒,淡淡的蓝光环绕着我。我在蓝光中看到了我的未来…
我把它紧紧地握在手中。毕竟跨越千年的一小片琥珀呈现在我面前,我怕它会像眼泪一样消散.
因为我在琥珀中看到了希望。