琥珀作文400字-小学六年级作文
大约一万年前,在一个小岛上,有一些松树和小生物,很有趣。
那是一个炎热的夏天,大海咆哮翻腾。一只有趣的小飞虫,——飞,在烈日下飞来飞去,停在一棵树上休息,直到累了。
这时,一只蜘蛛正在树干上爬行。我说你还是不信。蜘蛛从来没见过苍蝇。当他看到苍蝇时,他觉得好笑,就爬了过去。
只有蜘蛛。它为什么在松树上爬来爬去?老松树觉得痒,笑得流出黄色的眼泪。就在蜘蛛离苍蝇只有一厘米远的时候,松树的催泪松节油包裹了他们俩。
松节油太粘了,两个可怜的小生物挣扎着无法动弹,最后被困在松节油球里。
一年,十年,一百年,一千年过得好快,一个包裹着两个小生物的松节油球挂在一棵老松树上,谁也找不到。
终于有一天,涨潮了。低矮的岛屿被可恶的海水吞没,许多松节油球被埋在沙子和泥巴下。
退潮时,岛屿恢复原状,一些松树消失了,松脂球被埋在沙子下面,不能挂回到树上。
松节油要等上千年,终于变成了他们梦寐以求的——琥珀。