后来,母亲怀孕了。第六个月,她抱起的儿子哈利在海边玩耍。突然,海浪来了。母亲为了孩子跑过去推他回去,儿子得救了。然而,母亲被海浪冲走了。不管渔夫和他的儿子怎么看,他们都找不到她。他们知道她一定死了。
这件事杀了他们,渔夫认定哈利杀了他的妻子。每天,他不去钓鱼,直到深夜才回家。他经常拿哈利出气,差点杀了他儿子。他失去母亲的儿子已经很痛苦,不得不承受父亲的毒打。他想自杀,但想到母亲为他做出的牺牲,他又变得坚强起来。
有一天,渔夫得了一场大病,很久没有治好了。他快死了,儿子日夜守在他身边。后来他听说“黑暗森林”里有一种草药,可以治百病。但是没有人敢进那片森林,因为以前进去过的人都不能出来。为了救他的父亲,哈利决定进去试试。他在森林里寻找了7天,终于找到了草药,但就在这个时候,魔鬼出现了,杀死了哈利。魔鬼离开后,一只苍蝇经过,哈利对垂死的苍蝇说,请确保它把他的重药草带给他的父亲。就这样,他离开了这个世界。
苍蝇被感动了,照他说的做了,但是他根本拿不走药草,所以他找到了蜘蛛,并向它求助。后来,他们终于把草药送给了渔夫,并告诉了他整件事。渔夫听了这话,流下了悲伤和遗憾的泪水,为自己对儿子的行为感到惋惜,但一切都为时已晚。晶莹的泪珠划过他的脸庞,滴落在蜘蛛和苍蝇身上,包围了它们。
几万年,几百万年,几亿年,慢慢的,蜘蛛和苍蝇周围的眼泪变成了琥珀色,越来越硬.
几亿年后,另一个渔夫带着儿子来到海边。他的儿子看到了快速琥珀。“爸爸,看,里面有一只蜘蛛和一只苍蝇!”…………