制作琥珀
昆虫被树脂包裹后,由于某种原因被埋在地下。经过几千年的进化,它们最终变成了琥珀。
今天,我自己做琥珀。看了琥珀的制作过程,准备好材料:镊子、半罐、日历纸,然后制作。
我从房间里拿出酒精,倒进罐子里,然后把松香倒进里面,准备用手电筒把松香变成液体。之后,我会等爸爸回来。爸爸终于回来了。我把情况告诉他后,他用尺子量了一下四叶草,说:“草太大了,松香烧了。可以找别的。”
其他的?蚂蚁?不,太小了;蟑螂?不,它太大了想了很久,终于想到了——蝗虫。我大叫:“对,蝗虫!”
我和父亲来到草地上寻找蝗虫。爸爸在一种苦菜上发现的,我说:“上面没有蝗虫。一般落在苍耳上。”说完,我从苍耳抓了一只,向家里走去。爸爸说:“再抓一个备用。”我又抓了一个。
回到家,爸爸做了一个3x5 cm的纸盒,涂上了食用油。然后,他把蝗虫固定在盒子中间,但蝗虫挣扎着又飞走了。还好有备用的。
现在只是松香。爸爸拿出三脚架,放在液化气灶上,把火调到最小,然后把易拉罐放在上面。然后,爸爸拿出一根木棍,小心翼翼地搅拌松香,怕火烧穿罐子,让酒精燃烧松香用完了,爸爸用镊子把罐子捡起来,放在水池里冷却一会儿。过了一会儿,爸爸拿起易拉罐,把松香倒进纸箱。现在就等松香凝固。
五分钟后,我把纸箱拆开,取出里面的琥珀。只见这琥珀晶莹剔透,里面的蝗虫仿佛准备展翅飞翔,美极了。