一滴琥珀般的泪作文600字-小学六年级作文
一滴琥珀色的眼泪
又是一个安静的下午。天空静如死寂。我不禁悲哀地想起了我的一只猫和一只邻居小李养的狗——,尽管它已经走了…
那天,和往常一样,吃完早饭,我带着咪咪出去散步。好巧,我在路上遇到了小丽,她也带着她黑出去散步了。我们一边走,一边不知不觉地来到了公园。小丽解开黑绳子,我把咪咪放在草地上。还有人说猫狗是天敌,但在这两个小家伙身上,这句话似乎并不存在。
黑黑在草地上开心的追着咪咪,咪咪跑啊跑。黑黑跑得特别快,一下子追上了咪咪。它抓住了咪咪。“不要!”我赶紧站了起来。“不用怕。”小丽拉着我。“它不会吃咪咪的。”真的,黑黑抓住咪咪,把她背在背上。它背着咪咪到处跑。原来我的猜测是错的。黑黑现在把咪咪当朋友了。
过马路时,我们走在黑暗的后面。一辆闯红灯的汽车来了。在这样危险的情况下,黑人回头把咪咪扔到地上。咪咪在我腿上滚了下来。“王——”怒吼着,被一辆汽车碾过。它死了,在生死抉择的时候,它本可以离开咪咪,独自逃走。然而,它没有这样做。它消失了,带着一丝微笑。小丽跪在路上,看着黑血,眼里含着泪。我们心里都很难过,但是又能怎么办呢?黑暗已经过去。
每天早上,咪咪都会跑出来。中午才回来。有一次,我每天都去那里寻找答案?你做了什么?于是我悄悄地跟着它,来到了我离开的那个黑暗的地方。它低着头静静地站在那里。当他中午回到家时,他的眼角有一滴琥珀色的东西。那是眼泪吗?