琥珀作文800字-小学六年级作文
这个故事发生在很久以前,已经一万年了。
有一年夏天,阳光温暖,大海波涛汹涌,远处怒吼,绿叶在树上响。
一只小苍蝇展开它嫩绿色的翅膀,在阳光下快乐地飞舞。后来,他嗡嗡地穿过草地,飞进了森林。那里有许多高大的松树,阳光灿烂,你可以闻到松节油的香味。
小苍蝇停在一棵大树上。它抬起腿刷翅膀,用红眼睛擦圆脑袋。它飞了一天的大部分时间,浑身都是灰尘。
突然,一只蜘蛛慢慢爬过来,试图把苍蝇当成一顿美餐。它小心翼翼地划动它的长腿,沿着树干往下爬,越来越靠近小苍蝇。
早晨,阳光普照整个森林,许多老松树散发出浓浓的松节油,在阳光下闪着金色的光泽。
蜘蛛跳过去的时候发生了一件可怕的事情。一大滴松节油从树上掉下来,落在树干上,把苍蝇和蜘蛛裹在一起。
小苍蝇不会刷翅膀,蜘蛛也不想再吃任何美味的食物了。两只小虫子被老松鼠的黄色眼泪淹死了。他们来回挣扎,最后停了下来。
松树继续滴着覆盖原来,最后堆积成松脂球,里面包着两只虫子。几十年,几百年,几千年,时间过得很快,几万只绿翅膀的苍蝇,八只虫子,被埋在一个松脂球里,挂在一棵老松树上。
后来陆地逐渐下沉,海水逐渐泛滥,逼近被水淹没的古森林。海浪不断冲刷树干,甚至连树都被连根拔起。树死于生命力,慢慢腐烂。剩下的松节油球被淹没在沉淀物下。
它是几千年的国旗,那些松节油球成了化石
海风猛烈地吹着,汹涌的海浪把海里的泥沙卷到岸边。
一个渔夫带着他的儿子走过海滩。那个男孩光着脚。他踩在沙子上,把它挖了出来。
爸爸,你看!他高兴地叫道:“这是什么?'
他父亲接过来,仔细看了看
这是安珀,孩子。他高兴地说,里面有两个小东西,一只苍蝇和一只蜘蛛很稀有。
在那块透明的琥珀里,两个小东西还好好的躺着。我们可以看到它们身上的每一根毛发,想象当时它们是如何在厚厚的松节油中挣扎的,因为它们的腿上有几个黑色的环。从此琥珀快了。我们可以猜测发生在一万年或更久的故事的细节,我们可以知道在古代,世界上有苍蝇和蜘蛛!