琥珀色小猫作文400字-小学六年级作文
小女孩走近小猫,蹲下来摸了摸小猫的额头。小猫轻轻地叫了一声,那么无力,那么无力。小女孩感到一阵爱意。小猫在小女孩的脚边钻孔。可能是很冷吧。小女孩仿佛想起了什么,跑过去问妈妈:“妈妈,我们可以把小猫带回家养吗?”所以它有家!”“不行,小猫会把房子弄脏的!”“可是小猫很可怜啊!”“那也不行!”妈妈说完后,拉着小女孩的手就走了。小女孩不得不被妈妈带走。她回头看着小猫,泪水涌上了眼眶。这时,她听到小猫虚弱无力的叫声.
小女孩一直在想琥珀小猫和可怜的小流浪猫。她很想帮忙,但是她妈妈不让。她突然想给市长写封信,让他建一个小动物救助基地,这样不仅琥珀小猫能有个家,其他小动物也能有个温暖的家。小女孩为自己的想法感到高兴。
在家里,她给市长叔叔写了一封信,第二天,小女孩把信发出去了.
后来市里有个小动物救助基地。没人知道。那是因为一个小女孩遇到了一只琥珀色的小猫…