我们的升学集体作文600字-小学六年级作文
久而久之,转眼间就是六年级下学期了。老师为我们考上一所好中学付出了很多,我们也积极配合老师。我们的学习小组就像一个大家庭,充满了温暖、快乐和幸福。
我们的学习小组是一个团结的大家庭。我记得我们班参加了今年运动会的拔河比赛。比赛前,参加拔河的同学在准备,旁边的拉拉队在练口号。“嘟——”的一声嘟嘟响,比赛开始了,我们班和6 (3)班开始了一场“较量”。嘿!3班还是有点彪悍!我们的拉拉队使劲喊:“6 (2)班加油!六(2)节课加油!”仿佛在听我们的命令,拔河生们一起拉啊拉,只看到绳子上的红布条一点一点慢慢向我们移动,终于越过了界限。操场上爆发出欢呼声,我们赢了。
第二轮我们和6 (1)班比赛,6 (1)班的同学因为不知道从哪里来,差点把我们拉过边境。所有人都不屈不挠,个个兴高采烈,牢牢地抓着绳子,双脚恨不得被深深地钉在地上,眼睛圆圆的,脸上憋得通红。眼看我们就要被拉拉队靠边了,他们一个个大声喊:“加油,6 (2)班!六(2)节课加油!”我的声音都快嘶哑了,恨不得冲上去帮忙。突然6 (1)班的同学放松了,我们趁机拉,6 (1)班被拉了过去。这时,拉拉队的人都兴高采烈,跳着喊着:“胜利!胜利!”比赛结束后,啦啦队还在为参赛的同学服务!通过这场比赛,我们都知道团结就是力量,我相信我们最终能取得好成绩。
很快我们就要上中学,离开母校了,但即使长大了,我们也会记得我们的集体班——,6班(2)。