为了集体的荣誉作文700字-小学六年级作文
本周,我们学校开展了一项三项评估活动。为了考个文明班,我们班决定每个人都要遵守校规,比如佩戴校牌和臂章,认真扫地,不留下纸,带零食进学校,不骂人,不骂人,甚至不打架。在过去的一周里,我们班一直很认真,遵守纪律,遵守校规。后来我们班终于拿到了文明班的牌子,很开心。我们在教室门口高高挂着“何”,牌子突然闪了出来,仿佛在警告我们下周要为文明课更加努力。
一个星期天,老师让我们回去写作文。第二天,老师让组长先检查一下,然后交给组长。有的组长拿起作业本漫不经心的看着,有的组长连看都没看就交给了组长。酪团队领导没有团队领导那么邋遢。他们一页一页地看,一页一页地翻,认真仔细地检查。那些潦草的书逃不过他们锐利的目光。一个淘气的学生交上了他的笔记本。当他打开它时,他的眉头皱了起来,眼睛里流露出严肃的目光。他把笔记本还给同学,说:“你的字不好看,很潦草。请重写。”同学瞪着他说:“哼!你是什么?连组长都不关心我。你为什么关心我?”组长听了这话,很认真地对他说:“不管是不是他失职,都是你写的潦草,一定要重写。”“我不写了,”同学恶狠狠地说,摆出一副气势。“你不写我就不收你笔记本。”同学听说他不收自己的本子,心里很害怕,因为他知道如果是这样的话,他肯定会被登记在自己没有按时交作业的本子上,还得给爸爸打电话。他最怕父亲打他,只好乖乖坐下来,认真重写。组长见他知道自己错了,就好心安慰他。自始至终,神态从容,言辞得体,令他心服口服。
啊!我们班不是所有人都在默默付出,为班级和集体争光,保护集体荣誉。我们应该向他们学习,成为热爱集体、为集体争光的好学生。