蜜蜂的集体宿舍作文600字-小学六年级作文
我是一只勤劳的小蜜蜂,生活在蜜蜂的集体宿舍里。勤劳简朴的生活使我们过着充实快乐的生活。
“叮,叮,叮”一阵清脆的闹钟声把我们从睡梦中惊醒。“起来!”原来领头的蜜蜂把我们吵醒了,叫我去采蜂蜜。我们穿好衣服,一群蜜蜂准备出发。我去收集蜂蜜。
我们飞过一片森林,来到了一个叫“花谷”的地方。这里有这么多花!有红玫瑰,菊花,梨花,桃花……玫瑰红如火,梨花白如雪,桃花粉红如霞……大家拿着水桶飞到花前,落在雄蕊上。采蜜,甜蜜在引诱蜜蜂采蜜。我拿了一个小桶,收集了香甜可口的蜂蜜。不到一分钟,我收集了满满一桶蜂蜜。勤奋的蜜蜂直到日落亲吻西山才回家。
到家后,蜜蜂把收集到的蜂蜜倒入“蜂蜜加工池”,一周后蜂蜜就会出来。工作了一下午,蜜蜂累了。我们一个接一个地进了餐馆。今天的晚餐是蜂蜜蛋糕和葡萄甘露酒。我们谈笑风生,玩得很开心。
晚饭后,我们要去参加聚会。在派对上,蜜蜂穿着华丽的服装,像一些绅士和南方女孩。有多少蜜蜂停下来看。一首优美的音乐吸引了我们。我们跟着音乐走,找到了源头。有好几个。他们在五彩缤纷的舞台上聚精会神地演奏。优雅的旋律,像一条小溪常年的汩汩声,每一个音符都有幻想的色彩。每个人都随着旋律跳动,欢欣鼓舞。
深夜,村子变得寂静无声。大家回到宿舍睡着了,等待着新一天工作生活的开始。
我是一只勤劳的蜜蜂,我爱我们的宿舍。