关心集体的依然500字
我们还在西昌一小学六年级四班。他是关心集体的同学。现在他提着一个水桶和一条毛巾,给全班同学送杯子。看到这里,我不禁想起了五年级。
那是在我们学校第26届冬奥会上,我在跳远比赛中还是不小心摔断了手。200米赛跑即将开始。就在老师找同学代替他的时候,没有合适的人选,快要放弃的时候,他还是出现了。这时候他的手上还沾满了夹板。他对老师说:“你不能因为我而放弃比赛,让我来吧!”老师拒绝了,但是在他的再三要求下,老师同意了,在他的努力下,他获得了第一名。学生们为他欢呼,老师激动得流下了眼泪。
仍然不仅为集体而战,还经常帮助避免扫地的学生打扫教室。这是每个星期五下午的大扫除。为了去国家体育场看中学生篮球赛,在佐佐木的带领下,教室还没打扫干净,我们班几个领导就溜了。还在看,怕被周班查罚,被扣,悄悄扫教室,让我们拿到卫生红旗。
还是说起来,没有一个老师或同学不给一个啧啧的赞叹:这是一个非常热爱集体的同学。