一个热爱集体的人作文600字-小学六年级作文
我记得上次书法比赛,我的班长参加了我的班级。我充满信心。我知道我用钢笔写的很好。不止我一个人这么认为。我的老师和同学也称赞我的写作非常好。班长写的字不是很好看,但是班里除了我没人写好看的字,因为班长想带头,所以选了她。
书法比赛开始的时候,我拿起笔开始写。“啊!没有水拉!我该怎么办?”我低声说,我的心像十五个水桶——。突然,一个熟悉的声音传入我的耳朵。原来是班长。她低声说,“孟晓,给你。”说完,她给了我她的钢笔,但她用圆珠笔写。我心想:哇!班长变得好亲切。不过,和她的风格很像。
几天后,比赛结果出来了,班主任告诉我:“孟晓,你在书法比赛中得了第一名,给班级增加了3分。这一周,我们班很可能被评为‘文明班’。”我太高兴了,然后我想起来了:如果不是班长借给我那支珍贵的钢笔,我可能不会得第一!我真的很想感谢她。想到这里,我立刻去找班长。不愧是班长,真的让我好找,躲在厕所里!我对班长说:“小班(她小名),你在厕所干嘛?对了,真的要谢谢你。要不是你,我可能拿不到一等奖。”班长自言自语道:“当然,我怎么能不感谢你呢?”听着,没有我你什么都做不了。“班长的老习惯又被打破了,一点小事就这么骄傲。但是,我知道她知道我一定会拿一等奖,但是她自己拿不到。为了赢得班级的荣誉,她把她的钢笔借给了我。
我的班长是这样的。她从不说出自己的想法。其实她很爱集体。