六年前,我正式加入了二班这个大家庭,转眼间,我又要离开这个家了。这几年来,它给了我那么多温暖和回忆!
六年来,在老师的培养下,我逐渐成长起来,在学业和品德上都有了很大的进步。回想起刚入学的时候,我真的是一个调皮无知的小女孩。但是现在,我收获了很多知识,学会了很多做人的道理,不再那么年轻无知,这完全是因为多年来老师对我的指导和关心。这让我无比感激,感激老师们无私的付出,感激班里带给自己的温暖。没有这些,我还是一个幼稚的孩子,不会读书,不会读书,也不会成为祖国的希望。这真的是这个温暖的集体创造的。每当春游的时候,班里的班干部总是走在最前面,车厢里经常会有一句话“请主动给体弱多病的老师或学生让座!”道路坎坷,大家心情沉重,一直唱啊唱,放松心情;当一些学生感到不舒服时,许多人会来。大家互相关心,互相帮助,一路上互相照顾,让人深深感受到集体的温暖。成为集体的一员多好啊!它让我们感受到团结、力量、友谊、谦逊和集体的温暖。
集体,名字很亲切。在这个温暖的大家庭里,我学到了知识,明白了道理,交了朋友,这是难忘的。我会牢记集体带给我的温暖。