游华南植物园1000字
在进入华南植物园之前,我暗暗认为那里应该不是很有趣。因为不是春天,又到了秋冬之交,所以估计应该只剩下树叶了,光秃秃的,孤零零的,树干像个单身汉一样,眼巴巴地等着明年春天的到来。
我进去看了之后,竟然看到了全世界的绿色。如果没有人告诉我这是一个植物园,我会毫不犹豫地说,我到华农了吗……嗯,的确是一个植物园!
其实没什么真正让我感兴趣的,除了温室的沙漠区。那个沙漠地区的植物都很漂亮。仙人掌比篮球还大,仙人掌一层楼高,还有各种稀奇古怪的东西,很有艺术感。但我不知道,即使有一种植物叫新天地。当我第一次看到那个牌子上写着这个名字的时候,我很疑惑:新天地是什么时候在这里生长的?那不是在大学城吗真是太棒了。可惜都有刺,而且很凶,连碰都碰不到。
至于其他地方,偶尔会有一些有趣的东西,但不是很显眼。不知道是时机不对,还是我庸俗浅薄。看到那里生长的生物,我只知道它们都有一个共同的名字,叫做植物有一次他们去动物园,至少那里的动物眨了眨眼,摇了摇尾巴,有点动感。这种植物真的是挺硬的沐娜。除了绿色舒服,似乎没有什么感觉。就好像,如果我去听交响乐音乐会,我能感受到的只有现场的震撼。至于高级艺术,我大概也说不出个所以然。
植物园里有许多种类的植物。逛了一圈,很多名字都不记得了。一片大叶子后面往往藏着几株小植物。
我刚刚听说,随着人类的发展,今天的环境发生了巨大的变化。这些沉默的生命能在植物园外的世界顽强生存多久?这取决于伟大人类的天赋。
植物是沉默的,即使在你面前,它们的名字也是默默无闻的,在我们眼里,它们是那么的卑微。没关系,最重要的是我们要有一个意识,给他们一个生存环境,给我们一个生存空间。不要等到动物园只剩下苍蝇蚊子,植物园只剩下狰狞的树桩,才知道该怎么办。