小学六年级作文:再游华南植物园
2016年4月29日,我们东风西六年级九班的师生,在明媚的阳光下,再次前往华南植物园春游。
这是我们第二次参观华南植物园。第一次是高一下学期。两次旅游方式不同,好玩,有感觉。
第一,形式不同。我们上一年级的时候,都是六七岁。大家都年轻,老师就像老母鸡看小鸡,怕我们迷路。这次不一样了。我们已经是毕业班学生了,所以都在打电话找朋友,找志同道合的人组队一起玩。
另一个不同是华南植物园有许多娱乐设施和植物。
我和杨皖北、常新文、李颖、林组成一个小组,参观温室群景区的热带雨林室、外来植物室、沙漠植物室和极地植物室。在这个景点卖票的阿姨很友好。50元一张的原价打五折,只收25元。
这25块钱真的很值!在这里,我们看到了许多奇异的花草,比如缠绕在热带雨林房间周围的波士顿蕨类植物,沙漠植物房间里看起来像西瓜的仙人掌,还有看起来像跳舞仙女的“仙女舞”.真的是令人目眩神迷!
这次巡演最大的感受之一就是笑声中有一丝淡淡的悲伤,因为这是小学最后一次春游。再过几个月,我们就要天各一方了。这一次,大家都尽可能的创造了参与这个活动的条件。杨皖北还用拍立得相机给我们拍了一张华南植物园的照片!
我会把这次美好的春游永远留在记忆里。