春游植物园作文1200字以上
当我到达植物园时,到处都是紫色和金色的花,还有木兰花。远远看去,我就像空中自由飞翔的白鸽,水仙花。我嗅了嗅,看了看附近。它们很香,花也很大。不像普通的水仙花,它们非常美丽。海棠花,一棵树接一棵树,一朵接一朵,鲜红的花瓣。金钟花,黄色像迎春花,很美。还有很多其他不为人知的花草。我们在一棵奇怪的树前停下来。两根像刺猬一样的东西长在粗茎上。我在树前拍了一张照片。
继续往前走,我们看到一大群白鸽,它们在咕咕叫,好像在说“欢迎,欢迎……”我们给鸽子买了些食物,放在手中,伸了伸。过了一会儿,胆大的鸽子飞到我手里,啄我手里的食物,弄得我手心痒痒的,好像在挠我痒痒。我们在花树前拍照,在草地上漫步,沉醉在这个新世界里。
植物园的春天真美!
在一个寒冷多风的周六早晨,我昏昏欲睡,辗转反侧,咬紧牙关,难以自制。我终于下了床,抓起前一天准备的食物,出去参加了水木社区的春游植物园。
在公交车上想起来,只抓了主食零食包,却忘了冰箱里的副食包——里有腊肉香肠,心里突然好难过。
一如既往,五道口堵车。晚一点向兰哥汇报,约好直接在香山见面。换331的车,人挤人。大巴到清华西门,晚了将近20分钟,但是是兰哥带队,证明了集体活动不能按时开始的规律。
公共汽车到达象山,但我们提前到达了。手机给其他队伍打电话,有人接“我还没起床。”。大家都笑着称赞这个学生获得了今年游泳版最不靠谱奖。认真负责的同学前一天已经打听好路线了,大家就上山下山进植物园。由于这种入园方式不宜提倡,具体路线我就不写了。
在植物园里,有一群熙熙攘攘的观花者来来往往。桃、杏、梨、海棠等。这些都没有盛开。还有几株迎春花或者连翘,几株山桃,几株玉兰,依然艳丽。柳树是新芽,全绿了。远远望去,青草坡边上长着绿柳,一池泉水随风折皱,点缀着三两棵桃树,很有诗意。
我们没有去卧佛寺,因为我们要收门票。我没有找黄叶村,因为太远了。我们聚集在温室外面吃饭,踢毽子。有几个兄弟姐妹玩的特别好,女生玩不好。我们去草坡聚吃,打牌,杀人,打排球,放风筝。其中一只风筝是一只大蝴蝶,因为线穿得不好,飞不起来,所以一直在修,一直在修;其中一条穿在一起,因为线纠结放不下,一直在解;还有一些连接起来,放起来,我拿着它,看着它飞来飞去,飞得那么高,我的心真的很开心。可惜这条线很短,不然还能飞得更高。
天气越来越冷,山坡上有风,拉电缆的人的手会冻僵。于是我放下风筝,和几个mm一起去了花园,我们在湖边散步,拍了几张照片,路过桃花园和丁香园,虽然都没有开放。我们又往回走了。天还是很冷。然后大家都聚集回来了。
回来的时候在公交车上睡着了,电话把我吵醒了。是罗婷问我周日聚会旅行的事。其实我心里已经有想法了。我只是说我回去看看。想知道事情会怎么样,听下分解。