中山植物园800字
春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。蓝天上镶嵌着洁白无瑕的云彩。它们没有线条,就像用颜料渲染一样,互相混合。我和爸爸趁着这好天气带我去中山植物园。
到了植物园,一进门就闻到一股浓浓的香气。我快步跑向丁香花花边。有许多紫丁香在盛开。丁香花的叶子像绿色的小桃子,丁香花在这些小桃子之间露出了头。有的只是露出两三朵小花,有的花瓣都摊开了,笑脸盛开,有的还在含苞待放,看起来像大玉米棒子。有这么多紫丁香,一朵一朵,看起来像一幅美丽的画。
突然觉得自己在紫梦里。我好像穿着紫色的衣服,在微风中翩翩起舞。蝴蝶飞过来告诉我闻丁香花,蜜蜂飞过来告诉我今天采了很多蜂蜜,小鸟飞过来告诉我今天闻到香味还想做梦…
然后,不知道是什么吸引了我,突然就去了月季。只见月季花红中带白,红中带胭脂,花瓣层层叠叠,微卷而下。阳光的照射下,花瓣仿佛涂上了一层亮亮的油,亮晶晶的,美极了,像一张小女孩的脸,那么美丽可爱,给人一种清新向上的感觉。
当我们到达温室时,我们看到远处的绿色,镶嵌着宝石。我们仔细一看,原来是茉莉和银白色的茉莉花,上面长满了绿色的枝叶,像精致的古代纽扣。有几朵小白的、中绿色的花蕾,躲在左边,像害羞的小女孩。旁边有非常漂亮的玫瑰,充满了活力。有丰富的,优雅的,优雅的牡丹。绿,绿得像玉;红色,像晨光;紫色,亮如锦缎;莲藕,淡雅清新.
爷爷说中山植物园既有园貌,又有科学内涵。南京中山植物园是全国四大植物园之一,国家科普教育基地,金陵48个风景名胜区之一,名为“植物园”,每年接待国内外游客30多万人次。