植物园游记700字
10月3日,我和姑姑、姑父去了保定植物园,在这里玩得很开心!
门口有8棵参天大树,还有植物园简介:
保定植物园位于保定市北部,是在原有红旗苗圃的基础上扩建而成,总面积110公顷,是保定市绿地系统的重要组成部分。保定植物园总体规划由中国反整洁园林规划设计研究中心植物园专家俞树勋完成,由保定市园林设计院设计。该项目由保定市园林绿化管理局组织实施。整个公园采用自然布局,局部布局采用常规布局,用花坛和彩带装饰环境。整个公园以植物造景为主,主要展示各种植物的姿态,各种植物的自然野生趣味,以及体现古城保定深厚地域文化、人与自然和谐共处的“都市森林”景观。
整个公园分为15个景点,包括正门广场、花园大道、温室区、春园、秋园、游客中心、草本花卉园、树木园、盆景园、竹园、岩生水生植物园、药用多年生花卉园、玫瑰园、牡丹和牡丹园以及引种驯化区。是集科研、科普、休闲、娱乐为一体的综合性植物园。
植物园项目于2000年3月开工建设。目前,正门广场、花园大道、春园、秋园、竹园、植物园已建成,采集植物1100余种。保定植物园的一些景点于2001年10月向游客开放,植物园仍在建设中.
一进门就看到植物园迎宾花毯,红花绿草,让人心旷神怡。我们在这里一张一张地拍照;再往前,就是植物园的图腾广场,十几根石柱,仿佛支撑着这一带的天空.
当我到达植物园的西门时,我看到了一座小山,上面有滑沙和人工瀑布。好美!
我们在这里玩得很开心,期待下次再来!