迷人的植物园作文500字-小学六年级作文
在我们学校的东校区,有一个迷人的植物园。
走进植物园小巧玲珑的大门,高大的蒲草花首先映入我的眼帘。他们站得笔直,像站岗的士兵。浦奎的叶子很绿,在阳光下特别刺眼;浦奎的叶子很大,就像一把大扇子。站在下面,可以感受到微风吹过脸颊;浦奎的叶子很尖。如果你不小心,树叶会伤到我的手。
穿过蒲草丛,你可以看到一个小池塘。池子里的水很平静,像镜子一样安静。几条小鱼在水里快乐地游着,给池塘增添了活力。小池子中间有一座假山,像一个忠实的朋友,日夜陪伴着小池子;它就像一个称职的士兵,每天保护着小水池。
走过一座大理石铺成的小桥,走在蜿蜒的小路上,可以看到两边各种各样的植物,密密麻麻,有海草般的老虎,随风摇曳的竹林,站在一边的褐色竹子……让我眼花缭乱。最引人注目的是站在左右两边的两个“士兵”,芭蕉。他们穿着绿色的衣服,头上扎着几根“辫子”。它们的叶子很大,像铁扇公主的香蕉扇,像一只大屏孔雀,又像一只直插云霄的高大五指山。
再往里走,你会看到一个小亭子。树枝一根接一根地缠绕在亭子的顶部,从远处看,亭子就像一个大鸟巢。重叠的树枝,泄露的斑点和微小的阴影。太美了!
迷人的植物园,我爱你!