畅游植物园作文800字-小学六年级作文
早就听说中山陵新建了温室植物园。今天,学校将带我们去那里参观,这真的是我心中的一种乐趣。
我们一路笑啊笑,开车去植物园。当我们下车时,我们被两栋巨大的建筑吸引住了。这两座建筑形状不同,非常奇怪。乍一看,最大的玻璃房子之一看起来像一个带草帽的方头,但从侧面看,它变成了一个倾斜的冲浪板。阳光在玻璃上闪耀出金色的光芒,温室植物园顿时仿佛镀上了一层金。
走进植物园,就像走进了一片迷你热带雨林。迎接我们的是三棵笔直的菩提树,树干很粗,好像三个人可以牵手。树的树干上长满了一层地衣,就像穿了一件厚厚的羽绒服,三四条青绿色的藤蔓缠绕在树上。如果你不仔细看,你会认为它是一条蛇。抬头一看,发现菩提树枝叶繁茂,长达十多米。我估计它至少已经成长了几十年。走在平坦的小径上,我们还发现了许多珍稀植物,如骨骼状的树、三角形树干的树、像巨型酒瓶一样能储水的树、姿态万千的彩色兰花、传说中能吃虫子的猪笼草等。真的是“迷你地球”。
当你离开温暖潮湿的热带雨林时,是时候体验炎热干燥的沙漠了。不要以为沙漠干热就什么都不生长,而是孕育了很多有趣的植物,其中最有趣的就是“大睡袋”。
“大睡袋”,顾名思义,长得像个包,很高。这个怪物体重不轻。据说一个成年人可能扛不住。远远看去,大睡袋很像一个大肉包子。听着,不是吗?皮肤灰白,头顶微皱,全身无论怎么看都像是包子的近亲。嘻嘻不说了,口水都流下来了。据介绍,这种“大睡袋”生命力非常强,即使每天暴露在很少的水中,它仍然可以长出绿叶来覆盖周围的支撑物。而温室里的柱子被生长在“睡袋”里的绿叶包裹,就像缺水地区的植物,并不是这样。这个世界真的很神奇。
我被温室里的美景陶醉了。如果我们身边的世界像这个温室一样绿树成荫,百花齐放,我们共同生活的地球会更加美好。希望人类的共同努力,很快能给我们带来一个花园般的美好地球,一个共同的幸福家园。