《城南旧事》读后感作文450字-小学六年级作文
今天看了《城南旧事》这本书,里面的几个小故事让我感触颇深。
有一个叫牛的小女孩,小时候被父母遗弃,现在被收养了。但是她的养父母只把她当成赚钱的工具,不但不关心她,还经常打骂她。
现在,我们都生活在这么好的环境里,怎么才能体会到那个时代的生活呢?以我为例。我每天吃我喜欢的食物,穿我喜欢的衣服。有一次我妈做了一大桌好吃的,有红烧肉,糖醋排骨,可乐鸡翅……但是我觉得红烧肉太咸了,糖醋排骨太甜了……我放下筷子回房间,没吃两口。我妈看到了,赶紧来到我房间门口劝道:“亲爱的女儿,快出来吃吧!”但是我连想都没想。妈妈做不到,爸爸也要上阵。他还答应我,如果我出去吃饭,我会实现我的一个愿望。这次我有点动心,但还是没有出去。最后他们想不出什么办法,只好问我想吃什么,然后上街买。现在觉得自己做错了。我不该这么任性。我应该体谅父母的痛苦,因为我有这么好的父母。
《城南旧事》这本书教会了我学会珍惜父母的爱。