读《城南旧事》有感作文500字-小学六年级作文
没有翻开书,就被书的封面深深吸引:黑色的仿古封面上,隐约出现了作者的手稿。下面是作者林和作者关,中间是《城南旧事》的标题,最上面是一幅画,上面有黑漆漆的天空,朦胧的古楼和长长的骆驼队,让人陷入无尽的遐想.
翻到第一章《冬阳 童年 骆驼队》,我立刻被小英雄英子的单纯、可爱和天真所吸引:“那是在冬日的阳光下,背上背着煤袋的骆驼队路过英子家的门口。英子的爸爸和人谈价钱,英子蹲下来,仰着小脸,看着骆驼吃草,牙齿动了动,她想;骆驼带铃铛,一定是为了消磨寂寞的时光,增加一些路上的情趣!”多么天真可爱的想法!读完这篇文章,我似乎被一种神奇的力量吸引住了:站在冬日的阳光下,看着骆驼吃草.
突然,我好像明白了;夏天过去了,秋天过去了,冬天又来了,骆驼队又来了,但是童年已经过去了。在冬天的太阳下学骆驼咀嚼的傻事永远不会回来了我仿佛看到作者默默思考,慢慢书写,让灵魂的童年永存;我仿佛看到冬阳下走来的骆驼队,听到悠扬的钟声.
我自己的“傻事”也出现在我面前。
三岁半的时候,不知道鸡是怎么生的,就偷偷拿了一个生蛋放在衣服里,躺在床上一上午。爸爸妈妈不知道为什么,就带我去了医院。这时鸡蛋被我压碎了,蛋清流了一床。
的确,我小时候绝对不会做傻事,但这些事都历历在目,我也想记录下这些事.