在炎热的夏天,很多事情总是会发生。我记得我心中的一切.
小时候记得的爷爷,一天到晚很严厉很凶,让我很害怕。又是一个大热天,窗外蝉在高声鸣叫,我却无心做任何事。吃冰淇淋的念头成了这个时候唯一的念头,我很渴望。嘿,如果你能在这么热的天气里吃到又凉又好吃的冰淇淋,那真是太棒了。甜冰淇淋真的很让人向往,但这只能是我的梦想。但是,因为爷爷的恐惧,这个疯狂的想法无法转化为行动。就在我做梦吃冰淇淋的时候,只听见家里的铁门开了,我看着门。哦,是爷爷?我惊讶地跑出房间,发现爷爷还拿着一个熟料包?嗯?爷爷买了什么?他一向以节俭为美德,但从不乱买东西。
我发现他把冰淇淋放在冰箱的熟料袋里。唉,看到了很多自己喜欢的味道。我真的很想吃。可爱二人组,梦龙,三色杯…我受不了了。我又大声又兴奋地问:“这些,这些都是给我的吗?”真不敢相信。我的梦想实现了。爷爷抬头看着我,没嚼东西,继续忙着自己在做什么,眼里却流露出关心。所以,我想,一定是给我买的。我立刻拿出一个冰淇淋,迅速打开包装。很好吃,很酷。我刚想感谢爷爷,却发现爷爷大汗淋漓,连白色的背心都湿透了,头发上全是汗。他看着我,嘴角微弯,但我接住了。我等了一会儿,看着手里美味的冰淇淋,但我有点想哭。从那以后,我和外界分享了一种新的观点,我改变了自己的严格。我有一个想法不知不觉扎根。原来我爷爷也爱我,也默默关心我.
有时候,有些爱是未知的,你可能不知道,有时候,有些付出,悄悄的,悄悄的,也许你不需要知道,只要你能感受到,有时候,有一种感觉,就是这样,不温暖却慢慢流淌.