城南旧事第二章读后感600字
《城南旧事》第二章重点塑造两个人物。一个是展现贞操的疯子,一个是被父亲殴打的女孩。
现在先不谈女生。因为在我的深情里,还是那个疯子==秀贞。
哦哦,我不是说疯狂没有什么好处。只是欣赏秀珍的生活态度。秀贞的丈夫,没过门,战争期间离开秀贞,自己走了。秀珍在不知情的情况下怀上了孩子。
大家都说秀珍在老公走后疯了。其实不是。秀珍看起来很疯狂。其实只是我还在等着没出生的老公回来和我一起飞。
正常来说,其实只记得过去而不知道未来美好的人,应该是无知或者无知。
但在我眼里不是。
最起码秀贞还有活下去的勇气和信心。有信心过好每一天。别人说什么不影响秀贞。
这个世界上,有太多的事情不是顺风顺水。但这不是我们自己的错。自己人生道路的五分是自己把握的,五分是上帝注定的。我们只要努力做好每一件事,过好每一天就行了。失败了,哭了,伤心了,仔细想想,人生不就是这样吗?
看到很多青年男女为了生活中的一点点挫折而自杀,经历过风风雨雨的老人,不就是笑着抿一口悲伤吗?
太多的事情已经成为过去,但为什么我们还在苦苦追寻?
可能大家都会问这样的问题。或者可能大家都会回答。他们中有多少人能在自己的生活中真正理解?并不是所有的人都到了老年,只有仔细回想当初的那些,才发现自己为什么那么傻?
是的,对这个问题最好的解释可能是:只有这样才是生活。
是的,不要让别人小世界的变化影响到自己的电视剧。
每天都是新的,要好好把握。
每一朵花都有自己粉红多彩的世界,每一片草都有自己向往的佛。
那我们就应该有一个属于自己的多彩世界。
是自己的,不是别人的。
加油,过好每一天,把握好每一天。创造一个属于自己的阳光世界。