《城南旧事》读后感作文500字-小学六年级作文
《城南旧事》阅读后
黄浦江路小学
六年级三班
张小童
20世纪30年代,当时的孩子们去游乐园看露天电影、听歌剧、玩耍……这些都是作家林在《城南旧事》中描述的。
读着读着,渐渐走进了我的内心:一个叫英子的小女孩跟着父母从日本漂洋过海来到北京,住在城南的一条小巷里。这里的一切都让我好奇。会馆前的“疯”女人,经常挨打挨骂的小伙伴,躲在野草里的小偷,敢于突破旧家庭追求新生活的兰大妈,离开孩子做母亲的。他们日夜都和瑛子在一起,但最后他们一个接一个地离开了。
相比之下,我的童年虽然无忧无虑,英子的童年却很精彩。她的童年是戏剧性的,但非常真实和简单。
当我看到瑛子在惠安阁和疯女人玩的时候,我真的很担心秀珍会做出伤害瑛子的事情。当看到英子知道她最好的搭档女孩是秀珍的女儿时,英子不仅帮他们再次缝纫,还送给他们她的生日礼物—— dia手表和她母亲的金手镯作为寻找司康叔叔的路费。
这本神奇的书,像一个大师级的画家,创造了一个真实的人类世界,善恶冷暖,给了我一场精彩的表演。合上这本书的最后一页,房间里有一股淡淡的香味,久久不能散去.