阵雨一停,太阳就迫不及待地从厚厚的云层中出现,照耀着大地和刚刚在雨中醒来的校园。阳光透过门口巨大茂密的松树照射进来,地面上有一片黑影。微风吹过,影子和树梢上的枝叶欢快地起舞。地面积水逐渐减少,干涸。最后只留下了一片片黑色的痕迹。寂静中,只听到“沙沙”的声音。
“蝉蝉……”哦,这个天生的音乐家又在炫耀他的好嗓子了!可能是受了蝉鸣的影响,在教室里,突然传来了郎朗看书的声音。塑料篮球场上,逐渐出现了一些整齐的队伍,高喊整齐的口令:“注意!稍息!开始走……”校园好像活了过来,变得热闹起来。
阳光下,我们一个个跑到操场做自己喜欢的事情。
怎么办?我环顾四周,发现远处站着两个熟悉的身影。耶!那不是萨姆和乔吗?她的班也是体育课!我兴奋地冲过去。
嗷!他们在打羽毛球!我要求加入他们,他们欣然同意。
我该和杉竞争了!乔在中间既是球网又是裁判。不得不承认,杉木还是挺厉害的。她的发球太高了,我比登天还难短。虽然我跑得很快,但是力气不大。“嘘!”球虽然接到了,但是没有盖到乔的头。“杉木得分一分!曹,加油!”哼!我不信!再来!结果,上菜的冷杉歪了。“扑通!”你猜怎么着?我跑着摔倒接球!
最后我以0: 5的比分输掉了比赛.
作为惩罚,山开始恶作剧。我没看的时候,她正在湿土里挖。突然,她闭上手掌,脸上带着假笑,向我走来。
我有些恐怖地咽了咽口水,刚想“临阵脱逃”,突然一股力量攫住了我。杉山转过头去,一手抓着我的裙子,一手拎着一条长长的“蚯蚓”,想把它放进我的衣服里.
“救命!”鸟儿停止了歌唱,飞向天空。
我以为杉木把虫子放在我衣服里了,可是我一睁眼,虫子是什么?明明是蚯蚓一样的腰带!校园里,只有学生们爽朗的笑声久久回荡.
童年已经离我远去,但是我好想你,童年!我真的希望我能再次回到你身边,回到那个美丽的老校园,没有悲伤.