水滴使花错过;花裙子让女生着迷;《城南旧事》,很值得纪念。
作者林——用简单真实的文字描述了全文。令我爱不释手,举一反三。每当看到一只“小毛毛虫”和一个暧昧的结局,我总会绞尽脑汁想:嗯?秀珍的女儿真的是女生吗?他们找到司康了吗?正如马松所说,他们死了吗?一个又一个问题总是一次又一次地浮现在脑海里。
在北京南部,我认识了许多亲密的朋友:淘气又乐于助人的林瑛子,文静又聪明的女孩,疯狂又善良的秀珍,还有又甜又弱的马松。
读这本书时,我钦佩林瑛子的行为。惠安阁,她和大家都叫的“疯子”开玩笑;秀珍一家,她把自己珍贵的金手镯送给秀珍母女;在空旷的草地上,她和她的厚嘴唇叔叔交谈。
看到这一切,我不禁在想:瑛子难道不怕展示自己的童贞吗?如果我是你,我怕我会躲得远远的。这么贵重的金手镯,也许我不敢碰?不要给外人,即使给了自己爱的人,也会舍不得。对于在荒芜之地遇到的陌生人,我想我会胆战心惊的跑开。
北京以南的旅程结束了,在去呼兰河的路上。我了解到英子的童年之所以如此美好幸福,是因为英子用她纯真的心感染了身边的每一个人,感动了身边的每一个人。她观察身边的各种事物,仔细记录。这就是为什么她的童年如此丰富多彩,令人羡慕。
她的调皮显出可爱,她的可爱显出天真。