新六年级作文
5.12,让我们拥抱新同学
5.12,这个特殊的日子像一个品牌一样刻在人们的心里。因为这一天给中国人民带来了无数的悲痛,给中国带来了巨大的损失,也给亲人带来了你要去哪里的哭诉。
5月12日14时28分,中国四川汶川发生8.0级地震。这场突如其来的地震,给汶川人民富足、安逸、宁静的生活带来了翻天覆地的变化。宏伟的高层建筑变成了一堆堆废墟;有书声的学校,成了一个充满心碎的呼唤的地方;人们所有的宁静都变成了悲伤。但是,中国人毕竟是龙的传人,汶川的人民并没有就此放弃,反而把各种阵痛变成了救人的快速。
地震发生后,国家立即派遣了许多救援人员。官兵们不顾自己生命的危险,尽最大努力营救那些受苦的人。最后,人的坚强意志变成了一种坚硬坚定的爱。我在电视上看过几个感人的镜头。第一个是被困几十个小时的女生。地震后,她没有惊慌。她用自己的文化知识冷静下来,用手电筒微弱的光读了一本书第二个镜头是地震发生后立即营救他人的官兵。当时,他的妻子和孩子也受到了地震的伤害。但是,官兵是无私的。他不是第一时间救了家人,而是救了别人。最后,他的女儿死于地震第三个镜头是,我看到所有官兵都在奋力救人。看到这张照片后,我的眼睛湿了。这些镜头只是中国人的力量和无私中的一朵小浪花。此外,还有一个场景让我记忆深刻:一次大地震发生时,一位老师正在饶有兴趣地教学生。教室很清楚这是一场大地震,所以他迅速将学生疏散到一个尽可能不危险的地方,但在他能够逃脱之前,他微笑着离开了这个世界.
已经一年了,一年了。512大地震已经过去一年了,但记忆犹新。我谨向那些为拯救人民而英勇牺牲的烈士们表示深切的哀悼,并祝你们在天堂生活愉快我们,龙的传人,是如此的强大。现在,大地震过去了,所有的痛苦和悲伤都没有了。现在才大一,要加强防震知识。
让我们拥抱新生活,创造更美好的新世纪。