这时,天空中飞来一只小鹬,精疲力尽,正在努力寻找自己的午餐。它想,我今天真倒霉,怎么连午饭都没吃?就这么想着,眼睛一闪,哇!白嫩的蛤肉!鹬像箭一样冲下来,把嘴伸进了蛤蜊里。蛤蜊尖叫一声,砰的一声关上壳,鹬痛苦地跳了起来。
“哟!疼死我了,你不能温柔!”鹬说。
“啊!夹死我,没有你那破嘴你夹不死我!”蛤说。
“啊,还吼我!告诉你,我爸在对面钓鱼,他过来你就死定了。”鹬得意洋洋地说。
“哼!我告诉你,我们一家人都住在湖里。我一叫,他们都出去把你拿下。”蛤毫不示弱的说道。
“你这个忘恩负义的家伙,不吃吐司,吃罚酒,你好大的胆子!”鹬生气地说。
“我是你的长辈,你应该尊重我!”蚌恶狠狠地说。
“我比你小,你应该爱我。”鹬瞪着蛤说。
“你是个大混蛋,”鹬鸟喊道
“你这个混蛋,敢趁人之危!”蛤轻蔑地说
“今天我不吃你,明天我不吃你,后天我会渴死的。”鹬鸟鄙夷地对蚌说。
蚌被鹬的话伤了,大叫:“今天不让你走,明天不让你走,后天饿死你。”。
一个老渔夫沮丧地走在沙滩上,拉长着脸说:“这几天太热了,鱼都沉到水底了。我一根头发都没碰过。我能怎么办?”他突然听到一个声音,向前看,嗯?这两个打架的是什么?他悄悄地俯下身,看到强壮的鹬和白蛤在打架。老渔夫突然笑了,把鱼篓牢牢扣在他们头上。
鹬疑惑地问:“哎哟!是什么?”
“不是,是我敌人的渔网。”蛤惊呆了!
“嘿嘿!前天没鱼,昨天没鱼,今天大丰收!”老渔夫高兴地说。
“嗯,如果你轻轻地打开蛤壳,你就不会有今天这样的结局,”鹬愤怒地说。
“你还骂我,你怎么不放开你的臭嘴,现在我们两个都死不了!”忙蚌相争。
“啊!等我放了你,就不会是这个结局了,后悔!”鹬叹了口气。
蛤接过话头说:“我也是!后退一步,忍着平静,可是现在我明白了,可是一切都晚了!”。
这时,渔民们高兴地把它们带回家。