新龟兔赛跑作文600字-小学六年级作文
新龟兔赛跑
莱芜市第二实验小学四年级实验班孙培峰
上次兔子输给乌龟后,他还挺不服气的,心想:我比那只笨乌龟强多了,可是我输给了它。这次我必须振作起来,以免在比赛中再次输给它。于是,在一个阳光明媚的日子,兔子跑到乌龟家,对它说:“乌龟,上次我在路上睡着了,所以输给了你。这一次,我们再来一次比赛,决定高低。”乌龟毫不在意地说:“好,好,没问题。时间地点呢?”"十天之后,从公园门口开始,终点是西单."兔子说。
乌龟虽然同意了,但还是不知所措。它想:如果我一个人赢不了,我必须造一个传送机才能赢。于是,他开始研究自己的瞬移微型火箭。他走遍了每一家商店,整个房子都堆满了零件。最后他做了一个瞬移微火箭,最后做了个记号。兔子每天锻炼身体,精力充沛,无穷无尽。
比赛那天,我看到兔子穿着耐克上衣,花花公子裤,阿迪达斯跑鞋,李宁帽子。那只乌龟只携带一个瞬间移动的小火箭。裁判熊叔叔首先发言:“比赛长6公里,选手可以借助现代技术完成比赛。”
比赛正式开始。兔子像箭一样飞了出去,而乌龟在起点打开了开关。但是仅仅过了几秒钟,乌龟就消失了,消失在干净的马路上。兔子绝望地跑着,以为自己已经把乌龟拉得很远了,他看到了胜利。但是到了终点线,它突然愣住了,只看到乌龟在向它招手,金牌已经挂在它脖子上了。裁判熊叔叔宣布结果:“兔子43分26秒,乌龟20秒,乌龟最后夺冠!”
小兔子使劲拍了拍自己的小脑袋瓜,懊悔地想:我怎么没想到这一招?我真的应该动动脑子,不然就很难防范了。