新学期的打算600字
漫长而愉快的暑假过去了,我已经成长了一年,已经10岁了。爷爷奶奶都说10岁是分割线。我正在进入少年阶段。我需要身心都更加成熟。我需要仔细思考,不要再表现得像个肤浅的孩子。
9月,不经意间,我已经升到了五年级。听说五年级的作业比四年级难多了,不管语文还是数学。作业量大幅度增加,给我压力很大。回想这四年,成绩一直不错。我期中考试三科都得了“特长生”的称号,当然期末也是前三!但是,我想起了那个教我的班主任“这是新学期,就算你之前成绩很好,现在也要从0开始。”我觉得挺对的,一定要以全新的面貌迎接新学期,迎接五年级。还要用百倍的精神去奋斗。比如语文,我想练习阅读和作文,因为上学期这两项我都扣分了,全班第二。如果不扣,我就是全班第一。
当然,数学方面应该有更多的填空题和应用题。以前虽然数学考了100或者99分,但是不能满足。我们应该越来越努力。
再来说说英语。现在英语是我的难点,考不到100分,尤其是听力。我得多磨磨耳朵,把耳朵煮熟,这方面更好。最后,我要克服马虎的坏习惯,不要让他阻挠我100分的路。
就我记忆所及,我记得最清楚的一句话:“身体是革命的本钱”。现在我的身体已经达到了健康的水平。这个暑假,我也学会了游泳,蛙泳是最熟练的。游泳给了我抵御寒冷的能力。不像以前,有点感冒就感冒发烧,着急就难受。不会玩也不会学,耽误很多。
现在身体好了,一定要好好学习,天天向上,成长为对社会对国家有用的人。就像爷爷说的“把自信留给自己;把孝道留给长辈;给予他人关怀;给社会以爱;奉献对祖国的忠诚。”做德智体全面发展的好学生。
莫泊桑说:“人们生活在希望中。当一个希望破灭或实现时,新的希望就会出现。”暑假即将结束,我们将以新的精神跨入新的学期。让我们期待更美好的明天,让我们再次踏上征程!
新学期要面对新知识,难免会遇到一些困难。但是你还没有想过暑假要为新学期制定新的计划!如果上学期成绩不理想,这个暑假就要补盲羊了。不能随便制定计划。你应该选择你的薄弱科目来复习我的研究。但凡事都要劳逸结合,这样复习模式才能学得更成功。
然后这个新学期要给我做一些暑假就能完成的计划。上学期的成绩虽然还过得去,但几乎赶上了别人。我想保住我的位置,所以我必须加倍努力。因为高一下学期拿了语言、数学、英语三科去培训楼学习,这三科我几乎没学过,所以这个暑假想看一看,复习一下这三科的教材。我是模具专业的,要有很强的体力去面对。我想给自己制定一个计划,每天做五次俯卧撑,每次50个。这样,以后即使你想搬重的东西,你也有力气搬。