新六年级作文
国庆假期逛完街,翻开谢春涛教授主编的《历史的轨迹:中国为什么能?》一书,细细读来。随着我的阅读和阅读,我的心充满了起伏。我深刻理解,中国是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。为了祖国的光明与繁荣,不知有多少革命先行者抛头颅洒热血,让祖国挣脱压迫的枷锁,获得新生;不知道有多少爱国者和祖国同甘共苦。“每个人都要为自己国家的兴衰负责”是他祖先的方式。面对破碎的山河,老一辈无产阶级革命家继续为祖国的繁荣和人民的幸福而奋斗。事实证明,没有就没有新中国。
新中国成立以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。随着科学技术的飞速发展,经济和文化日益繁荣。如今,改革开放为祖国建设注入了新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的新面貌出现在世界面前。因为祖国的强大,港澳才能回到祖国的怀抱;由于祖国的强大,2008年第29届奥运会在北京成功举办;由于祖国的强大,“神舟五号”、“神舟六号”、“神舟七号”飞船发射成功,返回成功;因为祖国的强大,2010年世博会在上海成功举办;“天宫一号”成功上天;神舟九号载人飞船成功发射,中国第一位女航天员进入太空。她先后实现了与天宫一号的自动和手控交会对接,并成功返回地面这一系列的成功是中国科学家和技术人员勤奋和智慧的结晶!是雷锋精神在他们身上的具体体现!这一系列的成功,验证了祖国今天的强大和繁荣!1991年的风风雨雨,1991年的光辉历程,都没有证明中国是一个伟大的、光荣的、正确的党?
没有,就没有新中国。我们孩子是祖国的未来。我们要有“为中华之崛起而读书”的伟大志向,继承和发扬党的优良传统,发扬雷锋精神,热爱党和社会主义祖国,努力学习,学好本领,用自己的聪明才智和生命热血,把我们伟大的祖国建设成为更加富强的国家!