我克隆了世界上第一个恐龙作文1100字-小学六年级作文
现在是21世纪末,我已经成功掌握了克隆技术,成为世界著名的克隆专家。我成功克隆了大象、猩猩、猴子和许多濒危动物。最近我成功克隆了一种稀有动物,——恐龙,几千万年前就灭绝了。
去年三月,我和中国科研团队去了吴磊的原始森林。我们的任务是试图找到恐龙的基因。我们在风中沉睡了几十天,历尽千辛万苦,却连一根恐龙骨头都没找到。我的助手们有些气馁地说:“老师,看来这一次,它白辛苦了!”我说:“别灰心,继续找,说不定很快就要‘暗花’了。”
谁知道呢,努力是有回报的,进森林的第43天,不小心发现了一个古琥珀。这个琥珀真的很特别,里面隐约有一只蚊子。我把它带到我的实验室,在最新的500万倍超级显微镜下观察。我在蚊子身上发现了恐龙基因。在我的分析中,这可能是蚊子吸恐龙血时留下的基因。我高兴极了,立刻和助手一起从蚊子身上提取恐龙基因。我们把基因放入无尘试管,从中提取了25%的精子。与此同时,我们取出了大象卵细胞的细胞核,然后将其与恐龙的精子结合。几天后,胚胎形成了,我们把它植入鳄鱼体内进行发育。果然,十个月后,鳄鱼第一次生下了恐龙蛋,然后又生下了一只小巧玲珑的霸王龙。看到这个可爱的小家伙在红地毯上爬行,我和我的助手们忍不住大喊大叫。
消息很快传开了。这足以震惊全世界,让全世界的科学家欣喜若狂。联合国秘书长立即召开了世界科学大会,我在会上介绍了我的克隆经历。联合国主席还授予我诺贝尔科学发明奖,并任命我为世界上最著名的克隆大师。
然后,联合国专门拨款给我克隆更多的恐龙。我和助手们夜以继日地工作,越来越多的恐龙被克隆出来。我们克隆的恐龙惊人的强大。它不仅可以拖几千吨的货物,还可以通过海运。不管它在海里拖多重的东西,都不会沉船。恐龙开始造福人类。他们不仅能开山运石,还能帮助人们建房修路;当人们需要它像汽车一样载人时,它走得很快。因为我们已经把控制技术应用到恐龙身上了,它绝不会伤害人,更不会毁灭城市。它被列为世界十大保护动物之一。
克隆恐龙是我对世界科学的杰出贡献。之所以能取得这样的成绩,是因为我的小学语文老师经常让我们写一些科幻作文。我还清楚地记得,我小学六年级的时候,曾经写过一篇《我要克隆……》的作文。老师的评语是:“文笔流畅,想象大胆。相信你的愿望会实现的!”在老师的评论和鼓励下,我的愿望实现了。