在一个安静的夜晚,想着乌鸦受伤,我渐渐睡着了。
我走在一条又脏又臭的街上,街上空荡荡的。这时,我发现一个老人躺在地上呻吟。我走过去,老人对我说:“我的孩子,我们这里被腐烂的东西入侵了,我被有毒的细菌感染了。”我说:“这里的乌鸦呢?这里没有乌鸦吗?”爷爷说:“有,但是这几年几乎都被打死了,没死的都飞走了。我只希望你能把乌鸦找回来,把这里被腐蚀的东西全部清除,把光破坏掉,恢复原来的平静和美好。”
听了爷爷的话,我赶紧去树林里找乌鸦。我找遍了整个树林,终于找到一只断了一条腿的乌鸦。然而,它快要死了。我怜惜地把它捧在手里,告诉它我爷爷很期待他们。小乌鸦流下了眼泪。它挣扎着摇着翅膀,似乎想跳跃,但也似乎在抱怨。它静静地死在我的手心。
我被我的梦惊醒,但哭泣的小乌鸦总是在我眼前飘过。我认为贪婪的猎人们为了美味继续捕杀乌鸦。如果有一天世界上真的有乌鸦死了,世界会变成什么样子?我冷战了,不敢再想了。
伙计!保护乌鸦!虽然外表丑陋阴暗,但它有一颗为人类消除腐败侵蚀的美好心灵,是人类的朋友。人们不是常说“我们是动物的朋友”吗?为什么不遵守诺言,却背道而驰?