小学生六年级作文:读《鸡毛信》有感
我很喜欢看抗战时期的故事,其中我最喜欢的作品是《鸡毛信》故事,讲的是:
华北抗日根据地龙门村有一对父子,名叫赵。他的父亲老赵是民兵中队队长,他12岁的儿子海娃是儿童团团长。有一天,父亲得知鬼子进山抢粮的消息,让海娃给八路军发一封关于攻打敌人炮兵大楼的鸡毛信。海娃以羊为掩护,在路上搬运信件。没想到,海娃在路上遇到妖怪,急中生智,把信藏在一只羊的尾巴下。鬼子抢了海娃的羊,逼他带路去龙门村。到了晚上,海娃趁敌人熟睡之机,取信于人,逃之夭夭。途中信件一度被追回,但海娃再次被抓。足智多谋勇敢的海娃故意把敌人引入歧途。这时,敌人学会了诀窍,拔出枪,打伤了他的手。关键时刻,八路军赶来救援,歼灭敌兵。海娃完成任务后晕倒。根据鸡毛信中提供的信息,八路军炸毁了敌人的炮兵大楼,抓住了猫眼司令。
我们要像海娃一样坚强勇敢,敢于奋斗。