观《鸡毛信》有感
今天,我非常激动地看了电影《鸡毛信》。看完之后,海娃不畏强敌的精神深深打动了我。
《鸡毛信》主要讲述的是抗战时期海娃帮助八路军发了一封鸡毛信,而海娃则英勇抗敌,历经千辛万苦把信交到了八路军手中。看完这部电影,我被海娃不畏强敌的精神深深打动了。
在生活中,也要学习这些小英雄的品质。这么说吧,我们看到坏人就躲在爸爸妈妈的怀里。至于海娃,他英勇抗敌,用机智和勇气逃离了敌人,把鸡毛信交给了八路军。再来说说作业。星期天晚上我必须呆在家里做简单的作业。更何况海娃的任务还是那么艰巨!
从今天开始,我会像海娃一样,按时完成老师布置的任务和作业,做一个遵守纪律,按时完成作业的好学生。