我发现了金蝉脱壳的过程作文400字-小学六年级作文
今年暑假,无意中发现了金蝉脱壳的过程,饶有兴趣地记录了下来。
有一天下午1点左右,我突然发现梧桐树下有蝉幼虫,他正在里面钻!所以,我观察了一下。
1点20分,它终于爬出了一个拇指大小的洞。1点35分,他在地上爬,直到爬到一棵2米多高的树上。等了5个小时,也就是6点40分,他还是没动。为什么?就是积攒你所有的力量来挣脱外壳?6点41分,幼虫背部裂开一条3厘米左右的裂缝,然后裂缝逐渐变宽,蝉的背部也随之鼓起。结果,一只松散、柔软、淡黄色和略带绿色的蝉的背部逐渐显露出来。
到了7点20分,蝉的背部和头部才凸出来,并逐渐伸展和向后仰;六英尺和一对折叠的翅膀在壳里渐渐接触。
7点45分,两翼逐渐展开;六只脚也频繁移动,直到两只前爪向上抓住蝉壳,然后逐渐将它完全拖出壳外。
两个小时后,一只身体娇嫩、颜色翠绿的蝉渐渐变成了米黄色,两翼的脉络开始清晰。全身雕刻精美。
10点10分,蝉爬出空壳,飞上枝头。我终于观察到了金蝉脱壳的全过程。