蚂蚁作文500字 我发现了蚂蚁的秘密
夏天,一个闷热的下午,我和朋友去草地玩,无意中发现了蚂蚁搬家的秘密。
那一天,前阵子阳光明媚,突然乌云密布,闷雷从远处滚了进来,暴雨越来越近。我看见一些动物在草丛中移动。我拨开绿草,看到一群群可爱的蚂蚁在动。大部分都是小工,也有几个又大又壮完全黑的士兵,还有一个巨大的太后背着几只熟睡的小蚂蚁。
只要工人在搬运食物,士兵主要负责挖洞盖新居,对储存食物和生活都有好处,而蚁后主要负责照顾幼蚁,繁殖下一代。对蚁后来说很重要,这是关系到接班人的大问题,所以所有蚂蚁都必须保证蚁后的安全,蚁后搬家最累。
一些蚂蚁携带相对较小的食物,几只蚂蚁合伙携带相对较大的食物。更让我惊讶的是,几十只蚂蚁正在一起搬运一只巨大的蟋蟀。有的在前面拉,有的在后面推,有的在两边拱。合作非常协调,他们齐心协力慢慢爬到新家的顶端。我仔细看了看蚂蚁的新家,比原来的家高多了。我明白他们害怕洪水淹没他们。
晚上,我躺在床上想,在蚂蚁家族里,他们分工明确,各司其职。遇到困难时,他们团结一致,互相面对。蚂蚁可以这么团结。我们人类不团结的原因是什么?