以前高大挺拔的树都是披着绿衣来保持体内水分的,现在也脱了。也许他们害怕严冬的坏天气会弄脏珍贵的衣服,所以他们可以在春天回来的时候穿上。
夏天在空中飞翔的蝴蝶都回去睡觉了。然而,被秋风无情吹倒的树叶,并没有像蝴蝶一样翩翩起舞,却也没有它们那样五彩缤纷,生机勃勃。只有枫树不一样。他们不顾一切地在烈日下脱下优雅的绿色衣服,热情奔放地穿上鲜红的风衣。我给自己准备了两套衣服,好像早晚要打云。你看,多贴心啊!
秋天仍然是收获的季节。金色的小麦,随风飘扬。树枝弯曲的石榴树上长满了又红又大的石石榴,像一个顽皮的孩子,咧开嘴笑。红苹果就像一个害羞的小女孩,抿着嘴,红着脸站在树枝上。高大的柿子树上覆盖着厚厚的奶油柿子。站在树下向上看,像庙会上的灯笼。鹅的亲戚朋友组成一个同伴,整齐地排队,匆匆忙忙地飞往南方。我想知道当他们俯瞰地球时,秋天的景色会是什么样子。
北方秋天很少下雨,偶尔会显得压抑甚至荒凉。它不仅会让人无精打采,还会让人想起一些悲伤的往事,但路上人们撑起的雨伞真的五颜六色,五花八门,像秋雨中盛开的花朵,没有风景.
北方的秋雾到处都是白色的,就像给地球蒙上了一层面纱。但是当孙公公上班的时候,雾气就像一群调皮的孩子一样消失了。它增加了秋天的神秘。
这是我在十二秋的感受和发现。简直美极了!家乡的秋天。