小学六年级作文:我发现和平鸽受伤了
1945年,在美国密西西比号上,两排人沉默了。我看到一个将军穿着黄色的衬衫,一双黑色的鞋子,留着方形的希特勒胡子。他不禁叹了口气,把笔在手中握了一会儿。手好重,每一笔都好慢,臣服于书签。全世界人民欢呼雀跃。华盛顿、纽约、伦敦、巴黎、延安、南京都很激动。人们欢呼庆祝反法西斯战争的胜利。但是世界真的和平了吗?
放眼东亚,蒋介石撕毁重庆条约,开始了长达四年的解放战争。
1949年7月,联合国部队突破三八线,入侵朝鲜建立的社会主义政府。
几年后,在印度支那,人们又看到了血腥的一幕。就这样,年复一年,世界伤痕累累,人还没有醒来,没有人知道光明在哪里。没有人知道和平在哪里。
六十年代和七十年代是和平时期。然而,谁也没有想到,就在人们清理这片疮痍的土地时,美苏之间的军备竞赛却成了人们的一大忧患。没有人知道第三次世界大战什么时候会发生。人类祈祷,他们不想再看到可怕的战争。
在现在这个时代也很和平。伊拉克的炮火停止了,利比亚的大炮响了;利比亚炮火停止,以色列导弹在巴勒斯坦土地上爆炸。日本军国主义在动武磨刀霍霍,和平鸽又要在东北受伤了。
和平鸽受伤了。它被猎枪打伤了。它在枪林弹雨中艰难地盘旋。他嘴里只剩下一半橄榄叶。它呻吟着,在每一个弹坑里落下晶莹的泪珠。
我发现和平鸽受伤了。