我发现了蚂蚁的秘密作文600字-小学六年级作文
“很好,很好。”蚂蚁大军浩浩荡荡地离开了我的家。
星期天,天空像蓝色的大海一样蓝。我在阳台上看花。“咦!这里怎么会有蚂蚁?”刚开始没怎么注意,过了几天,厨房里蚂蚁成群,给我们家增添了苦恼!
为了把蚂蚁大军赶出国门,我和妈妈在家里喷了很多农药,可以说是火线。
刚开始还挺有用的,但是过了一段时间,在蚂蚁大军的突破下,所有的蚂蚁都通过了火线。
但是,我一直在思考一个问题:蚂蚁的力量比较差。他们怎么能看得这么远?
我迫不及待地问妈妈:“妈妈,蚂蚁怎么会知道这么远?”妈妈说:“蚂蚁靠标志行走。蚂蚁抓到猎物,会在路上留下记号。”我突然意识到我激动地对妈妈说:“我们换个牌子吧!”我妈很同意。
于是,我怀着极大的兴趣采取了行动。我用抹布在水里洗,然后用蚂蚁必经之路的标志洗。经过半天的努力,蚂蚁之路终于被冲走了。
我觉得:蚂蚁路径已经清理干净了。蚂蚁一定不知道方向。我们做个实验吧!“于是,我发现地上有一只蚂蚁,观察它的运动。蚂蚁像张的和尚——一样迷失了方向。”太好了,太好了,成功了。"
于是,我拿了一块糖放在蚂蚁面前。蚂蚁高兴地扑到糖上,像是收到了一条信息。我一步一步把糖搬回来,一直到我在屋外才停下来。蚂蚁分享糖上的美味。果然,过了一会儿,蚂蚁大军沿着蚂蚁的标志走到了糖边.
这一刻,我的心像吃冰淇淋一样快乐。
从这里,我知道自然的奥秘是无穷无尽的,只要我们去探索,一定会收获更多的知识。