我发现仙人掌的秘密作文600字-小学六年级作文
星期天,我在家享受我父亲的仙人掌。突然发现仙人掌、仙人掌、阴茎等神仙植物都有一个共同的特点,就是茎粗绿,穗密。
我问爸爸:“仙人掌为什么长这样?”爸爸说:“因为神仙植物起源于拉丁美洲,在干旱缺水的沙漠中逐渐进化存活,它们的结构具有很强的抗旱特性。”我左顾右盼,好奇地欣赏着这种特殊的花。仙人掌为什么没有叶子,只有带刺的刺?如果没有叶子,它如何吸收和运输养分?你怎么能活得这么好?
经过仔细观察和搜索相关资料,我终于发现了一个秘密。原来仙人掌上的刺是叶子变的。因为仙人掌在沙漠里生活了很长时间,那里又热又干。如果它生出大叶子,叶子上会蒸发掉大量的水分。因此,仙人掌的叶子变成了刺,粘稠的汁液储存在肉质的茎中,可以更好地吸收和保持体内的水分。啊,仙人掌上的刺是叶子!我终于明白,仙人掌又厚又多刺,是适应干旱环境的结果。
此外,父亲还告诉我,仙人掌的刺不仅会减少水分流失,还会让其他动物不敢伤害它。我不信,就用手摸了摸仙人掌的刺。真的好痛!难怪人们不敢碰它。
仙人掌好聪明。为了生存,它懂得灵活地改变自己。
刺是叶,叶是刺。这就是我发现的仙人掌的秘密。我相信生活中的问题无处不在,只要你善于观察,就会发现更多的秘密。