我发现了猫为什么抓自己作文400字-小学六年级作文
周末的时候,父亲拎着一个箱子进了院子,打开了。但是一只老鼠跑出了巷子,我爸爸赶紧跑过去。但是当他踩到老鼠的尾巴时,老鼠反过来咬了我父亲的脚。从此,我家的“杀鼠大战”开始了!
下午奶奶抓了一只猫,猫开始认真工作。抓了一只又一只老鼠。这只猫成了我家的头号英雄。一天晚上,我起床上厕所的时候,看见猫眼像那夜珠一样在那里看着。爪子伸向我的脖子,抓住了我。我看着那只猫。没什么。为什么总是抓自己?这让我很困惑。白天猫一直在“巡逻”,我还在上学,没法观察。终于有机会了。那是我下午离开学校的时候。我把它放在床上,一直看着它。只是什么也没看到,晚上就放回去了。我准备睡觉了。当我躺在床上时,我感到发痒。不知道怎么回事。我一直挠。当我看它时,我看到大的鲜红色的包。我问我妈怎么回事。妈妈说:“哎呀!你去哪儿了?都是跳骚咬的。痒吗?我说:“嗯。“我想一定是猫的。
这一次,虽然我的身体感觉很痒,但是我发现了猫为什么会抓伤自己!