我发现了魔术的秘密作文800字-小学六年级作文
多幸福啊!今天,我终于发现了魔法的秘密。
前不久父亲突然好像有点神秘,我想知道是不是好奇。我看了他一天,明显被发现了,只好实话实说。吃完饭,爸爸终于要亮出底牌了。我等不及了。爸爸先清了清嗓子,然后故意用严肃的语气说:“今天,我要给大家表演一个魔术,请大家期待!”
我话音一落,父亲就叫我去弄一副新扑克牌。“嗯,嗯,我们今天要准备的道具是它的——扑克牌。接下来请‘观众’随意掏出一张卡片,我一摸就知道号码了。为了公平起见,卡面向所有人。”经过我们的测试,游戏开始了。
我画了一个红方3,拿在手里,仔细观察,想了半天,也没想出个头绪,就交给父亲让他猜。“让我看看,对了,这是红方3吧?”笑爸爸在告诉我们之前摸了摸牌。姐姐抽了一把黑桃5,没打爸爸,让我起了疑心,但是姐姐继续给爸爸抽牌。
你不能无缘无故地猜一个数字,你还得摸扑克牌。突然,我突然想起了老师在理科课上讲过的光的折射原理,把我联系了起来。我父亲想摸扑克牌,因为他手里应该有镜子等反光物体。所以,也就是说,手里反射光线不易被发现的小物件,最有可能是图钉。
哈哈,看到父亲的“绝招”被揭穿,我心花怒放。爸爸觉得自己很完美,但我得先表现出他的缺点。“爸,你不觉得你已经暴露了吗?”爸爸明显有点心慌,“哪有?我会变魔术!”不经意间,我爸露出了踪迹,果然不出我所料,他手里确实拿着图钉。只要大头针对着数字的角,大头针的尖头夹在两个手指之间,就能在触牌的一瞬间看出这张扑克牌的价值。“咦?爸爸,什么是闪亮的东西!”
爸爸不知道从哪里解释,只好告白。妈妈和我们站在同一条战线上。这个家充满了温暖和爱。当我发现这个秘密时,我非常兴奋。每一个发现似乎都有一些华丽神秘的色彩,兴奋和精神上的欢腾,把我引向更高的境界!我喜欢这种感觉!
只有不断发现,才能不断进步!