台湾省是我们祖国最大的岛屿,一百多个小岛面对面,守卫着中国大陆、东南亚和东北亚。祖国有台湾省岛,就像有一座天然坚固的堡垒,守护着整个国家和人民的命运和祝福。没有这条生命线,中国崛起,中华民族伟大复兴怎么办?
自古以来,台湾省就是中国神圣领土不可分割的一部分。台湾省与大陆仅隔一条台湾省海峡,最深仅200米,最浅仅50米;它只有200公里宽,只有130公里窄。在浩瀚的太平洋中,台湾省海峡只是一条又浅又窄的走廊。然而海峡两岸人民来来往往困难重重。因为这条浅浅的海峡,许多有血缘关系的亲戚已经分开了几十年甚至几百年.
去年暑假,我有幸被邀请到金门与厦门少年宫舞蹈团演出。为了去金门,我们提前两个月办了手续,拍照,登记,填表,很麻烦。嘿,他们都是家庭成员。为什么去那里这么难?我们终于踏上了旅程。去金门的那一天,我们以为是那么遥远,那么遥远。我们坐了一个小时的凯尔波罗到达金门。没想到这么快这么近。
到了金门,金门政府派了几个高三的师兄师姐来当我们的导游,他们还特意做了一个巨大的欢迎布来码头接我们,让我们很感动。踏上金门的圣地,环顾四周,发现金门与福建大部分地区没有什么不同,语言相同,风俗相似,甚至日常行为相似。我们感觉很亲密,就像回到了家乡,没有想象中的隔阂和陌生,很快就成了好朋友。
我们认识贾辉姐姐,豆腐哥,魏延姐姐。他们各有所长,能歌善舞,堪称“全才”。金门也有一大群活泼可爱的孩子。我们互相表演了精彩的节目,一路上大家都很开心。我们还参观了金门的景点。更令人惊讶的是,路上布满了我们过去表演的照片。
时光飞逝,三天就要过去了,我们要踏上回家的路。我们恋恋不舍,不知道下次什么时候再见面。每个人都留下了彼此的交流方式。
离开的时候,贾辉姐姐的话让所有人都哭了。“我们要走了,我们都流泪了。不要说再见。其实离别不代表友情会变。我相信在不久的将来我们还会见面的。”这时,贾辉姐姐的眼泪和头发交织在一起,她放声大哭。这时候不仅可以说金沙和厦门的距离很近,而且金门人和厦门人的心是一样的,已经紧紧贴在一起了。大家都期待着祖国早日统一,美丽的宝岛台湾省早日回到祖国母亲的怀抱。
坐在船上,我们一步步回头,看着美丽的土地——金门。现在,一年就要过去了,弟弟妹妹考上了大学。虽然我们分开了,但我们不能见面。然而,我们之间深厚的友谊永远不会改变。反而随着距离的增加,思念成了家常便饭,友情更深。今年,海峡两岸春节直航包机已经开通。虽然仅限于台湾同胞,但相信两岸同胞在不久的将来一定能够见面。那时,我必须登上飞机,飞到台湾省,到雄伟的阿里山,到美丽的日月潭,到迷人的何欢山.
就是一条浅海峡,把海峡两岸的人隔开;又是它,连接着海峡两岸的人民.