自从看了杨虹影阿姨写的《淘气包马小跳》这本书,我就一直在想,如果我是马小跳,我会和他一样无忧无虑。
马小跳是一个调皮,敢说敢做,口无遮拦的人。他是!总是有说不完的笑话。所以,这套书中我最喜欢的角色就是他。我真的想成为他。听我说,你会笑我:呵呵!女生想当男生,丢人!丢人!丢人!其实做男生有什么不好?更何况当马小跳是一个可以为所欲为的男生的时候?
我想成为马小跳,因为他自由,不受任何限制,不用学无止境的课。我不一样。一般不需要说。英语、书法和古筝填满了我的时间,终于放了一个寒假。我不得不被我的父亲和母亲强迫完成学习奥地利数学英语和学习英语和书法这比上学还要难。如果我在马小跳,就不一样了。马啸天的父亲马天笑先生是世界上最好的父亲!这个爸爸自己也不仅仅是个玩具师傅,懂孩子的心理,还经常开着自己的车兜风。他最大的优点是,他永远不会强迫马小跳去做他不想做的事。我将是他的儿子(或女儿)。冲出笼子的不是鸟。我想怎么开心就怎么开心。
我想成为马小跳是因为他的风格。作为一个孩子,他拥有一张完全可以自己掌控的银行卡,真的是令人羡慕。你看,他拿着卡,把卡插进银行的atm机里,不顾钱,但那种风格足以让我嫉妒。嘿!这马小跳真是开心,去公园,肯德基全能,但我呢?虽然我也通过自己不懈的努力,享受着拥有自己零用钱的“特权”。但是每当我要行使特权的时候,不是我妈眼睛睁大了,就是我爸皱起了眉头。总之,钱花不完,跟没钱一样。你说可怜不可怜。
我想成为马小跳,因为他敢爱敢恨,从来不说违心的话。上次记者去马晓涛所在的学校做调查,只有马晓涛说了实话。不仅如此,秦先生每天都让他们挂心情牌,只有马小跳在实事求是。他不仅敢爱林先生,还做出了把她介绍给我舅舅做女朋友的壮举,真的让我佩服。我也是一个直爽的人。我总是想在课堂上说什么。为此,我妈总是批评我,说这样不好。我真的不明白为什么这样不好。为什么马小跳可以这样?我不能。
我想成为马晓晓,因为他有那么多我羡慕的东西,也因为他有那么多我想成为他的理由。我觉得杨阿姨一定是我肚子里的蛔虫,不然,她怎么会把一个男孩塑造成小乔呢?
我想成为马晓晓。