因为有了期盼600字
活在这个世界上不是没有目的的。是什么支撑着我们和我一直在追求自己的目标?是期待。在学习中会遇到很多问题,无数次想放弃。因为我的期待,我一直在努力。
那是我放学回家,晚饭后开始写作业的时候。之前一切都很顺利,做的还挺快的,但是做完最后一道数学题,就被难住了。这是我最不擅长的一道几何题。很伤脑子,想不出来怎么做。快12点了,我妈建议我上网查一下。经过这次调查,所有的答案一下子都找了出来,我妈心花怒放,说:“快点睡觉吧。”但是,我不能高兴,因为我还是不明白这个答案是怎么出来的。我妈也在催我。我心情挺矛盾的:是直接抄答案吗?还是自己去找?突然整个人都不知所措了。这时,仿佛有个声音在我身边响起:“你不是一直期待有一天能跻身于最优秀的行列吗?如果你抄答案,你永远不会明白问题。怎么才能取得好成绩?我立刻下定决心,苦苦思索,不顾母亲的催促。最后,每一次努力都有回报,我思考这个问题的答案。我说完就马上睡了,那天晚上比其他任何一个晚上都睡得好。
生活中也是,我一直很期待,也是一路坎坷走到现在。
无论是学习还是生活,都是因为有了期待,才可以不达目的誓不罢休。在未来的日子里,我永远不会放弃一路,与困难作斗争,问我为什么?因为期待。