书带给我的乐趣作文600字-小学六年级作文
一本书是一个无所不知的精灵,心中藏着无尽的秘密。地上天文,地上地理;前面有河流,后面有草原;哦!给我们带来了多少秘密和知识。
翻开厚厚的一本书,仔细看,看!高层建筑从地面升起,天桥横穿马路。我看到了时代的发展。快看!我不得不思考世界上未解之谜。《世界上下五千年》让我知道了人类的悠久历史。
打开童话的大门,用心去感受。我仿佛看到了不朽的皇帝与王子共舞,看到了女巫与公主之间的斗智斗勇。童话给了我想象的翅膀。《安徒生童话》净化了我的心灵。
找一本世界名著,看到旧社会的恶,看到作者思想的云。我仿佛看到了高尔基的童年和马克。吐温的想象力。一本《爱的教育》的书让我看到了人间真情,一系列优美的随笔打开了心灵的大门。
21世纪的朝阳充满了我们学习的方式。我们不再是因为“书有其颜如玉,书有其金屋”而读书,也不是“光彩照人”,而是为了响彻“为了中国的崛起!”
读书的时候很少会有太多杂念,只知道什么是好,什么是坏;能做什么不能做什么。所以读者的心就像六月的晴空,广阔无边,蓝天如洗。有时会飘来几朵乌云,洒下几滴晶莹的雨滴。
多么难忘的学习时光!有些书带给我信心和力量;有些书坚定了我的理想信念;有些书为我的作文提供了很多漂亮的单词和好句子。有时候一天到晚在书里啃,真的是“书读不厌,但认真读了才知道自己”。