养鹦鹉的乐趣作文900字-小学六年级作文
养鹦鹉也是一样的酸甜苦辣!
期盼
去年国庆,我妈答应给我买鹦鹉。当时我高兴得都忘了姓了!但是第二年,我妈没说要买。终于在我生日那天,忍不住了。
妈妈!我什么时候买我的鹦鹉?妈妈无奈的盯着我:周六!周六,我妈真的给我买了一对虎皮鹦鹉。终于明白苦先于甜的滋味了!
温暖的家
当鹦鹉回家时,我很高兴地闭上了嘴。于是,我把两只可爱的小鹦鹉放进抽屉里,摆好了它们的“家”。
我往里面倒小米和水;然后,我放了一大把从路上摘下来的草;最后,我放了一些莴苣叶进去。为了让鸟笼更漂亮,我还盖了一些亮色的纸。就这样,他们的小家装修完了!两只小鹦鹉迫不及待地钻了进去,但我觉得好像少了什么。于是,我放了一面小镜子进去;在镜子上,它们的羽毛更漂亮,一抹绿,一抹黄,一抹白,一张鲜红的嘴,真的很美!
后来我经常去看他们,他们也经常啄我的手。我觉得,就是他们用自己的方式吻我!我的心比吃蜂蜜还甜!
给我一个窍门
有一次偶然发现笼子上好像少了彩纸。于是,我拿了一些彩纸,他们甚至用红嘴巴把纸一张一张地分了!我很惊讶,所以我请我的父母来看我。但这时,鹦鹉说什么也没做。爸爸妈妈诧异的看着我,我的脸火辣辣的。
看着两只不经意的鹦鹉,我苦涩地想:哇!小家伙,我也学会了调戏我妹妹.
爱情是自由的
我经常让鸟门开着,因为我知道我的小鹦鹉永远不会离开我。每当我看到它们拍打着翅膀飞回鸟笼,我就觉得小家伙们那双灵动的眼睛给了我无限的信任和爱。我自信地想:小家伙已经认定了这个家。但是有一天晚上,我忘了关鸟门。第二天早上起来,我看见一只鸟飞走了。那只没有飞走的鸟一直在叫。小鸟的叫声是如此的悲伤和悲伤。如果飞鸟听到了,还会回来吗?
一个人看着,心凉。我妈妈告诉我,鸟应该属于天空。一个飞走了,另一个就会孤独的死去。终于有一天,我放走了剩下的那只鸟,没人知道?我哭了,但我知道那些鸟渴望自由和幸福。我做对了!
再见,我的鹦鹉!再见了,我们一起度过的快乐时光!