打羽毛球的乐趣作文900字-小学六年级作文
打羽毛球的乐趣
生活中有很多乐趣,只要热爱生活,你就会发现生活是多么丰富多彩。我有很多乐趣,其中我最喜欢的是打羽毛球。
以前我从来不喜欢运动,呆在家里。除了学习,我就是上网看电视,完全不喜欢出门。别提什么运动了,所以身体一直不太好,经常爱生病。如果班里有人感冒发烧,我必不可少。爸爸妈妈不着急这个。为了让我出去活动,他们不浪费口舌,但就算我爱在室内玩,他们也没办法。
有一天,我在家看电视的时候,爸爸妈妈商量带我出去运动。但是,现在是冬天,外面太冷了,妈妈怕我感冒。于是,我妈想了一个好办法,带我去体育馆打羽毛球,不冷,可以锻炼。我不得不跟着我妈妈去体育馆。刚到羽毛球场的时候,没什么兴趣。它比电脑游戏更有趣。于是,我懒洋洋地坐在田边。父亲看到我,赶紧招呼我:“来,运动,会玩吗?”我没好气地说:“对,就是不喜欢。”爸爸笑着说:“试试吧,说不定你会喜欢玩。”我来到球场,投了一拍,球没传过来,我就空了。我不服气的捡起球扔了出去。球打到网上没到。看到我水平不行,爸爸开始教我怎么握球拍,怎么击球。打球看似简单,但要打好并不容易。在妈妈的纠缠下,我经常要跟着她练羽毛球。技能逐渐提高,饭量比以前大了很多,身体好像也比以前强壮了。现在只要有时间就会主动找妈妈或者同学一起玩。我渐渐喜欢上了这项运动。现在可以和妈妈比了,有时候还能赢几场。当我妈妈看到我喜欢打羽毛球时,她给我买了一个新球拍。新球拍特别灵活,更好玩。慢慢的,我的水平越来越高。打羽毛球不仅锻炼了我的体质,也锻炼了我的反应能力。真是一举两得。渐渐的,我感受到了其中的乐趣。每当遇到烦恼,只要打羽毛球,烦恼就会一扫而光;我觉得委屈的时候,小羽毛球就成了我的出气筒,我就使劲打,“砰!哎!”面对对手打来的球,我奋起反击,用力砸了下去。当我看到球在对手的球场上飞下来时,我不禁沾沾自喜。嘿!愤怒会消失。
现在,打羽毛球已经成为我生活中的一大乐趣。它是我最喜欢的运动,它能让我摆脱繁重的学习任务,放松心情,让我更健康。