我的乐趣作文450字-小学六年级作文
我爱读书,读书是我最大的乐趣。
业余时间,我会捧一本书。书中的故事会影响我的心情。我常常为人物命运的坎坷感到悲哀。对人物的危险处境感到紧张;为人物活得开心而开心。
每当我读一本书,我就进入了知识的世界。就像和书中的人物对话。阿拉丁神灯让我向往;我讨厌邪恶的女王;卖火柴的小女孩让我泪流满面。
读书的时候,我仿佛进入了另一个世界。我仿佛看到了书中描绘的场景:森林中的鸟语花香;辽阔的草原;群山的壮丽;大海的辽阔;沙漠的荒凉和灼热.
在书中,我学到了很多写作方法,比如:对比、详写、素描……阅读不仅对我们的写作有帮助,而且可以让我们通过阅读了解很多知识,明白很多道理。
冰心奶奶曾经说过:好好读书,多读书,好好读书。高尔基还说过:书籍是人类进步的阶梯。托尔斯泰也说过,一本理想的书是智慧的钥匙。所以我们应该多读书。
读书是我最大的乐趣,所以我爱读书。