玩象棋的乐趣作文500字-小学六年级作文
下棋的乐趣
你要问谁给我带来乐趣。实话告诉你!那很多啊!真是一头大象!什么“官方”!什么“帅”!对!就是象棋。他们能给我带来无尽的乐趣!
我六岁的时候,爸爸给我买了一盒象棋。第一次看到象棋,我傻傻的问爸爸:“爸爸,你为什么要在这些饼干上写字?”现在,我已经成为一名象棋大师了!爸爸也是象棋爱好者。我们一起学习象棋技巧是不可或缺的。
没有,有一个星期天,我和爸爸一起看电视。看了一会儿,父亲用一种奇怪的声音说:儿子,我们杀一盘吧!”“好!我一定会杀了你。”我自信地说道。
棋盘摆好了,我们一个个落座。开始了。他作为马前卒先来的。我毫不犹豫地跳下马去防守。爸爸的另一门大炮利用了这一点,吃掉了我的一个棋子。我立刻拿着车开着父亲的枪,逗得我狂笑——跳下他的马挨着我的车。这分明是在往老虎嘴里送一块肥肉吗?好的。既然你这样做了,我就不礼貌了!吃你的肥马肉。就在我摔倒之后,我突然想到:以我父亲的技术是不可能做到这一点的!不好,会有诈。我说,“不,不是……”没等我说完,那对虎视眈眈的枪就把我的车给吃了。可怜的车!你的家人旅途愉快。我一生气,全军出动,包围了另一辆马车最后父亲的教练在我的追击下战死沙场。哈哈哈!
象棋真的带给我无穷的乐趣!