钓鱼的乐趣作文900字-小学六年级作文
一个星期天的中午,天气很好,阳光明媚。我和几个堂兄弟去村里的鱼塘钓鱼。鱼塘的主人是一位和蔼可亲的老人。因为他有一颗善良的心,他允许我们钓鱼。那天我们心情很好,提着鱼竿在去鱼塘的路上,鸟儿叽叽喳喳好像在为我们的好心情唱歌,路边的花好像在为我们的好心情开放。
然而,我们一到达鱼塘,脸上就挂满了一层层的悲伤和灿烂的笑容?p的《乌云》,我们尴尬的是一件事:谁来串诱饵?我们都推来推去,没有人会上钩。为了不浪费时间,我自告奋勇说:“我来串!”“啊?”他们惊讶地看着我,脸上似乎充满了“你能行吗?”。我一言不发,用两个手指把蚯蚓从瓶子里捏了出来。蚯蚓爬过我的手指,挣扎着,试图逃离我的“五指山”。冷战过后,我拿起钩子,小心翼翼地把虫子串进去。
串起鱼饵后,我们立刻把鱼钩甩得远远的,因为我们好像都钓到了一条大鱼,这样我们就可以在别人面前往下看了。把鱼钩收起来后,我们坐下来等鱼上钩。一分钟,两分钟,三分钟哦,你在开玩笑吗?这么久没有鱼上钩了。不耐烦,我把钩子拉了回来。嗯?鱼饵被鱼吃光了。我不小心把鱼饵串了起来。突然,大表哥高兴地大叫:“一条鱼上钩了!”大表哥这样喊,打破了我们的平静。听到这里,我们都异口同声地看着表哥。我看见我表哥用力拉鱼竿。过了一会儿,我听到了水声,我看到一条大约七厘米长的鱼挂在我表哥的鱼钩上。鱼不停地左右摆动鱼鳍和鱼尾,嘴里不停地化妆,好像求我们放过它。然而,如何才能放下第一个“奖杯”?大表哥把鱼放进桶里,又开始钓鱼了.
过了一段时间,我的表兄弟们抓鱼了,但我没有。我环顾四周,东张西望。突然,我发现水面上的浮标不见了。不我来不及想,就毫不犹豫地把鱼竿拉了上来,把鱼钩拉了上来。堂兄弟也来帮我。当我们把鱼拖上岸时,我们都跑来跑去。哇!这条鱼大约十厘米长,是我们钓到的最大的一条!表哥羡慕的目光立刻投射到我身上。后来因为鱼太大放不进桶里,他就放了。
阴如箭,日月如梭。下午快到了。我们数了一下“战利品”,大概有十个左右。
我们回去的时候,大人们已经厌倦了无料煮粥,都皱着眉头,锁着门。看到我们钓鱼回来,眉头立刻松了。我们这次抓到的鱼,真是一个“惊喜”!
我在那里度过了快乐的一天。