第一次和朋友一起旅行的乐趣
双流县实验小学6(2)板房玉堂
我经常在假期和周末和朋友一起骑自行车旅行。第一次一起骑行的乐趣,至今记忆犹新。
那是一月,我们一起坐车去了新城湿地公园。从小区到目的地只需要5分钟。春意盎然,花香扑鼻,阳光明媚,树木掩映。我和朋友推着车慢慢走,抬头看树,低头看花。好久没看到这么美的风景了,好开心!当我到达湖边时,我把车靠在树上,冲下斜坡。边跑边欢天喜地的喊,让丢鱼的人都急得吹胡子瞪眼。他们似乎害怕我们把鱼吓跑,但我们完全无视。在湖中央,一条鱼跳出水面,翻了180度,又回到了水中。这条鱼有黑色的背和白色的肚子,一个大脑袋和一条长尾巴,它的鳞片在阳光下闪闪发光。虽然很亮但不刺眼,刚回到水里的鱼却不见了。我和朋友异口同声地说,你看到了吗?然后我又笑了。堤上的人用疯狂的眼神看着我们,我和我的朋友们也不笑了。我们沿着蜿蜒的小路慢慢地走着,来到桥上,又原路返回。一股温暖的春风风轻轻地吹过路边的小树苗。它摇晃着身体和手臂,向行人招手。树苗下不知名矮化植物的归零花瓣被风吹动,在空中飞舞,旋转着降落在水面上,激起一圈圈涟漪,几条银鱼在花瓣下游动抢夺食物,像“龙打珍珠”。继续前进,几只绿豆大小的淡黄色蜜蜂“嗡嗡”地落在粉红色的雄蕊上。
有悲欢离合,没有忧愁烦恼。有树和花。我看到了美丽的风景,呼吸了新鲜的空气,锻炼了身体。这是我和我的朋友第一次喜欢骑自行车旅行。