劳动的乐趣作文600字-小学六年级作文
记得有一次,爸爸妈妈有事,想离家一周,就把我送回爷爷家。爷爷让我帮他搬玉米。田地离爷爷家200米。六大堆玉米必须从那里拖回来,一堆至少要拖两次。另外,爷爷家门前有一条20米长的土路,坑坑洼洼,很难走。
现在,我们开始分工。爷爷拉大车,我推大车。运完车,有点出汗,但是爷爷一点都不累,有点迷茫。大车比大车累吗?我又推了五辆有问题的车。当时我就像跳进了一个水坑,衣服都湿透了,豆子的汗水不停的从脸上流下来。这时,奶奶来了,拿来一大杯水。爷爷喝了两杯,剩下的让我喝。喝完水,奶奶也来推车。推完三辆车,奶奶走了,任务交给我。我正要拉第十辆车的时候,我对爷爷说:“爷爷,我来拉大车,你能推吗?”爷爷欣然同意了。我握住把手,尽力吸着牛奶。最后,我拉着车,慢慢往前走。最后又拉了一辆车,但是拉最后一辆的时候拉不动了。我拉的很用力,青筋毕露。终于拉了,拉完最后一车玉米,立马跑进屋,开了空调,吹了好一阵子才觉得舒服。
第二天,我们吃饭的时候,奶奶蒙住我的眼睛,把我拉到厨房,给了我一口汤,很甜。我睁开眼睛。原来是我昨天拉的玉米做的玉米粥。爷爷告诉我,昨天我拉的最后一车玉米他没推。我愣了一下,不敢相信自己的耳朵。
品尝自己劳动的果实,心中充满喜悦。