小学六年级作文:懂得分享
百灵鸟婉转啼叫,麻雀振翅,鸟在同一片蓝天飞翔;草是绿的,树是阴的,草木在同一片土地上呼吸;行人匆匆,游客悠悠,人在一地。分享——,一个神奇的词,给我们无尽的财富和收获。
生活中,很多人这样抱怨:“为什么我的世界这么无聊?为什么我只能呆在一个角落里佩服自己?”我想告诉你,我的朋友,如果你不为别人的担忧而担忧,不享受别人的快乐,你就永远体会不到生活的酸甜苦辣。既然要分享,就要有一个和你心灵相通的好朋友。我开心你就开心,我难过你就难过。我的成就就是你的成就。有了分享,春天,花开了;夏天,雨后彩虹缺一不可;秋天,金色的欢乐不可或缺;冬天,最细微的温暖都是必不可少的。分享的魔力不言而喻。
什么是分享?比尔盖茨曾经说过:“每天早上醒来的时候,我都会想如何和别人分享我的快乐,因为这样会让我更快乐。”杜甫的著名诗句《客至》,“我们要不要召集我的老邻居加入我们,把多余的杯子都拿走”,很好地说明了这一点。诗人一个人在家感到孤独,但此时诗人却毫无保留地倾诉并与对方分享他的喜悦。白居易曾说:“人自得其乐,人也自得其乐;愁人之忧,人之忧也。”这是分享的真理。明朝时,朱迪曾六次派郑和下西洋,访问了西太平洋和印度洋的30多个国家和地区,为他们带来了中国先进的科学技术和文化特色,并与他们建立了友好的外交关系,赢得了他们的尊重和认可。在那些国家,明朝被视为天朝,每年按时进贡,使明朝越来越富裕。朱迪利用成功的外交手段与周边国家分享明朝的权力和繁荣,使朱迪成为当时世界上最著名的君主。因为朱迪懂得分享,为明朝的繁荣奠定了基础。所以,分享是一种乐趣。
我喜欢唱歌和赞美。只有静静的感受,才能体会古人深邃的意境。在唐诗宋词的影响下,我了解了几千年来中国文化的精髓。像一扇斑驳的大门,把我带进了历史的长河和诗词歌赋的世界。杰出的前辈阿炳、李清照、李煜等人,无保留地把热情倾注在自己的作品中,让后人与他们共享精神世界,纵情于美妙的境界。他们带给我们的不仅仅是精神上的安慰。所以,我也是一个分享的人。“开心总比一个人开心好”这句诗一直被我津津乐道。和别人分享快乐和悲伤,痛苦减半,快乐加倍。分享是人生的一笔财富。
分享的意义不仅仅在于分享快乐和悲伤,还在于它可以面对任何人,与亲人、朋友甚至你的对手分享。当然,分享也是一种安慰。分享能带给人精神上的充实和快乐。分享是另一大智慧。懂得分享的人,收获的快乐比普通人高几倍。没有分享,就无法开阔眼界。分享就像催化剂,有了它,快乐和幸福才能诞生。分享可以提升生活的品味和境界,赢得人们的尊重。分享可以让各种文化和谐相处,让国际关系更加和谐……总之,它的意义是无穷的。
是分享让世界如此美好,无论你和别人分享的是快乐还是痛苦,是欢笑还是泪水。生活因分享而丰富,因分享而充满激情,因分享而多彩。因为分享是快乐的。让我们懂得分享,让我们努力分享,让我们充分发挥分享的魔力,让分享的魔道在生活中闪耀!