懂得分享作文600字
聪聪、贪婪、勇勇是三只小老鼠。顾名思义,他们的行为和他们的名字一样。大家在一起相处,互相帮助,成了好朋友。
一天,当三只小老鼠在河边玩耍时,他们发现另一边有一棵苹果树。郁郁葱葱的树上长满了苹果,苹果是红色的,散发出一种甜味。它们一定很好吃!多么诱人的苹果啊!不管你是谁,都忍不住想咬一口!
小老鼠在流口水。他们多么想吃苹果啊!但是,这么深的河,掉下去会死的!大家苦思冥想,想不出好办法。聪明的聪聪想到了潜水员使用的跳板:“我们可以找一块木板,让两只小老鼠坐在木板的一端,把木板固定在岸上;另一只小老鼠沿着木板走到木板的尽头去摘苹果。”聪聪告诉大家,老鼠同意了。
大家齐心协力搬动一块木板,一半铺在岸上,一半铺在河上。勇勇自告奋勇摘苹果。聪聪和贪心坐在岸边。三只小老鼠想到了又甜又脆的苹果,垂涎三尺,舔着口水。勇敢地大胆地走到板子的尽头,它跳了起来,板子弹了起来。勇勇抬起爪子抱住它,苹果很容易就被摘下来了!
“挑吧!明白了!”勇勇开心的哭了,三只小老鼠都很开心!口水都挂在胡子上了!勇勇小心翼翼地捧着苹果,生怕锋利的爪子刺伤了苹果。闻啊闻啊,多香啊!贪婪和聪聪看到勇勇没回来好像有什么感觉。贪婪贪婪的想:除非勇勇想把苹果吞给自己?这怎么行!我必须阻止它!
于是,贪婪率先走了过去,聪聪迷茫,紧紧跟随。当他们走到一半的时候,板子失去了平衡,重心不稳,倾斜了。三只小老鼠“扑通”“扑通”“扑通”掉进水里,接下来的悲惨事件就不提了.
唉,要不是勇勇不懂得分享,也不会有这样的悲剧。可见分享有多重要!