成长——失去的白色雏菊作文1100字-小学六年级作文
1997年初春——花蕾开放
我2岁的时候,雏菊盛开,很鲜艳……很纯白。一个天地间的小自我,无拘无束,自由自在,不知道什么是时间,不知道什么是作业。我只知道有一个人站在草丛里和同伴玩耍,裙子上沾满了泥巴。最后发现一群不明飞行物在我脚下移动(其实是蚂蚁),然后我俯下身仔细观察,结果却让我妈扛回家“装饰”(哭闹,罚站)。脑袋还在想是什么,缠着妈妈问,却得到一些莫名其妙的名词。在问题的最后,妈妈变得不耐烦了,大喊:“你怎么就不能让妈妈的耳朵保持干净呢?”2岁的我好幼稚好可爱。
2002年夏天,——枚炮弹换了
那年我七岁。上学的时候,肩上的责任很重,渐渐知道什么是作业,什么是责任,但还是一如既往的想着玩。看着窗外,还没上学的小姐姐和弟弟突然很羡慕,渴望跑出教室,好好玩一玩。当然,我们还是怕老师。有时候,作业太多,不耐烦,有出门的冲动。我跑到门口,但被妈妈拦住了,问了我的作业。我想起了自己,低下头,支支吾吾了很久,突然冒出了那句话:“已经完了……”。妈妈看了我很久,还是放开了我。7岁慢慢走向“成熟”.我不知道
2005年秋,——个“倒”的过程
那年我十岁。作业飙升,中午早早到了教室,然后冲到课桌前,让男生一个个关注那些“作业狂人”。一个同学不知道什么时候出来的。“这个题怎么做?”我没有像往常一样停止写作,只是瞟了一眼。“想一想,你没看到我很忙吗?”累!“那个同学诧异地看着我,我自己也很奇怪我怎么会这么说。我不敢再看他,只是把头埋得更低了。下课后,老师一边认真看分数,一边翻卷子。随着声音,我眉头皱成一个结,脑子里闪过一个念头:如何和第一个地方保持距离。突然发现了点——,但还是不知道怎么回事。
2007年的冬天——忏悔的冬天
12岁那年,我意识到雏菊并没有那么“纯粹”,似乎还夹杂着一点点黑。丢了什么?天真,责任,善良,帮助别人…很多很多。失去的东西就像掉进了深渊。我试着捡起来,但找不到。逝去的就像风,飘向远方。白色雏菊上的墨点无法消失,就像墙上的钉子一样,伤口无法“愈合”。他们的齿轮同时飞走,留给我们的只有问号和遗憾。不知道五年甚至十年后我会变成什么样子.
长大后
那些无辜的人
纯真的微笑
去哪里?
白色翅膀
美丽的天使不见了
…………