成长·忤逆·母爱1000字
有流星划过天空,然后坠落,不知何去何从。时间在流逝,增加了它流动的速度。当我停止哭泣来表达内心的悲伤,当我所有美好的幻想都不再用表情来描绘时,内心的信息就不知不觉地深深扎根在我的心里。回头一看,突然发现自己长大了。随着越来越多的不顺从,朴实无华的母爱萌发了。
“以后好好学习,不要一直玩”
“我明白了,你到底是不是不爽?”
“我心烦不是为了你好,我们家穷,所有人的希望都寄托在你身上。你爸爸为了你没日没夜的忙,你还一直玩,不好好学习,真让我失望!为什么不能向别人学习!”
“如果你觉得我不好,就不要我了。你看那孩子,就当她是你女儿。”
我愤怒的跑出家门,心想,你不就是觉得我不好吗?那就找个好点的,嗯!
过了几天,我妈找我聊天,我还是那副无所谓的态度。没想到,我妈说:“哦,我还是有点脾气,我妈有毛病。我这样做是为了你好,不要恨我妈!”突然,我惊呆了。虽然我想象过成千上万的结果,但没想到会是这样。我真后悔对我母亲如此直言不讳。我在妈妈家逛了好几天,始终没有勇气认错。在这个叛逆的季节,我发现自己的言行越来越叛逆。
但那一次,我真的感受到了母爱的伟大。
那天晚上,自习结束后,雪倾盆而下,使得本来就很冷的天气更加寒冷。我不想走出教室,因为我害怕寒冷。这种天气我真的不想去寒冷的地方。这时一个同学说外面有人找我。心想,这么晚了,谁想找我?当我疑惑地走到教室门口时,我愣住了,雪没有停。一个瘦小熟悉的身影,依稀映在学校门口的路灯下。一层厚厚的雪花落在她的头上和身上,但她腋下还夹着羽绒服。他跺着脚,开始了。他仔细一看,原来是他妈妈。嗓子好像堵了,一句话也说不出来。我唯一能感觉到的,就是手上不时滴落的滚烫的泪水,我的心在哭泣。那一刻,我跑向妈妈,紧紧地抱着她,舍不得放手。我妈也流泪了。在雪地里,妈妈帮我穿上衣服,用袖子擦眼泪。爱的温暖流遍我全身。
回顾我走过的路,很渺茫。现在,我终于明白,亲情的地方,是有爱的地方,是充满爱的地方。所以我决定好好爱妈妈。没有我妈爱我那么容易,但是我要好好爱她。温暖的阳光懒洋洋地爬进窗户,突然妈妈就在身边,笑容灿烂如星辰。
成长的足迹被岁月小心翼翼地收集。金色的岁月像秋叶一样划过我的人生轨迹,然后去翱翔。为什么我们要对岁月流逝感到失望?以前,我不懂母爱。现在,我明白了,无论女儿走多远,都无法脱离母亲的照顾。她的女儿会牵着妈妈的手,走在无尽的路上.