成长小学六年级作文
俗话说“一鸟有巢,一人有家”。对鸟儿来说,家是感受亲情的港湾,人也是。
然而,在我们的现实生活中,许多孩子早早地告别了“温暖的港湾”,他们无法获得与其他孩子一样的爱和幸福。
他们是谁?他们是被社会关注的留守儿童。
留守儿童的父母常年在外打工,一直缺乏父爱和母爱。父爱和母爱对我们来说很普通,但对我们来说普通的是留守儿童梦寐以求的。他们一年只能见父母一次。这宝贵而短暂的一面是他们最怀念的。
在没有父母爱和母爱的成长环境中,留守儿童会产生一种不好的心理想法:其他孩子有一个幸福的家,我为什么没有呢?
让我们一起关心留守儿童,让他们有一个幸福的家。同时,我们也呼吁人们让留守儿童与我们“携手成长”!