成长小学六年级作文
在成长的路上,爱帮我写下了我成长的足迹。
母爱就像春天的阳光,融化冰雪。
当我们进入六年级时,我们的学习很重要。老师平时布置的作业很多,压力也日益增大。有一次老师没布置作业,我欣喜若狂。回到家,我打开电脑,准备“杀人”。
“孩子,你在干什么?赶紧复习,考!”听你的,妈妈的高音又开始了!无奈之下,只好拿起语文书自己复习。我一直觉得:妈,你不许我天天玩电脑,人要休息!
很快,二单元语文考试成绩出来了,我考了98分。回过头来,我以为妈妈对我的爱就是这样一种表达,然后我就明白了。
同学之间的友谊是最纯粹的。他们帮助我度过难关,带我走向知识的海洋。
有一次我发高烧,烧到了40度,就请了三天假。我很难过。我以为三天不上学就赶不上了。我该怎么办?我的心就像十五个打水的水桶。几天后,我回到了学校。一来到教室,一坐到座位上,没想到自己竟然红得像明星一样。一群同学赶紧围过来说:“你没事吧?”“你缺的课我们会补回来的!”同学们,当你们说一句话,我说一句话的时候,突然,我感动的流下了眼泪。我心想:同学真好!上课真好!
陌生的爱,像冬日的阳光,温暖着我。
在学校八个小时后,我冲出校园,跑回家。砰的一声,我摔了一个大跟头。这时,一个大姐走过来把我扶起来,拿出纸巾,擦了擦手,抖了抖衣服,和蔼地说:“走路小心!”然后我就匆匆离开了这时,我的心里充满了温暖。看着他远去的背影,我流泪了。你知道我后悔为什么连谢谢都没说。直到现在,我都很感激那个姐姐。
爱就像一座桥,与你的心和你的心连在一起。在成长的路上,身边有太多的爱。同时,我也想把我的爱还给身边的每一个人,让它和我一起成长。