鱼雨罗惠,我喜欢最美的颜色;涓涓流水让我觉得最清澈;回头看我走过的树林,我最爱红叶;回首成长的足迹。
7岁的时候,我爱看《西游记》,孙悟空是我的信仰。即使能百变,也要忍受五指山脚下的嘲笑。一个压力是500年,一个是风雨。谁能百折不挠,坚强无比,被一只猴子神化得如此悲壮,这就是开始,哪怕孤独再精彩,君子能屈能伸,猴哥,应该是这样的。
10岁的时候,我爱上了《三国演义》。本来就是喜欢打打杀杀,仰慕关羽,怨恨曹操。那天晚上,考试失利后,我晚上睡不着。我内心感动的时候,曹操是英雄。将军在宛城失去儿子和士兵后的惨痛经历;汉丞相失华容道,讥笑诸葛亮、周瑜;这位王维在削胡子弃泡之后,巧妙地运用了反计,甚至遭受挫折,直到永远忘不了统一天下的野心。不像刘备,他在一次合资中被烧了七百里,烧回白帝城。与孙权不同的是,他夺得荆州时,门神的父亲和兄弟的遗产在南方称帝。曹操把浓浓的浪漫带到了巅峰。”老人蹲着瞄准千里;烈士老了,心也壮了。”曹公的诗很精彩!
那天晚上,我醒了,困难不败,挫折不败,我学会了坚强。
13岁,我变得更宽,变得孤傲,但《名人传》逆转了我。他们都取得了很大的成就,也是艰辛造就的人。他们在漫漫长夜中摸索前进,力量是他们心中的灯塔。即使他们看不到光,他们也把自己的力量表现得淋漓尽致。贝多芬失明后继续作曲,力量是他音乐的音符。米开朗基罗在教堂,即使不愿意,也专心雕刻。坚强是他的灵感,他坚持到生命的尽头。我心中孤傲的火焰慢慢熄灭,变成了平静的春天。
我今年15岁。回顾我的成长历程,我明白了一句话:“上天会减轻对人类的巨大责任,所以我们首先要忍受他们的心态,努力锻炼他们的筋骨,饿他们的身体和皮肤,缺他们的身体,做他们想做的事。”既然上天已经减轻了对你我的重大责任,那我们就带着那些坚强的人开始吧!去奋斗,去拼搏,去实现人生的承诺!