在错误中成长作文1200字以上
一个夏天的周末,我一个人走在街上,踢着脚下的树叶,哼着小曲。
突然听到有人大叫:“来擂台,大擂台一元三!小圈子一元八!给你想要的。一个蛋糕从天上掉下来!很划算!"顺着声音望去,只见一个中年男子在地上摆弄着东西:香烟、玩具……还有一瓶诱人的可乐。那是一个炎热难熬的夏天,我非常口渴。现在一瓶可乐就更不用说了,一次能喝两三瓶。但是店里的饮料太贵了,一元钱就能买到几瓶,于是我走到满是人的摊位前。
一个年轻人抵挡不住香烟的诱惑,一下子买了30个大戒指。他满怀希望地扔了出去,但一个也没错过。我心想:这个人真蠢!大圈很难打,我就用小圈。如果我打可口可乐,我就能盈利。商人似乎看穿了我的心思,笑着对我说:“孩子,定一个!”我想了想,从口袋里拿出一元钱给他,换了八个圈。我接过圆圈,朝我的目标——可乐扔去。但是圈子好像走火入魔了,不肯听我的命令,总是轻盈地落在空旷的土地上。一,二总是重复同样的命运。最后空手回家。不仅没拿到可乐,还赔了一块钱。真是亏了一把米!
回到家,不忍心写作业,套圈的事又浮现在眼前。想了想,终于明白了:世界上没有免费的午餐!是我一时的贪婪让我陷入了陷阱。真是个傻瓜!
唉!原来套圈其实是个陷阱!
自从来到这个世界,我们就开始犯错。在一次又一次的失误中,我们逐渐把这个陌生的世界变成了熟悉而温暖的家。在错误中,我们跌跌撞撞地走着。在错误中,我们会互相倾诉;在错误中,我们会用温柔的手写字画画;在错误中,我们会用我们浅薄的智慧赢得老师和家长的夸口我们在错误中成长,在错误中改正,在错误中变得更加完美。
在一个阳光明媚的日子里,我很开心的去上学,但是在路上不小心摔伤了膝盖。我强忍着疼痛来到学校。放学后,碰巧我今天打扫了教室。我打扫了一会儿。拿起板子擦的时候,膝盖突然一阵剧痛。我赶紧放下板子,捂着膝盖坐下。仔细一看,板子断成了两半。我慌了,心想。明天肯定会被老师骂。于是我不顾3721把木板留在那里,匆匆回家。
走在回家的路上,我听到鸟儿啁啾的声音。它似乎在说:“黄翔不是个好孩子,我不敢承认我做错了什么。”车子发出嘟嘟嘟的声音,好像还说:“不敢承认自己做错了,不是个老实孩子。”一切似乎都在嘲笑我。回到家,我更加忐忑不安。
第二天,我又买了一块木板。我丢了旧木板,换了一块新的。就在老师看到的时候,老师在班上同学面前表扬了我,说:“黄翔真是个好孩子。”听了老师的话,我的心好像被无数根针扎了一下,更痛了。我慢慢站起来说:“老师,对不起,是我。”
雨果曾经说过,应该尽量少犯错,这是人之常情。不犯错是天使的梦想。世间万物难免有错。所以,我们每个人都是在错误中成长,并改正错误的。