雨,静静地,溅了无数小水花在地上,就像心里的泪…
我慢慢把一张极其不满意的试卷塞进书包。我的耳朵里充满了父亲的责骂和母亲失望的叹息。
“这是为什么!我显然很努力,但是……”我心里无奈的大叫。
我踩着沉重的双腿,慢慢走在回家的路上。一路上,到处都是我沉重的脚步声。
看到我不想看到的熟悉的门,我知道家在这里。一只脚刚踏上前去,父亲就听到它来了。
他站在我面前,冷冷冷笑道:“回来。”“嗯,”我勉强挤出一个笑容。“嗯,把试卷拿出来。”父亲喊道。
我打了个寒颤,慢慢地从书包里拿出试卷。我爸抢过试卷看了两遍后,“都考了70分,你为什么不考个0分,这样晚饭就可以吃鸭蛋了。”我咬着嘴唇,眼睛转向另一个方向,一滴眼泪在我眼里打转。
妈妈也会来。她从父亲手里接过试卷,指着我。她的声音突然达到800分贝:“你怎么考的!”然后“啪”的一声,一个微红的掌纹清晰的印在我的脸上,我的眼泪像断了的珠子一样淌下来。最爱我的妈妈应该打我。我失去了理智。我从妈妈手里接过试卷,红着眼睛瞪着她,然后头也不回地走进房间。趴在床上让泪水打湿被子。
我显然很努力。我不想考好吗?但是无论如何,我的成绩都上不去。
愿我以后少点烦恼,多点快乐。