我热爱运动,就像泰戈尔说的:“静止即死亡,只有运动才能敲开永生的大门。”这句话让我对运动更感兴趣。
五年级的时候,我在电视上看了2008年奥运会。奥运会上的运动员为祖国赢得荣誉而努力奋斗。他们留给我们太多的情感,太多的瞬间,太多的美好!让我知道,无论成败,只要你努力,只要你努力,只要你奋斗,你都是英雄!这句话激励我前进。
不久之后,我们学校还举行了一年一度的运动会。我毫不犹豫地自愿参加了一场长跑,因为长跑的耐力比爆发力更强,只是我的耐力更好。为了让我跑得更快,我每天绕着操场跑四圈。起初我上气不接下气。我有时跑着坐在地上,有时跑着腿抽筋。
终于,运动会那天,我信心满满地走上跑道,旁边的裁判大喊:“准备好,快跑!”枪声一响,我就像弓箭一样冲了出去,跑得像火箭一样快。风扑面而来,刺痛又刺痛,但我还是继续跑。最后一圈,我有点累,脑子一片空白,呼吸依然困难。我想放弃,但总有一种力量激励我前进。我不停的冲向终点线,踏入终点线。
运动永远伴随着我成长,就像一句话:“生命在于运动。”运动,我为你骄傲!