永不言弃,无论谁能不知道,但谁能永不言弃?好像只有她。——海伦凯勒。一位出生于20世纪的杰出美国女性,她的事迹震惊了全世界。这个坚强的女人,一生都生活在一个黑暗而寂静的世界里,在世界的每一个地方,每一个角落都洒下了光明和爱,让每个人都笑得前仰后合。带着永不放弃的精神和自己的努力,她把很多不可能的事情变成了现实。读海伦的书,看不到华丽的辞藻和情感的描述,书中处处都有不做作的、不屈的信念。她愿意一辈子帮助别人,而不是成为别人的负担。老海伦躺在床上的时候,一句话也没说,因为这样可以减轻护士的负担。看了海伦的书,觉得她永不放弃的精神和为别人着想的高尚品格值得学习。