随着人类的进步和社会的发展,我们居住的城市已经成为一个美丽的“大家园”。但是每次都有很多不文明的人破坏我们美丽的家园。我们要及时制止他们,从身边的小事做起。在追求物质生活的同时,也要追求精神文明。
控制住自己的脚,不要践踏草坪。奉化是一座美丽的城市。如果你随意踩上去,不爱护环境,不尊重别人的劳动,外国游客就会来这里失望。生活的小细节不代表你个人,而是整个城市文明的风向标。如果我们想让奉化更美丽,我们必须是文明的公民。
文明的市民对每个人来说都不陌生。从文明公约开始,从身边的小事开始。
暑假每天,我和妈妈早起去公园锻炼。妈妈总是捡起地上的垃圾,几个尼龙袋和一些小纸片,都放在垃圾桶里。我莫名其妙地问我妈:“妈,环卫工人会来打扫的,你干嘛捡啊?”我妈笑着对我说:“不知道是谁让垃圾躺在地上的。扔垃圾的人真的很不文明。他们都让环卫工人打扫。他们能打扫吗?”我妈笑着说:“只有我们都开始拉垃圾,及时清理垃圾,周围的环境才会更干净!”我羞红了脸,低下了头。我妈的话像烙印一样刻在我心里。之后的每一天,我和妈妈都会为我们锻炼的公园做贡献。
正常生活中也跟着妈妈做力所能及的绿色行动,有时还会参加文明公益活动;有时帮环卫工人扫地,体验用汗水换来的快乐;有时候去山沟捡垃圾,让城市变得干净.
就这样,妈妈的大手牵着我的小手,我的小手牵着朋友的小手,我的大手牵着我的小手,让急行军变得文明!