六年级写事作文600字:愉快的劳动
今天下午,我们来到了我奶奶在乡下的家。奶奶的房子刚盖好,院子里还有一堆沙子没填进挖到一边的泥里。
妈妈说,‘我们把这堆沙子搬进去吧!”“嗯!“我和父亲同意了。我看见爸爸在房间里找到三把铲子,给了我和妈妈。我仔细看了看手里的大家伙,把手粗而结实,像一条结实的腿;顶部呈半圆形,直立,越高越尖。我试了一下:首先,我用双手握住铁锹的柄,用力戳向沙山。不一会儿,勺子状的铁锹就装满了沙子,乘客在飞机上四处走动。我一定很兴奋。当我把铲子搬到坑顶时,一些“乘客”意外跳伞,焦急地在地上等着和地上的兄弟们组成一个沙球。当越来越多的乘客摔倒时,沙球可以越来越强,飞机可以找到它。我把这个沙球运到坑里。
来回走了几趟,感觉有点力不从心。我手里的铲子和铅一样重,要运的沙子越来越少。所以我不得不休息。后来爸爸妈妈累了,一直做不下去,爸爸就推着手推车。他先把大车里的篮子掀翻,让我拿把锄头把沙子划到篮子里。划了将近一半后,我把它翻过来,用铲子铲。铲满一筐后,我把它推到坑里,倒进去了。我突然想推推车,就这么做了。先翻过来,我会用尽全力完成。推着推着,费了好大劲。结果车子中间翻车,掉了很多沙子。唉,我不够坚强!
好事多磨。虽然这次动了土,弄得手又烫又疼,但看着劳动成果,比吃蜂蜜还开心。