关于劳动的六年级作文
劳动创造世界,财富属于人民。5月1日,劳动者的盛大节日带着汗水的香味来了。劳动节的起源伴随着1886年芝加哥工人的流血过程而诞生。很多人为此付出了生命,依然红得像玫瑰。从那时起,这一天将永远属于我们劳动者的神圣领域。是劳动创造了人类,创造了世界,让古代走向未来,让人类走向文明。是劳动建造了今天的高楼;是劳动构筑了现代信息高速公路;是劳动把广阔的大地变成了小村庄;是劳动把大片荒地变成了大片良田。劳动者用勤劳的双手和智慧编织了这个多彩的世界,创造和延续了人类文明。
希望的田野里,青山绿水包裹着丰富的宝藏,春耕秋收培育着永恒的向往。农民就像艺术家、雕塑家、画家,他们的农业作品充满价值。向大自然索取宝贵的财富,为人类开辟幸福的源泉。农民是中国的脊梁,是民族的骄傲!在走向工业发展的过程中,山河不变,光辉灿烂,人们放眼当下。工人,你用坚实的手臂支撑着我们的生活。是工人们用自己的心血浇灌了共和国的路基,让中华民族驰骋于穷人之外,带来了富人。三尺台前,因我爱,不忍见桃熟流丹,梅熟残;因为坚持,我选择了诗画天下。传授知识的老师太伟大了,人类灵魂的工程师不会用金钱的标尺来衡量生命的价值。他们在春天的土地上播种,培育美丽的花蕾,等待它们绽放。他们播下知识的种子,希望它们结出果实。他们用文字播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。他们愿意一辈子听话,他们的奉献和选择值得全社会的尊重。在创造精神产品领域,天空显云,心访人间,沿途风景众多;人生如卷,笔游干鲲,三河绿水皆辞。在一亩三分地上,作家们用神圣崇高的理想之灯照亮了社会的各个角落。他们用燃烧的诗歌、激情和深情写下他们思想的流动;用一颗善良的心抹去别人智慧的火花;用手中的笔和相机去发现、挖掘、塑造、传播美,书写无悔的人生!让文学美丽不朽的工作者,他们让历史传承,历史终将记住他们!在服务行业,心有春风,行业能出类拔萃;我勤奋努力。走进餐馆、商店、繁华的商业区,你知道服务的辛苦吗?这些普通劳动者用微笑融化冰雪,用爱传播温暖,用真诚促进社会和谐。他们的事业同样伟大,他们的品格同样高尚。在东海碧波中,我们看到了远洋战士的军事力量;在攻克科学堡垒的实验室里,我们认识到知识是生产力的真理;在拯救生命的领域,我们已经体验到了天使在怀特职业中的神圣.
一切创造物质文明和精神文明的劳动者,都是共和国的脊梁。你们为祖国的胜利和进步无私地献出了自己燃烧的生命,把自己崇高的信念、信心和奉献精神一丝不苟地融入共和国的基础之中。是无数各行各业的劳动者把人类征服宇宙的愿望写成了历史,把人类挑战自然的期望变成了现实。工人光荣,工人幸福!
爱劳动就是爱生活,尊重劳动就是尊重自己!