劳动后的收获作文600字-小学六年级作文
劳动对我们每个人来说都不陌生。其实我们每天都在做各种各样的劳动。我觉得你劳动后一定收获很多,我和你一样。但是,在一次普通的劳动中,我感触很深,受益匪浅。
记得那是一个炎热的夏天,天上的红日烤焦了大地,人们躲在阴凉的地方避暑。回家吃冰淇淋的时候,突然看到冰箱下面有很多瓜子。我迅速看了看整个客厅,发现地上到处都是苹果和瓜子。我想:“我只是想体验一下劳动的滋味。”于是我留意冰箱门,拿起扫帚和簸箕,努力工作。我弯腰用扫帚扫冰箱下面的垃圾,但是扫帚太厚了,我进不去。于是我苦苦思索,“怎么才能把垃圾都拿出来?”我想了几分钟,然后灵机一动,对自己说:“有了。”。我赶紧找了根细棍,在净冰箱下面挖了出来。不出我所料,我很快就挖了出来。我用同样的方法把沙发下面的垃圾全部挖出来,然后开始左扫右扫,把垃圾一起扫完。我当时汗流浃背,但做的时候我说:“千万不要放弃。”我拿起簸箕,把所有的垃圾扫进去,扔到外面的垃圾桶里。我刚到家,妈妈回来了。我看到我把客厅的垃圾都扫光了,还夸我。不知道有多开心。
通过这个劳动,我收获了很多:这个劳动教会了我如何解决困难,我也明白了快乐在于语言劳动!