一次有意义的劳动作文700字-小学六年级作文
“今天我妈值班,晚点回家。一个人在家要注意安全!”妈妈向我挥挥手,打开门出去了。
我无聊地靠在沙发上。“怎么办?”我心想。“对了,我妈一直说我平时很懒,什么工作都不做。这次我会给家里人一个大扫除,保证她会用新的眼光看我!”
嗯,说起来容易做起来难。我只是把房间里里外外扫了一遍,双臂开始“抗议”。我揉揉酸痛的手臂,拧干湿拖把,艰难地拖到地板上。
好不容易拖了一地。我正要坐下来喝杯水,但倒的时候发现饮水机上有一层薄薄的灰尘。“我还要再擦一遍所有的家具吗?上帝,救救我!”我瘫在沙发上,不想再做任何工作。但我又想:怎么能半途而废呢?那不等于没有吗?于是我振作起来,铆足了劲,用极大的力气擦家具。
等我擦完所有家具的时候,胳膊腿已经又累又疼了。我躺在床上,上眼皮像铅一样,一直往下沉。眼看就要睡着了,突然想起一件事:昨天脱下来的脏衣服不能让妈妈洗!于是我振作起来,开始洗衣服。
我以前从来没有洗过衣服。我只见过我妈洗。自然不知道怎么洗。我只知道先把衣服泡在盆子里,然后用洗衣粉一件一件的搓。不知道怎么搓,只能用水泡,不能用洗衣粉。直到在一件衣服上发现一个黑色的污渍,我才意识到要用洗衣粉。但是当我把白色的洗衣粉放在衣服上的时候,我不知道怎么搓。最后只用清水洗净,挂在竹竿上。
做完这一切,我长长地吸了一口气,真的好累!现在我知道妈妈工作做家务有多辛苦了。
我一头倒在床上。这时候背心都湿透了,胳膊腿都累得没感觉了。我闭上眼睛,很快就睡着了。
这是我第一次工作,也是最有意义的一次。它让我明白了一个道理:多尝试,多实践,就能做好。