老师和学生:
大家好,我很荣幸参加这次班干部选举。谢谢你给我这个宝贵的机会。我在竞选班上的——劳工专员。
卡内基说:“不要害怕推销自己。只要你认为你有才华,你就应该认为你有资格胜任这份工作。”既然今天有这个机会,我想说:“我不仅会担任这个职位,而且我相信在同学的帮助下,我一定会成为一名优秀的劳动专员。我认为我有很强的管理能力,所以我能胜任这份工作。正因为我认为我有资格担任这个职位,所以我才有信心今天站在这里。”
如果我当选了,我应该首先尽力改正自己的缺点。对我来说,首先要提高学生的劳动积极性,让全班同学总能以积极的心态面对各种工作。其次,要提高学生的责任感,做好每一项工作。比如我们班有些同学值日的时候特别细心,让我很感动。我钦佩他们强烈的责任感,所以我会尽力去做。另外,我也想把学习搞好,这样才能正确的工作和学习。最后,我会定期检查班级和包干区的卫生。
如果我没有当选,说明我还有很多缺点,不会抑郁。相反,我会做好自己的工作,为下一次机会继续努力。所以,如果老师同学相信我,请投我一票。
六年级:孤独死亡
给铺路工
小时候,我总是这样想:
世界上为什么有那么多路?
河里撒的渔网一样多?
是谁抚养他们长大的,
让许许多多的车辆来来往往?
今天,我在路边发现了你。
带着骄傲的眼神把车开走,
把碎石撒在路上.
现在,我明白了,
你是小石头,
把世界的路铺得又宽又长!
山村油亭
我们偏远的山村
第一个绿色邮政亭诞生了
邮政亭的主人
这是一个从土壤中站立起来的农民
是政策让我们
在雾蒙蒙的山村中醒来
这是给我们的信息
沉闷的山村打开窗棂
是科学造就了我们
蜗牛的山村开始腾飞
无知被扫进了垃圾
知识擦亮了致富的眼睛.