在楼下,老师宣布了我们这次在果园的工作。我的心里充满了喜悦,我在想象果园里的劳动场景。最后,老师讲完后,我们可以和老师一起去果园。
哇!当他们到达果园时,学生们不禁欢呼起来。于是老师开始讲解这个活动的要求和规则,然后开始工作。原来老师叫我们用砍刀把以前被淘汰的梨树砍了。这个看似简单的动作,在我们手里并没有那么简单。我用力过猛,卡在木头里拔出刀要花很大力气。不过太小了,怕砍了没效果。这时候我手里的刀不好使,就被砍了。哦,我深吸了一口气。最后我在队员的欢呼声中砍了一百刀。让我们再看看树!它仍然像英雄一样屹立不倒。这时,它只砍掉了一半的树。后来我们组轮流砍树,终于克服了困难,硬要砍树。砍树后,谁来拉树枝?嘿,我来!我的手下忍不住拉起一根很重的树枝,有八九斤重。拖的时候肩膀好像崩了。太酸了!但是,我尽力把一千斤的树枝运到指定的地方。老师看到了,就让我们放下,让他做。因为我们太受影响了。
我们工作了一上午,我们组砍了九棵树!但是看着我光滑的手,现在已经变得粗糙了,有些地方被割破了,手上还有老茧。这一刻,我终于体会到:劳动真辛苦!